Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 29 сентября 2013 01:51
    felias:

красивенько

bota444:

Что мне тут расписывать может завтра замутим мини сходку и послухаешь сам?А?

будете мутить маякните.

Филя, брось мне свой номер в личку,а то я потерял.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Неизвестный кот (29 сентября 2013 11:48)
    Основание: 3.5.17

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 29 сентября 2013 06:31

Послушал костин 601-й мигель мод. Был у меня больше суток до того, как Костя забрал. Написал на плеере свои впечатления. Если коротко, то мод мне понравился. Очень музыкальный. Ну и темное звучание мультибита, как мне нравится. Очень хорошо звучит в больших мониторных "ушах". Однозначно лучше стока и, пожалуй, лучше 960-го. До топовых недотягивает совсем чуть-чуть. Если сравнивать с 801-м и МА9, то звук немного проще, меньше массивности в подаче и уже стереопанорама. В звуке выделяются остротой ударные. Понравилась натуральность живых инструментов, особенно в тех жанрах, где их немного. Электроника тоже неплохо, но не так, как живая музыка.
    За эту цену лучшего варианта не найти. Кто сомневается делать мод или нет, послушайте, причем лучше в мониторных наушниках, поймете разницу.

• ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 29 сентября 2013 10:02
    bota444:

felias:

красивенько

bota444:

Что мне тут расписывать может завтра замутим мини сходку и послухаешь сам?А?

будете мутить маякните.

Филя, брось мне свой номер в личку,а то я потерял.

Костя, ты бы за языком следил, так к малознакомому человеку не обращаются.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 29 сентября 2013 10:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Так ник вроде таков,каюсь.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 29 сентября 2013 11:37 Редактировалось yakub, 1 раз.

Саксесс, я нашел тебе отвертку для фонаков.

шарю во всем
  • Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 29 сентября 2013 13:09 Редактировалось Endriu, 1 раз.

Мне вот интересно, насколько долго работают самопальные моды? Отрабатывают ли они столько, сколько плеера собранные в "заводских" условиях, пока не откажут? Я ничего против самопалов не имею, прост интересно. Или еще рано судить об этом, т.к. не прожили они еще полноценную жизнь?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Если мутить будете, отпишитесь по времени. Могу притащить 960, 770 и 4R.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 29 сентября 2013 13:23
    Endriu:

Мне вот интересно, насколько долго работают самопальные моды? Отрабатывают ли они столько, сколько плеера собранные в "заводских" условиях, пока не откажут? Я ничего против самопалов не имею, прост интересно. Или еще рано судить об этом, т.к. не прожили они еще полноценную жизнь?

Так те же Алексмоды уже 3-4 года работают. Для нынешнего поколения техники - это достаточно много, многие топовые смартфоны на втором-третьем году жизни начинают загибаться.
    А моды китайцев стали делать относительно недавно, рано делать какие-то выводы.

• Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 29 сентября 2013 13:45
    atlantis10:

Endriu:

Так те же Алексмоды уже 3-4 года работают. Для нынешнего поколения техники - это достаточно много, многие топовые смартфоны на втором-третьем году жизни начинают загибаться.
    А моды китайцев стали делать относительно недавно, рано делать какие-то выводы.

Если копнуть поглубже, то вы должны знать про процент брака, который у именитых производителей очень мал и составляет менее одного десятого процента. Если учесть что выпускается более десятков миллионов только одной модели и только одного производителя, получим десятки тысяч нерабочих кирпичей.
    У модов по другому, они выпускаются десятками.
    Кстати, как там с поддержкой модов от Мигеля? Есть гарантия? Последующая поддержка?

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 29 сентября 2013 14:49
    Endriu:

Если копнуть поглубже, то вы должны знать про процент брака, который у именитых производителей очень мал и составляет менее одного десятого процента. Если учесть что выпускается более десятков миллионов только одной модели и только одного производителя, получим десятки тысяч нерабочих кирпичей.
    У модов по другому, они выпускаются десятками.
    Кстати, как там с поддержкой модов от Мигеля? Есть гарантия? Последующая поддержка?

Да, у крупных производителей процент брака действительно очень мал, если только не появляется партия недостаточно проверенных компонентов или недостаточно оттестировано само инженерное решение в продукте, как было с антенной в iPhone 4. Дальше всех в этом вопросе в свое время продвинулась Motorola, когда применили свои "6 сигм". У китайцев просто нет таких ресурсов, да и желания, наверное.
    Но в последнее время почти всеми крупными производителями взят на вооружение принцип "запланированного устаревания", когда электроника работает гарантийный срок, а затем начинает выходить из строя. Все это делается с целью вынудить покупателя избавляться от старых и чаще покупать новые продукты. Дополняется это еще и массивной рекламной кампанией, в которой внушается мысль, что старый продукт уже не "модный", а вот новый...
    Техника 80-х, да и более раннего времени, сделана с большим запасом прочности, и даже сейчас многие продукты того времени в рабочем состоянии. А вот о технике 2000-х такого не скажешь.
    Что касается местных модов, то гарантии в общепринятом смысле может и не быть. Все решается по договоренности с автором мода. Знаю, что тому же Алексу отправляли его моды на профилактику.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 29 сентября 2013 14:52 Редактировалось yakub, 1 раз.

какая гарантия , о чемты)). Соглашаяь на мод, ты автоматически от нее отказываешься. правда Миша может пойти навстречу, "посмотреть" и сказать от его рук дело умер или он не приделах)).

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

atlantis10:

Техника 80-х, да и более раннего времени, сделана с большим запасом прочности, и даже сейчас многие продукты того времени в рабочем состоянии. А вот о технике 2000-х такого не скажешь.

вот не соглашусь, честно слово. Это как же просчитать "процесс устаревания"?)), расчитать емкость кондеров., что б сдохли от 100 тыс часов, или цап, по таймеру дохнет. Мое мнение - техника не стареет, это мы морально ее устареваем сами, только лишь потому, что хотим купить новое побыстрее, вот и не смотрим должным образом за ней. У меня из техники практически все рабочее, незнаю, что у вас там у всех ломается)).

шарю во всем
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 29 сентября 2013 14:58 Редактировалось bota444, 1 раз.

Картина такая,сейчас сбегаю в магазин,а потом буду свободен,если кому интересно послушать можем где-нибудь пересечься 5-6 не смогу буду работать.Предлагайте где,можно у Вити,если он работает. Мой тел 80292634127 мтс если что звоните.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 29 сентября 2013 14:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 29 сентября 2013 15:04 Редактировалось yakub, 3 раз(а).

можно на глобо не раньше 19 15, или на бум приезжайте в кафеху. Я вчера ночью елку от сликов так запихнул, что жена в три часа ночи пинцетом 20 минут ковырялась, первый раз такое, короче потерял аудиофильскую девственность...... ух...

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 29 сентября 2013 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    yakub:

потерял аудиофильскую девственность...... ух...

:D Пластырь-мод все исправит!

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 29 сентября 2013 15:18
    yakub:

atlantis10:

вот не соглашусь, честно слово. Это как же просчитать "процесс устаревания"?)), расчитать емкость кондеров., что б сдохли от 100 тыс часов, или цап, по таймеру дохнет. Мое мнение - техника не стареет, это мы морально ее устареваем сами, только лишь потому, что хотим купить новое побыстрее, вот и не смотрим должным образом за ней. У меня из техники практически все рабочее, незнаю, что у вас там у всех ломается)).

Витя, так и делается. Просчитывается ресурс, например, в 100.000 часов или 100.000 нажатий. Не обязательно, что при достижении этого предела компонент должен выйти из строя, но вероятность этого высокая. Все мои смартфоны, купленные в 2004-2009 годах, а затем проданные или подаренные после 2-3 лет использования и бывшие в хорошем техническом состоянии, у новых владельцев выходили из строя в течение года. А это были топовые HTC, Sony Ericsson. С компьютерами такая же ситуация. Единственная вещь, купленная в 2002 году и работающая до сих пор - это электрочайник Bosch. Да и то механизм открывания крышки уже сбоит. Профтехника имеет больший запас прочности. Фотокамера Canon продержалась 9 лет. Но это совсем ничего на фоне прекрасно работающих камер Leica еще 40-х годов, а они иногда встречаются.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 29 сентября 2013 15:48

ты счас говоришь про телефоны, применительно к экранам? ну так это проблема сенсоров,как и старых телевизоров которые выгорают и т.д.Кнопки тоже на телефонах "сьедаются". Плюс.техника счас НАМНОГО сложнее, потому и вероятность "загиба" много больше, это нормально.

шарю во всем
  • gaz24 Junior Member
    офлайн
    gaz24 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #739940

Написать сообщение

81
    # 29 сентября 2013 16:53

Извиняюсь за возможную несвоевременность, но хочется выразить огромную благодарность Philosophу и, в особенности, AfArtу за советы при выборе бюджетного мультибитного (без оверсемплинга) портативного плеера.

• Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 29 сентября 2013 17:01

Самый что ни на есть портативный плеер в ветке :D

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 29 сентября 2013 17:03

А что за черная коробочка слева?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 29 сентября 2013 17:07
    gaz24:

советы при выборе бюджетного мультибитного (без оверсемплинга) портативного плеера.

сборка зачетная... только вы точно уверенны, что она портативная ? :trollface: