Искренне желаю Вам, уважаемый vasi, успехов в Ваших экспериментах!
офлайн
Nick_and_Luke
Junior Member
|
|
60 |
17 лет на сайте Город:
|
vasi:не встречал такой веб-интерфейс 17.100.15.02.42 , сами шили?
операторский, шил с 4пда
Elv:Это для слабаков
Притащил его и никак не работает
AURUM0301:Притащил его и никак не работает
прошивать вроде как ничего не нужно , imei на телефонный вы же сменили?
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15373 |
22 года на сайте Город:
|
vasi:понял, добавил сайт в закладки
Вот еще американский есть, у них карта лучше.
офлайн
Nick_and_Luke
Junior Member
|
|
60 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, уважаемый Black-lotos!
Знаком я с этим сервисом. Две точки на карте я соединил прямой синей линией, но профиль пролегающей между ними трассы так и не получил. Наверное, для этого требуется регистрация на сайте, а я регистрироваться там не желаю. Из того, что удалось по внешним признакам понять: в качестве основы американского сервиса используется древняя - порядка 8-летней давности - карта от Гугла, российский сервис построен на более свежей - ей не более 2 лет - Яндекс-карте. Не думаю, правда, что время картографической съемки имеет какое-то значение, ведь лично мне очень серьезная точность и не требуется. Я и так знаю, что, подними я располагающуюся на чердаке на уровне порядка 6 метров от земли антенну еще метра на 4, с этой высоты я почти наверняка получил бы прямой обзор на вышку сотовой связи. Сейчас я ее не вижу из-за заслоняющей ее леса, растущего в 200 метрах от дачного дома, на горке у протекающего мимо ручья. Но для получения более качественного сигнала мне придется, наверное, построить рядом с домом мачту, потому что на моей островерхой крыше ничего нельзя толком закрепить. Да ничего крепить на крыше ли, на фронтоне я не хочу из чисто эстетических соображений. Но, главное, имеющихся условий приема мне вполне достаточно для удовлетворения моих небольших, хоть и слегка подросших, аппетитов.
По поводу аппетитов. Меня ведь предупреждали - читаешь, общаешься в Интернете, настанет время, захочется что-нибудь в Интернете посмотреть - Интернета никогда не бывает слишком много. Смотреть видео в Интернете я так и не стал. а вот послушать там есть чего. Существует такая очень интересная штука - Интернет-радио...
офлайн
barwishmaker
Junior Member
|
|
80 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день, прошу помочь профессионаловв данной сфере. Нужен стабильный интернет для видеонаблюдения на участке(54.544681, 30.467827) и просмотра IPTV, HD контента и пр. Есть такое предложение https://kroks.by/shop/complete-sets/krk-15mimo-sw-cat.6/, но я не уверен, нужны ли мне такие мощности, если у меня в радиусе 2-4км находятся 3-4 вышки? На участке 14 соток стоит дом, который планирую увеличить,чтобы переехать туда жить, в 40м от дома гараж и рядом будет баня, соответственно сигнал нужен будет и там. Посоветуйте оптимальный вариант, или этот хорош?
barwishmaker, если вышка загруженна то даже супер пупер оборудование не поможет
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
2630 |
более полугода на сайте Город:
|
nook2004:barwishmaker, если вышка загруженна то даже супер пупер оборудование не поможет
Там Орша рядом, с 1800+2600 и средними скоростями на БС 15-20мбит по биклауду, значит должно быть неплохо.
barwishmaker, так что чисто теоретически даже панельная антенна справится, тут главное хороший модем, ради потанцеальной агрегацией b7+b7+b3 и скоростей 50-100мбит. Так что если модем, то что типо от 12 категории и выше.
офлайн
barwishmaker
Junior Member
|
|
80 |
15 лет на сайте Город:
|
Да это практически в Орше, на выезде. Antex nitsa 5 Mimo и роутер Keenetic Runner 4g, оптимальный, или еще рассмотреть варианты, или посоветуйте свои подходящие под мой район, пожалуйста. Хочется чтобы было надежно, но и за лишнее/ненужное не вижу смысла переплачивать, уровень сигнала на телефоне отличный, интернет в принципе неплохой для дачного варианта.
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
2630 |
|
barwishmaker:Keenetic Runner 4g,
Точно нет, агрегаций на нем как то не очень. Так что либо:
Вариант если дружишь с костылями - модемы типо dell dw5821, cat.16 или Quectel EM12-G cat.12 + любой кинетик с usb разъемом
Вариант если хочется вставить и забыть - что то типо ZTE MF286d cat.12
barwishmaker:Antex nitsa 5 Mimo
Можете такую, можете сэкономить и взять с меньшим разбросом частот, типо 800/900МГц вам не нужен, можете взять панель дешевле с 1700-2700МГц рабочим диапазоном и таким же коэффициентом усиления
офлайн
barwishmaker
Junior Member
|
|
80 |
15 лет на сайте Город:
|
ZTE MF286d cat.12 Как-то на него жалуются, что выключается сам по себе, а прыгать вокруг него с прошивами разными нет времени. Спасибо большое за помощь, буду искать варианты, может посоветуете хорошего продавца данной техники в РБ? Не очень хочется такое приобретать на рос. маркетплейсах
Vktr_xl_955:barwishmaker:Keenetic Runner 4g,
Точно нет, агрегаций на нем как то не очень. Так что либо:
Вариант если дружишь с костылями - модемы типо dell dw5821, cat.16 или Quectel EM12-G cat.12 + любой кинетик с usb разъемом
Вариант если хочется вставить и забыть - что то типо ZTE MF286d cat.12Добавлено спустя 4 минуты 14 секундbarwishmaker:Antex nitsa 5 Mimo
Можете такую, можете сэкономить и взять с меньшим разбросом частот, типо 800/900МГц вам не нужен, можете взять панель дешевле с 1700-2700МГц рабочим диапазоном и таким же коэффициентом усиления
С антенной в принципе понятно, осталось с модемом определиться, неоднозначные отзывы на ZTE MF286d cat.12, а вообще лучше смотреть роутер со встроенным модемом, или как отдельные устройства?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14623 |
17 лет на сайте Город:
|
Может немного не в тему. У кого ни будь качает базу для нетмониторов отсюда? http://belnetmon.bn.by/generator/generator4v.php
У меня, после нажатия на закачку, только такое
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
2630 |
|
Nemiroff_u3,
Старая версия сайта
Nemiroff_u3, сейчас такой адрес:
https://belnetmon.com
barwishmaker:С антенной в принципе понятно, осталось с модемом определиться, неоднозначные отзывы на ZTE MF286d cat.12, а вообще лучше смотреть роутер со встроенным модемом, или как отдельные устройства
Вроде из того, что пишут, вроде проблем не встречал. Но можете и не зте взять, например Huawei B628-350, тут главное, что бы категория 4г модема была высокой, желательно не ниже cat.12.
По поводу отдельных или встроенных: особо без разницы, но встроенный обычно имеют меньше костылей, т.к. ПО уже для них с завода прописано, но чаще всего не имеют каких то специфичных функции (фиксация сектора, несущей). Отдельные m2 модемы такое имеют, но через костыли, ат команды и т.п.
barwishmaker:может посоветуете хорошего продавца данной техники в РБ? Не очень хочется такое приобретать на рос. маркетплейсах
Тут я точно не помогу, ибо сам чаще беру с маркетплейса. Может кто ниже посоветует.
Vktr_xl_955:чаще всего не имеют каких то специфичных функции
Есть исключение, например модемы крокса, но их гигабитный cat.12 Kroks Rt-Cse m12-G как по мне дороговат
barwishmaker:С антенной в принципе понятно
Не советую брать панель при таком количестве БС в округе... Она соберёт и весь шум эфира вместе с полезным сигналом...
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
2630 |
|
H_2_O:barwishmaker:С антенной в принципе понятно
Не советую брать панель при таком количестве БС в округе... Она соберёт и весь шум эфира вместе с полезным сигналом...
Не подумал об этом
тогда смысл в модеме с агрегацией?за городом основные диапазоны это 800 и 1800,если на антенне не будет 800,то каким образом произойдет агрегация?!