Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• Kaiten Junior Member
    офлайн
    Kaiten Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #300103

Написать сообщение

46
    # 12 декабря 2011 17:18

acidnil, а вариант с панелью вызова и простой копкой открывания из квартиры (аналогично подъездному домофону) отличаться будет только на видеодомофон или панель можно тоже попроще?

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 12 декабря 2011 17:25
    Kaiten:

acidnil, а вариант с панелью вызова и простой копкой открывания из квартиры (аналогично подъездному домофону) отличаться будет только на видеодомофон или панель можно тоже попроще?

по идее можно поставить аудио панель и обычную трубку в квартиру, которая сможет открывать подъезд и тамбур. Должно быть дешевле.

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7348

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7348
    # 12 декабря 2011 17:27

как осуществляется например доступ лифтовой службы,если лифт не работает и завис на этаже, где стоят супер двери с видеодомофоном?

• TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member
    офлайн
    TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #293678

Написать сообщение

55
    # 12 декабря 2011 17:29

acidnil, ценю ваше старание, но мы больше склонны к обычному замку, по-моему, для большинства не составит труда выйти в тамбур и открыть дверь гостям...

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 12 декабря 2011 17:33

zgoda, а причем тут лифтовая служба к доступу в квартирный "тамбур" этажа? Двери на балкон мы не закрываем. У нас не такая конструкция дома, как у вас. Нам достаточно одну дверь поменять и закрыть - и у нас свой "тамбур" на 8 квартир.

• Pshek-1983 Member
    офлайн
    Pshek-1983 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #300879

Написать сообщение

191
    # 12 декабря 2011 18:03

Bagel,
    За открытие двери МЧС вас не поимеет, оно поимеет ТС а ТС вас. как-то так!?

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 12 декабря 2011 19:32 Редактировалось krikss, 5 раз(а).
    tred:

krikss, ну осталось только ваш вариант описать, как бы :) желательно так же по полочкам, что сколько стоит.
    Кстати, зачем у вас менять дверь?
    И еще не особо понятно: 90*7-350 = 280 за оборудование. Или это вместе с установкой и разводкой всего?
    У acidnil за оборудование: 165 + 60 + 15 + 15 + 45 = 300, при этом замок не электромагнитный (зачем эта жрущая электру бандура накладная?!), а электромеханический врезной (с возможностью ключем открыть, если вдруг что), панель без всякой возможности пройтись электрошокером и поплавить мозг ей, с дистанционным считывателем.
    В любом случае, то на то выходит :)

tred, ну начнем, расчет не из 7 квартир как у меня на этаже, а рассчет Вадима из 8 квартир, как у него на 24 этаже, так что я все правильно написал, дверь мы не меняем, а поставили на выход балкона из общего тамбура гулять так гулять, закрывать так закрывать :lol: , а в лифтовом холле стоит металлическая противопожарная, ты же знаешь это не по наслышке :) , в примере для вас я описал стоимость с учетом вашей двери и плюс разница между стоимостью вашего варианта двери и нашего, тут как бы все тоже должно быть понятно, что касается рассчетов, то пжл-вызывная панель антивандальная со встроенным считывателем ключей на 8 квартир с подсветкой окон с номером квартиры и с подсветкой считывателя ключей+контроллер+блок питания+электромагнитный замок на разрыв в 600 кг+доводчик Dorma TS Profil для противопожарных дверей+32 ключа+кнопка открывания в "нержавейке"+замена фурнитуры+кабель+две пластины для крепления вызывной панели на стену+работа по монтажу=368$ плюс стоимость двери в 350$ итого 718$ на 8 квартир, с квартиры получается 89.75$, так надеюсь теперь понятней будет ;)
    Панель Cyfral М 10 сертифицированная, а контроллер в изоляции, поэтому какой там электрошокер, не получиться убить мозги, если сильно-сильно не постараться, по вашему тогда получается, что надо и дверь бронированную ставить, а то где гарантия, что кто-нибудь когда-нибудь не захочет пострелять в нее например из ТТ.
    З.Ы. в варианте вашем отсутствует еще стоимость не дешевого доводчика Dorma, так что если приплюсовать еще доводчик сюда, то получиться веселее, а что до громоздкости замка, ну это зря, вы его видели ? вот то-то и оно, шикарный вид :P
    С новыми рассчетами acidnil у нас получится 179$ с квартиры в полном комплекте и это с учетом еще и доводчика в комплектности, у вас 195 $ и без доводчика, завидуйте :tongue:

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 12 декабря 2011 20:15

krikss, дык где? ) куда идти? ) шо ты голову людям морочишь?))) сказал бы сразу "идите к дяде васе, там дешевле". Это у Вадима свои контакты везде, мы-то прайслистами в интернете пользуемся.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 12 декабря 2011 20:30 Редактировалось krikss, 1 раз.
    tred:

krikss, дык где? ) куда идти? ) шо ты голову людям морочишь?))) сказал бы сразу "идите к дяде васе, там дешевле". Это у Вадима свои контакты везде, мы-то прайслистами в интернете пользуемся.

:trollface: :-? tred :tongue: , я ж это не со злобой, а ради благого дела, с Вадимом легче конечно и дешевле получается, но ваш вариант тоже не плохой, если что ты в принципе сам с ним можешь пообщаться, если интерес есть.
    P/s А ты злой и не добрый, азверину наверно утром хряпнул и абсцентом все запил, ухожу я от вас :bazar:

• Naum_803 Senior Member
    офлайн
    Naum_803 Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #90590

Написать сообщение

894
    # 12 декабря 2011 20:47

Присылайте мыло..... вышлю прайсы по дверям!!!!!

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 12 декабря 2011 20:52

krikss, :trollface:
    Я думаю, что вряд ли мы станем заморачиваться на видеодомофонию. В смысле, наш этаж. Но, вероятно, кому-то будет интересно.

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 12 декабря 2011 21:51

Видеодомофон вещь конечно хорошая, я бы ешё установил около входа в тамбур большую ЖКишку с выходом в интернет, дополнительного консьержа на этаж (возможно, он будет лично открывать и сопровождать в квартиру гостей), для детей бы сделал пару аттракционов диснейлендовских). Но наш дом не "Троицкий", и у меня (думаю, у многих) максимум на входную дверь в тамбур будет около 100 гринов.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

А, да, забыл, а открывать двери сканированием сетчаки глаза) Или пальца)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 12 декабря 2011 22:04

вот стоят у многих моих соседей видеодомофоны, а все равно спрашивают: "Кто там?" :D

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 12 декабря 2011 22:06

хорошо что "Кто там?" а не "Ты где?" )))

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 12 декабря 2011 22:30 Редактировалось krikss, 5 раз(а).
    Рамдер:

хорошо что "Кто там?" а не "Ты где?" )))

А с обратной стороны ему в ответ -Это ты там, а я тут :lol:
    Рамдер , тот кому нужен видеодомофон с различными примочками все равно его поставит, кому больно или кто считает, что эта вещь для него безполезная не поставит его, так о чем здесь говорить, мне допустим оно необходимо и нужно, я считаю что вещь полезная и необходимая, а с учетом длиннющих корридоров у нас и распложения моей квартиры в носике у меня сомнений в рациональной установке сего оборудования отпадают ибо лучше открывать дверь своим званным гостям из квартиры, чем скакать каждый раз по корридору, на счет спрашивать при наличии видеодомофона "кто там" ну это или слепые или "недоразвитые" разве что, есть еще вариант с малым разрешением камеры, на которой ничего не видно. В любом случае при установке двери на этаже с вызывной панелью вам потребуется хотя бы аудиотрубка для того, чтобы открыть дверь из квартиры, а не бегать по корридору, и понять званный это гость или татарин, видеодомофон ведь никто не заставляет вас устанавливать насильно, можно ограничиться аудиотрубой, а цена сего оборудования без видеодомофона как раз в 100$ имеющихся у вас в наличии :trollface:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 12 декабря 2011 22:43

krikss, у нас то ситуация другая. Если бы мне надо было ползти как от твоей двери, то я бы тоже всё-таки хотел бы дистанционно её открывать ) А так, у нас и коридор-то не особо длинный, да еще и дверь общая ровно по середине стоит, а не в другом конце.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 12 декабря 2011 22:47

Каждый вправе решить: нужно ему это или нет. Точно также каждый вправе высказать свое мнение. При наличии нормально функционирующего домофона и работающего консьержа сей девайс считаю лишним.
    Лет 9 назад. в период становления ТС, вахтер на шлагбауме звонил по домофонной связи в квартиру, в которую хотели попасть те или иные гости. И только после подтверждения разрешения хозяев, пропускал на территорию ТС.
    Но, к сожалению, со временем и сменой управляющих сие кануло в лету. Эти функции, кстати, может выполнять и консьерж. Все это ИМХО

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 12 декабря 2011 22:54

sjabr, для этого еще надо домофон консьерж-квартира. И это не с Пиррсами тогда, к сожалению. Да и лишнее это, как по мне. Увы, но всё-таки консьерж может отходить с рабочего места.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 12 декабря 2011 22:55 Редактировалось krikss, 1 раз.
    tred:

krikss, у нас то ситуация другая. Если бы мне надо было ползти как от твоей двери, то я бы тоже всё-таки хотел бы дистанционно её открывать ) А так, у нас и коридор-то не особо длинный, да еще и дверь общая ровно по середине стоит, а не в другом конце.

tred, в этом отношении вам больше повезло, но блокировать этаж в любом случае нужно, оно так надежнее, меня уже эти левые пассажиры на этаже задолбали да и без блокировки этажа теплосчетчики устанавливать не хотят ибо никто не гарантирует их сохранность, а если уж блокировать этаж то уж лучше и вызывную панель на дверь установить, это удобно даже в вашем случае, ни такие уж и бешенные бабки это удовольствие тянет по сравнению с покупкой квартиры и дальнейшего в ней ремонта, но это ИМХО, как говорит sjabr

• warius Member
    офлайн
    warius Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #343545

Написать сообщение

178
    # 13 декабря 2011 12:53

А что слышно по поводу посмотреть квартиру в 17 доме, раньше что-то писали по этому поводу? Кто что знает?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд