Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 21 сентября 2012 17:37
    amigo5:

Спасибо за ответы, с чердаком через кровлю понятно, а что кто скажет про остальное:В последнее время, где то с начала недели часто пропадает изображение, на экране появляется то "сервис не доступен" то "слабый сигнал/проверьте подключение кабеля", хотя до этого все было ок.?

Естественно любая преграда ослабляет сигнал, в том числе и шифер. Часто в ТВ можно через меню посмотреть параметры сигнала.
    Скорей всего сигнала у Вас не хватает (можете покрутить антенну). На сайте БРТПЦ есть карта с цифровыми передатчиками, там можно определиться с направлением.
    Однако не мешает проверит блок питания антенны, может не выдает нужное напряжение либо просто в вас проседает сетевое напряжение.
    Ну и проверьте все контакты и соединения на кабеле и антенне.

• amigo5 Member
    офлайн
    amigo5 Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #361035

Написать сообщение

140
    # 21 сентября 2012 18:32

Да в том то и дело, уровень сигнала 100, уровень битовых ошибок 10-1000, но постоянства нет, то есть ошибки, то нормально все, в общем думаю антенну поменять, или для начала плату которая на ней стоит.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 21 сентября 2012 20:13
    amigo5:

Да в том то и дело, уровень сигнала 100, уровень битовых ошибок 10-1000, но постоянства нет, то есть ошибки, то нормально все, в общем думаю антенну поменять, или для начала плату которая на ней стоит.

Сейчас цифровых передатчиков наставлено очень много, возможно Вы антенну настраивали на колодищи, а рядом есть работающий передатчик. Антенна активная и по сигналу идет перегруз - я такое видел: сначала рассыпание картинки, после вообще пропадает. Помогла замена антенны на пассивную и ее настройка по максимуму сигнала.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5385

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5385
    # 21 сентября 2012 21:56
    moscos:

не мешает проверит блок питания антенны, может не выдает нужное напряжение

А как он может выдавать "ненужное" напряжение ? :) Блок - тупой, он или работает или нет.

moscos:

либо просто в вас проседает сетевое напряжение.

Не пишите ерунду. В любом, даже самом древнем БП от полячки, стоит стабилизатор на 12в (КРЕН) и чтобы напряжение на выходе скакануло в меньшую сторону, в розетке должно быть как минимум вольт 90-110 переменки. Учитывая, что транс на вторичке выдает около 18-23 в. Вот при пробое КРЕНки эта напруга может сжечь всё и вся в антенне, но случается это очень и очень редко. Чаще всего просто обрывает КРЕН.

moscos:

Ну и проверьте все контакты и соединения на кабеле и антенне.

Вот это основная причина. Кислый кабель - и на усилителе вместо 12 вольт 6-7. И можно посоветовать мелкой наждачкой (или бархатным надфилем) прочистить разъем на входе в ресивер (центральный зажим). Там металл какой-то, даже прибор показывает сопротивление на нем :o, или окись.
    P.S. Ставьте регулируемый БП. Можно, уменьшая напряжение, найти приемлемый уровень сигнала (в том случае, если идет переусиление).

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 22 сентября 2012 00:40 Редактировалось yes-xaxa, 2 раз(а).

Ставьте регулируемый БП. Можно, уменьшая напряжение, найти приемлемый уровень сигнала (в том случае, если идет переусиление).

дельный совет
    тесть купил такой, я по началу отнесся скептически, но на практике убедился - работает, причем заметно

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • amigo5 Member
    офлайн
    amigo5 Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #361035

Написать сообщение

140
    # 22 сентября 2012 15:18

Всем спасибо за обсуждение проблемы, сегодня она была решена заменой платы на антенне меньшего усиления, теперь сигнал в районе 70-80, а битовые ошибки исчезли.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5385

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5385
    # 22 сентября 2012 16:49
    yes-xaxa:

я по началу отнесся скептически, но на практике убедился - работает, причем заметно

amigo5:

была решена заменой платы на антенне меньшего усиления

Оба варианта приемлемы (второй все-таки предпочтительней), но иногда очень не хочется валять антенну, особенно, когда ставили всей деревней "каб лепш лавіла" :D . Но я еще после окончательной настройки меряю сопротивление на переменнике и запаиваю постоянный вместо него (откидываю концы). Мало ли чего захочется покрутить. "Гуку дабавіць", як кажуць. :D

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 22 сентября 2012 22:43 Редактировалось AutVit, 1 раз.

но иногда очень не хочется валять антенну, особенно, когда ставили всей деревней "каб лепш лавіла" :D

Дзякуй, пасмяяўся. :beer:
    зы. Мне аднаму здаецца, што хвалёная лічба - гэта перакадаваны аналаг?

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 22 сентября 2012 23:27
    AutVit:

хвалёная лічба - гэта перакадаваны аналаг

уже интересно
    разверните

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 22 сентября 2012 23:35

а что тут разворачивать? и так понятно. снимают в аналоге, а потом загоняют в "цифру". качество соответствующее.

Запись"Дюны" есть!!!
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 22 сентября 2012 23:41 Редактировалось yes-xaxa, 2 раз(а).
    Salo:

а что тут разворачивать? и так понятно. снимают в аналоге, а потом загоняют в "цифру". качество соответствующее.

да ну? не может быть

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 23 сентября 2012 00:42 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    Salo:

а что тут разворачивать? и так понятно. снимают в аналоге, а потом загоняют в "цифру".

Чем и портят исходное качество картинки (в аналоге заметно выше, чем, прошедшее компрессию, на низком битрейте, цифр. видео)

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 23 сентября 2012 01:00

просто забавно и интересно
    целая ветка есть, где общаются на счет качественного лампового звука
    так просто гипотетически интересно появятся ли такие фанаты в сфере возрождения обработки аналогового сигнала на лампах в ТВ и просмотра на кинескопе, которые будут естественно утверждать, что только так единственно правильно

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 23 сентября 2012 01:19 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).

Cпециально для неграмотных yes-xax'ОВ: аналоговый сигнал, по качеству, ничем не уступает цифровому !!! Ничем, ровным счетом . (Ессесно, если у вас качественное оборудование для его записи и воспроизведения.)
    Вот этот качественный аналоговый сигнал может быть оцифрован НЕКАЧЕСТВЕННО (качество копии будет хуже, что мы и наблюдаем в случае с нашим цифровым тв) и простое сравнение (ДАЖЕ "на глазок" ) того же аналогового канала, с цифровым станет не в пользу второго.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 23 сентября 2012 01:43
    Walsh code:

Cпециально для неграмотных yes-xax'ОВ: аналоговый сигнал, по качеству, ничем не уступает цифровому !!! Ничем, ровным счетом . (Ессесно, если у вас качественное оборудование для его записи и воспроизведения.)
    Вот этот качественный аналоговый сигнал может быть оцифрован НЕКАЧЕСТВЕННО (качество копии будет хуже, что мы и наблюдаем в случае с нашим цифровым тв) и простое сравнение (ДАЖЕ "на глазок" ) того же аналогового канала, с цифровым станет не в пользу второго.

ну вот завелись с первой подколки

я отлично разбираюсь в теме и естественно при оцифровке и по сути принципа сжатия теряется качество и аналоговую картинку достоверно из цифровой копии восстановить нельзя

но тем ни мение я предпочту устойчивую картинку цифрового на тв замыленной помехами аналового сигнала

• Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 23 сентября 2012 11:18

Как ужимают нашу цифру, так уж лучше в аналоге (только без помех).

Запись"Дюны" есть!!!
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 23 сентября 2012 11:57
    yes-xaxa:

по сути принципа сжатия теряется качество

Что за наезды на "Принцип сжатия" ? "Принцип" везде один, а итоговое качество РАЗНОЕ. Кроме "принципа сжатия" есть ещё и кол. информации в ед. времени: битрейт.

yes-xaxa:

я отлично разбираюсь в теме

[censored by pav.mikhailov]

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Salo:

Как ужимают нашу цифру, так уж лучше в аналоге (только без помех).

Даже с помехами наш аналог выглядит заметно лучше, нашей "мыльной" цифры.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36222

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36222
    # 23 сентября 2012 15:22
    Walsh code:

Даже с помехами наш аналог выглядит заметно лучше, нашей "мыльной" цифры.

в нас " нормального " аналога никогда не было - так что наша убогая цифра в 2 - 3 мбитах выглядит гораздо лучше что все и отмечают , конечно если мы нашу цифру сравним с немецким аналогом со спутника в 1999 году то сравнение будет не в сторону нашей цифры

а насчёт оцифровки - даже на колхозных онт и бт давно снимают на digital betacam так что наш аналог получается из цифры а не наоборот

Никогда такого не было и вот опять !
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 23 сентября 2012 16:37

Walsh code, сходите в туалет и пропукайтесь там (это за свинью в апельсинах)

качество теряется по любому и естественно оно пропорционально битрейту

и от Дуремар: а насчёт оцифровки - даже на колхозных онт и бт давно снимают на digital betacam так что наш аналог получается из цифры а не наоборот

и импортные каналы опять таки принимают в цифре, а потом уже бодяжат так как оно получится

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 23 сентября 2012 16:41 Редактировалось Walsh_code, 4 раз(а).
    yes-xaxa:

сходите в туалет.....и там....

Свинья, она в и африке свинья !!! :D

дуремар:

в нас " нормального " аналога никогда не было

Нормального, может быть и не было, но тот, что есть заметно лучше нашей цифры. (Возьмите и сравните, разумеется на SD - тв)