A.Z.:это называется "Белый медведь пришел" (вариантов кстати много)
"Поход в Сибирь" ещё
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15425 |
15 лет на сайте Город:
|
A.Z.:это называется "Белый медведь пришел" (вариантов кстати много)
"Поход в Сибирь" ещё
1994745:Просто на каких-то заводах производили пастеризованное, на которых вы не работали и отправляли на экспорт. Что-то попадало в магазины города, где размещался завод.
Интересно,а куда это могло идти пиво из СССР на экспорт? Ну, если только в Монголию какую. В Европе оно точно никому не надо было.Даже в соцлагере.
Рыгорсан:Интересно,а куда это могло идти пиво из СССР на экспорт? Ну, если только в Монголию какую. В Европе оно точно никому не надо было.Даже в соцлагере.
Настоящее экспортное пиво появилось в СССР чуть позже — в конце 1980-х. Производили его только два завода — Московский экспериментальный завод пива и напитков и Оболонь. Первый выпускал, как правило, экспортное «Жигулевское» (Zhigulevskoye), а вот второй специально разработал для экспорта новое пенное — «Гопак».
Экспортировался новый вид пива в Европу, причем не только в ее восточную часть. К примеру, «Гопак» продавали даже в Италии.
pseudom:К примеру, «Гопак» продавали даже в Италии.
продавать-то продавали, а вот продавалось ли?
А почему и нет
Кто что слышал о Беловежских сырах?
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1153 |
17 лет на сайте Город:
|
serg42:Кто что слышал о Беловежских сырах?
живые
serg42:Кто что слышал о Беловежских сырах?
Я раньше брала их сыр с пажитником и грецким орехом, мне нравился
Сыр «Беловежский трюфель»
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1153 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
6479 |
10 лет на сайте Город:
|
у белорусских сыров (в массе) главный недостаток - это выпуск в продажу недозрелой продукции
это случается со всеми сыродельческими производствами, но есть так сказать, более приличные (Кобрин, Пружаны, Савушкин, и то, что под маркой Bonfesto), которые реже за этим замечены
второй недостаток - нестабильность сырья... и тут что-то поделать практически невозможно
это выливается в тот факт, что один и тот же сыр может быть то великолепен, то откровенно маловкусен
gene_d:у белорусских сыров (в массе) главный недостаток - это выпуск в продажу недозрелой продукции
это случается со всеми сыродельческими производствами, но есть так сказать, более приличные (Кобрин, Пружаны, Савушкин, и то, что под маркой Bonfesto), которые реже за этим замеченывторой недостаток - нестабильность сырья... и тут что-то поделать практически невозможно
это выливается в тот факт, что один и тот же сыр может быть то великолепен, то откровенно маловкусен
Даже новый вид вывели-сыр молодой, далее любое название. Сейчас редко вижу
gene_d:у белорусских сыров (в массе) главный недостаток - это выпуск в продажу недозрелой продукции
Все наоборот - это у вас недостаток денег, чтобы купить зрелый, но дорогой сыр.
2014063, мы говорим не про мой карман, а про массу белорусских сыров - не надо передергивать
я как раз стараюсь покупать только зрелые сыры
но для этого надо или абсолютно быть уверенным, что в магазине берешь (в случае выдержанных наших сыров например, на которых обозначен срок созревания или продукции Bonfesto, которая не подводила, или некоторых других)
в магазине случалось всякое...
или же нужно идти на рынок и тупо пробовать - там это возможно... и сразу становится понятно, что вот этот маасдам можно брать, а вот тот - не надо
ну и как правило на рынке более-менее становится понятно заранее уже по цене... дешево и хорошо почти никогда не бывает
белорусские сыры хорошие зрелые разумеется бывают и довольно большой их выбор на Комаровке
gene_d:2014063, мы говорим не про мой карман, а про массу белорусских сыров - не надо передергивать
Так я и не передергиваю. Производитель укорачивает технологический процесс, чтобы предложить торговле относительно дешевый сыр, цена которого соответствует покупательной способности большинства населения. А когда главная цель - подешевле, то качество уже не может быть приоритетом - с этим вы и сами согласны.
2014063:gene_d:2014063, мы говорим не про мой карман, а про массу белорусских сыров - не надо передергивать
Так я и не передергиваю.
Проблема не в цене, а в том, что один и тот же сыр, от одного и того же производителя, по одной и той же цене, сегодня может быть зрелым, а через неделю - нет. Нестабильность качества при неизменности стоимости.
офлайн
Манулий_неглаженный
Senior Member
|
|
14557 |
2 года на сайте Город:
|
serg42:Беловежских сырах
Пару дней назад попробовал. Твердый и со специями. Название, к сожалению, не помню.
Мне понравился
gene_d, скажите , а у бонфесто кроме общеизвестных маоцарелл , рикот , маскарпон , проволетт и кремчизов что то есть ?
AntonVict:2014063:gene_d:2014063, мы говорим не про мой карман, а про массу белорусских сыров - не надо передергивать
Так я и не передергиваю.
Проблема не в цене, а в том, что один и тот же сыр, от одного и того же производителя, по одной и той же цене, сегодня может быть зрелым, а через неделю - нет. Нестабильность качества при неизменности стоимости.
Это касается не только сыров а и еще некоторой молочки ( хотел написать всей , но вроде по молоку , творогу определенной марки претензий нету ). В частности кефир . Бывает загляденье а бывает кислятина , хоть вроде и свежий .