Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 11 августа 2022 14:59
    ColdDay:

Лешик:

Поликлинике нет,

вроде обещали амбулаторию на 1м этаже какого-то из домов...

На самом деле не самое лучшее решение, лучше уже в полноценной поликлинике Уручья обслуживаться пока своей нет.

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 11 августа 2022 15:41
    ShuraDesper:

Конкретно я в этом плане не могу не согласиться. С учетом расположения Новой Боровой, квартиры там рассматриваются либо тем, у кого есть машина, либо тем, у кого есть бабки на такси. У кого нет ни того, ни другого, не понимаю логики, зачем там покупать недвижимость

вот прям в точку! мы думали про зеленую гавань - вот там точно без машины нечего делать... а тут. маршрутка есть, автобус есть... что еще нужно? хз...

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 11 августа 2022 18:37
    Лешик:

тогда чего вы мне советуете какую-то дичь?

Где вы увидели от меня вам хоть один совет?

офлайн

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 11 августа 2022 21:11
    sava-morgan:

Поликлиника между Форестом и Цветным, 2 школы в Центральном парке. Обе на 1125 человек. И ещё одна возле действующей.
    Одна заявлена на август 2024, другая на 2027 и третья на 2029

Жду с нетерпением.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 12 августа 2022 08:32
    ghost100:

Лешик:

мне показывали только сосновый
    у плана на всю застройку НБ не было тогда!!!

ну вы же должны были понимать все сопутствующие нюансы покупки недвижимости в деревне

адрес то от вас никто не скрывал

Хотя раньше некоторые крайне удивлялись, что НБ - это не Минск.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

sava-morgan:

Поликлиника между Форестом и Цветным, 2 школы в Центральном парке. Обе на 1125 человек. И ещё одна возле действующей.
    Одна заявлена на август 2024, другая на 2027 и третья на 2029

Откуда только в 2022м столько негодования? Вопрос. Еще сроки не подошли даже и близко.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 12 августа 2022 09:03
    Лешик:

понимаете я не требую в любую точку без пересадок...
    в НБ один маршрут - 135 (1004 дублер по сути), который ходит лет 5 уже
    И по выходным пауза по 20 минут

По вашему застройщик регулирует маршруты общественного транспорта? Сомневаюсь я что-то.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 12 августа 2022 09:50
    Barmutik:

sava-morgan:

Поликлиника и школа - в стадии согласовании проектов, после согласования объявят сроки начала и окончания строительства.

По второй школе, что напротив Кедрового и Соснового, даже забор убрали который 3 года стоял. Сказали в А100, что в ближайшей перспективе стройка не начнется.. Ни про какой 2024 разговор не идет ..

В Домбровке не построили школу по простой причине и отговорке - у Минскстроя нет денег. а А100 частный застройщик с обязательствами перед государством, они все равно должны построить.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 12 августа 2022 09:50
    3508414:

Всем добрый вечер. Хочу приобрести квартиру в НБ. Подскажите, часто ли задерживают/переносят сроки сдачи дома? Сейчас живу в Минск-мире, так мой дом на 6 месяцев позже от назначенного срока ввели в эксплуатацию.

В минск-мире такая задержка это классика жанра. В НБ такой задержки не было. Раньше. А сейчас как знать с учётом сложившейся вокруг страны ситуации.

офлайн

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 12 августа 2022 10:43
    sava-morgan:

Barmutik:

sava-morgan:

Поликлиника и школа - в стадии согласовании проектов, после согласования объявят сроки начала и окончания строительства.

По второй школе, что напротив Кедрового и Соснового, даже забор убрали который 3 года стоял. Сказали в А100, что в ближайшей перспективе стройка не начнется.. Ни про какой 2024 разговор не идет ..

Согласовывают ту, что в ЦП, сроки объявят после утверждения - инфа от ОП.
    А сроки про 24,27 и 29й, озвучивались ещё до февраля, сейчас конечно могут поменяться. Что-то такое было -

Если верить плану, то напротив Соснового и Кедрового, маленькая на 510 чел, а по табличке она на 27й год.

Какая-то совсем маленькая вместительность, это может начальная будет?

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 12 августа 2022 11:34
    ana_july:

Лешик:

начинают мне указывать, что и где я должен взять =)

Нечего мне делать вам что-то указывать. Я читаю в вашем сообщении о том, как же хорошо в советских районах жить и говорю о том, что у вас был выбор. Но вы выбрали Новую Боровую, а не советский район, хотя и в советских районах есть новостройки.

Картинка то в Новой Боровой лучше будет, чем в старых районах. Многие только на картинку смотрят, не углубляясь, что там внутри и как.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 12 августа 2022 12:30
    3508414:

Хочу приобрести квартиру в НБ. Подскажите, часто ли задерживают/переносят сроки сдачи дома? Сейчас живу в Минск-мире, так мой дом на 6 месяцев позже от назначенного срока ввели в эксплуатацию.

На пару месяцев бывали просрочки, в частности с монолитами, но не больше.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 12 августа 2022 13:59
    ghost100:

ana_july:

Но вы выбрали Новую Боровую, а не советский район

лично вы уже пять лет в этой теме ежедневно агитируете за такой выбор, вот теперь и разбирайтесь с недовольными клиентами

Хоть 10. Лично вы уже пять лет в этой теме агитируете против района, при этом даже там не быв. О своей ситуации я миллион раз рассказывала здесь, и чаще всего вам, а вы всё равно гнёте свою линию, на здоровье. Чем бы дитя не тешилось...

офлайн

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 12 августа 2022 14:08
    ColdDay:

ShuraDesper:

Конкретно я в этом плане не могу не согласиться. С учетом расположения Новой Боровой, квартиры там рассматриваются либо тем, у кого есть машина, либо тем, у кого есть бабки на такси. У кого нет ни того, ни другого, не понимаю логики, зачем там покупать недвижимость

вот прям в точку! мы думали про зеленую гавань - вот там точно без машины нечего делать... а тут. маршрутка есть, автобус есть... что еще нужно? хз...

Могу предположить, что при покупке квартиры можно думать о том что ну блин, район развивается, растёт, по любому должны транспорт пустить. Но это же всё предположения. Тут в городе маршруты то отменяются, то новые появляюсь. Я бы на авось не рассчитывал и без тачки просто в НБ не совался.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13451

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13451
    # 12 августа 2022 14:34 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    ana_july:

Лично вы уже пять лет в этой теме агитируете против района, при этом даже там не быв. О своей ситуации я миллион раз рассказывала здесь

- когда вы появились в этой теме, то писали, что уже покупаете квартиру... так прошло три года... затем оказалось, что вы просто собираете деньги на квартиру, поэтому все еще не купили
    - год назад вы уже деньги собрали (по цене 1500 за метр), но потом покупать передумали, и сейчас снова ничего не покупаете (1000 за метр)
    - все это время (пять лет) вы активно агитируете за район, и вам там все "нравится"

в отличие от вас я честен: мне НБ не нравится - я там и не покупаю

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 12 августа 2022 15:27
    Лешик:

Кармочка:
    Читать я умею. Отвечать на вопрос, на который Вы сами знаете ответ как-то глупо, только с пересадками. Но где Вы видели, чтобы движение общественного транспорта было организовано таким образом, чтобы в любую желаемую точку Вы могли добраться быстро без пересадок? Даже интересно

Как вы думаете, за 5 лет боровая выросла в жителях?
    А когда поседение изменения были в расписании 135?

Вопрос следует адресовать тому, чья это работа, в чьей компетенции транспортное сообщение

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 12 августа 2022 17:26
    Красотка_Нонна:

На самом деле не самое лучшее решение, лучше уже в полноценной поликлинике Уручья обслуживаться пока своей нет.

А я за частную медицину. Выше квалификация, лучше оборудование, нет очередей. платно? Да, платно. Но я на здоровье стараюсь не экономить, тем более в принципе поликлинику даже не помню, когда посещал в последний раз.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 12 августа 2022 18:37
    Vasil_Vasil:

Откуда только в 2022м столько негодования? Вопрос. Еще сроки не подошли даже и близко.

Потому что всегда хочется всё и сразу, или хотя бы быстрее.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 13 августа 2022 07:56
    Красотка_Нонна:

Про поликлинику неоднократно делилась, что в НБ не так всё плохо, как в некоторых микрорайонах города, в частности у меня лично добраться до нее не так просто. Либо с пересадкой от дома, либо до транспорта 10 мин пешком и 10 мин на транспорте.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 13 августа 2022 11:00 Редактировалось ana_july, 1 раз.
    Красотка_Нонна:

sava-morgan:

Barmutik:

sava-morgan:

Согласовывают ту, что в ЦП, сроки объявят после утверждения - инфа от ОП.
    А сроки про 24,27 и 29й, озвучивались ещё до февраля, сейчас конечно могут поменяться. Что-то такое было -

Если верить плану, то напротив Соснового и Кедрового, маленькая на 510 чел, а по табличке она на 27й год.

Какая-то совсем маленькая вместительность, это может начальная будет?

А разве не должно было быть и начальной, и для старших классов?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

ghost100:

ana_july:

Лично вы уже пять лет в этой теме агитируете против района, при этом даже там не быв. О своей ситуации я миллион раз рассказывала здесь

- когда вы появились в этой теме, то писали, что уже покупаете квартиру... так прошло три года... затем оказалось, что вы просто собираете деньги на квартиру, поэтому все еще не купили
    - год назад вы уже деньги собрали (по цене 1500 за метр), но потом покупать передумали, и сейчас снова ничего не покупаете (1000 за метр)
    - все это время (пять лет) вы активно агитируете за район, и вам там все "нравится"

в отличие от вас я честен: мне НБ не нравится - я там и не покупаю

В чем агитация, очень интересно. А вы точно ли честны? Будет ли человек, которому что-то не нравится тратить на это своё время, сидеть на форумах и отписываться в течение такого времени? Я очень сомневаюсь.

офлайн

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 13 августа 2022 18:23
    ana_july:

Лешик:

По вашему застройщик регулирует маршруты общественного транспорта? Сомневаюсь я что-то.

Мне кажется, что не регулируют, но какой-то согласовательный процесс происходить должен.