-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
zgoda:настоящих коллекционеров...оказывается их не существует.
не скажи http://audiovintage.su/forum/nashi-kollekcii-f40.html
elcaset не из дешевых кассеток: на ебэях всяких стоит прилично дороже обычных компакт-кассет.
A-Lexus:elcaset не из дешевых кассеток: на ебэях всяких стоит прилично дороже обычных компакт-кассет.
В Поляндии несколько штук, есть еще на 90 минут,цена на любителя
zgoda:A-Lexus:elcaset не из дешевых кассеток: на ебэях всяких стоит прилично дороже обычных компакт-кассет.
В Поляндии несколько штук, есть еще на 90 минут,цена на любителя
что значит на любителя: высокая или низкая? у немчуры они 30-60 евро за штуку обычно, а у пшеков скока?
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
1476 |
10 лет на сайте Город:
|
mydiving:О! Клава от винтажного Apple? Коллекционирует ?
нет , они сами собираются в процессе пользования Маков с 2001 года есть маковский ноут 1995 года , ещё пашет
zgoda:настоящих коллекционеров...оказывается их не существует.
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд
я такие первый раз вижу
Aleksei_Kirillin:я такие первый раз вижу
в живую их мало кто видел в наших краях - существовали недолго и до нас не доходили.
офлайн
Aleksei_Kirillin
Senior Member
|
|
1476 |
10 лет на сайте Город:
|
Aleksei_Kirillin:что за мафоны их крутили , может кто в курсе ?
мафоны Elcaset - так же как и формат кассеты. вроде только стационарные деки были. разработка формата - Сони. но они совсем не долго просуществовали из-за размера и цены.
мне вот только одно не понятно: почему на этом формате двухслойная пленка FeCr стала типом II? это же третий тип пленки.
A-Lexus:мне вот только одно не понятно: почему на этом формате двухслойная пленка FeCr стала типом II? это же третий тип пленки.
В Елькассетах иной принцип нумерации. И, по-моему, метала не было совсем.
rawavlad:A-Lexus:мне вот только одно не понятно: почему на этом формате двухслойная пленка FeCr стала типом II? это же третий тип пленки.
В Елькассетах иной принцип нумерации. И, по-моему, метала не было совсем.
в них всего было два типа пленки: нормал и феррохром.
а почему в них иной принцип нумерации, разве нумерация не относится ко всем магнитным аудиопленкам? а как в бобинах нумерация идет?
rawavlad:В Елькассетах иной принцип нумерации. И, по-моему, метала не было совсем.
в те времена метала вообще не было
A-Lexus:в них всего было два типа пленки: нормал и феррохром.
был второй тип
Hamlet:A-Lexus:в них всего было два типа пленки: нормал и феррохром.
был второй тип
так в том и вопрос мой: для компакт-кассеты 4 типа - железо, хром, феррохром, металл. соответственно тип 1, 2, 3, 4.
для элькасет получается другая нумерация типа пленки? железо и феррохром, т.е. тип 1 и 2 соответственно? во всяком случае педивикия утверждает именно это.
я думал что нумерация типа пленки одинакова для всех аудиопленок, независимо от формата: будь-то компакт-кассета, элькасет или бобина.
получается что тут отсебятина соневская.
Hamlet:A-Lexus, соня не много перемудрила с нумерацией, был второй тип FeCr и Сr=Duad, у других производителей был тип 3 как у обычных кассет
хром? педивикия об этом умалчивает, как и о других производителях этого формата кроме Сони и Техникс. ферро - да, феррохром - да. вот про хром впервые от тебя слышу.