Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 9 апреля 2015 09:24
    fishbone:

мириться с такими неудобствами в работе

а что именно не устраивает?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8883

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8883
    # 9 апреля 2015 09:47

ee2, как всегда, нечего сказать до.,..сь до орфографии.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 9 апреля 2015 10:13 Редактировалось ee2, 1 раз.

mtz_fish, я смотрю фуджи в пластик что-то подмешивает, от чего чувство юмора атрофируется и обостряется паранойя, везде мерещатся до...щиеся.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 апреля 2015 10:25

Мастер Ёода, автофокус на 35мм, ужасный выбор точки фокусировки( экран не сенсорный, хоть это бы спасло), увеличение нужного места опять через попу(сенсорный бы..) , батарея и карта в доступе только без грипа(батареи на съёмку одной не хватает), ужасный лайввью, колесо поправки экспозиции слишком легко крутится(пробовал изолентой залепить, но иногда нужно оно), увеличение(мф ассист) только при режиме ручного фокуса(дурь какая, я же мануальное стекло туда сую), видео плохое, с лампочкой в глаз разобрался, но тоже - додуматься надо было до такого.
    может всё лечится тушкой, хотя я систему брал именно из-за этой тушки.
    плюсы расписывать не буду, и так все знают.
    у остальных систем тоже свои проблемы есть, но, скажем, сони 5й серии при цене от ста баксов имеет меньше таких неудобств

Так и живём
  • landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 9 апреля 2015 10:48
    fishbone:

Мастер Ёода, автофокус на 35мм, ужасный выбор точки фокусировки( экран не сенсорный, хоть это бы спасло), увеличение нужного места опять через попу(сенсорный бы..) , батарея и карта в доступе только без грипа(батареи на съёмку одной не хватает), ужасный лайввью, колесо поправки экспозиции слишком легко крутится(пробовал изолентой залепить, но иногда нужно оно), увеличение(мф ассист) только при режиме ручного фокуса(дурь какая, я же мануальное стекло туда сую), видео плохое, с лампочкой в глаз разобрался, но тоже - додуматься надо было до такого.
    может всё лечится тушкой, хотя я систему брал именно из-за этой тушки.
    плюсы расписывать не буду, и так все знают.
    у остальных систем тоже свои проблемы есть, но, скажем, сони 5й серии при цене от ста баксов имеет меньше таких неудобств

Ну... всё относительно :)
    Моё имхо: скорость фокусировки медленновата на первой ешки и прошке это да, причем на всех объективах. Выбор точки фокусировки как и на всех зеркалках (кроме топа). Лайввью лучше чем тут пока что не видел нигде. При ручной фокусировке колесико переключения на ручную фокусировку очень легко производится тут я проблемы вообще не вижу. Для съемки видео вообще мало пригодно - автофокус постоянно елозит. Мне пришлось учится по дальности ориентироваться, что б видео нормально снимать на утренниках - сони в этом плане гораздо интересней ((. Сенсорный экран это прикольно, как и откидной экран, посмотрим, может и добавят со временем, но мне не принципиально. Потому как сенсором зимой не попользуешься.
    Лампочка в глаз - есть на всех зеркалках и беззеркалках - это помощь для фокусировки при плохом освещении.
    Была у меня сони 5-ой серии... ни за что не вернусь в этот ад, когда ручные настройки спрятаны кто куда.
    На достоверность не претендую, это лично моё имхо.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 апреля 2015 11:01

Мастер Ёода,
    на зеркалках нормальных джойстик, а тут надо кнопку нажать, потом джойстик, и если прижать кнопку аф, то опять по новой, так что не как на зеркалках.
    ставя глупое стекло хочется его поставить и пользовать, а не переключать ещё что-то туда и сюда.
    видео плавает, но это видимо из-за старости камеры.
    лампочка записи на карту в глаз фотографу, передняя-то отключается.
    настройки ручные - хз. режим А и диафрагма кольцом на линзе, что ещё надо?

Добавлено спустя 35 секунд

а, норм зимой сенсорным, пробовал

Так и живём
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 апреля 2015 11:03 Редактировалось bambr, 1 раз.

fishbone, на ХТ скорость АФ выросла примерно на 30% по сравнению с прошкой. все таки прошкой снимать репортаж - тот еще изврат .это как возмущаться что электронным микроскопом не удобно колоть орехи или что на современном утюге почти не возможно сварить макароны .ну или что кэнон Дх выглядит не ахти и похож на кирпич.

fishbone:

ужасный выбор точки фокусировки

честно говоря не совсем понимаю претензий ,а в никоне разве по другому ? просто там точек гораздо меньше ,так это по моему плюс . то что не сенсорный , так вон Леша от него плюется .
    вообще все что вас не устраивает в фуджике есть в олике .покупайте его .там и сенсорный экран и офигенное видео и по скорости АФ он быстрее и колесики блокируются ,но вот только одно ,а вы готовы ради этого пожертвовать картинкой (на сони картинка будет еще хуже) ?
    если приду на сходку ,могу олик принести для сравнения .

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

fishbone:

на зеркалках нормальных джойстик,

не надо ля-ля. джостик запатентован системой никон и поэтому есть только у него (пока патента не было ставили везде,а сейчас нельзя.)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 апреля 2015 11:17 Редактировалось fishbone, 1 раз.

bambr, у меня была микра43 это ппц. может, старая и давно, но с таким сенсором хорошую оптику не попользуешь. т.е. я ограничен шириками совсем, а от 40мм большинство линз кроют уже 35мм сенсор, а то и полный кадр. - так что микра не вариант.
    Просто систему сони я пользую с ручными стёклами, а фуджа брал для автофокуса с 35мм, чисто для себя для удовольствия снимать, а не по работе, от того и вопросы и претензии, как попробовал им поработать.

Так и живём
  • landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 9 апреля 2015 11:23
    bambr:

вообще все что вас не устраивает в фуджике есть в олике

тут полностью согласен

ну по сути везде получается компромисс. Кстати, я вообще другими точками и не пользуюсь - центральной хватает.
    Но это опять же как кому что удобно )

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 апреля 2015 11:28

На презентации Fujifilm Russia прозвучал четкий ответ по поводу джойстика: типы манипуляторов, используемых в камерах Nikon, Canon, Sony запатентованы производителем и нужно изобрести свой велосипед. Fuji работает над этим, но не хочет выкатывать сырой продукт.

Когда я писал свой пост в блоге с обзором Х-Т1, то четко написал, что Тэшка, на сегодняшний день, единственная беззеркальная камера, позволяющая комфортно работать. Именно РАБОТАТЬ. Только в этой модели реализовано большинство функций, которые приближают ее к зеркальным камерам из ценового диапазона >$2000. Тэшка не идеальна. Все остальные БЗК - это для бытового пользования, для любителей, которые, кстати, выбирают эмуляцию пленки и снимают в jpg, радуясь результату.

И дабы прервать трёп, портрет моего немецкого друга. Снято в студии yurail с использованием Dedolight и панели Kinoflo.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 апреля 2015 11:38

Бумеранг, я только купил себе для работы сони а7II, а ты про "работать удобнее фуджи"...

Так и живём
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 апреля 2015 11:44

fishbone, извините за резкость ,но вы в календарь загляните . сейчас микра самая полная и быстроразвивающаяся система. имеющая в своем распоряжении стекла про уровня начиная от 14мм в эквиваленте до 300мм . техническое качество картинки не хуже конкурентов. АФ лучше конкурентов , внутриматричный стаб не имеющий аналогов ,4к видео без танцев с бубном и т.д и т.п.

fishbone:

Просто систему сони я пользую с ручными стёклами

лучше Т-эшки работа с мануалами ,пока ни где не реализована

Бумеранг:

Тэшка, на сегодняшний день, единственная беззеркальная камера, позволяющая комфортно работать. Именно РАБОТАТЬ.

еще микра М1 и второй ОМД-5 .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 апреля 2015 11:54

bambr, вот у меня есть широких несколько объективов кропнутых: 10-24мм стабнутый и 8-16мм, расскажи аналоги на микру.
    про длиннофокусные не говорим, там, повторюсь, 40мм иногда полный кадр кроет, а кропать оптику - неблагодарное занятие, скажу. особенно хорошую.

Так и живём
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 апреля 2015 11:59
    fishbone:

я только купил себе для работы сони а7II

до сих пор не вижу нормальных автофокусных объективов в линейке Sony, пригодных для работы. 24-70/4, 70-200/4 WTF? Цвет из РАВа надо пинцетом выколупывать под микроскопом. РАВ у А7х - 7-ми битный (при идеальном стечении обстоятельств - 11-ти битный), но в работе у нас редко бывают идеальные обстоятельства.
    Я не сильно загоняюсь по поводу цифр и графиков, но я в реальности вижу, что даже фуджевский jpg тянется, как "резиновый". А из 14-ти битного РАВа и того больше вытягивается.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 9 апреля 2015 12:00

а, кстати, в сони полный кадр и стаб.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Бумеранг, опять за своё? я и 70-200/4 купил к ней.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

но у меня нет претензий к цветам.
    думал о 50/1.8, при таком-то аф у тушки(проверил на ките, кит сразу в коробку), но его надо попробовать сначала.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

а, и я работаю мануалами.
    а для картинки есть никоновский 80-200

Так и живём
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 апреля 2015 12:12 Редактировалось bambr, 1 раз.
    fishbone:

вот у меня есть широких несколько объективов кропнутых: 10-24мм стабнутый и 8-16мм, расскажи аналоги на микру.

ну как бы гугл все знает
    http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk=Lens+Type_Wide+Zoom&ci ... 4099560890
    а вот на русском о панасонике http://club.foto.ru/forum/44/559343
    сейчас выходит http://www.bhphotovideo.com/c/product/1031586-REG/olympus_7_14mm_f2_8_pro_m.html его обещают по качеству как 12-40 про и 40-150 про .

fishbone:

кстати, в сони полный кадр и стаб.

а смысл в полном кадре когда стекла темные ? а вот стаб - это действительно хорошо .

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 9 апреля 2015 12:21 Редактировалось ee2, 1 раз.
    Бумеранг:

РАВ у А7х - 7-ми битный (при идеальном стечении обстоятельств - 11-ти битный)

Просто 11 битный.

Бумеранг:

70-200/4

Не так страшно на таком стекле 4, как мыло на открытой на длинном конце.

Бумеранг:

А из 14-ти битного РАВа и того больше вытягивается.

По моим наблюдениям тени из равов тетки (последние 24Мп матрицы) тянутся лучше, чем фуджи. Хотя это субъектив, парные кадры я не снимал.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 апреля 2015 12:23
    ee2:

По моим наблюдениям тени из равов тетки тянутся лучше, чем фуджи.

Мартынов очень долго и грязно ругался по поводу жатых равов с сони (у него и сони и фудж) ,почему то я ему верю.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 9 апреля 2015 12:24 Редактировалось ee2, 5 раз(а).
    bambr:

Бумеранг:

Тэшка, на сегодняшний день, единственная беззеркальная камера, позволяющая комфортно работать. Именно РАБОТАТЬ.

еще микра М1 и второй ОМД-5 .

Типично русская традиция усиленно хвалить то, что купили, в действии. :) У меня как-то такого нет, в семье две системы и никто не ругается, берут ту камеру, которая лучше подходит под текущие цели.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

bambr:

ee2:

По моим наблюдениям тени из равов тетки тянутся лучше, чем фуджи.

Мартынов очень долго и грязно ругался по поводу жатых равов с сони (у него и сони и фудж) ,почему то я ему верю.

И что ему не понравилось? В ветке выбора выяснили уже когда-то, что артефакты от сжатия вылазят раз в полтысячи снимков и по размеру несколько пикселей.
    Надо делать парные кадры и смотреть конкретно, что как тянется. Может как-нибудь озадачусь. А может нет.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 апреля 2015 12:59
    fishbone:

Бумеранг, опять за своё?

А возьми с собой Семерку на сходку, хочу покрутить.

ee2:

Типично русская традиция усиленно хвалить то, что купили

на момент предзаказа, который я делал в феврале 2014 года, так оно и было. И мне себя убеждать нет необходимости в правильном выборе, т.к. мои хотелки мне известны: точная работа автофокуса, нормальная работа на ИСО до 3200 и возможность перемещать рамку фокусировки почти по всему полю кадра. Меньшие размеры и вес, чем у зеркалок - приятный бонус. Но и минусы есть, которые, не исключаю, со временем подлечатся прогрессом.