Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 20 декабря 2019 13:59

Блин, я как-то в шутку предположил, что тут пиарщики Даны, но не думал, что эта шутка может зайти так далеко)
    Теперь все понятно.
    Не знаю, есть ли что-то более стыдное, чем Дана, уродующая Минск.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды

Извините, я еще чуть пооффтоплю и закончу!
    lobank, а вы взялись за парковки Пирса только потому, что Дана все свои проблемы с парковками уже решила?)

Такие парковки от Даны действительно впечатляют.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 20 декабря 2019 14:16 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    artem_kozachenko:

Ещё пару слов о непредвзятости

А я думаю - так стилистика похожа у мембера! Пишет очень похоже. Аргументы приводит такие же (как на тренинге о продажах и рекламе).
    Ведь запрещено Правилами форума иметь больше одного ника на форуме Онлайнер-а??? :conf:
    А про Дану - редкосная гадость (Вы же все приводИте - если цитируете).

lobank:

Никогда бы в Дане ничего не купил!

:lol:
    Ну и artem_kozachenko никогда не скрывал, что он РЕКЛАМЩИК :-? .
    Меня всегда удивляло - пирщики а-100 очень активно критикуют Дану. Ссылаются на ошибки, открыто унижают.
    А дана ВООБЩЕ НИКАК не реагирует (хотя при ее-то ресурсах подать иск или два в суд и а-100 вообще бы больше не пикнуло).
    Но этого не происходит ИМХО по двум причинам:
    1. обьемы Даны просто огромны и а-100 просто как в басне: "собачка знай она сильна раз лает на слона" (с).
    2. руководство а-100 живет в поселке, который построен Даной. :-?

А теперь мнение о Пирсе глубокоуважаемого Touring-а. Он создает впечатление образованного по теме профессионала. И давно пишет и обосновывает:

А-100 построила свои высотки в Беларуси совсем не так, как строят образцы для подражания в Голландии.

Здесь две одинаковых по высоте массивные башни, стоящие впритык, без стеклянного этажа, который в процессе реализации убрали из проекта, зашитые в навесные конструкции торгово-промышленного типа, без подземного паркинга. Изменены важные базовые вещи, и их не компенсировать никаким благоустройством окружающей территории.

Одна из загвоздок в том что похожие на голландские стройконструкции А-100 здесь пока никто не поставит. Вернее, поставит литовская Бетоника или эстонский Е-бетоонэлемент, но выйдет и долго и дорого. Поэтому местные подрядчики, нанятые А-100, ровно как в 60-х лепят стенки из блоков, газобетонных, карамзитобетонных, керамических, разводят коммуникации вручную, облицовывают фасады вручную. Конечно же, неизбежно вылезают сопутствующие всему этому кустарному процессу косяки, и затягиваются сроки строительства.

С железобетонной панелью в Беларуси пока что ровно то же самое, как только шаг в сторону от советской типовой номенклатуры, то начинается мелкоштучная и блочная кустарщина. Потом кустарно выполненные места промерзают и протекают.
    Поэтому если с кварталами под Швецию Левел80 замахивались примерно на такое.
    То построили в итоге мягко говоря не похоже, советская панель в штукатурной и рисованной плитке, зашитая в навесные промконструкции.

Пирс, ровно та же история: долго, не технологично, кустарно, с мостиками холода.

Чтобы прыгнуть выше возможностей подрядчиков как понимаю и был куплен современный завод ЖБИ у "Жданович". Но купить оборудование это полдела, нужно уметь проектировать, не экономить на комплектации, и уметь выдавать стабильное от поставки к поставке качество. Это не делается на раз-два.

Что до Даны Холдинг, у неё тоже нет собственных заводов комплектации или строительно-монтажного подразделения, их вклад это проектирование, организация процесса строительства и продажи. Строят ей дома такие же белорусские подрядчики, так же кустарно, и обрушение перекрытий происходит не у Даны, а у белорусских стройтрестов.

Подробно с фото (включая фото Пирса) здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11734486&start=41400#p106281420

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 20 декабря 2019 15:38 Редактировалось ЛюбительБабочек, 2 раз(а).

[censored by Grace-o 3.5.9]

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 20 декабря 2019 15:47
    lobank:

artem_kozachenko:

Ещё пару слов о непредвзятости

А я думаю - так стилистика похожа у мембера! Пишет очень похоже. Аргументы приводит такие же (как на тренинге о продажах и рекламе).
    Ведь запрещено Правилами форума иметь больше одного ника на форуме Онлайнер-а??? :conf:
    А про Дану - редкосная гадость (Вы же все приводИте - если цитируете).

lobank:

Никогда бы в Дане ничего не купил!

:lol:
    Ну и artem_kozachenko никогда не скрывал, что он РЕКЛАМЩИК :-? .
    Меня всегда удивляло - пирщики а-100 очень активно критикуют Дану. Ссылаются на ошибки, открыто унижают.
    А дана ВООБЩЕ НИКАК не реагирует (хотя при ее-то ресурсах подать иск или два в суд и а-100 вообще бы больше не пикнуло).
    1. обьемы Даны просто огромны и а-100 просто как в басне: "собачка знай она сильна раз лает на слона" (с).
    2. руководство а-100 живет в поселке, который построен Даной. :-?

Отличная тактика, так держать:) лучшая защита - нападение:)
    Я вас обвиняю в предвзятости. По существу крыть нечем, поэтому вы в ответ набрасываетесь с голословными обвинениями, что я пиарщик:)

Давайте я вам задам конкретный вопрос: сколько постов на форуме вы посвятили критике плотности застройки, этажности и количеству парковочных мест в других новостройках Минска?

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 20 декабря 2019 17:00
    artem_kozachenko:

По существу крыть нечем, поэтому вы в ответ набрасываетесь с голословными обвинениями, что я пиарщик

Для него и я пиарщик. Пирс — квартал пиарщиков)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 20 декабря 2019 17:28

Уважаемые мемберы! выкладывайте личные фото!

Пиарщикам нельзя этого делать. Можно выложить рекламный видеоролик.
    Можно выложить рекламные материалы.
    Или что-то чужое! Но не свое.

А где же Вы?
    Доказывающие, что в Пирсе все классно и красиво?
    Завалите ветку собственными фотографиями! Я же предлагаю это давным-давно.

Уже много-много времени прошло.
    А фото почти только lobank выкладывает.
    Все пишут много текста, буквы простят.
    Но фото - боятся что ли?
    Я вот свои впечатления подкрепляю РЕАЛЬНЫМИ фотографиями Пирса и окрестностей.
    По какой причине этого не делаете Вы? :lol:

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 20 декабря 2019 18:11
    lobank:

Пиарщикам нельзя этого делать

Вот тут я чуть не понял логику. Почему нельзя? Объясните нам, как пиарщик даны, владеющий вопросом)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2650914

187
    # 20 декабря 2019 18:13
    Kirza:

265 человек в слэке, в основном УВ, тауны и коттеджи. Но ситихаусы тоже потиху начинают подтягиваться, как получают ключи

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

artem_kozachenko:

Но лично мне не представляется возможным оценить количество мест, которые еще не построены. Вот на этом участке (ссылка) сколько будет?

Тут хоть можно предположить, что эта парковка может быть примерно равна соседней.
    Но как предположить потенциальное кол-во парковочных мест вот здесь? Одному лобанку известно)

Есть же примерные стандарты габаритов машиномест, другой вопрос, какую площадь в итоге займут парковки, скоро увидим.

• 2772976 Member
    офлайн
    2772976 Member

153

6 лет на сайте
    пользователь #2772976

Написать сообщение

153
    # 20 декабря 2019 19:11
    Kirza:

artem_kozachenko:

По существу крыть нечем, поэтому вы в ответ набрасываетесь с голословными обвинениями, что я пиарщик

Для него и я пиарщик. Пирс — квартал пиарщиков)

Да тут дело не в том, что нечем крыть. Да пиарщиков тут хватает, это даже логично на ветке про Пирс. А по поводу хаять Дану, я вообще не признаю таких людей и не только Дану. Это не высказывания своего мнения, а чисто "засерышь" другой компании. Таких обычно троллями называют. Я видел много таких людей в жизни, которые против Даны всегда и везде, но у самих давно квартира на Минск Мире. А почему? Потому что пописать тут одно, а в жизни совсем другое. По поводу парковок на Маяке, я то осведомлен некой информацией, что много людей, кто работает в ТЦ, много приезжих из глубинок кидают свои авто где попало и как попало. Человек из деревни и привык ставить как ему хочется. Также и на самом Маяке, есть семьи у которых по 3 машины. И вот представьте, если таких не одна семья, даже скажем по 2 машины и каждый такой умный лезет ставить авто во двор. То безусловно не хватает места, а честно в Маяке его куча. Шлагбаум, если гайцы разрешат поставить, то будет толк и разрешить 1 авто на квартиру парковать. С такими темпами на Маяке еще пустыри начнут образовываться.

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 21 декабря 2019 09:28 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    lobank:

А где же Вы?

Но фото - боятся что ли?

Да есть фотки и много , но не можем )))) ибо последствия ясны , вы уж извините ) . Куда приятнее ваши фото смотреть, это означает, что вы сами своими ножками куда - то там ехали, своими ручками что-то фоткали) , а мы тут такие умные сидим и оцениваем)
    По секрету: это всеобщий заговор , но я был против 8)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 21 декабря 2019 14:04 Редактировалось lobank, 1 раз.
    ЛюбительБабочек:

Да есть фотки и много , но не можем )))) ибо последствия ясны , вы уж извините ) . Куда приятнее ваши фото смотреть, это означает, что вы сами своими ножками куда - то там ехали, своими ручками что-то фоткали) , а мы тут такие умные сидим и оцениваем)
    По секрету: это всеобщий заговор , но я был против

Мне не составляет никакого труда. Хотя, если Вы считаете, что это так сложно - рушится Ваша же концепция, что Пирс очень рядом и там всем так нравится бывать :lol:
    А то, что Вы и остальные мемберы не выкладываете фото - или то, что я пишу (и подтверждаю фотоматериалами) является ПРАВДОЙ.
    Никто ведь не приводит расчетов, что паркомест будет больше, чем 0.8 на квартиру. :-?

Здесь писали об больших расстояниях между домами в Пирсе - привел фото где дома нависают. :shuffle:
    Голый бетоний лестничных пролетов - пару месяцев пытались скрыть зачем-то (хотя у меня и были фото, но интересно - как бережно оберегали информацию "жильцы" Пирса). :roll:
    И т.п.
    Я прекрасно понимаю, как пиарщики и перепродавцы пытаются поддержать и создать какой-то ареол псевдоэлитности Пирса.
    Но, как и в случае с Новой Боровой (деревня Копище) народ ведь видит ЧТО строят!

Вон как хорошо про мостики холода в "инновационной панели" мембер Туринг написал (там где про кустарное производство, монтаж колдырями и т.п. написано).
    Так все это так и есть. Повсеместно на стройке Пирса!

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 21 декабря 2019 15:16
    lobank:

ЛюбительБабочек:

По секрету: это всеобщий заговор , но я был против

Мне не составляет никакого труда. Хотя, если Вы считаете, что это так сложно - рушится Ваша же концепция, что Пирс очень рядом и там всем так нравится бывать :lol:
    А то, что Вы и остальные мемберы не выкладываете фото - или то, что я пишу (и подтверждаю фотоматериалами) является ПРАВДОЙ.
    Никто ведь не приводит расчетов, что паркомест будет больше, чем 0.8 на квартиру. :-?

Здесь писали об больших расстояниях между домами в Пирсе - привел фото где дома нависают. :shuffle:
    Голый бетоний лестничных пролетов - пару месяцев пытались скрыть зачем-то (хотя у меня и были фото, но интересно - как бережно оберегали информацию "жильцы" Пирса). :roll:
    И т.п.
    Я прекрасно понимаю, как пиарщики и перепродавцы пытаются поддержать и создать какой-то ареол псевдоэлитности Пирса.
    Но, как и в случае с Новой Боровой (деревня Копище) народ ведь видит ЧТО строят!

Вон как хорошо про мостики холода в "инновационной панели" мембер Туринг написал (там где про кустарное производство, монтаж колдырями и т.п. написано).
    Так все это так и есть. Повсеместно на стройке Пирса!

К счастью фоток много , как и видео и выкладываются они там, где нету троллей :) , если вы конечно понимаете о чем я)))) Да и не нужны эти фото особо никому, сейчас уже выдают ключи для 1.1 и 1.3 ситихаусов и народ туда -сюда постоянно ездит, начинаются ремонты...
    Ну насчёт паркомест: никто не делает расчеты , потому что их пока не реально сделать, так как парковка не закончена . Поэтому цифра 0.8 - это ваша отсебятина ничем не подтверждённая . Но вы старайтесь пожалуйста, веселите нас дальше .

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 22 декабря 2019 20:28
    Kirza:

lobank, а вы взялись за парковки Пирса только потому, что Дана все свои проблемы с парковками уже решила?)

Так это же в Минске, вы что, какие могут быть проблемы в Минске :-?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

lobank:

lobank, ну не понаслышке же знаете, да? Я вот вообще не в курсе, что можно/нельзя пиарщика, и даже интересно это никогда не было.

• vika_mtsk Neophyte Poster
    офлайн
    vika_mtsk Neophyte Poster

13

7 лет на сайте
    пользователь #2608431

Написать сообщение

13
    # 23 декабря 2019 12:54
    vadim9797:

Я вот вообще не в курсе, что можно/нельзя пиарщика, и даже интересно это никогда не было

Вот и прокололся :D

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 23 декабря 2019 16:35
    lobank:

2. руководство а-100 живет в поселке, который построен Даной.

В суд? За что? За фотки парковки, ну даа, это повод)

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2650914

187
    # 23 декабря 2019 22:12
    Kirza:

Блин, я как-то в шутку предположил, что тут пиарщики Даны, но не думал, что эта шутка может зайти так далеко)
    Теперь все понятно.
    Не знаю, есть ли что-то более стыдное, чем Дана, уродующая Минск.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды

Извините, я еще чуть пооффтоплю и закончу!

Такие парковки от Даны действительно впечатляют.

А большее бесплатно они предложить и не могут. Сегодня, покупая квартиру в ЖК такого формата, надо здраво понимать, что для полного комфорта затрат на место в паркинге не избежать.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд

lobank:

А где же Вы?

Но фото - боятся что ли?

для меня из последних десятков страниц самым содержательным отзывом с фото было
    вот https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20101321&start=5140#p105808119,
    не поленилась и нашла

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

6 лет на сайте
    пользователь #2916648

129
    # 24 декабря 2019 22:25

Маяк Минска в центре города, застройка современная, какие халявные парковки, вы что?
    Дана Молл самый крупный на сегодня торговый центр. Посетители заставят любой плоскостной паркинг. Нашли что с чем сравнивать.
    Какой-то Пирс на выселках с районом главного проспекта.

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд

"Рекомендую приехать, прощемиться как-нибудь через шлагбаум"(С)
    Да никто к вам не поедет. Друзья раз-другой навестят из чистого любопытства. Когда вселятся все, и на три барбекюшницы будет стоять очередь в 50 человек, поедут ваши друзья по своим дачам, где понтов конечно мало, зато свои полноценные шесть соток.

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 24 декабря 2019 23:18

Лобанк нового клона зарегистрировал?)
    Ну понятно, неудобно уже стало из-под своего аккаунта Дану оправдывать.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 26 декабря 2019 02:29 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Kirza:

Правилами форума - запрещено иметь несколько аккаунтов. Зачем Вы призываете иметь несколько аакаунтов?
    Дана - такое же дно, как и а-100. Хотя ведь руководство а-100 живет в жилье от Даны :-?

Насколько я вижу - все пиарщики Пирса отметились после моего последнего сообщения.
    Как всегда они тщательно скрывают реальные фотографии Пирса. Могут только ссылаться на чьи-то материалы, фото, видео.
    А, еще некие чаты жильцов. У меня вызывают улыбку заявления о том, что жильцы делятся материалами ТОЛЬКО В ЗАКРЫТЫХ ЧАТАХ :lol:
    Лично я понимаю: или есть что скрывать или попросту несоответствует то, что есть этим рекламным материалам.
    Еще раз прочитал отчет. Человек заехал в Пирс. При этом он всегда мечтал вырваться от людей - что и случилось, раз он входит в ДЕСЯТКУ семей "смельчаков", которые живут в Пирсе согласно официальной статье. Засялится больше людей - увидим. Да и писали здесь - что проблемы у домов с внешней отделкой. Пропал мембер...

И, наконец, здесь заявляется отсутствие проблем с парковкой. Привожу фото - действительно, можно найти свободные места. Вы же видите. :lol: Но, повторяюсь, в Пирсе сейчас живет 10 семей смельчаков. И строители работают.

По моим подсчетам (методику подсчета я описал) на каждую квартиру придется не больше 0,8 машиноместа. Т.е. на две квартиры - 1,6 машиноместа. На 10 квартир - 8 машиномест.
    А если в семье две машины? :-?

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 26 декабря 2019 03:33 Редактировалось ЛюбительБабочек, 7 раз(а).
    lobank:

Kirza:

Правилами форума - запрещено иметь несколько аккаунтов. Зачем Вы призываете иметь несколько аакаунтов?
    Дана - такое же дно, как и а-100. Хотя ведь руководство а-100 живет в жилье от Даны :-?

Насколько я вижу - все пиарщики Пирса отметились после моего последнего сообщения.
    Как всегда они тщательно скрывают реальные фотографии Пирса. Могут только ссылаться на чьи-то материалы, фото, видео.
    А, еще некие чаты жильцов. У меня вызывают улыбку заявления о том, что жильцы делятся материалами ТОЛЬКО В ЗАКРЫТЫХ ЧАТАХ :lol:
    Лично я понимаю: или есть что скрывать или попросту несоответствует то, что есть этим рекламным материалам.
    Еще раз прочитал отчет. Человек заехал в Пирс. При этом он всегда мечтал вырваться от людей - что и случилось, раз он входит в ДЕСЯТКУ семей "смельчаков", которые живут в Пирсе согласно официальной статье. Засялится больше людей - увидим. Да и писали здесь - что проблемы у домов с внешней отделкой. Пропал мембер...

И, наконец, здесь заявляется отсутствие проблем с парковкой. Привожу фото - действительно, можно найти свободные места. Вы же видите. :lol: Но, повторяюсь, в Пирсе сейчас живет 10 семей смельчаков. И строители работают.

По моим подсчетам (методику подсчета я описал) на каждую квартиру придется не больше 0,8 машиноместа. Т.е. на две квартиры - 1,6 машиноместа. На 10 квартир - 8 машиномест.
    А если в семье две машины? :-?

Ваши подсчеты?) в них есть математика?)... сами себе противоречите на фото загруженностью парковок и историями про заехавшие только 10 семей )))) позор и только .

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд