Может справка о готовности уже есть?
Вот сообщить на сайте о выдаче платёжек за апрель не поленились,а выложить протокол последнего собрания и обновить личные кабинеты-это видимо не кому и не за чем делать ![]()
selikk83:Если будем соглашаться с увеличением цены и тупо молчать, то погорим мы.
Не исключено ![]()
Просьба ко всем членам кооператива - звонить бухгалтеру с 15-00 до 19-00.
А ведь бухгалтер у нас работает на полную ставку с зарплатой порядка 10 млн в месяц?
Уважаемое правление, есть ли справка от укса на 1 апреля?
Уважаемое правление, неужели вы не можете на собрании правления поручить председателю еженедельно обновлять личные кабинеты?
Оформив это протоколом. А если председатель забьет болт на ваши поручения, вынести вопрос об отстраниении председателя и увольнении его по статье.
gandlyar:Просьба ко всем членам кооператива - звонить бухгалтеру с 15-00 до 19-00.
А ведь бухгалтер у нас работает на полную ставку с зарплатой порядка 10 млн в месяц?
Звонить можно и утром, но на собрании бухгалтер попросила звонить после обеда, чтобы она могла хотя бы утром спокойно заниматься перерасчетом.
Neegaa:181
# 13 апреля 2015 20:17Вот сообщить на сайте о выдаче платёжек за апрель не поленились,а выложить протокол последнего собрания и обновить личные кабинеты-это видимо не кому и не за чем делать
Как я понял с информации на собрании, личные кабинеты смогут обновить как только бухгалтер приведет все расчеты в порядок, так как технически личные кабинеты обновляются на основе экспортируемых данных из бухгалтерской программы. Т.е. нельзя их вручную обновить на сайте.
nky:Звонить можно и утром, но на собрании бухгалтер попросила звонить после обеда, чтобы она могла хотя бы утром спокойно заниматься перерасчетом.
В век современных технологий, одним пальцем на калькуляторе.............. Купив 1С с надстройками.............Куда мир катится..........С калькулятора трудно экспортировать данные в личные кабинеты..... Как суд? Пеню взыщут? Что-то я не вижу необходимости в членских по 200 000руб.........
nky:Как я понял с информации на собрании, личные кабинеты смогут обновить как только бухгалтер приведет все расчеты в порядок, так как технически личные кабинеты обновляются на основе экспортируемых данных из бухгалтерской программы. Т.е. нельзя их вручную обновить на сайте.
С расчетом бухгалтера, переведенные Вами деньги в общем объеме как не увеличатся, так и не уменьшатся, на цифры в личном кабинете ну никак влиять не должно. А вот на выставляемый очередной паевой после всех бухгалтеров пересчитать придется.......Но это другая история..
Yarylka:В век современных технологий, одним пальцем на калькуляторе.............. Купив 1С с надстройками.............Куда мир катится..........С калькулятора трудно экспортировать данные в личные кабинеты..... Как суд? Пеню взыщут? Что-то я не вижу необходимости в членских по 200 000руб.........
Из того что услышал на собрании и как понял пеню грозились считать начиная с февраля, как я понял для всех должников.
По поводу 1с и калькулятора......я не собираюсь защищать нового бухгалтера, но хоть я и сам не бухгалтер, но вижу ситуацию так: Благодаря смене в очередной раз бухгалтера, и потому как предыдущий бухгалтер ушла не передав дела новому (со слов председателя и бухгалтера), то предстоит очередной пересчет всей бухгалтерии, с проверкой или вводом всех платежей. А сколько тех платежей? Предположим каждый член кооператива платил в среднем 6 раз паевые и членские (в зависимости когда он вступил), при том что у нас приблизительно 140 членов, то получается приблизительно 6*2*140 = 1680 платежей (и это я не учитывал что тот же паевый может быть разбит на несколько платежей, как, к примеру, мне самому приходилось делать). А теперь сколько времени может занять ввод или проверка правильности ввода каждого из платежей в тот же 1С. Если предположить что один платеж это 5 минут в среднем то это получается 140 часов, или 17,5 рабочих дней. И это только платежи членов кооператива, а потом еще проверка платежей уксу, расходы на кооператив.
Опять же повторюсь я сам не бухгалтер и могу заблуждаться по поводу процесса, пусть уж меня поправят бухгалтеры, как я понял они есть в нашем кооперативе, но как мне видится 1С в данной ситуации нас не спасет пока данные не будут проверены.
nky, ввести данные в 1С бухгалтерию не составляет труда, тем более насколько я поняла у нас теперь бухгалтер с опытом работы бухгалтером ЖСПК, основной работой и является разнести банк, выставить платежи и раз в месяц начислить з/п и налоги.
Если платежи были внесены в 1С ранее, зачем их вносить еще раз? А вот проверить правильность начисления стоит, с учётом того что 1000 раз принимались решения о перерассчётах, то возможно только из-за этого могут быть трудности с правильным отражением взносов в 1С. А сами понимаете, проверить за кем бы то ни было - даже опытному бухгалтеру может быть трудно, вопрос в том, в каком виде все было передано новому бухгалтеру. Но я не думаю, что корректировка в 1 С может занять время более 1 месяца....при 8 часовом рабочем дне. ![]()
Почему на официальном сайте отсутствует справка из укса и протокол общего собрания?
gandlyar:Почему на официальном сайте отсутствует справка из укса и протокол общего собрания?
это просто хамство уже
как вздумается так и выдают инфу на сайте
а по 200 000 по расписанию ![]()
gandlyar:Уважаемые члены жспк.
Помогите разобраться в цифрах. Посмотрел сегодня справку за прошлый месяц (на 1 марта 2015 года) на сайте.
Также посмотрел там ведомость, сколько было начислено мне с учетом взноса в феврале.
И составил табличку, сколько должно быть собрано денег и сколько фактически было перечислено уксу.
Зная, что должники должны примерно 4 млрд. и на проектирование мы платили мимо укса 1,5 млрд.
Получилось примерно так:Добавлено спустя 2 минуты 16 секундВроде как жспк сформирован практически полностью и исключений массовых не было.
Не понятно, почему в укс недоперечислено 7,8 млрд, помогите разобраться.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секундТо есть проблема в том, что на 1 марта 2015 года мы должны были бы собрать взносов 71,8 млрд, а уксу перечислено всего 58,5 млрд.
Кто недоплатил или куда делись 11,5 млрд?
В таблице написано, что на конец марта оплачено 700 881 891 рублей (квартира 96,62 м2). А у меня на конец марта оплачено более 778 млн рублей (квартира 96,62 м2). Это я переплатил или Вы не оплатили в марте? ![]()
Mebelby:gandlyar:Уважаемые члены жспк.
Помогите разобраться в цифрах. Посмотрел сегодня справку за прошлый месяц (на 1 марта 2015 года) на сайте.
Также посмотрел там ведомость, сколько было начислено мне с учетом взноса в феврале.
И составил табличку, сколько должно быть собрано денег и сколько фактически было перечислено уксу.
Зная, что должники должны примерно 4 млрд. и на проектирование мы платили мимо укса 1,5 млрд.
Получилось примерно так:Добавлено спустя 2 минуты 16 секундВроде как жспк сформирован практически полностью и исключений массовых не было.
Не понятно, почему в укс недоперечислено 7,8 млрд, помогите разобраться.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секундТо есть проблема в том, что на 1 марта 2015 года мы должны были бы собрать взносов 71,8 млрд, а уксу перечислено всего 58,5 млрд.
Кто недоплатил или куда делись 11,5 млрд?В таблице написано, что на конец марта оплачено 700 881 891 рублей (квартира 96,62 м2). А у меня на конец марта оплачено более 778 млн рублей (квартира 96,62 м2). Это я переплатил или Вы не оплатили в марте?
Может я не совсем точно выразился. На сайте есть справка на на 1 марта (за февраль, включая аванс на март)
Февральский платеж начислено всего на 96,62 без господдержки 700 881 891.
вот получается что должны были собрать почти 72 млрд, а укс получил из них 58 млрд.
а в марте должны были собрать как вы и писаль 778 млн на трешку, а со всех почти 79 млрд, а сколько получит укс - увидим в справке. Вопрос где разница?
По состоянию на 1января 2015г было заплачено уксу более 59 млрд,я думаю,на 1 апреля сумма больше
Разница в средствах апреля, которые оплачены в марте, но в справке на 01,03,2015 отражены быть не могут.
а что мы уже оплачивали зеленстрою? какие работы они выполнили? Кто в курсе?
Рабочий день бухгалтера начинается во сколько? Трубку никто не берет ни сегодня в 9,40 ни вчера с 17-19.
BES11:Разница в средствах апреля, которые оплачены в марте, но в справке на 01,03,2015 отражены быть не могут.
Так дело в том, что начисленная сумма 71,8 млрд это сумма начисленная в феврале, с учетом февральского взноса.
А мартовский взнос (7,5 млрд) увеличит начисленную сумму до 79 млрд
а в справке от укса видно, что ус получил от нас всего лишь 58,5 млрд.
Где остальное?