Ответить
  • Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1246

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1246
    # 5 ноября 2024 09:00
    kvas_tank:

Производители автомобилей Changan и Huawei открыли самообучающийся ИИ-завод, в котором всё управляется с одного компьютера. В состав оборудования вошли 1400 роботов, 650 автономных транспортных средств и более двухсот автоматизированных рабочих станций.
    пока ваши внуки подрастут и маз станет таким. но все в музыканты же пойдут. ведь в школе не закладываются азы знаний в разговоре о технологиях.

не в этом ли и смысл автоматизации? постепенно или рабочий день сократиться, или рабочая неделя (помним же, что были времена с детским трудом на заводах и 6днейвней рабочей неделей). высвободившиеся рабочие руки уйдут на новые рабочие места в сферу обслуживания. в свободное ж время людям надо будет чем-то себя занять

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14230

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14230
    # 5 ноября 2024 09:09

чтобы они ушли их надо начать учить новому со школы)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • 3875809 Junior Member
    офлайн
    3875809 Junior Member

68

меньше месяца на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

68
    # 5 ноября 2024 09:19
    kvas_tank:

чтобы они ушли их надо начать учить новому со школы)

Кто кого ушел? Они не хотят уходить. Шах и мат вашим мечтам

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14230

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14230
    # 5 ноября 2024 09:41

это не моя мечта это данность: или они научаться и уйдут на технологические производства или их уйдет бедность...

• 3875809 Junior Member
    офлайн
    3875809 Junior Member

68

меньше месяца на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

68
    # 5 ноября 2024 09:43 Редактировалось 3875809, 1 раз.
    kvas_tank:

или их уйдет бедность...

Вот когда уйдёт тогда и будут думать. Они работают по факту возникающих проблем.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25385

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25385
    # 5 ноября 2024 10:05
    kvas_tank:

это не моя мечта это данность: или они научаться и уйдут на технологические производства или их уйдет бедность...

т.е. целью технологического прогресса является создание общества нищих людей? А кто будет потреблять продукцию роботизированных предприятий? два десятка миллионеров? Так им не надо сто тысяч автомобилей в год.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14230

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14230
    # 5 ноября 2024 10:50

почитайте Пескова (без усов). он из АСИ. ответил уже. Себрант из Сбера тоже ответил.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25385

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25385
    # 5 ноября 2024 10:58
    kvas_tank:

почитайте Пескова (без усов). он из АСИ. ответил уже. Себрант из Сбера тоже ответил.

зачем мне читать глупости? Я изучал экономику и понимаю, как работает спрос-предложение. Нищие люди не могут формировать спрос, поэтому продукция ваших мегазаводов будет не востребована. Кризис перепроизводства, не, не слышали? :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14230

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14230
    # 5 ноября 2024 11:26

нищие не могут. но там не про нищих, а про открытие новых отраслей в новом технологическом укладе. туда и перетекут технологически грамотные, а нищие как вы и сказали не смогут...
    доживут как-то как доживают после палаток в роллетах не желающие сменить отрасль ипэшники от 50 до 70 лет... им создали загон-оазис в ролетах.

Добавлено спустя 19 секунд

не читал но осуждаю)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25385

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25385
    # 5 ноября 2024 11:34
    kvas_tank:

нищие не могут. но там не про нищих, а про открытие новых отраслей в новом технологическом укладе. туда и перетекут технологически грамотные, а нищие как вы и сказали не смогут...

с чего бы они перетекут? :-? Я вот как-то слабо представляю себе специалиста по AI, который работал на конвейере, а потом, после того, как его место занял робот, ушедшего в новую отрасль. Это не мир розовых пони, это реальный мир. Что скрывается за вашим "технологически грамотные"? Это какие? Умеющие пользоваться вордом и экселем? Освоившие докер? Разбирающиеся в технологии производства тонких пленок? Что это за хомо-технологис? Опишите базовый набор знаний и навыков для того, чтобы свободно "перетекать" в новые отрасли нового технологического уклада. Зело любопытно. Я вот знаю один-единственный потребный для этого навык, которому в наших школах не учат. И которому уж точно не учат на курсах робототехники.

kvas_tank:

не читал но осуждаю)

я читал очень много благоглупостей о грядущем. Как правило это просто розовые фантазии оторванных от реальности людей.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14230

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14230
    # 5 ноября 2024 11:54

не превращайтесь в бабушек)
    я делюсь только информацией, иногда выводами. доказательную базу не собираю, т.к. не хнаю реальный уровень понимания оппонента.
    п.с. детки лордов и миллионеров не учат робототехнику, они как и много веков назад учат как управлять деньгами и людьми)
    а вот бедным по происхождению чтобы не стать бедным по доходу нужно постоянно что-то новое осваивать. теперь это новое начинается со школы. таков факт. протестуй не протестуй против этого...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25385

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25385
    # 5 ноября 2024 12:04
    kvas_tank:

не превращайтесь в бабушек)
    я делюсь только информацией, иногда выводами. доказательную базу не собираю, т.к. не хнаю реальный уровень понимания оппонента.

т.е., как обычно, по сути вопроса вам сказать нечего. Вы просто генерите информационный шум без всякого содержания и смысла. Я задал простой вопрос, что значит быть "технологически грамотным", а вы сливаетесь и начинаете какую-то пургу нести про "осваивать что-то новое". Что "что-то новое" надо осваивать сегодня, чтобы не остаться без работы через пятнадцать лет? Какие новые отрасли появятся через два десятка лет?

• 3875809 Junior Member
    офлайн
    3875809 Junior Member

68

меньше месяца на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

68
    # 5 ноября 2024 12:12 Редактировалось 3875809, 1 раз.
    kvas_tank:

доживают после палаток в роллетах не желающие сменить отрасль ипэшники от 50 до 70 лет...

А должны в робототехнику рвануть?