Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23223

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23223
    # 31 октября 2024 16:34
    Leo-Leo:

    А вы погуглите рецепты домашних печеночных паштетов.

    Это у кого на что совести хватает. У нас когда-то ещё в "Заводском" (как говорится, было давно и неправда)) в кулинарии делали печёночный паштет. Просто перекрученная обжаренная печёнка. Да, был дорогой. Но зато съедалась палочка в 200 грамм за один миг, в удовольствие. Сейчас такой бы стоил рублей 15, если не 20, за кило. И безо всяких жиров-сырцов. Не говоря уж о картофельном крахмале))

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32804

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32804
    # 31 октября 2024 16:34
    Avanturist:

    Leo-Leo:

    Avanturist, вас смущает жир в паштете?

    Если там итак "печень утиная жирная", то.... ещё 2 вида жира впридачу.... по-моему перебор

    Утиная печень там идёт после воды, значит удельный вес этой самой утиной печени может измеряться единицами процентов. А вот для того, что б основной ингредиент (куриную печень) сделать более менее удобоваримым требуется немало жирка.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23223

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23223
    # 31 октября 2024 16:35
    AntonVict:

    2.85 за 180 грамм.

    Перегиб для такого состава с крахмалом.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32804

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32804
    # 31 октября 2024 16:36 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Avanturist:

    в кулинарии делали печёночный паштет. Просто перекрученная обжаренная печёнка.

    Такой паштет станет комом в горле. Никто по такому рецепту не делает.

    Avanturist:

    AntonVict:

    2.85 за 180 грамм.

    Перегиб для такого состава с крахмалом.

    Не нравится - не покупай. Всё просто.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23223

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23223
    # 31 октября 2024 16:39
    AntonVict:

    Такой паштет станет комом в горле. Никто по такому рецепту не делает.

    Жира там точно не чувствовалось. Как и не чувствуется жира в печёночных котлетах в "Мясном крае". И цена куда ниже за кило (13-14 рублей за кило), чем тут в оболочке с крахмалом.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 31 октября 2024 16:42
    ililili:

    2.85
    Однако...
    а шо они туда напихали? За 2.85 люди его едят, а другие не нравятся

    а что вам так смешно. это ж цена не за килограмм

    их нежный и утиный не покупаю, с яблоком и инжиром не нравится. с фуагра ничего. но он не везде бывает. и цена у него как у куска сервелата в нарезке. и вы сначала его попробуйте, а потом будете нос морщить

    AntonVict:

    Паштет "Французский Luxe"

    видимо, появился. но не везде. в Гиппо у дома вчера не было.
    в еврике у дома нет. в е-доставке тоже не было пару дней назад. Но хорошо, что вернули в продажу.

    пожалуюсь еще.

    сметана 27% Молочный мир. в крем не взбивается

    сметана Витебская 27% в крем не взбивается

    сметана 25% Минская Марка просто супер. 5 минут и плотный крем.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 31 октября 2024 16:44
    Avanturist:

    У нас когда-то ещё в "Заводском" (как говорится, было давно и неправда)) в кулинарии делали печёночный паштет. Просто перекрученная обжаренная печёнка.

    Не верю. Просто перекрученная печенка - сухая и развалится. Значит ее жарили в очень большом количестве жира и потом крутили-мельчили вместе с ним. Подобные паштеты подразумевают жирную мажущуюся массу.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 31 октября 2024 16:45
    Avanturist:

    Всё подряд, что только можно

    ну не вам тут смеяться с состава паштета. ей богу

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32804

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32804
    # 31 октября 2024 16:47
    Avanturist:

    Как и не чувствуется жира в печёночных котлетах в "Мясном крае". И цена куда ниже за кило (13-14 рублей за кило)

    Если нет в составе утиного жира, то логично, что ценник ниже, потому что утиный жир - относительно дорогой продукт. Для удешевления его могут заменять луком или ещё чем то дешёвым.

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    Восьмая_Марта:

    AntonVict:

    Паштет "Французский Luxe"

    видимо, появился. но не везде. в Гиппо у дома вчера не было.
    в еврике у дома нет. в е-доставке тоже не было пару дней назад. Но хорошо, что вернули в продажу.

    Может и не вернули, а просто распродают остатки. По ссылке - "осталось 3 штуки".

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 31 октября 2024 16:50
    Avanturist:

    Жира там точно не чувствовалось.

    а обсуждаемом паштете вы чувствуете жир? или просто составом возмущаетесь? :lol:

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23223

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23223
    # 31 октября 2024 16:52
    Leo-Leo:

    Avanturist:

    У нас когда-то ещё в "Заводском" (как говорится, было давно и неправда)) в кулинарии делали печёночный паштет. Просто перекрученная обжаренная печёнка.

    Не верю. Просто перекрученная печенка - сухая и развалится. Значит ее жарили в очень большом количестве жира и потом крутили-мельчили вместе с ним. Подобные паштеты подразумевают жирную мажущуюся массу.

    Ну понятно, что репчатый лук там попадался в паштете. И понятно, что жарили не на воде, а на подсолнечном масле)
    Однако пусть лучше будет подсолнечное масло, чем утиный жир.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 31 октября 2024 17:08
    Avanturist:

    Однако пусть лучше будет подсолнечное масло, чем утиный жир.

    Подсолнечное масло в паштете не даст требуемой консистенции, и будет "вылазить" каплями. Изучите технологию приготовления хотя бы домашних паштетов, чтобы понимать, чем они от котлет отличаются.
    В домашний паштет пачку масла сливочного фигачат, чтобы вкус и требуемую консистенцию придать, а не жидкое масло растительное.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13219

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13219
    # 31 октября 2024 17:20
    Восьмая_Марта:

    их нежный и утиный не покупаю, с яблоком и инжиром не нравится. с фуагра ничего. но он не везде бывает. и цена у него как у куска сервелата в нарезке. и вы сначала его попробуйте, а потом будете нос морщить

    Надо действительно попробовать, его как раз не покупала. Нежный и утиный тоже не покупаю, состав пугает, с яблоком и инжиром тоже не понравился, какой-то дисбаланс во вкусе, хотя с фруктами паштет печеночный вполне себе идет, а вот фуагра и этот фирменный люкс не пробовала. Изредка покупала маленькие для детского питания, там один чисто из куриного мясо перетертого, а второй со свиной печенью, чуть горьковатый, но норм и состав более-менее понятный.

    Но почте купила консервы с толстолобиком от Браслав-рыба, мне понравилось, там небольшие цельные кусочки в томатном соусе, чувствуется, что рыба семейства карповых, уже давно карпа не ела))) Банка за 4 р с копейками, как по мне неплохо, но отзывы не очень на эти консервы.

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4364

    10 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4364
    # 31 октября 2024 17:25
    Lonewolf:

    Anasthesia_girl, спасибо. Где брали?

    зацепила в ДорОрсовском микромагазине у дома
    по цене что-то в районе 4,5 руб

    It's wine o'clock
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13219

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13219
    # 31 октября 2024 17:25

    Кто пробовал паштет печеночный с боровиками, даже не знаю производителя, смотрю, люди покупают, сама не покупала еще.

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4364

    10 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4364
    # 31 октября 2024 17:26
    Восьмая_Марта:

    жалуюсь, что пропал паштет французский де люкс от Галереи вкуса.

    они строят новые цеха для выращивания птицы, модернизация

    It's wine o'clock
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8029

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8029
    # 31 октября 2024 17:29
    Leo-Leo:

    В домашний паштет пачку масла сливочного фигачат, чтобы вкус и требуемую консистенцию придать

    и сливочное масло, и сливки
    ай, с А о еде спорить такое себе

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 31 октября 2024 17:32
    Кира_Михайловна:

    ай, с А о еде спорить такое себе

    вы правы. Достаточно вспомнить 300 г специй в котлеты :lol:

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 31 октября 2024 17:48
    basilika:

    Кто пробовал паштет печеночный с боровиками

    гродненский МК, вполне не плохой, но мне больше нравится их со шкварками( по-деревенски вроде) но егго очнь редко можно у нас найти

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13219

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13219
    # 31 октября 2024 18:01

    baklanius, понятно, спс, просто название такое - с боровиками - думала, что может что-то особенное))) Но понятно, что боровиков там такое мизерное количество, что видимо, на вкус особо и не влияет..Может, как-нибудь попробую