Обещали сдать в июле...
zubr8904:Baha, согласен, что плохо, что нет контроля. Но если бы Вы платили не по тарифам для населения(если кто то прописан), а по экономически обоснованным затратам, то экономию ощутили бы значительную. Половина жировки - это отопление(было до введения оплаты по счётчикам). Раньше было 200-400 тыс. только за отопление. За январь по счётчику - 100тыс. и те 7тыс., которые платим фирме - это действительно копейки по сравнению с тем, когда платим без счётчиков.
Как раз я только ЗА индивидуальный учет тепла, но я против того что однажды забыв дать данные (всякое бывает), тебе выставят в двойном размере, а также того, что, фактически, всё происходит без надлежащего контроля.
И хочу заметить ваше снижение суммы до 100тыс за январь, так же за счет того что мне и таким как я, не подавшим данные, выставили в 2 раза больше, по нормативу городскому, не учитывая расход тепла по нашему дому. А наш дом потребил в январе практически в 2 раза меньше, чем если по нормативу.
kOTa.:вроде как писали, что показания в самом счетчике хранятся на протяжении пяти лет. поэтому в любое время года могут придти уполномоченные лица и проверить показания... и произвести перерасчет. как я понимаю.
"Все тайное, рано или поздно становится явным" (Сократ)
Всё уже уточнено, никто этим заниматься НЕ БУДЕТ!!! Тоже так наивно полагала, придут снимут, высчитают и пересчитают.
Хотите уточните сами.
kOTa., а кто это уполномоченные лица? я с чистой совестью могу никого не пускать в квартиру))) правда и показания я даю правдивые)) на чужом горбу экономить пару тыщ западло
funlove:Hawk80:
Для тех кто хочет экономить нашел в свободном доступе на сайте ЖРЭО Московского р-на информацию
Экономим тепло
Ответтье себе сами, Вы придерживаетесь всех рекомендаций присланных тут нам на два листа ?
Я отвечу за Вас, :- Нет. не придерживаюсь, и много чего игнорирую.
Не взваливайте на себя весь груз ответственности за других - гарантированно не потянете.
Приведенные выше рекомендации просты как дважды два, поэтому мне не сложно их придерживаться.
Baha, вы видимо очень темпераментная женщина, это и хорошо и плохо одновременно. Сейчас вы кипите от эмоций, и говорите много слов.
Теперь по теме.
Насколько я знаю, ручной съем показаний с домов оборудованных теплосчетчиками стартанул с прошлого сезона.
Поэтому в том что перед сезоном под эту тему зарегистрировалась фирма наверное нет ничего удивительного. Вопрос только в том что на ней делать вне сезона.
Деньги 7000 руб за квартиру, т.е. 1,4 млн за 200 квартирный дом минус налог и отчисления в ЖРЭО и РСЦ, минус накладные (топливо, аммортизация авто) минус зарплата); я считаю небольшими, чтобы за это выслушивать нытье и ругань недовольных жильцов, которым не досуг поднять ж... от дивана и заполнить бумажку, не говоря о том, чтобы хотя бы закрыть батарею при настежь открытых окнах.
Про вранье и жизнь за чужой счет, это вообще лично для меня понятия неприемлемые. Не мелочитесь и не собачьтесь в тех случаях когда однозначно не правы. Направьте свою энергию в нужное русло - разберитесь и сделайте нужные выводы, а не пытайтесь довести ситуацию до абсурда с вовлечением в нее посторонних лиц.
На глаза попалась одна притча, процитирую ее здесь
art_m77:kOTa., а кто это уполномоченные лица? я с чистой совестью могу никого не пускать в квартиру)))
ну ой, ну придет кто-то из жэу=) проверить. ибо им, допустим, подозрительно, что у вас слишком малая сумма на отопление=)
позвонит-уйдет. второй раз возвонит и уйдет. а третий раз напишет бамажку: мол, не откроете дверь - обрубим коммуналку или сами дверь вскроем (такое неоднократно случалось: жэс у нас безнаказан. судитесь-не судитесь потом - только больше нервов вымотаете, чем что-то обратное докажете). ну и придется открыть=) наверное. и показать все счетчики=) чтоли.
это, конечно, сказка. но в нашем государстве нельзя быть твердо уверенным, что у человека есть 100%-е право собственности на объекты недвижимости и право на их использование "как захочу".
поэтому... захотят - найдут способ проверить.
мораль сей басни такова: лучше быть честным=)
Соседи, дело не в том - подавать или не подавать данные, не в том отрывать пятую точку или не отрывать, мне , наверное и не только мне , хотелось бы видеть условия договора, просто чтобы знать что делать если, если и если , и почему так , так , или иначе ?
открывать дверь или не открывать - личное дело каждого, а в случае несанкционированного проникновения в квартиру , нах-ся в моей собственности , это уже совсем другая тема и предмет обсуждения.
Я исправно подаю все сведения и держу батареи на том уровне на котором мне комфортно, равно как и чётко плачу по счетам , выставляемыми мне РСЦ.
Другое дело что вот например делать в случае поломки прибора учёта тепла,не совпадений показаний, хранятся ли листки подачи показаний с нашими подписями у компании снимающей показания, и что будет если эти показания(на счётчике) пропадут. Я например завтра напишу в листок подачи колличество МЕНЬШЕ чем подавал в декабре, ну вот так показал мой счётчик. На каком уровне и какими документами это регламентируется.
Собственно амбула, очень хочется видеть договор и все прописанные в нём пункты, с ответсвенностью обоих сторон.
Неужели я хочу так много, или это не входит в мои гражданские права ?
funlove:Соседи, дело не в том - подавать или не подавать данные, не в том отрывать пятую точку или не отрывать, мне , наверное и не только мне , хотелось бы видеть условия договора, просто чтобы знать что делать если, если и если , и почему так , так , или иначе ?
открывать дверь или не открывать - личное дело каждого, а в случае несанкционированного проникновения в квартиру , нах-ся в моей собственности , это уже совсем другая тема и предмет обсуждения.
Я исправно подаю все сведения и держу батареи на том уровне на котором мне комфортно, равно как и чётко плачу по счетам , выставляемыми мне РСЦ.
Другое дело что вот например делать в случае поломки прибора учёта тепла,не совпадений показаний, хранятся ли листки подачи показаний с нашими подписями у компании снимающей показания, и что будет если эти показания(на счётчике) пропадут. Я например завтра напишу в листок подачи колличество МЕНЬШЕ чем подавал в декабре, ну вот так показал мой счётчик. На каком уровне и какими документами это регламентируется.
Собственно амбула, очень хочется видеть договор и все прописанные в нём пункты, с ответсвенностью обоих сторон.
Неужели я хочу так много, или это не входит в мои гражданские права ?
+1
от нашего имени заключен договор условий которого никто не видел и не знает!!!!
Baha:И хочу заметить ваше снижение суммы до 100тыс за январь, так же за счет того что мне и таким как я, не подавшим данные, выставили в 2 раза больше, по нормативу городскому, не учитывая расход тепла по нашему дому.
Кто Вам мешает платить по счетчикам? Лично я еще в декабре обнаружила в почтовом ящике распечатку от председателя ТС для подачи показаний. Не надо никого обвинять в Вашей же некомпетентности. Объем потребленного тепла просто разделили между теми, кто не подал сведения. Вот и все. А про забыли... не успели... - извините, смешно читать. Если это лично мне нужно, мне выгодно, то я не забуду, смогу, напишу, подам, и буду инфу по интресующему меня вопросу мониторить.
Baha:А наш дом потребил в январе практически в 2 раза меньше, чем если по нормативу.
Откуда информация? и по какому нормативу (не слышала про нормативы для домов, оборудованных "приборами учета расхода тепловой энергии", интересно просто)?
funlove:Я исправно подаю все сведения и держу батареи на том уровне на котором мне комфортно, равно как и чётко плачу по счетам , выставляемыми мне РСЦ.
funlove:хранятся ли листки подачи показаний с нашими подписями у компании снимающей показания, и что будет если эти показания(на счётчике) пропадут
вот это кстати интересно
Я в отличии от Вас, f7inna, в голове у себя ничего не придумываю, а опираюсь на информацию, увиденную своими собственными глазами, и подтвержденную сотрудником и "директором" "Эльфгран-Техно".
f7inna:Объем потребленного тепла просто разделили между теми, кто не подал сведения.
Если не знаете на 100%, не нужно утверждать - "ПРОСТО РАЗДЕЛИЛИ" Вот даже по этому, вам тоже было бы интересно посмотреть ДОГОВОР.
f7inna:Baha:А наш дом потребил в январе практически в 2 раза меньше, чем если по нормативу.
Откуда информация? и по какому нормативу (не слышала про нормативы для домов, оборудованных "приборами учета расхода тепловой энергии", интересно просто)?
Вот по этому нормативу посчитали - 0,0243 Гкал за кв.м, и добавили еще за общие помещения. http://komplat.by/spravochniki/normativypoteplu/ выберите за период - январь
Я в свое время точно так, полагалась на информацию, которую лил мне в телефонную трубку наш председатель, а именно, потребленное нашим домом тепло будет разделено между квартирами, согласно поданных данных, тепло общих помещений разделят между количеством квартир, тем кто не подал данные - рассчитают некое среднее, оставшееся после всех учтенных Гкал. Но увы.
Ну да ладно, лимит времени на обсуждение этой темы у меня истёк ещё вчера. Всем удачи!!!
Baha:Я в отличии от Вас, f7inna, в голове у себя ничего не придумываю,
а я в отличии от Вас плачу по счетчикам и не ною на форуме, мне все равно кто и сколько платит - кто Вам мешает? Присоединяйтесь!!!!
Baha:Если не знаете на 100%, не нужно утверждать - "ПРОСТО РАЗДЕЛИЛИ"
это мое предположение, что по общедомововому счетчику делят пропорционально метражу квартир
Baha:Вот по этому нормативу посчитали - 0,0243 Гкал за кв.м, и добавили еще за общие помещения. http://komplat.by/spravochniki/normativypoteplu/ выберите за период - январь
Спасибо за ссылку, завтра позвоню и уточню, но мне все таки кажется, что это норматив подачи тепла в дома, которые не оборудованы счетчиками - на право.бу есть постановления, которые эти нормативы утверждают, и там сказано, что это касается домов без счетчиков - об этом мой пост выше. На сайте, на который Вы дали мне ссылку, также не указано, что эти показатели применяются для расчетов стоимости отопления
Baha:Ну да ладно, лимит времени на обсуждение этой темы у меня истёк ещё вчера. Всем удачи!!!
И Вам удачи - платите по счетчикам и спите спокойно!
fromolja, funlove, Baha, если Председатель инопланетянин и живет на Луне, то ознакомиться с договором действительно ПРОБЛЕМА! К счастью это не так. Поэтому предлагаю взять в руки телефон и набрать его несложный номер.
Расчет ведется как я писал выше.
Телефоны Эльфгран-Техно есть в параллельной ветке Чичурина 6, кому действительно нужна консультация, тот всегда может позвонить.
f7inna,
Hawk80:fromolja, funlove, Baha, если Председатель инопланетянин и живет на Луне, то ознакомиться с договором действительно ПРОБЛЕМА! К счастью это не так. Поэтому предлагаю взять в руки телефон и набрать его несложный номер.
Расчет ведется как я писал выше.
Телефоны Эльфгран-Техно есть в параллельной ветке Чичурина 6, кому действительно нужна консультация, тот всегда может позвонить.Добавлено спустя 33 секундыf7inna,
Думаете вы самый умный, а мы с " живем на Луне", все что нужно было у председателя (который при заключении договора сам не удосужился ознакомится с условиями рассчета) и у директора Эльфгран_техно мы уже выяснили, поэтому и возникло так много вопросов. А все что мы пытаемся здесь донести до остальных жителей нашего дома, даже тех кого ПОКА оплата по счетчикам устраивает, что не все так просто как многим кажется. Пообщайтесь и вы с председателей и представителем фирмы и все поймете))
Что касается меня, то я общался с этими людьми. Оба адекватные, если чего-то не знали, то уточняли позже и перезванивали.
fromolja, Так в чем конкретно у вас вопрос или сложности? А то по вашим общим фразам вообще складывается впечатление, что у вас на всех фронтах война и сложности.
PS^ Про "самый умный" вы, что обидеть меня хотели?
Поздравляю всех женщин страны с праздником 8 Марта! Сегодня все мужчины поздравляют своих матерей, жен, сестёр, дочек. Такой праздник бывает раз в году и сегодняшние хлопоты — очень приятны. Хочу пожелать всем представительницам прекрасного пола, чтобы они были хорошими матерями, всегда оставались красивыми, чтобы в их жизни царили покой и благополучие. Мира и процветания Вам дорогие женщины!
Товарищи соседи, полагаю, вы уже тоже получили бумажки о заочном голосовании по линии партии нашего ТС. Кроме откровенно манипулятивой формулировки 10го вопроса меня интересует несколько пунктов, может кто-то прояснит:
1) кто все эти люди, которые претендуют на должность в правлении ТС? Простите, если это завсегдатаи сего милого форума, не узнаю вас в гриме
2) каким-то образом будет отслеживаться, что в голосовании принимают участие именно собственники?
3) при условии, что большинство лехтарата выскажется "за" по 10му пункту, начнет ли ТС взыскивать плату с МТИС и Белтелеком за использование бесценных коммуникаций? Если я ни дня не пользовался и не собираюсь пользоваться услугами МТИС, вернут ли мне деньги, которые я оплатил за покупку и установку дорогостоящего оборудования?
Sergius_:Товарищи соседи, полагаю, вы уже тоже получили бумажки о заочном голосовании по линии партии нашего ТС. Кроме откровенно манипулятивой формулировки 10го вопроса меня интересует несколько пунктов, может кто-то прояснит:
1) кто все эти люди, которые претендуют на должность в правлении ТС? Простите, если это завсегдатаи сего милого форума, не узнаю вас в гриме
2) каким-то образом будет отслеживаться, что в голосовании принимают участие именно собственники?
3) при условии, что большинство лехтарата выскажется "за" по 10му пункту, начнет ли ТС взыскивать плату с МТИС и Белтелеком за использование бесценных коммуникаций? Если я ни дня не пользовался и не собираюсь пользоваться услугами МТИС, вернут ли мне деньги, которые я оплатил за покупку и установку дорогостоящего оборудования?
А уменя в яшчике пусто(((((((((
senutwolf:Sergius_:Товарищи соседи, полагаю, вы уже тоже получили бумажки о заочном голосовании по линии партии нашего ТС. Кроме откровенно манипулятивой формулировки 10го вопроса меня интересует несколько пунктов, может кто-то прояснит:
3) при условии, что большинство лехтарата выскажется "за" по 10му пункту, начнет ли ТС взыскивать плату с МТИС и Белтелеком за использование бесценных коммуникаций? Если я ни дня не пользовался и не собираюсь пользоваться услугами МТИС, вернут ли мне деньги, которые я оплатил за покупку и установку дорогостоящего оборудования?А уменя в яшчике пусто(((((((((
+1
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Old Grizzly, респект за такую штуку еще заметил верхучечки шариков светятся при свете фар, что делает их более заметными