Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 5 ноября 2024 20:19
    kvas_tank:

1. https://www.forbes.ru/education/524143-portret-sovremennogo-skol- ... age=501436
    можно сравнить с нашими.
    2. п.с. у них робототехника это хобби, связанные с современными технологиями)
    не образование, а чтобы нравилось ходить)

1. Ну да... Опрос проводился в школе "Летово" (https://letovo.ru). Опрос родителей учащихся Академии им. Вагановой дал бы другие результаты :D .
    2. Недавно кто-то с пеной у рта говорил про то, что робототехника не может быть хобби! Только допобразование в рамках общеобразовательной госпрограммы, всем и каждому. А тут, глядь, достаточно просто "чтобы нравилось ходить". Так у нас тоже такое есть (кружковая работа называется).

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14251

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14251
    # 5 ноября 2024 20:35

говорил и говорю что есть хобби а надо образование. В Летово могут себе позволить делать только хобби. Там же образованием будет МВА...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 5 ноября 2024 22:04
    kvas_tank:

говорил и говорю что есть хобби а надо образование. В Летово могут себе позволить делать только хобби. Там же образованием будет МВА...

Угу. "Образование" на уровне "прослушал рассказики". Образование по робототехнике дается в колледжах и других ССУЗах и ВУЗах. В школах -- рассказики/собирание из конструкторов в рамках обычной программы для всех.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25423

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25423
    # 6 ноября 2024 08:20
    kvas_tank:

можно сравнить с нашими.

я ему про фому, а он -- про ерему...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14251

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14251
    # 6 ноября 2024 09:10

у меня нет цели пояснять всем. моя цель информировать и вызвать размышления и сравнения. и легкую фрустрацию от этого.

• 3875809 Member
    офлайн
    3875809 Member

115

меньше месяца на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

115
    # 6 ноября 2024 09:24 Редактировалось 3875809, 1 раз.
    kvas_tank:

моя цель информировать и вызвать размышления и сравнения.

Какое то у вас весьма однобокое информирование. Больше похоже на пропаганду

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25423

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25423
    # 6 ноября 2024 09:26
    kvas_tank:

у меня нет цели пояснять всем. моя цель информировать и вызвать размышления и сравнения. и легкую фрустрацию от этого.

у вас нет способности связно выражать свои мысли. Либо их просто нет. И вызываете вы не фрустрацию, а лишь раздражение своей... ну, скажем так, зацикленностью. А зацикленность -- первый признак тупости. Если спросить вас, в какой точке пересекаются ваша мания робототехники в школе и процессы брожения в рубце коровы -- вы не сможете ответить. Но выкладываете ссылку на подобный проект, как на доказательство правоты вашего взгляда на допобразование в школе. С таким же успехом можно пытаться искать связь между производством "безотходных" ядерных реакторов и лепкой из пластилина. А что, и там и там на выходе -- г@@@о

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14251

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14251
    # 6 ноября 2024 10:15

продолжаем разговор)
    https://www.sb.by/articles/perspektivnaya-sreda.html

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 6 ноября 2024 10:18 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3875809:

kvas_tank:

моя цель информировать и вызвать размышления и сравнения.

Какое то у вас весьма однобокое информирование. Больше похоже на пропаганду

Разве что не понятно, что именно пропагандируется. Робототехника? Никто не сомневается в её пользе как увлечения. Подходы российских самостийных фирм (которые в силу своего разумения что-то там делают для того, чтобы подготовить себе каких-никаких покупателей товара (расходников, симуляторов и т.д.)? При этом ссылки даются на откровенно рекламные статьи либо публикации о намерениях что-то сделать.
    Допобразование, как я понимаю, -- система обучения, построенная на конкретной программе. Не по часу в неделю, с комплексом теоретического и практического обучения. По завершении этого обучения сдаются квалификационные испытания (теория и практика) и выдается соответствующий документ. Либо информация о таком образовании вписывается в аттестат -- изучен курс физики на повышенном уровне, например. Преподавание ведется специалистами, кстати (их квалификация тоже подтверждается дипломом.
    Допобразование -- музыкальная/художественная школа с 10-17 часами занятий в неделю теории и практики.
    Разговорчики про БПЛА, робототехнику в сельском хозяйстве, технологические уклады и т.д. -- просто "беседы о будущем". Какое, к чертям, это образование? Собирание моделей из конструктора -- туда же!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

kvas_tank:

продолжаем разговор)

Детский технопарк создает свои филиалы. Какое отношение это имеет к школьной программе? На занятия ходят дети, которые ХОТЯТ, а не которых пригнали, потому что Путин_так_сказал.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14251

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14251
    # 6 ноября 2024 10:25

я тут соглашусь только с одним пунктом: мало часов чтобы стало полноценным и преемственным образованием. Но уже говорят правильные слова: инженерные технологии как кросс-предметность в школе и пропедевтика. Но это процесс внедрения: есть педагоги только на час -два в неделю. и наверное еще нет глубокой программы. Но это как первое касание. надо три) тогда "выкупят" )

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

и да, других мест получить эти знания нет в стране. нет дорогих частных центров и нет частных школ с оснащением. только личная домашняя инициатива на местах...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

а из госов только 170 классов на страну с оснащением по 7 наборов на школу и национальный технопарк. нет даже во дворцах областных и районных.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

я давно предлагал создать филиалы, но пока не создают...
    а почему написан в статье технопарк: так при оснащении им тоже дали. Плюс в нем работают все единственные педагоги из Фитра, которые были экспертами при разработке ТЗ на оснащение. Мир тесен)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 6 ноября 2024 10:36 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    kvas_tank:

1. я тут соглашусь только с одним пунктом: мало часов чтобы стало полноценным и преемственным образованием. Но уже говорят правильные слова: инженерные технологии как кросс-предметность в школе и пропедевтика. Но это процесс внедрения: есть педагоги только на час -два в неделю. и наверное еще нет глубокой программы. Но это как первое касание. надо три) тогда "выкупят" )

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

2. и да, других мест получить эти знания нет в стране. нет дорогих частных центров и нет частных школ с оснащением. только личная домашняя инициатива на местах...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

3. а из госов только 170 классов на страну с оснащением по 7 наборов на школу и национальный технопарк. нет даже во дворцах областных и районных.

1. Кто мешает такую программу сделать? И почему сначала нужно всех детей согнать на предмет в рамках общего образования (без программы!!!), а уж потом думать, что делать с этими детьми? Те же музыканты-художники сделали/утвердили свои программы. И работают!
    2. На местах есть то, что возможно на этих местах (в случае наличия педагогов).
    3. Поэтому дети "фигней" (это сарказм, конечно) занимаются -- собирают системы из того, что доступно. Нет конструкторов последнего поколения из последних рекламных объяв -- "вынуждены" все делать "с нуля". Продажи просели?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25423

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25423
    # 6 ноября 2024 10:37
    kvas_tank:

продолжаем разговор)

я один вижу, что дети сфотканы с одним и тем же девайсом в руках и на столе? Т.е. у них на шестерых три девайса? При этом два из них с ограниченной функциональностью (из тележки с колесиками ничего, кроме тележки с колесиками не сделать). На столе похоже лежит какая-то малинка, что в общем не плохо и дает возможность учиться программированию встраиваемых систем, но я не вижу никакой обвязки, т.е. это получается некий конь в вакууме, максимум, что у них получится -- это помигать светоодиодиком на плате. Интересно, как скоро детям это наскучит?

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

6557

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

6557
    # 6 ноября 2024 10:39
    kvas_tank:

я давно предлагал создать филиалы, но пока не создают...

вы не предлагайте, вы финансируйте :roll:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14251

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14251
    # 6 ноября 2024 10:43

не реклама. Для Ланда:
    написал же что закупили только по 7 комплектов на школу- 7 платформ, 7 лабораторий, 7 схемотехник, 1 3д принтер.
    программ дали из лицензий только на 1 год для средней. потом наши пишут сами под себя.
    https://robbo.ru/buy/

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 6 ноября 2024 10:47
    Land:

kvas_tank:

продолжаем разговор)

я один вижу, что дети сфотканы с одним и тем же девайсом в руках и на столе? Т.е. у них на шестерых три девайса? При этом два из них с ограниченной функциональностью (из тележки с колесиками ничего, кроме тележки с колесиками не сделать). На столе похоже лежит какая-то малинка, что в общем не плохо и дает возможность учиться программированию встраиваемых систем, но я не вижу никакой обвязки, т.е. это получается некий конь в вакууме, максимум, что у них получится -- это помигать светоодиодиком на плате. Интересно, как скоро детям это наскучит?

Так и в рекламе "суперпуперобучения" в РФ дети на фото держат оборудование впервые -- руки-то чуть ли не в спазме, боятся уронить "ценную" колбу с какой-то окрашенной водичкой. Про ТБ молчу. Т.е. согнали детей, сунули им в руки оборудование со словами "держи крепче"... Допобразование, идрить твою налево!

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14251

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14251
    # 6 ноября 2024 10:47

Для Окс: наборчикми - это самая противная дорога в образовании. тут одни продажи и втюхивания. я против этого. Чтобы изучать технологии они не нужны и дороги. сами посмотрите.
    Сейчас дешевле оснащать предметными школьными цифровыми лабораториями где все элементы есть: планшет, датчики, ПЛК и др. Причем там все НПК влазят, а это лучше для обучения.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25423

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25423
    # 6 ноября 2024 10:48
    kvas_tank:

написал же что закупили только по 7 комплектов на школу- 7 платформ, 7 лабораторий, 7 схемотехник, 1 3д принтер.

а почему на фото только 3 платформы? Объяснять надо?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 6 ноября 2024 10:49 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    kvas_tank:

Для Окс: наборчикми - это самая противная дорога в образовании. тут одни продажи и втюхивания. я против этого. Чтобы изучать технологии они не нужны и дороги. сами посмотрите.
    Сейчас дешевле оснащать предметными школьными цифровыми лабораториями где все элементы есть: планшет, датчики, ПЛК и др. Причем там все НПК влазят, а это лучше для обучения.

Ню-ню... Обучение практике на симуляторах. Такие игрушки можно и на домашний комп поставить. Уже проходили такое.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14251

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14251
    # 6 ноября 2024 10:51

для Ланда: все девайсы робо программируются на блочном Скрэч в началке и потом рычажком переводятся на ардуино ИДЕ в старшей. Все это оупенсорс и можно сделать самому.
    лаборатория хороша. одноплатник и можно сторонние датчики ставить. платформа убогая и дорогая. можно заместить любым. Схемотехника- коробочка с рассыпухой из белчип)
    принтер обычный. Все.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

можно ставить и на домашний. приложение робоскрэч можно скачать и играться.
    почему на картинке только 3 шт я не знаю. всего 7 есть) почему дали по 7 я не знаю)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20338

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20338
    # 6 ноября 2024 10:54 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    kvas_tank:

для Ланда: все девайсы робо программируются на блочном Скрэч в началке и потом рычажком переводятся на ардуино ИДЕ в старшей. Все это оупенсорс и можно сделать самому.
    лаборатория хороша. одноплатник и можно сторонние датчики ставить. платформа убогая и дорогая. можно заместить любым. Схемотехника- коробочка с рассыпухой из белчип)
    принтер обычный. Все.

Собрал плату... И что дальше? Сколько ребенок выдержит собирать-разбирать платы? Вы ж намерены ВСЕХ детей РБ согнать на робототехнику, на всех персональных плат не хватит. А физрукам нужны мячи. А зимики-физики тоже от оборудования/расходников не откажутся.