Фотовидеообзорчик 500 ватного фэтбайка:
Скоро будут другие видео о нем.... Интересненький "гаджет"....
Фотовидеообзорчик 500 ватного фэтбайка:
echo, Возможно ли переделать раму (рассчитывал на один тип батареи, получился другой), а то батарейка не влазит

Мой стапель повредился при сварке.Наверное буду новый делать 
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
96_JkO:кто знает, аккумуляторы в колёса ещё не встраивают?
Видела как-то вконтакте объяву какую-то, мол "инновационное" мотор-колесо для велосипеда, аккумы встроены. Весит под 10 кило и стоит как обычный полный комплект + аккум. Даже не знаю на сколько уместно такое решение.
У меня встречный вопрос, кто-нибудь видел в продаже такие багажники?

Или это под заказ сделанный?
А то никак не могу придумать как надежно аккум на багажнике закрепить
Pasha79:echo, Возможно ли переделать раму (рассчитывал на один тип батареи, получился другой), а то батарейка не влазит
Возможность есть. Стапель для этого не нужен.
RachelWolf:У меня встречный вопрос, кто-нибудь видел в продаже такие багажники?
Или это под заказ сделанный?
Комплекты на evelo с такими багажниками идут. По моему опыту - данный багажник говно. Аккум постоянно трясется, если не подкладывать что-нибудь резиновое. Примерно через 1-1.5к км. лопнула сварка в нескольких местах.
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
О как... я просто пока что на обычный лонгусовский багажник положила аккум, пластину по-колхозному прикрутила на винты и снизу пластик, пластик в последствии хочу заменить на жесткие кронштейны.

Если переживёт спуск по лестнице - переживёт и дорогу)))
А коли нет, придётся возвращаться и снова в материк идти)
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
Отлично пережил не только спуск с лестницы, но и прыгание по бордюрам! Держит намертво, по крайней мере пока)
Но всё равно надо будет рано или поздно нормально делать
RachelWolf, вместо пластиковой продаются металлические соединительные пластины, наподобие таких

и гайки снизу надо законтрить(накрутить вторую гайку либо краской на резьбу капнуть), ибо от вибрации раскручиваться будут
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
Я видела эти пластины, но дырки были слишком маленького диаметра и на счет расстояния между отверстиями была не уверена.
Сейчас есть в наличии образец из пластика так что будет с чем работать.
Вот только багажник с обратной стороны не плоский и пластик в этом плане лучше прилегает ко всем выступам, увеличивая тем самым площадь соприкосновения.
Буду смотреть и думать, сейчас развинчивала, даже с ослабленными гайками держит отлично)
В любом случае это первый вариант, буду еще перемещать и двигать комплектующие, подкинули идею контроллер на аккум положить, длины проводов вроде хватает. Или лучше не стоит?
Пока на хомутах всё болтается на раме

RachelWolf:Отлично пережил не только спуск с лестницы, но и прыгание по бордюрам!
вместе с аккумулятором? Если да, то это чудеса или аккумулятор очень легкий. Сам аккумулятор не трясется относительно пластины, на которую он насаживается?
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, вместе с аккумулятором. Но надо признать, спуск был относительно бережный и бордюры не высокие)
Относительно пластины немного ездит вперед-назад и при желании может и трясся бы, но ничего критичного пока не заметила. Весит аккум порядка 6кг.
Сейчас сняла всю систему, поролон продавился под весом аккума и на пластике следы от гаек остались, в остальном вроде всё ОК. Подложила еще один поролон чтобы аккум выше поднять, а то не снимался и провод плохо подключался.
Кстати под пластиковые пластинки пустила пластиковую вентиляцию)
Всем привет! Пришёл вот такой замечательный контроллер:
aliexpress. com/item/High-Quality-GREENTIME-15-Mosfets-48-84V-1500W-Dual-mode-Sensor-Sensorless-Brushless-DC-Motor-Controller/32218294528.html
И есть в наличии панель управления LED KT890:
aliexpress. com/store/product/Electric-Bicycle-LED-Display-KT-890-36V/313864_32324421780.html
Может кто-нибудь подскажет, как их правильно состыковать?
Продавец молчит как партизан.
P.S. Прошу прощения за оформление ссылок. Сайт почему-то режет их, если вставлять как есть.

Хочу сделать электрический самокат. Наподобие такого
http://i.ebayimg.com/00/s/ODAwWDgwMA==/z/neoAAOSwI-BWKJTF/$_57.JPG
Складываться он, скорее всего, не будет, задних амортизаторов тоже. Не будет.
Пока есть вопросы по заднему колесу. Будет ли это колесо достаточно прочным, не свернет ли мотор спицы и выдержат ли колеса вес 64 кг?
мотор https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=41626

Если колесо слабенькое, подскажите, как это исправить.
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
Zipun, для начало читать научитесь. Не мудрено что ответы китайца молчание.
Контроллер на 48 а панель на 36 вольт.
Lugovoi, Хорошо если поедет. Мотор не совсем подходящий. Надо рассчитать редукцию.
jecaicompani:Lugovoi, Хорошо если поедет. Мотор не совсем подходящий. Надо рассчитать редукцию.
Ну как бы да, вроде не совсем подходящий. Слишком мощный. Хавать будет много.
Только он подбирался под имеющийся редуктор.
Но по поводу колеса что?
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Сгорела сегодня миникрошка окончательно - вот думаю может перемотать можно где?
И за контроллер что-то я переживаю как-то он издал пшик нехороший и запашок от него пошёл не здоровый. 
jecaicompani:Zipun, для начало читать научитесь. Не мудрено что ответы китайца молчание.
Контроллер на 48 а панель на 36 вольт.
Читать я умею. У меня версия панели на 48 вольт.
В описании товара, кстати, указано, что есть версии на 24V, 36V и 48V.
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
Lugovoi, с каких пор авиационный высокооборотестый пятисотваттный мотор слишком мощный?
беспокоится стоит за здоровье втулки. Ей придётся крутится в пять раз быстрее. И это её может угробить.
Спицы можно досверлить. И поставить ещё. Но для неспешного катания под оккомпонимент лязга цепи и надрывного воя мотора сойдёт.
Zipun, Первое. Ссылки проявляются если нажать на "отправить личное сообщение".
Второе. Продавец должен быть один. Сейчас вы пытаетесь приладить на форд понель от таёты.
А нужных разъёмов нет.
В данном случае проще забить на понель и ездить без неё. Или докупить килловатный контроллер у того китайца который вам продал панель.