pumaeg:
И деньги никакие на проект не были потрачены? Т.е. убытков нет?
У вас есть официальная информация что проект закрыт и убыток зафиксирован? У меня такой информации нет.
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
cthulhu123:
pumaeg:
cthulhu123:
Я думаю дело в названии "Байкал" - ничего не работает с таким названием.
Не соглашусь - напиток Байкал весьма хорош.
Это потому что скопировали.
Состав напитка был разработан в СССР в 1976 году Всесоюзным научно-исследовательским институтом пиво-безалкогольной промышленности (ВНИИ ПБП): было поручено создать аналог американских напитков Кока-Кола и Пепси
А если бы делали сами, то получился бы очередной боярышник.
Скопировали что?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд
А доллар застрял ниже 80
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
pumaeg:
Finally79:
pumaeg:
Спасибо. Получается, нужно сворачивать всё производство, как оказывающее давление на курс рубля, и сконцентрироваться на продаже ресурсов. Так Америка будет быстрее разорена, а доллару придёт давно уже прогнозируемая экспертами смерть.
А как можно свернуть то, что небыло развернуто? 
И деньги никакие на проект не были потрачены? Т.е. убытков нет?
Работа над созданием легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 "Байкал" с отечественным двигателем продолжается с учетом ранее полученных замечаний, сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.
В министерстве напомнили, что 9 апреля 2025 года был заключен государственный контракт с АО "УЗГА" (исполнитель проекта) на выполнение опытно-конструкторских работ по созданию регионального самолёта с отечественной силовой установкой.
"В рамках государственного контакта будут изготовлены новые и доработаны существующие опытные образцы двигателя ВК-800СМ, воздушного винта АВ-901 и самолета ЛМС-901 (Байкал), проведены сертификационные работы, подготовлена документация с целью получения сертификатов типа, а также одобрений главного изменения по расширению области их применения", - заявили в Минпромторге.
Расходимся