Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

858

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

858
    # 8 марта 2019 11:42

ну да..одному кулику тао другому ещё что-то,а простите насчёт авторитетов,это вы хватили,хватит тх у нас,вот мнение авторитетное и при личном рассмотрении можно и нужно иногда учитывать,например близкие ,знакомые люди,хотяб малознакомые,вот вас я прислушиваюсь ,иногда,ботаника например купил чему рад до сих пор,но отзывы,китайские на китайских сайтах,ещё повторюсь,словите китайца и пообщайтесь,у меня опыт есть.Да и ютюб в помощь,без обид,усе у адным балоце жывем.

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд

разбираю на зпчасти

Добавлено спустя 30 секунд

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 8 марта 2019 12:07

Готов с человеком,который заказал Дахунпао с Ебея,когда получит,безвозмездно поделится своим.купленным на Тао-пусть просто сравнит!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

В супермаркете Рига(теперь Соседи) я понюхал в банке на развес типо))) Дохунпао-не,совсем не то,и не жойгуй а не поймешь что!хотя по внешнему виду п-похож!

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

858

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

858
    # 8 марта 2019 12:18
    dmitry43:

Готов с человеком,который заказал Дахунпао с Ебея,когда получит,безвозмездно поделится своим.купленным на Тао-пусть просто сравнит!

В супермаркете Рига(теперь Соседи) я понюхал в банке на развес типо))) Дохунпао-не,совсем не то,и не жойгуй а не поймешь что!хотя по внешнему виду п-похож!

он там 100 лет лежит уже не дахунпао ,а пуэрпао :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

и этого на запчасти,а то утром некогда

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

13 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 8 марта 2019 12:23 Редактировалось Alegych, 2 раз(а).
    dmitry43:

Интересное предложения, можем друг друга угостить, я не против)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Но сразу предупрежу, я покупал Пуэры от дешевых до таки по дороже, гнилье - это мое мнение, так что на вкус товарищей нет

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Тот чай с ебей что я заказал, должен быть с ароматом запеченной груши или как то так....

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 8 марта 2019 17:21 Редактировалось dmitry43, 2 раз(а).

Интересно-познавательное видео о утёсных чаях!

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 8 марта 2019 20:41

Пакистанская армия передала Индии сбитого летчика и предоставила чек со счетом за чай, которым его напоили. В графе «Цена» стоит: «Миг–21»

• Тетрахлорметан Senior Member
    офлайн
    Тетрахлорметан Senior Member

1532

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1532
    # 9 марта 2019 01:16
    Netman:

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Лично я пью чай тот, который есть в нашей торговле. Зеленый или черный -- не важно. Главное что без сахара. Церемонии как таковые не развожу, да и времени на это нет.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

858

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

858
    # 9 марта 2019 06:35 Редактировалось assaddin, 1 раз.

я вчера согрешил опять,заказал на алике дяньхун ,ким чумэй и билучунь,покупал у продавца этого сто лет назад

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Тетрахлорметан:

Netman:

Лично я пью чай тот, который есть в нашей торговле. Зеленый или черный -- не важно. Главное что без сахара. Церемонии как таковые не развожу, да и времени на это нет.

это ваше личное дело,пить вкусный чай или то что в магазине продаюь

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 9 марта 2019 11:11

Я жду свою 3-х килограммовую и в перспективе ,на лето,планирую зеленых с кило-полтора заказать(Лундзина-уже полюбившегося,второй сезон уже беру в одном магазине)и что нибудь нового для расширения кругозора чайного и вкуса!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Кстати ,лундзин прошлогодний,который я брал(осталось совсем не много)еще не утратил своей вкусовой гаммы:не сравнить со свежим,но пахнет согласно рангу о чаях)))Не так ярко,но он уже не свежего урожая,так что это нормально!

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 9 марта 2019 18:20 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

Сижу думу думаю:после той статьи где писалось что чел,вместе с чаем заказал еще что то,что у нас в Беларуси входит в запрещеные законом препараты,вот только где и как узнать что входит в их число?Вот было думал корень женьшеня порезанный чипсами заказать!Можно или нет у нас в стране?Ягоды Годжи тож планировал,теперь сомневаюсь,или вот такая или такое или такой,что переводиться как 500 г матового снега ласточки дикий премиум подлинный снег ласточка 1 кг с персиковой резинкой снег Ян сочетание сапонина риса а выглядит сиё чудо так

Так что лучше я поберегусь,а то влипнешь с этим снегом ласточки в историю)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Зато выглядит как аппетитно))))))ШУТКА

По всей видимости это сок какого то дерева,если верить фото

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Не сосна и ель-это точно))))

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Вроде бы дикие персиковые деревья!

• volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3934

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3934
    # 10 марта 2019 00:29

Всем привет. Пробуем постигать пуэры. Водой заваренные с костра ,с дымком ,даже в стеклянном чайнике идут на ура .

Если не затруднит уважаемых форумчан то подскажите что мы хоть пьем .

.Наиболее понравился левый в верхнем углу .Насыщенный "пуэрный" вкус при очень темном цвете настоя.Без ароматов сухофруктов и прочих изысков, но очень приятное послевкусие. Весьма тонизирует .Вечером дома запарил в стеклянном даже заварнике одну таблетку -уснуть реально в ту ночь не смог.Хотя кофе пью так же поздно вечером в турке вареный.
    И самый нижний в правом углу. Но тот ооочень видимо на любителя. Пахнет насыщенно рисом и носками ,грибами и подвальными стенами,причем я бы сказал разит. Но так же при очень насыщенном запахе имеет вкус мягкий ,без горечи.Цвет настоя мутновато желтый .

bottlehunter
  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 10 марта 2019 09:58 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

Левый в верхнем углу :переводит как лицензия на производство!То что вы пьете:это набор разных мини точей (пуэров)-шу и шен!Вряд ли это хорошего качества.но как первый шаг в пуэрном пути,то вполне допустим!Ждать от них что то вкусного я бы не стал,и к покупке советовать тоже!Но как первый опыт:это хорошо-есть чем сравнить будет!Советую приобрести что то на разлом(небольшим обьемам вам на вес от кейка(бин ча) отломят)в наших чайных специализированных магазинах!

• Valter63 Member
    офлайн
    Valter63 Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1814618

Написать сообщение

135
    # 10 марта 2019 10:17
    volfgang:

/////
    И самый нижний в правом углу. Но тот ооочень видимо на любителя. Пахнет насыщенно рисом и носками ,грибами и подвальными стенами,причем я бы сказал разит. Но так же при очень насыщенном запахе имеет вкус мягкий ,без горечи.Цвет настоя мутновато желтый .

И не смотря на такой "букет вкусов" - он вам понравился ???? :)

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 10 марта 2019 10:18
    dmitry43:

Советую приобрести что то на разлом(небольшим обьемам вам на вес от кейка(бин ча) отломят)в наших чайных специализированных магазинах!

dmitry43, в каких проверенных магазинах лучше брать?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14338

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14338
    # 10 марта 2019 10:36
    volfgang:

Если не затруднит уважаемых форумчан то подскажите что мы хоть пьем

пробники Вы пьёте. в основном без названий.
    2 правых (糯米香) - с номисяном, будут пахнуть рисом.

dmitry43:

Левый в верхнем углу :переводит как лицензия на производство!

Я, пожив некоторое время в Германии, по привычке вижу в нём

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

858

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

858
    # 10 марта 2019 13:20
    dmitry43:

Левый в верхнем углу :переводит как лицензия на производство!То что вы пьете:это набор разных мини точей (пуэров)-шу и шен!Вряд ли это хорошего качества.но как первый шаг в пуэрном пути,то вполне допустим!Ждать от них что то вкусного я бы не стал,и к покупке советовать тоже!Но как первый опыт:это хорошо-есть чем сравнить будет!Советую приобрести что то на разлом(небольшим обьемам вам на вес от кейка(бин ча) отломят)в наших чайных специализированных магазинах!

согласен на все сто

Добавлено спустя 52 секунды

Красотка_Нонна:

dmitry43:

Советую приобрести что то на разлом(небольшим обьемам вам на вес от кейка(бин ча) отломят)в наших чайных специализированных магазинах!

dmitry43, в каких проверенных магазинах лучше брать?

в личке ответ,хоть и не у меня спросили,

• volfgang Senior Member
    офлайн
    volfgang Senior Member

3934

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3934
    # 10 марта 2019 16:15

Valter63, да ,причем именно за такой букет и нравится .Цветочные и фруктовые уже не интересны просто стали .Хотя у меня вкус такой ,люблю все автоматическое сильно ,сушеную рыбу ,запах грибов ,прелое сено и все подобное .Кстати дама сердца так и не смогла заставить себя даже попробовать тот который пахнет рисом .Что в мини точах не весьма качественное сырье я в курсе .Но однозначно нашел чай которого я бы купил блин .Есть ли аналоги в большом сравнительно объеме так пахнущие ?
    Ну и такой как сверху слева я бы тоже купил большой .Весьма ,очень тонизирующий .И вкус очень мягкий ,такой травяной несколько ,прелый ,будто бы мокрая осень в лесу .
    Мне правда не с чем сравнивать .Качественных пуэров я не пил но однозначно это моя тема .Буду развиваться .

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

Еще, ну конечно это не уровень этой ветки ,брал так называемый "вишневый пуэр"в "Гринсити ".Ну понятно он не сравнится с теми которые пьют участники форума .Мне весьма понравился .Очень красивый настой ,плюс запах сушеной черешни ,не резкий.Хранится вместе с сушеными ягодами .
    Завариваю не по правилам ,в стеклянном заварочнике .Эстетика настоя -зашкаливает .Он заваривается медленно .Он рассыпной .Те чаи которые в мини точах -моментально и в нефть .
    Сразу думал пить не возможно будет .Удивила мягкость темного ,почти черного настоя и крепость ,с отсутствием терпкости
    )))).зато мои вкусовые рецепторы еще будут посажены более качественными образцами )))))

bottlehunter
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 11 марта 2019 14:02
    volfgang:

Завариваю не по правилам ,в стеклянном заварочнике .Эстетика настоя -зашкаливает .Он заваривается медленно .Он рассыпной .Те чаи которые в мини точах -моментально и в нефть .
    Сразу думал пить не возможно будет .Удивила мягкость темного ,почти черного настоя и крепость ,с отсутствием терпкости
    )))).зато мои вкусовые рецепторы еще будут посажены более качественными образцами )))))

Будте осторожны, это вызывает привыкание ;) Я уже давно не могу пить обычный чай, отвык от их запаха (не назвать ароматом) и сильной терпкости. Насколько сумел разобраться китайские чаи почти все мягкие, терпкость можно встретить у индийских сортов, но и то она проще переносится, да и пью я их (индийские чаи) или с молоком или со специями.
    А вообще привычка заваривать низкопробный чай в кружках, маскировать его вкус сахаром и использовать полученный настой для запивания бутербродов и у меня похоже убило вкусовые рецепторы. Я около 10 лет не пью час с сахаром и чай в основном пью качественный, но все равно завареный чай по правилам - проливками для меня как ароматизированная вода...

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

10 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 11 марта 2019 17:20 Редактировалось dmitry43, 7 раз(а).

Тут все дело вкуса и привычки:я проливами только шен пью,все остальное -настаиванием:крепко,мощно!С максимумом вкусовых ощущений!Конечно.без сахара,без бутика с колбаской!Могу в конце чаепития:не много изюма,фиников!Элитного сыра могу тоже вкинуть в себя!Но если чай ну очень идет и очень вкусно,то-ничего более:жалко разбавлять радость!

Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд

Вот читаю на сайте в одного уважаемого чайного магазина:о молочном «Най Сян Цзинь Сюань» (Тайвань)(В момент ферментации он обработан пищевым ароматизатором, также имеющим тайваньские корни. Улун полностью безопасен и пригодный к употреблению. )- и так далее другая отсебятина!Друзья!В Китае чай не пьют с ароматизаторами !Совсем!А по поводу улуна Тайванского с сливочным вкусом!Да.есть слабый сливочный вкус.чуть уловимый!Но это без какого либо ароматиризатора!Была у меня сылка на эту химию в пластмассовой таре,но в какую её папку закинул,-не могу найти))))Так что грузить(меня по крайней мере-не получится) Для примера:как делается чай с жасмином:ни какой химии:цветочки жасмина добавляются в чай.потом удаляются и так до 5 раз в качественных чаях!Вот чай и впитывает аромат жасминовых цветов! Мне тож пришлось попивать улунчика с ароматизаторами:и молочного а особенно мне заходил со сливовым вкусом)))Так что я тоже было такое пивал лет 20-15 назад!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

К слову:вот жду Тайванского улуна. .высота сбора сырья 800 метров,зимний сбор,прожаренный 4 минуты.вкус сильный! Бидона с молоком рядом не было))))

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

А на пачке молочного улуна просто должно быть такое изображение ))))))

• bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

819

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

819
    # 11 марта 2019 23:09
    assaddin:

ага,в районе 6. + доставка то и получится в районе 20 ти
    а китайские отзывы для меня не авторитет,они сами авно всякое пьют,заваривают в чём попало и пьют как попало,особенно северные провинции,это как наши про каубасу разважаюць,так и китайцы про чай,просто их очень много,а остановите для интереса на улице у нас хоть одного,благо их сейчас много шлёшлёндается по городу и спросите про их чай,удивитесь ответу скорее всего.Лично я с тао,если и буду покупать,то только то что не смогу найти где-то в другом месте,все эти посредники мутные,правда если вскрывать будут,то посредник выход,это как я ботаника брал,привещли откуда-то,позвонили,поехал,забрал

К китайским отзывом можно ещё добавить кол-во покупок по ссылке, будь *овно, не скупали бы тысячами некоторые лоты...
    Хотя и в этих ситуациях сюрпризы бывают )))