Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3431

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3431
    # 2 декабря 2023 08:11

Задержки потому, что озон сортирует белпочта. Не знаю весь ли, но очень большая часть идет через Вокзальную в Минске. А там платят копейки и народ бежит оттуда, куда глаза глядят. В ближайшее время собираются тем, кто там ещё остался, в очередной раз графики изменить, ввести ночные смены... То убегут и последние. Не на ту лошадь Озон поставил, связавшись с белпочтой. "... Будзе толькi горш..."

С дураками не спорю
  • s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 2 декабря 2023 09:51

Не надо лишнего гнать на Белпочту. Все посылки, которые шли через таможню и без таможни, Белпочта за больше чем 15 лет нигде не задерживала.

3.5.17
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3431

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3431
    # 2 декабря 2023 11:06
    s-sergej7:

Не надо лишнего гнать на Белпочту. Все посылки, которые шли через таможню и без таможни, Белпочта за больше чем 15 лет нигде не задерживала.

Шо, правда?

s-sergej7:

И мне задерживают доставку.
    На Белпочту в отделение на Сторожовской 8.
    Озон на лохотрон какой то больше похож.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Или хотели написать "на 15 лет"?

С дураками не спорю
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4724

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4724
    # 2 декабря 2023 12:28 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Jufo:

Задержки потому, что озон сортирует белпочта

Не все заказы на Озоне идут через Белпочту. На Озоне задерживают, переносят а потом и вовсе отменяют даже заказы которые идут прямо в их фирменные ПВЗ. Эти заказы белпочта не сортирует, а сортирует их логистический центр "Озон-Бел" в Боровлянах туда поступают все заказы которые идут в ПВЗ Озона
    Возможно потом этот логистический центр передаёт часть заказов Белпочте которые были заказаны на Белпочту пользователями и уже дальше белпочта сортирует заказы Озона на почтовые отделения если заказ был сделан на Белпочту.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4903

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4903
    # 2 декабря 2023 12:42 Редактировалось Sergeuz, 1 раз.

Заказал сегодня абсолютно разные товары у абсолютно разных продавцов. Во всех случаях - срок доставки 12 декабря (Минск). Это всё теперь такими темпами черепашьими с Озона идет или мне так повезло?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4724

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4724
    # 2 декабря 2023 12:57 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Sergeuz:

Заказал сегодня абсолютно разные товары у абсолютно разных продавцов. Во всех случаях - срок доставки 12 декабря (Минск). Это всё теперь такими темпами черепашьими с Озона идет или мне так повезло?

Sergeuz, у всех почти заказы задерживают на Озоне. И возможно 12 декабря у Вас это только первоначальный срок доставки если не будет потом переносов. У многих заказы переносят по несколько раз, а потом и вовсе отменяют как пишут тут. У меня три заказа были сделаны 24 ноября со сроком доставки в их ПВЗ в Минске на 30 ноября. Заказы естественно не были в срок доставлены и перенесли доставку на 1 декабря а потом ещё раз перенесли уже на 6 декабря.

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 2 декабря 2023 13:02
    Jufo:

s-sergej7:

Шо, правда?

s-sergej7:

И мне задерживают доставку.
    На Белпочту в отделение на Сторожовской 8.
    Озон на лохотрон какой то больше похож.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Или хотели написать "на 15 лет"?

Задержал конкретно ОЗОН.
    Белпочта здесь причем?
    Абы паплявузгать на белорусское отдельной категории "граждан"?

3.5.17
  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4903

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4903
    # 2 декабря 2023 13:04

VMMN, понял, спасибо. Жестко однако )

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

864

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

864
    # 2 декабря 2023 14:48
    s-sergej7:

не надо ляля. лежали и после таможни посылки на сортировке по несколько дней. и не один раз такое было. все по причине нехватки людей на белпочте.
    где хорошо - там хорошо. по внутриреспубликанским отправлениям претензий нет, ходит все четко.
    за заказы озона не скажу, не заказываю его на белпочту

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18800

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18800
    # 2 декабря 2023 15:00

То же заказ был на 23 ноября, потом перенесли на 1 декабря, а потом на 7 декабря.
    На ВБ как то быстро почти все, 3-4 дня и заказ в ПВЗ.
    И движение на ВБ подробное, отслеживать одно удовольствие.
    На Озоне, как черная дыра, деньги в эту дыру кидаешь, а товар отследить невозможно,

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11636

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11636
    # 2 декабря 2023 16:54
    WinterDream:

деньги в эту дыру кидаешь, а товар отследить невозможно

Ну так всегда есть выбор. Можно же и не кидать :-?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22451

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22451
    # 2 декабря 2023 17:27
    pan4ouss:

Или мало заказывали, или просто везло.

Я заказываю на Али с 2014-ого. Сотни заказов (в 2020-м приходила статистика, что оставил у них $5000), часовые очереди на почте и ожидание посылок по 3 месяца - всё это было.

2-4 посылки в месяц - это часто или нет?
    Я всегда везде читаю отзывы, читала и на Али. И если там где-то писали "не доходит или идет 3 месяца", шла к другому продавцу :-?

Озон опять доставку перенес :tongue:

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18800

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18800
    # 2 декабря 2023 17:29
    oliv78:

WinterDream:

деньги в эту дыру кидаешь, а товар отследить невозможно

Ну так всегда есть выбор. Можно же и не кидать :-?

Заказываю иногда и это просто какие то косяки.

• rednebb Junior Member
    офлайн
    rednebb Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #198401

Написать сообщение

92
    # 2 декабря 2023 18:09

Если деньги списали, а товар не пришел (отмена без объяснения причин) - не забывайте прорываться через бота, мучать поддержку и требовать компенсацию за пользование вашими деньгами - иногда начисляют бонусные баллы (но ключевое слово "иногда" 🙂 )

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

864

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

864
    # 2 декабря 2023 18:26

цены на позиции, что лежат в корзине, еще ниже сейчас, чем на черную пятницу
    все по классике :D

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22451

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22451
    # 2 декабря 2023 22:01
    2792181:

цены на позиции, что лежат в корзине, еще ниже сейчас, чем на черную пятницу
    все по классике :D

А на ВБ наоборот. Резко цены махнули. И я не с Черной пятницей сравниваю, а вообще.

• st0 Senior Member
    офлайн
    st0 Senior Member

1292

12 лет на сайте
    пользователь #722487

Написать сообщение

1292
    # 2 декабря 2023 23:09

Заказ от 18 ноября уже два раза переносили, теперь на 7 декабря :(
    Заказ от 27 ноября, дата получения была сегодня, перенесли сразу аж на 13 декабря! :molotok:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35408

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35408
    # 2 декабря 2023 23:39
    Sergeuz:

мне пишет на 7

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 3 декабря 2023 02:02
    st0:

Заказ от 18 ноября уже два раза переносили, теперь на 7 декабря :(
    Заказ от 27 ноября, дата получения была сегодня, перенесли сразу аж на 13 декабря! :molotok:

У меня так:
    Заказ от 21 ноября перенесли на 6 декабря.
    Заказ от 27 ноября перенесли на 9 декабря.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7027
    # 3 декабря 2023 03:46

У меня было 8 заказов: 2 забрала + ещё 2 дошли, 2 отменили и ещё 2 пока болтаются... То, что отменили - ну так мне и надо - одно перезаказала дешевше, а от другого и сама уже хотела отказаться, ибо там трохи намудрила и типо лишнего хапнула... (Кстати, наблюдаю кнопку "Отменить заказ", то есть если кто вдруг передумал, то можно не ждать доставки, чтоб отказаться, а раньше это сделать).

На сертификат деньги вернулись как-будто сразу, а вот на карту 123 пока не пришли... отмена была вечером 30 числа, смс тоже пока не прилетала о возврате... :-? Так что, от банка зависит - где-то быстро, а где-то как придётся... На Альфу быстро, потому что платежки от этого банка прилетают... я сразу пугалась что за оно, ибо есть карты Альфы, но я ими не пользуюсь, а потом сообразила, что это мои операции с Озона так сыпятся...