Ответить
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15425

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15425
    # 30 октября 2024 00:42
    A.Z.:

    это называется "Белый медведь пришел" (вариантов кстати много)

    "Поход в Сибирь" ещё

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6655

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6655
    # 30 октября 2024 10:42
    1994745:

    Просто на каких-то заводах производили пастеризованное, на которых вы не работали и отправляли на экспорт. Что-то попадало в магазины города, где размещался завод.

    Интересно,а куда это могло идти пиво из СССР на экспорт? Ну, если только в Монголию какую. В Европе оно точно никому не надо было.Даже в соцлагере.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34071

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34071
    # 30 октября 2024 11:39
    Рыгорсан:

    Интересно,а куда это могло идти пиво из СССР на экспорт? Ну, если только в Монголию какую. В Европе оно точно никому не надо было.Даже в соцлагере.

    Настоящее экспортное пиво появилось в СССР чуть позже — в конце 1980-х. Производили его только два завода — Московский экспериментальный завод пива и напитков и Оболонь. Первый выпускал, как правило, экспортное «Жигулевское» (Zhigulevskoye), а вот второй специально разработал для экспорта новое пенное — «Гопак».

    Экспортировался новый вид пива в Европу, причем не только в ее восточную часть. К примеру, «Гопак» продавали даже в Италии.

    Possessed by the Scanner
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    717

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 30 октября 2024 12:49
    pseudom:

    К примеру, «Гопак» продавали даже в Италии.

    продавать-то продавали, а вот продавалось ли? :lol:

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22337

    11 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22337
    # 30 октября 2024 13:41

    А почему и нет :-?

    Добавлено спустя 1 час 54 минуты 21 секунда

    Кто что слышал о Беловежских сырах?

    добропорядочный социопат
  • dghmghhstrh Senior Member
    офлайн
    dghmghhstrh Senior Member

    1153

    17 лет на сайте
    пользователь #82454

    Профиль
    Написать сообщение

    1153
    # 30 октября 2024 18:30 Редактировалось dghmghhstrh, 1 раз.
    serg42:

    Кто что слышал о Беловежских сырах?

    живые

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    18966

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    18966
    # 30 октября 2024 18:37

    это как? бегают по холодильнику?? :D

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39253

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39253
    # 30 октября 2024 20:41
    serg42:

    Кто что слышал о Беловежских сырах?

    Я раньше брала их сыр с пажитником и грецким орехом, мне нравился
    Сыр «Беловежский трюфель»

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • dghmghhstrh Senior Member
    офлайн
    dghmghhstrh Senior Member

    1153

    17 лет на сайте
    пользователь #82454

    Профиль
    Написать сообщение

    1153
    # 30 октября 2024 21:05

    В Столице магазин Брест любимый. Туда возят и на комаровку

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    6479

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    6479
    # 30 октября 2024 21:11
    serg42:

    Кто что слышал о Беловежских сырах?

    только хорошее

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5511

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5511
    # 30 октября 2024 21:30

    В замке есть

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    18966

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    18966
    # 30 октября 2024 21:34 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    у белорусских сыров (в массе) главный недостаток - это выпуск в продажу недозрелой продукции
    это случается со всеми сыродельческими производствами, но есть так сказать, более приличные (Кобрин, Пружаны, Савушкин, и то, что под маркой Bonfesto), которые реже за этим замечены

    второй недостаток - нестабильность сырья... и тут что-то поделать практически невозможно
    это выливается в тот факт, что один и тот же сыр может быть то великолепен, то откровенно маловкусен

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5511

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5511
    # 30 октября 2024 21:38
    gene_d:

    у белорусских сыров (в массе) главный недостаток - это выпуск в продажу недозрелой продукции
    это случается со всеми сыродельческими производствами, но есть так сказать, более приличные (Кобрин, Пружаны, Савушкин, и то, что под маркой Bonfesto), которые реже за этим замечены

    второй недостаток - нестабильность сырья... и тут что-то поделать практически невозможно
    это выливается в тот факт, что один и тот же сыр может быть то великолепен, то откровенно маловкусен

    Даже новый вид вывели-сыр молодой, далее любое название. Сейчас редко вижу

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5252

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5252
    # 30 октября 2024 23:45
    gene_d:

    у белорусских сыров (в массе) главный недостаток - это выпуск в продажу недозрелой продукции

    Все наоборот - это у вас недостаток денег, чтобы купить зрелый, но дорогой сыр. ;)

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    18966

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    18966
    # 31 октября 2024 00:05 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

    2014063, мы говорим не про мой карман, а про массу белорусских сыров - не надо передергивать
    я как раз стараюсь покупать только зрелые сыры
    но для этого надо или абсолютно быть уверенным, что в магазине берешь (в случае выдержанных наших сыров например, на которых обозначен срок созревания или продукции Bonfesto, которая не подводила, или некоторых других)
    в магазине случалось всякое...

    или же нужно идти на рынок и тупо пробовать - там это возможно... и сразу становится понятно, что вот этот маасдам можно брать, а вот тот - не надо
    ну и как правило на рынке более-менее становится понятно заранее уже по цене... дешево и хорошо почти никогда не бывает

    белорусские сыры хорошие зрелые разумеется бывают и довольно большой их выбор на Комаровке

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5252

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5252
    # 31 октября 2024 00:35
    gene_d:

    2014063, мы говорим не про мой карман, а про массу белорусских сыров - не надо передергивать

    Так я и не передергиваю. Производитель укорачивает технологический процесс, чтобы предложить торговле относительно дешевый сыр, цена которого соответствует покупательной способности большинства населения. А когда главная цель - подешевле, то качество уже не может быть приоритетом - с этим вы и сами согласны.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32202

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32202
    # 31 октября 2024 09:03
    2014063:

    gene_d:

    2014063, мы говорим не про мой карман, а про массу белорусских сыров - не надо передергивать

    Так я и не передергиваю.

    Проблема не в цене, а в том, что один и тот же сыр, от одного и того же производителя, по одной и той же цене, сегодня может быть зрелым, а через неделю - нет. Нестабильность качества при неизменности стоимости.

  • Манулий_неглаженный Senior Member
    офлайн
    Манулий_неглаженный Senior Member

    14557

    2 года на сайте
    пользователь #3398722

    Профиль
    Написать сообщение

    14557
    # 31 октября 2024 09:54
    serg42:

    Беловежских сырах

    Пару дней назад попробовал. Твердый и со специями. Название, к сожалению, не помню.
    Мне понравился

    «да захлебнется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно» ©
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1458

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1458
    # 31 октября 2024 10:34

    gene_d, скажите , а у бонфесто кроме общеизвестных маоцарелл , рикот , маскарпон , проволетт и кремчизов что то есть ?

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

    AntonVict:

    2014063:

    gene_d:

    2014063, мы говорим не про мой карман, а про массу белорусских сыров - не надо передергивать

    Так я и не передергиваю.

    Проблема не в цене, а в том, что один и тот же сыр, от одного и того же производителя, по одной и той же цене, сегодня может быть зрелым, а через неделю - нет. Нестабильность качества при неизменности стоимости.

    Это касается не только сыров а и еще некоторой молочки ( хотел написать всей , но вроде по молоку , творогу определенной марки претензий нету ). В частности кефир . Бывает загляденье а бывает кислятина , хоть вроде и свежий .

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32202

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32202
    # 31 октября 2024 11:36 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

    Кто то тут сомневался, что в свиной тушёнке может быть мясо розового цвета.
    Вот

    Это в сыром виде:

    Это в готовом:

    Состав - свиная шея ~98%, соль, перец, лавровый лист ~2%