Architec:
Ещё остались альтернативы Revolut, так же с оформлением Visa/Mastercard со средним международным курсом в 3,5 ?
даже если и есть, то в РБ для них курс теперь уровняли.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды
seryi_volk:
Потому что международные платёжные системы изменили курс 5 или 6 мая. А Пейсенд только 18 мая
я вот тоже думаю, что дело в этом, пока был единый, так сказать, курс то было пофиг.
Но сразу соскочил с такого курса один переводчик, потом, как мне показалось, пейсенд тоже стал выставлять по обычным курсам, да и банком особо не было, куда долетало.
А потом похоже, что в пейсенд что-то слетело и снова понеслось, у меня вот в голове такая хронология, что после 6 мая у них стал курс Визы и Мастера, я у себя вижу перевод на 130 евро именно 06.05, а больше ничего.
и так как пейсенд с новыми курсами визы и мастера, скажем так, потерял поставщика ликвидности, вошел в минус и минус решил переложить на конечного пользователя.
Ведь если он бы пересчитывал бы апрельские транзакции, то вполне можно было бы писать его регулятору:
1. есть проведенная пейсенд транзакция по курсу
2. они решили пересчитать, как бы имеют право согласно пункту 7,3 или как там его
3. но курс-то визы и мастера на тот момент соответствовал, поэтому либо это мошенничество, либо пусть пояснят, какие такие курсы они резко решили поменять или комиссии такие задним числом.