Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9395

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9395
    # 20 ноября 2012 20:21

Ну, что жильцы советую заглянуть в почтовый ящик, будите удивлены извещение об оплате за октябрь. За тех обслуживание мне выставили почти 100 тыс., и на кап.ремонт в новом доме почти 90 тыс. Особенно умилило вывоз ТБО и его обезвреживание....В ноябре наверное еще и лифт приплетут с ТВ.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Ros13 Neophyte Poster
    офлайн
    Ros13 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #677586

Написать сообщение

16
    # 20 ноября 2012 20:23

Пардон, я не прав

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды

jenny_:

Доброго всем времени суток! Я выдвигала свою кандидатуру в Правление, поэтому хочу поделиться некоторой информацией к размышлению.

Постараюсь изложить свои мысли по пунктам:

1. Каждым человеком движут какие-то мотивы. В плане работы одним из наиболее весомых мотивов является получение дохода. Наш председатель уже полтора месяца работает на добровольных началах. Для того, чтобы он получал зп, должно быть утверждено штатное расписание, что относится к исключительной компетенции общего собрания собственников. Наш председатель не информирует дольщиков о важности регистрации прав собственности, о необходимости голосования (пусть заочного). Его полностью устраивает текущее положение вещей. В ТС Правление (избранное и утвержденное) несет перед собственниками ответственность и контролирует председателя. В настоящий момент у нас нет официального избранного и утвержденного состава правления, то есть никто председателя не контролирует. Размер вступительных взносов не утвержден собранием.
    Тем, кто считает, что неуплата взносов повлечет недостаток финансирования в данный момент, хочется напомнить, что в каждом доме есть определенное количество квартир (и не малое), переданное Мингорисполкому для дальнейшего распределения. Так вот, взносы с этих квартир не будут уплачиваться еще неопределенный промежуток времени, а площади квартир принимались в расчет суммы, аккумулируемой за счет взносов, но явная отсрочка их уплаты никого не смущает: ни председателя, ни бухгалтера.

И вот сейчас безосновательно (!) уплачиваются взносы. Их можно потратить на что угодно! И даже госконтроль «не прикопается»: купили кожаное кресло за 8 000 000, заплатили обслуживающей организации 50 000 000 и тд в зависимости от полета фантазии. Предоставить чеки – не составит проблемы. В настоящее время председатель ни перед кем не отчитывается и ни с кем не обязан согласовывать траты (правление ведь не утвердили и полномочия согласовывать и контролировать расходы ТС правлению не передали).
    Платить или не платить – дело каждого. Просто поймите, что в настоящее время вы совершаете благотворительный взнос и правление не может проконтролировать и согласовать целевое расходование Ваших денег.

2. Председатель на собрании озвучил, что ТС создано более года назад, было собрание. НО! Тогда создавалось ТС 58го! дома. 60 и 62 дома на собрание не приглашались, право голоса им не предоставлялось. Тогда же, в целях экономии, Председателем! Было предложено, а СКВИЧем принято решение (еще бы!) в целях экономии объединить три дома в одно ТС. Результаты этого объединения:
    - СКВИЧ получает 2 помещения в наших домах (права на эти помещения были прописаны в Договорах долевого строительства, Приложение 1, а также в проектных декларациях объектов, опубликованных в СМИ);
    - собрать на собрание 350 человек сложнее, чем 120, а соответственно председателю намного проще действовать безконтрольно.
    Был приведен аргумент – у нас уменьшатся расходы в жировках. Это наше дело – принимать такие решения, это легко было сделать после оформления прав собственности, на первом собрании, но при этом мы смогли бы сохранить наши помещения. По поводу представления интересов в суде – а это не только два помещения, но и гостевые машино-места, прописанные в договорах долевого строительства, это нас еще ждет и это тоже необходимо решать.

3. Заочное голосование, которое в настоящее время проводит председатель среди тех, кто приходит оформлять документы на Тимошенко.
    В листе данного заочного голосования есть вопрос о выборе и утверждении состава правления. Там указаны 6 собственников и седьмое лицо – сам председатель, что незаконно. Согласно законодательству, а именно – Уставу ТС, правление должно быть избрано из числа собственников, каковым он не является. Однако, если собственники проголосуют «ЗА», то это будет принятое решение и оспорить его будет нельзя, все станет законно. Когда на Тимошенко люди приходят по одному, они не придают значения таким неувязкам и голосуют так, «как надо». Вот почему председатель не собирается организовывать общее собрание, вот почему он заинтересован именно в заочном голосовании, когда людям не у кого получить консультацию и разъяснения.
    Кстати, в администрации фрунзенского района нам пояснили, что если мы захотим официально зарегистрировать его как председателя нашего товарищества – это будет невозможно, т.к. он официально уже зарегистрирован как председатель ТС на Тимошенко. У нас он может быть на добров. началах, а мы можем просто принять решение платить ему зп.

4. Поднимался вопрос о том, как выбрать членов правления, как определить – кому можно доверять, ведь все друг с другом не знакомы.
    А очень жаль, что не знакомы.
    Я, например, знакома. И не только с людьми из 60 дома, где построена моя квартира, но из двух других тоже. Мы замечательно смогли познакомиться, когда собирали подписи для обращений в различные инстанции, когда ходили на вечерние приемы к Довгало (администрация Фрунзенского района), когда организовывали собрания, когда вызывали телевидение, подыскивали другие кандидатуры на пост председателя, проводили собеседования, собирали отзывы.
    Этим занимались люди, которым не безразличны дома. Этим занимались те, кто действительно очень хотел поскорее переехать. И то, что мы сейчас считаем безосновательным уплату взносов, говорим о необходимости соблюдения законности при принятии решений, не говорит о том, что мы придираемся или нам наплевать – когда и в какие условия заселяться. Мы тратим свое время в ущерб домашним делам, потому что нам действительно не все равно – как будут выглядеть дома, убираться мусор, какие суммы будут в жировках.
    Вот почему мы просим ВАС думать! Немножко, минимально знакомиться с законодательством, отстаивать свое право голоса при принятии решений, а не жить по принципу – ну что-то же делается….

5. Для решения вопроса о переходе на обслуживание в жэс нужно собрание – мы снова в него упираемся. И снова упираемся в то, что наш председатель в этом не заинтересован. Хочу напомнить, что при выборе варианта перехода в жэс все равно нужен председатель и бухгалтер и правление. То есть мы снова упираемся в необходимость принятия решения, голосования. Поэтому вопрос о жэсе не получается решить в первоочередном порядке.

6. Я хочу сказать, что поддерживаю предложение Bugaev о добровольном субботнике. Туда придут те, кому действительно неприятно жить в грязи. И для меня это не зазорно. Зазорно это будет, вероятно, тем, кто считает, что сейчас и так что-то делается….

Извините за много букв.

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд

Предлагаю для ознакомления всем, кто не смог ознакомиться на собрании

+100
    Предлагаю провести голосование по интересующимся вопросам через анкетирование. Анкеты забросить в почтовые ящики жильцов во всех домах. Указать ящик инициативной группы каждого дома, куда можно будет заполненные анкеты забросить. Затем правление ТС (не председательское, а выбранное из членов жильцов) обработает их и вынесут вердикт по всем вопросам через форум и посредством информационных листов на входных дверях.

• jenny_ Member
    офлайн
    jenny_ Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #195369

Написать сообщение

145
    # 20 ноября 2012 20:43

andrucha,
    я уже писала о жировке в субботу, когда получила свою такую же и упоминала, что на собрании можно проголосовать за решение не платить первый год отчисления на кап.ремонт или платить в условном размере - хоть 50 или 100 руб с кв.м.
    Дом новый, на гарантии, смысла не вижу в этих переплатах.

А вот ни тепла, ни воды я в жировке не обнаружила, что меня также удивляет...

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9395

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9395
    # 20 ноября 2012 20:51 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    jenny_:

andrucha,
    я уже писала о жировке в субботу, когда получила свою такую же и упоминала, что на собрании можно проголосовать за решение не платить первый год отчисления на кап.ремонт.Дом новый, на гарантии, смысла не вижу в этих переплатах.

Вы не писали о конкретной сумме. Родственники за большую квартиру, с подогервом воды и всем остальным - плачу в два раза меньше...

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • orbos Member
    офлайн
    orbos Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #510754

Написать сообщение

138
    # 20 ноября 2012 20:51

Полностью согласен с denisdm, и jenny_.

Я ЗА (!!!) заключение договора с ЖЭС, т.к. узнавать как "хорошо жить" в ТС с таким председателем как наш, нет никакого желания. Достаточно просто проанализировать его работу, чтобы чётко определить её направленность.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

15 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 20 ноября 2012 21:47

jenny_, мне кажется, из Вас получился бы отличный председатель) Очень все грамотно пишите и мыслите!

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • jenny_ Member
    офлайн
    jenny_ Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #195369

Написать сообщение

145
    # 20 ноября 2012 22:18

Redfox87, Спасибо за доверие, но я не соответствую квалификационным требованиям :)
    Кстати, муж сказал, что я написала непонятно, так что буду рада критике.
    orbos, узнавать, "как жить в ТС" нужно с толковым председателем :)

Ребята, серьезно, есть три кандидатуры на пост председателя, все что нам нужно - это собраться. В настоящий момент мы думаем над вопросом организации собрания таким образом, чтобы собрать кворум и, установив четкие рамки, успеть вынести на рассмотрение все важные вопросы, не допустив "базара".
    Мне очень понравилась идея denisdm о карточках для голосования, что существенно упростит подсчет голосов.
    Очень важен еще момент, чтобы на собрании присутствовали именно собственники. а не дольщики. Это большая юридическая разница.

И еще к размышлению - не торопитесь однозначно за жэс. При толковом председателе (или как вариант - управляющем, что нам тоже подходит и соответствует уставу) и небезразличном правлении в товариществе очень много плюсов.
    У нас есть хороший пример соседнего дома, были отличные примеры тех соседей, кто был на собрании и в настоящее время проживает в домах с ТС.

• PsiFactor Senior Member
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 20 ноября 2012 22:23 Редактировалось PsiFactor, 8 раз(а).

jenny_, проясните, плз, если владеете информацией - каков процент от общего числа собственников присутсвовало на прошлом собрании? Если не было кворума и наше собрание, по сути, признано несостоявшимся, то при повторном сборе нам достаточно только четверти от всех голосов (нужно прежде всего поработать с владельцами трешек и двушек :)), чтобы все прокатило.
    Кстати, когда оно приблизительно планируется?

jenny_:

есть три кандидатуры на пост председателя

Понимаю, что может не совсем правильно об этом писать на форуме, но все же, думаю многим была бы интересна какая-нибудь предварительная информация по потенциальным кандидатам. Можно ли описать без раскрытия их ФИО, но с указанием остальных (в нашем случае более важных) характеристик: каков опыт в работ в данном роде деятельности, условия оплаты, профессиональные достижения... ну и в таком роде? Ах да, ваша субъективная оценка :)

jenny_:

Очень важен еще момент, чтобы на собрании присутствовали именно собственники. а не дольщики

Давайте проверять свидельство о регистрации при составлении списков присутствующих на собрании.

bla-bla-bla
  • malysha Junior Member
    офлайн
    malysha Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #145390

Написать сообщение

87
    # 20 ноября 2012 22:52 Редактировалось malysha, 1 раз.

PsiFactor, я так понимаю, что у нас если юридическим языком говорить, не состоялось ни одного собрания, т.е. собрание у 58 дома - на нем присутствовали в основном еще дольщики, мало кто тогда успел уже зарегистрироваться, поэтому кворума не было, а собрание 15 ноября - собственников наверняка было больше, но опять-таки не собралось нужное кол-во, поэтому по-прежнему нам надо собрать именно ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ,а тут нужен немалый кворум...
    хороший вариант с листовками т.е. заочное голосование, просто тогда перед тем как давать опросник, нужно дать максимум информации по вопросам, вынесенным на голосование, на форуме или в ящики, например, чтобы проголосовать за сумму взноса дать рассчитанную и обоснованную вами сумму, по поводу председателя - если есть кандидатуры и у вас были собеседования, расскажите о них, хотя бы вкратце, опыт работы, по каким адресам являются председателями ТС.... мир тесен, может у людей появится возможность воочию посетить эти дома и самим посмотреть, что такое грамотный председатель..... так что просим информации по всем вопросам, предлагаемым для голосования, иначе определится будет очень тяжело

Добавлено спустя 12 секунд
  • jenny_ Member
    офлайн
    jenny_ Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #195369

Написать сообщение

145
    # 20 ноября 2012 22:54
    PsiFactor:

jenny_, просните, плз, если владеете информацией - каков процент от общего числа собственников присутсвовало на прошлом собрании? Если не было кворума и наше собрание, по сути, признано несостоявшимся, то при повторном сборе нам достаточно только четверти от всех голосов (нужно прежде всего поработать с владельцами трешек и двушек :)), чтобы все прокатило.
    Кстати, когда оно приблизительно планируется?

jenny_:

есть три кандидатуры на пост председателя

Понимаю, что может не совсем правильно об этом писать на форуме, но все же, думаю многим была бы интересна какая-нибудь предварительная информация по потенциальным кандидатам. Можно ли описать без раскрытия их ФИО, но с указанием остальных (в нашем случае более важных) характеристик: каков опыт в работ в данном роде деятельности, условия оплаты, профессиональные достижения... ну и в таком роде? Ах да, ваша субъективная оценка :)

jenny_:

Очень важен еще момент, чтобы на собрании присутствовали именно собственники. а не дольщики

Давайте проверять свидельство о регистрации при составлении списков присутствующих на собрании.

Свидетельство проверяли, в списках для записи есть графа "свидетельство о регистрации", ее заполнили единицы, остальные либо оставили пустой, либо указали, что его нет.

Про кандидатуры. Мы подготовим краткую информацию. Постараемся к следуюшей неделе.
    Про подсчет голос пока точно не могу сказать. Людям надо хоть ненадолго вернуться к работе и домашним, думаю, на выходных сможем предоставить информацию.

Соседи, завтра у нас важный день :) Ждем лифты!

офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 20 ноября 2012 22:57 Редактировалось PsiFactor, 2 раз(а).
    malysha:

поэтому по-прежнему нам надо собрать именно ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ,а тут нужен немалый кворум

Думаю не нужно, так как если считать собрание 15 ноября первым несостоявшимся собранием собственников (присутствовало меньше 2/3 от общего числа собственников), то для признания легитимным повторное собрание достаточно, чтобы на нем присутствовало более двух собственников, которые обладаюют более четвертью голосов.

bla-bla-bla
  • flash40 Junior Member
    офлайн
    flash40 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #303038

Написать сообщение

43
    # 21 ноября 2012 09:49

Даже президент за ЖЭС http://realt.onliner.by/2012/11/21/zkh-3

офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 21 ноября 2012 10:02 Редактировалось PsiFactor, 1 раз.
    flash40:

Даже президент за ЖЭС http://realt.onliner.by/2012/11/21/zkh-3

Лично для меня это еще один довод против ЖЭС :)

bla-bla-bla
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 21 ноября 2012 10:06

PsiFactor, Аполитично рассуждаете (с) ;)

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

20 лет на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 21 ноября 2012 10:20

+1 за ЖЭС

• Неизвестный Member
    офлайн
    Неизвестный Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #40267

Написать сообщение

145
    # 21 ноября 2012 10:59

нужно учесть что если ЖЭС, то потом убедить всех на ТС будет сложно. Лучше сразу ТС нормальное делать с хорошим председателем(женщина на собрании оч. понравилась и нифига она не дорогая, просто если этика, сказала бы пока не готова ответить на вопрос а не нет и дорого). Непонятно на собрании правление вроде утвердили, все проголосовали(не было кворума?). На следующее собрание все же нужно уведомить заранее о повестке дня, не у всех есть интернет, могу помочь развесить на двери в 58 доме. Было бы неплохо описать доводы за ТС, описать недостатки текущего председателя, что бы народ был подготовленным.

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

20 лет на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 21 ноября 2012 11:29
    Неизвестный:

нужно учесть что если ЖЭС, то потом убедить всех на ТС будет сложно. Лучше сразу ТС нормальное делать с хорошим председателем(женщина на собрании оч. понравилась и нифига она не дорогая, просто если этика, сказала бы пока не готова ответить на вопрос а не нет и дорого). Непонятно на собрании правление вроде утвердили, все проголосовали(не было кворума?). На следующее собрание все же нужно уведомить заранее о повестке дня, не у всех есть интернет, могу помочь развесить на двери в 58 доме. Было бы неплохо описать доводы за ТС, описать недостатки текущего председателя, что бы народ был подготовленным.

Что значит убедить всех на ТС будет сложно? Потому что всех устроит ЖЭС? И когда вы думаете у нас будет нормальный ТС, через год, два? И что с нашими домами будет до этого?

• Неизвестный Member
    офлайн
    Неизвестный Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #40267

Написать сообщение

145
    # 21 ноября 2012 12:44

GP, ну люди вообще сами по себе инертные, и если ЖЭС, то зачем менять всегда так было, хай будзе! А ТС хз что получится. А когда получится нормальное ТС, зависит от всех нас. Кому то по-барабану, у кого-то дети плачут, про собрание не слышал. Нормальное ТС получится когда будет кворум на собраниях.

• ulka200791 Junior Member
    офлайн
    ulka200791 Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #478514

Написать сообщение

93
    # 21 ноября 2012 15:16

что там с лифтами слышно?

• Неизвестный Member
    офлайн