офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Dolmetscher:ну здравый смысл говорит, что про латку это отмазка, а не его опасения
здравый смысл говорит о том, что если к примеру на давно отремонтированной, хорошо просматриваемой дороге уже 5 лет стоит временный знак 70, который кто-то забыл 5 лет назад убрать, то можно ехать там 90. Однако ГАИшник, спрятавшийся на этом участке в кустах, понятиями здравого смысла не оперирует, он оперирует понятиями ПДД, так почему водитель в ответ должен руководствоваться чем-то другим?
igres,
igres:остановка запрещена:
143.7. на полосах разгона и торможения, съездах транспортных развязок в разных уровнях и въездах на них
не буквоедствуйте!
Правоохранителям можно — они закон и порядок охраняют...
Ценой собственных беспорядков!
Dolmetscher, а что Вы пытаетесь доказать? вот мне непонятно.. то что на дорогах Германии другие законы?
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuracx:Dolmetscher, а что Вы пытаетесь доказать? вот мне непонятно.. то что на дорогах Германии другие законы?
Да ничего я не пытаюсь доказать, так устраиваю себе встряску для мозгов. Плюс немного начинают подбешивать такие юные мальчики, которые то под бентли вылетят и потом на онлайнере воют, то не понимают, почему не надо ехать в левом ряду. А с учетом отвратительной культуры вождения на дорогах синеокой раздражает вдвойне.
Dolmetscher:А с учетом отвратительной культуры вождения на дорогах синеокой раздражает вдвойне.
Культура не бывает отвратительной сама по себе. У нас организация и принцип всего устройства дорожного движения отвратителен. Особенно выбешивают всякие знаки 70 посреди поля, просто потому что знаки стоят пока не закончится ремонт, ремонт закончили но не приняла какая то комиссия еще, вот он и стоит, а за ним - гаец с феном. Поэтому любые такие знаки у нас воспринимаются лишь как помеха а не помощь и предостережение.
В норвегии знаков очень мало, но стоят они перед закрытыми поворотами над пропастью например. И там где стоит 70, мы ехали 40 - бо страшно. И знакам ВЕРИЛИ.
filius,
мы говорим на разных языках. Я говорю Законе, а ты о понятиях.
На счет знаков, меня лишили (не до конца правда, потому одумались) на год прав за проезд знака 40 на скорости выше чем на 20км\ч (по старой тонировочной памяти). Я написал кляузу и знак, который забыли с момента ремонта 3ех годичной давности убрали. Но стало невозможно кормиться ночью и стять на т-образом перекрестке ровно по центру, создавая аварийную обстановку. Нет, знаете что они сделали? прошло пару-тройку лет и они опять его водрузили - причем с одной только стороны дороги и с грубым нарушением СТБ - знак стоит метрах в трех-четырех от края проезжей части. Ну, и решили установить камеру (пока ее не установили, есть только знак).
Вот так и борются с водителями.
Дорога просматривается на 500 метров вперед легко, на этом перекрестке не бывает ДТП вообще (я за 6 лет не видел ни одного).
И будут они опять стоять с нарушениями.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати, один вопрос. Ночь, проселочная дорога, вне населенника.
Обязаны они люстру врубать или нет?
А то я сегодня чуть одного не положил, когда он на неосвещенном участке под колеса кинуться решил.
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
Dolmetscher:почему не надо ехать в левом ряду. А с учетом отвратительной культуры вождения на дорогах синеокой раздражает вдвойне
Dolmetscher, я вам привёл пример конкретной ситуации... я занимаю левый крайний и еду в нём 2 км... и считаю, что я прав в соответствии со здравым смыслом... и если меня остановят, я, конечно, заплачу штраф... но всё равно буду прав в соответствии со здравым смыслом... а вот вы аргументировано попробуйте объяснить, к чему ЗАПРЕЩАТЬ ехать в левом ряду...
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
BaRsupillamy:но всё равно буду прав в соответствии со здравым смыслом... а вот вы аргументировано попробуйте объяснить, к чему ЗАПРЕЩАТЬ ехать в левом ряду...
чтобы не создавать помех людям, которые едут быстрее.
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
BaRsupillamy:я еду с максимально разрешённой скоростью...
И что?
А я еду быстрее разрешенной.
И какую максимально разрешенную принимаем во внимание?
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
60 км/ч
я нарушаю положение по полосам, вы - скорость... наказать обоих...а то получается, меня наказать за то, что занял левую, а вам помочь меня по ней обогнать, потому что вам хочется быстрее... а если я никому не мешаю, т.е. вас не т сзади, то в чём проблема?
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
BaRsupillamy:60 км/ч
я нарушаю положение по полосам, вы - скорость... наказать обоих...а то получается, меня наказать за то, что занял левую, а вам помочь меня по ней обогнать, потому что вам хочется быстрее... а если я никому не мешаю, т.е. вас не т сзади, то в чём проблема?
Чтоб неповадно было.
В чем проблема ехать по правой? Левая какая=то магическая полоса?
Вы подходите в крутящимся воротам в супермаркете, вы пойдете направо или налево? Даже если людей нету?
Кио про гаевых и люстру скажет?
Dolmetscher:Кио про гаевых и люстру скажет?
9. Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
...
В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком;
BaRsupillamy:а если я никому не мешаю, .....то в чём проблема?
Предлагаю ввести эту норму в закон. Если я думаю, что никому не мешаю, значит я не нарушаю вообще ничего
BaRsupillamy:60 км/ч
я нарушаю положение по полосам, вы - скорость... наказать обоих.
Dolmetscher:В чем проблема ехать по правой? Левая какая=то магическая полоса?
в случае, если затруднено движение по правой. например, полоса достаточно ушатана. в случае поворота налево.
а в чем проблема не нарушать? нарушаещему все должны уступить, потому что он быстрее всех?
BaRsupillamy:я еду с максимально разрешённой скоростью...
Сэр, Вам - в Англию..., страной ошиблись...
Wink, еще один англичанин???
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
Tofsla:Предлагаю ввести эту норму в закон. Если я думаю, что никому не мешаю, значит я не нарушаю вообще ничего
в идеально-утопичном обществе так и должно быть, надо всего лишь, чтобы каждый думал о других...
Starik13:Сэр, Вам - в Англию..., страной ошиблись...
Starik13, поясните, пожалуйста.
Dolmetscher:Чтоб неповадно было.
чтобы штрафовать было за что?
kitnamore:filius,
мы говорим на разных языках. Я говорю Законе, а ты о понятиях.
Ну в общем да Про то, что закон нужно применять с умом, много хороших мыслей написано. Было бы глупо и наивно отрицать влияние определенных понятий на принятие решений судами. Эти процессы будут происходить ВСЕГДА. Нетрудно догадаться, как должно быть по закону. Мы же обсуждаем, как есть, и почему есть именно так.