Ответить
  • QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3192

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3192
    # 1 мая 2016 18:10 Редактировалось QbaseG, 1 раз.
    wilson:

opelvector Вы же писали, что кит брешет в 3 раза. При чем тут я? Я написал, что на 2м площади будет 24вт в час. Это не принципиально, потому как кит написал про расходы в 30-40кВтч в месяц. И тут вы что-то откопали в нете, скопипастили сюда с фразой (для вас еще ваши слова)

раза в 3 саня промахнулся

авторитетно лажанулись.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

QbaseG
    Бетононасос 55часов? :D

Они буду котлован рыть полностью? Зачем ТОшка на 12часов?

Монолитная подушка? Просто щебень потрамбуйте, опель так делал с разрешения архитектора :D

Не понятно какого размера подушка и далее лента, чтобы понять обоснованная ли цена на эти работы. Хотя скажу сразу, что дорого за ленту 45 за м.п. Работы там чуть больше чем для подушки, а разница 15 и 45 .

там перепутано 15 часов по 55$) тошка примерно так полностью со снятие плодородки везде и всей копки) а какая более менее адекватная цена для ленты? Монолитная подушка нужна т к грунт не держит типо болото только без воды, но если дождь пройдет то вода стоит и не впитывается но не глина, а пыль)

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50810

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50810
    # 1 мая 2016 18:13 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

Так дорога не моя, она государственная :D А внутри дома все свое, дом то как с фотки, что я выкладывал?

Завтра поеду в исполком согласовывать, сколько земли можно еще прибрать 8)

я про твой дом ни када ни че и не говорил
    про дорогу ты тогда начал, а я съездил и сравнил

в РЭС заедь

а за саню не заступайся - он меня любит :D

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

QbaseG:

какая более менее адекватная цена для ленты

соседу в том году по 70 делали за куб с опалубкой щитовой

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

8 лет на сайте
    пользователь #1911913

153
    # 1 мая 2016 18:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    vulturs:

всегда умилями биларусики тратящие 200+к на дом с участком и жалеющие 5-10к, чтобы была нормальная вентиляция

Да,биларусик(классное слово :super: ,характеризуещее 90%):за 5-10 тышч можно и окошко открыть раз 8000 для проветривания.И это в разы будет полезнее,чем дышать шлаком из труб вентиляции.Или не?(трубы чистим постоянно :lol: ?).
    Моя сестра,живущая в Германии,спит с открытым окном :znaika: круглогодично.И не парится,что израсходует лишние 20 эуро на отопление :rotate: .Так что не надо песен!
    я нисколько не принижаю эту систему,но и в культ,имхо,ее возводить не стоит

Белорус белорусу белорус
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 1 мая 2016 19:17 Редактировалось rasswetalex, 1 раз.
    wilson:

Завтра поеду в исполком согласовывать, сколько земли можно еще прибрать

тож интересно. Имею перед участком свободную территорию около 5-х соток. Находится между участком и дорогой. Или я выкуплю и поставлю свой забор дальше, или будет ничейная территория. По кадастру земля имеет цену и в рублях и в долларах 2012г (курс 8350). Выкупается она в тех же рублях или в пересчете на сегодняшний курс доллара?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

8 лет на сайте
    пользователь #1911913

153
    # 1 мая 2016 19:22
    rasswetalex:

wilson:

Завтра поеду в исполком согласовывать, сколько земли можно еще прибрать

тож интересно. Имею перед участком свободную территорию около 5-х соток. Находится между участком и дорогой. Или я выкуплю и поставлю свой забор дальше, или будет ничейная территория. По кадастру земля имеет цену и в рублях и в долларах. Выкупается она в рублях или в пересчете на сегодняшний курс доллара?

Никто вам не продаст,100%.В аренду-да.Срок оговаривается.

Белорус белорусу белорус
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 1 мая 2016 19:26

rasswetalex, у нас в РБ вся земля продается через аукцион, возможно в аренду взять.

офлайн

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 1 мая 2016 19:28 Редактировалось rasswetalex, 1 раз.
    6ОС_ик:

Никто вам не продаст,100%.В аренду-да.Срок оговаривается.

ну если у меня 15соток в ЧС, то почему к ним не добавить еще 5 в ЧС? Никаким другим образм эти 5 соток сельсовет использовать не может, на мой участок заезд/подъезд только через эти 5соток.
    Хотя, в принципе, в аренду на 99лет с копеечной платой за эту землю еще выгоднее.... Ибо 1сот для ИЖС по кадастру стоит у меня 12.5млн (в ценах 2012г)....

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

wood_man:

rasswetalex, у нас в РБ вся земля продается через аукцион, возможно в аренду взять.

так что, в ЧС никак? Или инициировать сельсовет для выдачи этой земли на аукцион? Никто другой не купит, ибо обременения (подъезд к моему участку через эту землю, газ идет по этой земле, вода и эл-во также)...

размеры прилегающей земли 55м х 8м

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 1 мая 2016 19:37

rasswetalex, зачем вам аукцион, узнайте про аренду, знаю реальный случай человек в Минске взял в аренду под проезд-заезд.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2470

16 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2470
    # 1 мая 2016 19:38
    rasswetalex:

тож интересно. Имею перед участком свободную территорию около 5-х соток. Находится между участком и дорогой. Или я выкуплю и поставлю свой забор дальше, или будет ничейная территория. По кадастру земля имеет цену и в рублях и в долларах 2012г (курс 8350). Выкупается она в тех же рублях или в пересчете на сегодняшний курс доллара?

Ну и мне интересно. Справа имею участок, который, по словам с/с продавать не будут. Он вдоль моего идет, но узкий.
    Хочу к своему прицепом прикрутить, но как выгоднее, не понятно пока.

офлайн

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 1 мая 2016 19:47 Редактировалось rasswetalex, 1 раз.
    wood_man:

rasswetalex, зачем вам аукцион, узнайте про аренду, знаю реальный случай человек в Минске взял в аренду под проезд-заезд.

я еще не узнавал ничего... Так, пока только интересуюсь.. Под проезд-заезд мне в аренду не надо. Проезд заезд у меня итак по генплану по этой земле. Я просто хочу забор свой поставить дальше, вот в чем дело. И чтобы сельсовет/соседи вопросов не имели. Если эти 5сот перед участком, то както не в прикол иметь *за бортом* такую прилегающую территорию, которую нужно окашивать/убирать...
    А вот если *извнутри* забора, на участке эта земля, то это уже совсем другое дело ))))
    Короче - это жадность - дайте побольше-побольше.. ;)

Я думаю, в этой ветке нету людей, которые не хотели бы прибавить к своему участку еще 25-30% площади малой кровью и небольшими финансами? ЧЕм плохо 20сот вместо 15?
    А использовать *лишнюю* площадь на участке совсем не проблема, не так ли? :D

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2470

16 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2470
    # 1 мая 2016 19:51
    rasswetalex:

А использовать *лишнюю* площадь на участке совсем не проблема, не так ли?

:100500:

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 1 мая 2016 19:54

rasswetalex, ну я как пример привел, вы свои доводы приведете в сельском совете, они свои, там и порешаете. :super:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 1 мая 2016 20:03

На арендованной земле забор ставить можно. Если город, то больше 15 не дадут и под ЛПХ нельзя. Аренда стоит столько же, сколько и налог на землю.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 1 мая 2016 20:08 Редактировалось rasswetalex, 1 раз.
    wilson:

На арендованной земле забор ставить можно. Если город, то больше 15 не дадут и под ЛПХ нельзя. Аренда стоит столько же, сколько и налог на землю.

нет, у меня район. До Минска 300 метров :D Аренда=налогу: отлично. А не подскажете: навес для авто, беседку, тепличку можно ставить на аренд.земле? Капитальн.строения нельзя, как я думаю, а все остальное можно? Спасибо.

wilson, отпишитесь пжлста, потом, что можно, что нельзя, согласие соседей (у меня 1 сосед граничит 7м с этой *ничейной* землей) и др.условия...........

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 1 мая 2016 20:09

6ОС_ик Я ведь показывал фильтр на входе в установку, с чистой улицы :D Черт с ним, что там в трубах. Но с улицы залетает столько го*на, что капец просто. И это на высоте метров 7 от земли...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

rasswetalex У нас просто сосед взял в аренду полоску вдоль своего участка - получилось +5соток и поставил там капитальный забор. Подробностей в плане насколько лет не знаю.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2470

16 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2470
    # 1 мая 2016 20:14

Вопрос по ванным комнатам.
    Имеем два помещения, первый этаж - 7,2 кв.м., второй этаж - 6,6 кв.м. На втором этаже для унитаза есть отдельное помещение.
    Так вот.

Мы с женой, в основном, пользуемся душем. Наша спальня на первом этаже. Думаем сделать совмещенный с/у с душем.

Ребенок любит ванну. Её комната на втором. Там поставить ванну.

Ну и сам вопрос, стоит ли еще на втором этаже делать душевую?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 1 мая 2016 20:16

А вы планы лучше выкладывайте.

А для чего душ на втором, если ребенок не любит его? Просто душ принять в ванной можно, а наоборот навряд ли.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

8 лет на сайте
    пользователь #1911913

153
    # 1 мая 2016 20:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

wilson, !!!!Вот думаю на ступеньке пруда сделать из камней (в воде) горшки(из камней выложить стенки).

Как это осуществить?На низ сетку ?(какую,а то сгниет в воде),затем с камней стену,внутрь земли.Получится пруд в пруде.Сползет же в воду,не дай бог.Как закрепить?
    Форумчане,что рабить :-?

Белорус белорусу белорус
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2470

16 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2470
    # 1 мая 2016 20:23 Редактировалось a_kress, 1 раз.
    wilson:

А вы планы лучше выкладывайте.

wilson:

А для чего душ на втором, если ребенок не любит его?

На перспективу конечно, может полюбит :) .

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 1 мая 2016 20:37 Редактировалось wilson, 1 раз.

a_kress Думаю место позволяет. Мы себе поставили ванну и душ (с женой разные вкусы на этот счет), дочке ванну, на первом этаже душ.

6ОС_ик У меня лилии в ящиках с дырками (таки покупал у мужика), заложенных геотекстилем. Ящики не видны в толще воды, установлены на 0.7-1м. Это на второй ступеньке.

Есть пару растений, стоят на первой - видны ящики, ничем не обкладывал (лень). Это где-то 30-50см от поверхности. Можно ящики обклеить на какую мастику гравием просто.