Pilopex: - откройте карты кто эта особа с молотком)))))
1779225:какие сферы, надо сваи забивать!
или кого-то воспитывать надо было в детстве лучше, чтобы не портить имущество и не гадить в принципе...
может кто видел, кто увез блоки, которые лежали возле 6-го подъезда и не давали проезд к соседнему дому через наш двор?
а то блоков нет, а кто увез - никто не знает!!! причем, данные блоки без специальных машин увезти нельзя было!!!!!!!!!!!!!!!
pannolra:Pilopex: - откройте карты кто эта особа с молотком)))))
Я думаю многие её знают в лицо, она поздно приезжает, скорее всего поэтому места припарковаться ей не хватает, но это не даёт ей право лупить молотком полусферы, ведь правда же. Красная тойота практически всегда стоит напротив 3 подъезда, живёт дама в 3 подъезде на 6 этаже, мощная дамочка с пушистым хвостом на голове)))
Не один раз видела, как эта дама на красной тайоте паркуется прямо возле дверей подъезда, даже если есть места на парковке рядом...
И еще, если здесь есть жители 4-го подъезда: не курите в подъезде!!! Делайте это у себя в квартире и потом сами же и дышите этим дымом! Курить можно на балконе, курить можно на улице!!!
glazon:Не один раз видела, как эта дама на красной тайоте паркуется прямо возле дверей подъезда, даже если есть места на парковке рядом...
И еще, если здесь есть жители 4-го подъезда: не курите в подъезде!!! Делайте это у себя в квартире и потом сами же и дышите этим дымом! Курить можно на балконе, курить можно на улице!!!
тоже самое, очень прошу не курите, ребёнок задыхается
офлайн
Katjundrik
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы когда жили в Малиновке, так у нас во дворе проучили такого "мастера парковки"- монтажной пеной выхлопную трубу ему заделали)))))) Зато потом нареканий не было)
а вообще очень обидно, что так долго мы ждали и строили наш дом, а теперь некоторые особи портят имущество, курят в подъездах, гадят в лифтах, мусор выбрасывают лишь бы куда(((( Правильно говорят, что можно вывезти человека из колхоза, но колхоз из человека-никогда.
этим людям начхать на ваши обиды, есть такая категория людей и она присутствует в каждом сообществе. Другое дело в каком количестве такого народа может присутствовать в обществе. По ходу в нашем доме его очень много.
Этот человек не понимает, что маленький ребёнок, выбежавший из подъезда, не будет смотреть по сторонам из-за припаркованных машин. Он будет быстрее бежать на площадку поиграть с друзьями, а тут откуда не возьмись авто летит. Если уж эти вещи люди не понимают, тогда действительно мир сошёл с ума.
офлайн
zgv-lesnik
Neophyte Poster
|
|
3 |
8 лет на сайте Город:
|
Блоки убрали строители. Они вывозили свои строй материалы со стройки и забрали эти.
.
Люди, надо ставить шлагбаумы, тогда вопрос и с полусферами, и с бетонными блоками будет решён раз и навсегда! Или по крайней мере станет ощутимее лучше!
Другое дело, что в нашем доме есть люди, которые за копейку удушатся, поэтому до сих пор и нет шлагбаумов, ограждений и нормальной детской площадки. Сходили бы что ли на дворы в Новой Боровой посмотрели. Почему у нас так сделать нельзя?
Зачем такое варворство как пена?? Не надо портить чужое имущество, себе дороже.
Берете фотографии, оформляете обращение. Паркун получает штраф. Вряд ли денег хватит оплачивать по паре штрафов в неделю
Вот один человек чего добился, а тут многие недовольны
https://auto.onliner.by/2016/10/21/minsk-865
офлайн
serenityka
Junior Member
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
По поводу парковки, огромная просьба к тем, кто паркуется за домом вдоль тротуаров: оставляйте хотя бы под стеклом номера телефонов, чтоб можно было с вами связаться. Я понимаю что не всем хватает мест нормально припарковать машину (хотя есть и просто любители бросить ее вдоль тротуара, а не втискиваться на свободное место между машинами), но когда стоит в ряд три машины, выехать с парковки очень сложно, я могу и не выехать (хотя и машина не большая, и стаж нормальный). Если вы такие гуру и считаете, что не создаете проблем другим, пожалуйста, оставьте номер, покажете мне мастер-класс по выезду с парковки.
serenityka:По поводу парковки, огромная просьба к тем, кто паркуется за домом вдоль тротуаров: оставляйте хотя бы под стеклом номера телефонов, чтоб можно было с вами связаться. Я понимаю что не всем хватает мест нормально припарковать машину (хотя есть и просто любители бросить ее вдоль тротуара, а не втискиваться на свободное место между машинами), но когда стоит в ряд три машины, выехать с парковки очень сложно, я могу и не выехать (хотя и машина не большая, и стаж нормальный). Если вы такие гуру и считаете, что не создаете проблем другим, пожалуйста, оставьте номер, покажете мне мастер-класс по выезду с парковки.
Уважаемые соседи, поделитесь вашим мнением о работе кооператива:
- работа уполномоченных (как они вас оповещают о предстоящих собраниях и решаемых вопросах, учитывают ли они ваше мнение при голосовании от вашего лица, доводят ли принятые решения),
- работа правления кооператива,
- работа председателя.
Отдельно интересно мнение по "гостевой парковке" - люди, которые установили запорные устройства ставят свои авто как придется - возле подьездов и на "гостевой стоянке".
Такое поведение считаю "барством" - в других районах каждое парковочное место на вес золота.
По поводу паркующихся автомобилей на центральном проезде - пока там не установят полусферы (ограничение ширины дороги на ширину полтора автомобиля) и шлагбаум на въезде во двор толку не будет.
Так и будем выезжать из двора в условиях ограниченной видимости на встречу въезжающим автомобилям.
Сколько членов кооператива отписываются здесь это видно, а сколько - просматривают форум?
1779225:какие сферы, надо сваи забивать!
а монолитные подъезды радуют своей спортивной силой - Вы не устали перетаскивать полусферы на газон? Их ставят на место, но кто-то вновь их на газон кидает
nemo2012:Уважаемые соседи, поделитесь вашим мнением о работе кооператива:
Отдельно интересно мнение по "гостевой парковке" - люди, которые установили запорные устройства ставят свои авто как придется - возле подьездов и на "гостевой стоянке".
Такое поведение считаю "барством" - в других районах каждое парковочное место на вес золота.Добавлено спустя 4 минуты 35 секундя всегда просматриваю форум. По поводу "гостевой парковки"- там пришли и спилили эти запорные устройства (благодаря заявлению несогласных особ из нашего дома, с которыми мы живем по соседству и общаемся ), теперь там благополучно паркуется все тот же столбик. А ведь люди платили деньги. А Вы говорите "барство". Я бы еще предложила проезд через наш двор перекрыть полусферами (или еще чем).
Добавлено спустя 3 минуты 30 секундя всегда просматриваю форум. По поводу "гостевой парковки"- там пришли и спилили эти запорные устройства (благодаря заявлению несогласных особ из нашего дома, с которыми мы живем по соседству и общаемся ), теперь там благополучно паркуется все тот же столбик. А ведь люди платили деньги. А Вы говорите "барство". Я бы еще предложила проезд через наш двор перекрыть полусферами (или еще чем).
офлайн
serenityka
Junior Member
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
nemo2012:Уважаемые соседи, поделитесь вашим мнением о работе кооператива:
- работа уполномоченных (как они вас оповещают о предстоящих собраниях и решаемых вопросах, учитывают ли они ваше мнение при голосовании от вашего лица, доводят ли принятые решения),
- работа правления кооператива,
- работа председателя.
Такое поведение считаю "барством" - в других районах каждое парковочное место на вес золота.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
По поводу паркующихся автомобилей на центральном проезде - пока там не установят полусферы (ограничение ширины дороги на ширину полтора автомобиля) и шлагбаум на въезде во двор толку не будет.
Так и будем выезжать из двора в условиях ограниченной видимости на встречу въезжающим автомобилям.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
Сколько членов кооператива отписываются здесь это видно, а сколько - просматривают форум?
1. Уполномоченного я ни разу не видела. Теоретически знаю, что он живет где-то над нами (муж был на собрании, когда назначали уполномоченных, поэтому он в курсе). О результатах собрания узнаю как и большинство из протокола. Опросов, естественно, никаких не было.
2. По работе правления и председателя ничего сказать не могу. Мне кажется, что работа неэффективна, если что то и делается, то слишком медленно и не на высшем уровне. Это мое субъективное мнение, я в этой каше не варюсь и подводных камней не знаю. Но я уверена, что председателем должен быть заинтересованный и инициативный житель нашего дома, а не какая то наемная тетя из Таконика.
У нас шикарный огромный двор, почему бы не собраться и не обсудить некоторые вопросы всем жильцам, в том числе те, который уполномочено решать только общее собрание (размер членских взносов). Председателю это собрание не надо, ей проще с уполномоченными собраться. Уполномоченным тоже вряд ли интересно, отбыли, проголосовали и все. Так и живем: каждый сам за себя, кто что хочет, то и творит.
От председателя мне интересно было бы получить финансовый отчет (можно же выложить его в открытый доступ): сколько было денег перечислено по членским взносам, что оплачено, на что собирается и т.д.
3. С парковкой у нас везде проблемы. Культуры нет у людей, вот и все.
офлайн
Katjundrik
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Согласна с предыдущим постом- работы уполномоченных не видно, председателю вообще все равно на нас и на наши проблемы. Про отчет финансовый- отличная задумка, пч мне кажется что не совсем они на нужные дела идут.
Парковка-это отдельная тема. Надо ставить шлагбаумы, я про это еще раньше писала. И тогда возможно станет немного лучше, но не факт, пч пока мы не научимся уважать друг друга, будет продолжаться это безобразие.
И я, как жительница монолита, хочу сказать, что лично я полусферы не трогала вообще, их видимо двигает эта женщина-мутант на красной машине, которая там и паркуется.
Если вы это читаете, дорогуша, то мы очень просим вас не трогать полусферы, а если вы не умеете парковаться, то я на добровольных началах могу дать пару уроков.
В общем надо собираться и обсуждать наболевшие вопросы, может даже надо начать со смены председателя.