конверт:из поляков делали витрину ЕС, сразу дали и списали 300 миллиардов, а затем дали ещё 650 миллиардов.
вот вы и верите, что вам тоже бы дали... в это же верила наша соседка, но денег не дали, а вот в качестве дров - вполне подошли.
Соседка спохватилась совсем недавно, а не в 90-х. Сейчас через кровь, к сожалению, имея соседа "друга".
Русский мир ставит свою культуру и свою самоидентификацию выше национальных и культурных интересов своих соседей. Существование своих соседей, как самостоятельных национальных государств ими не воспринимается и это даже не скрывается на официальном уровне.
Я писал про 90-ые.
Когда развалился союз, то вставая на рыночные рельсы нашу экономику сравнивали с чешской и польской и прочили перспективы развития исходя из этой начальной точки, в том числе в газетах экономических, потом постепенно, отставая от них мы стали переключаться на Литву, потом переключились на Украину с Молдовой, дальше вектор ясен с кем равняться (я ставлю на Эритрею). Т.е. каждый раз, понимая, что мы отстаём мы выбираем соперника все слабее, ищем у них проблемы в жизни, в экономике и пытаемся на их фоне придумывать достижения. Т.е. просто действуем элементарной пропагандой.
А вспомни, что представляла собой Южная Корея в 90-х.
Я помню первую рекламу и телик Голдстар (теперь LG). Это же телевизор Горизонт, ни сильно и лучше был.
И теперь ЛЖ и Самсунг и Горизонт. Одни международные корпорации многомиллиардные, а другие наклейки умеют клеить или уже даже не клеят ))))