Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 28 апреля 2015 18:22

А я думаю, что заметнее с яркой включенной фарой, чем даже с парашютом и задом наперёд ...

Просто любитель мототехники.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 28 апреля 2015 18:22 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

geka.k, Кто думает и хочет понять, тот понимает.А кому так, поржать......ну тот и не поймет.

Добавлено спустя 47 секунд

Engineerno1:

А я думаю, что заметнее с яркой включенной фарой, чем даже с парашютом и задом наперёд ...

С дальним?
    Что лучше видно, авто без света или мото с яркой включенной фарой,

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 28 апреля 2015 18:23

Кто думает - тот оперирует техническими терминами и умеет связно и грамотно излагать свои мысли. А с потоком сознания справиться тяжело... :D

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 28 апреля 2015 18:26

Engineerno1, И это ты еще не сильно старый. А уже

справиться тяжело...

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 28 апреля 2015 18:29 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Я ж не врач! А инженер! Мне больных людей сложно понимать независимо от возраста. А "мои мысли - мои скакуны" - это маниакально-депрессивный психоз! :lol:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 28 апреля 2015 18:31

Engineerno1, Раздвоение личности это тоже не айс.

Engineerno1:

Я ж не врач!

И дальше по тексту ставим диагноз-))

больных людей

Engineerno1:

это маниакально-депрессивный психоз

Ох Сергей, Сергей. :(

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Так виноват кто в аварии? БМВ или мото?

Не хочешь, не отвечай.
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 28 апреля 2015 18:35
    TriveR:

ДА хоть на жопе, не смотрящим на вас плевать как вы ездите

ну если ехать на заднем колесе, то передний тормоз бесполезен как бы, а с одним задним особо не натормозишь.

TriveR:

.какая разница есть он или нет

действительно, зачем номер нужен, для красоты наверно

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 28 апреля 2015 18:36

Ты бы внимательно новость почитал... Кто виноват - установит ГАИ после разбирательства. Но по показаниям свидетелей человек на мотоцикле объезжал лежачего полицейского...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 28 апреля 2015 18:46
    Кopeнb:

ну если ехать на заднем колесе, то передний тормоз бесполезен как бы, а с одним задним особо не натормозишь.

Твоя правда. Это в экстренной ситуации.
    НА видео чел ехал на одном не долго, потом ехал на двух.

Добавлено спустя 27 секунд

Engineerno1:

объезжал лежачего полицейского...

на заднем ?-)

Не хочешь, не отвечай.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 28 апреля 2015 18:50 Редактировалось 90538, 1 раз.
    TriveR:

Так виноват кто в аварии? БМВ или мото?

Если не докажут прямой причинно-следственной связи нарушений мотоциклиста с ДТП - то по умолчанию виновником будет БМВ т.к. не уступил дорогу. При выезде с второстепенной нужно уступить дорогу всем, кто движется по главной, независимо от того: едут они по своей полосе, по встречке, на заднем колесе, на переднем колесе и т.д. Единственное, что может спасти неуступившего - заключение экспертизы о том, что он не имел объективной (технической) возможности предотвратить ДТП, действуя по ПДД (применив экстренное торможение).

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27032

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27032
    # 29 апреля 2015 09:38

попались на глаза сухие цифры статистики
    Причины аварий на мотоциклах

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 апреля 2015 09:59 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

то по умолчанию виновником будет БМВ

По умолчанию в мото-дтп ничего не бывает, т.к. пишется схема и протокол со слов автоводителя.
    А что там как понаписывали мы не знаем

Гуманизм и огнеметы (с)
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 29 апреля 2015 10:09
    Tester:

L_R:

я за номером мотоцикла поехал на машине на вполне себе зарегестрировааной машине

А на сверку номеров тоже ездишь на вполне зарегистрированной машине и возишь с собой номер рамы мотоцикла? :trollface:

ага, и вилли устраиваю по дороге на свежекупленном моте к которому не привык ни разу (ну я ж его на сверку гоню, или возвращаюсь со сверки, или уже более опытный гоню его номер получать)... херню несете товарищь... хотите сказать еще могу подъехать и поговорим за этот вопрос...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 апреля 2015 13:46
    Engineerno1:

А я думаю, что когда споры о тормозном пути зашли в тупик, народ просто собрался и проверил.
    Собраться старым составом, регик из салона направить на левое зеркало, закрепить да проехать в разных условиях на разных машинах и байках, и все видно будет.
    Мне вот лично, интересно самому было бы узнать дистанцию, на которой я байк начинаю видеть в зеркало.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 29 апреля 2015 14:16

Терех, если бы это погло спасти хотя бы каждого 10-го мотоциклиста имело бы смысл
    а так получится "пришли к очередному консенсусу"

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 апреля 2015 14:36

Собраться старым составом, регик из салона направить на левое зеркало, закрепить да проехать в разных условиях на разных машинах и байках, и все видно будет.

Учитывая, что у каждого мотоцикла свет устроен по-разному, тест будет валиден либо при достаточной стат выборке, мотоциклов 30-50 разных типов (!) и рынков сбыта (!), либо только на список участников

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 29 апреля 2015 14:37
    TriveR:

Neon_, А какая разница, ехал он 60 на заднем или 60 на двух?
    Причем на заднем площадь мотоцикла больше,что бы его заметить, причина аварии не в вилли , а что чел не заметил мото.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Tester, НА лафете-))
    Хз я 3 месяца без номера ездил....какая разница есть он или нет. Причем я его не скрывал, мне его тупо никто не выдавал.

Вот мы лично не знакомы, но я раньше считал, что ты способен адекватно мыслить.....Разложу видео по полочкам, как человек и о станте и о спортах знающий не по наслышке:
    1. Отчётливо слышно, что моц в свечу поднимали с газа. Скажи, слыша обороты мотора, и понимая, что такое вилли не со сцепы, а с газа - ты до сих пор веришь, что он разогнался не более 60-ти???
    2. Только проф.стантеры в состоянии делать вилли на малой скорости и при этом управлять моцем в свече. Ты веришь в то, что в Х5 прилетел проф.стантер???
    3. И, наконец, о разнице, на скольких колёсах он ехал: двигаясь на заднем он практически не имел возможности маневрировать и уйти от удара. Фара его светила в небо - тоже факт. Ну и для того, что бы уйти от удара ему нужно было поставить моц на 2 колеса, погасить колебания вилки для зацепа пер.колеса с асфальтом и только затем тормозить или маневрировать, либо перетормозить и уложить моц на бок, а это не 1 секунда.....
    После всего этого причинно-следственной связи по-прежнему не усматриваешь???

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 29 апреля 2015 14:43
    Терех:

Мне вот лично, интересно самому было бы узнать дистанцию, на которой я байк начинаю видеть в зеркало.

ты постоянно, не отрываясь, смотришь в зеркало заднего вида? :o
    если нет, то вычти из максимальной дистанции, на которой ты увидишь мотоцикл, дистанцию, которое он проедет за то время, что ты смотришь в другие стороны. Разница может получиться метров в 100 (90 км/ч, 4 сек)

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 29 апреля 2015 14:50
    Neon_:

Kot Matroskin©:

L_E_O_N_Y_D:

скоро придется нам самим выщемливать этих любителей кататься на заднем в городе и учить уму-разуму, чтобы поднимать репутацию нормальных мотоциклистов

Вообще-то не скоро, а уже. Дурдомщики, собственно, уже подкладывают огромные свиньи всем байкерам.

Если таковых не образумливать, то в следующем году в Минске тоже появится уйма улиц с запретом мотоциклетного движения на них.

Судя по последним событиям и по тому как активно муссируется эта тема в сми, гляди, каб не в этом. Очевидно же, что дана четкая установка на травлю байкеров и стравливание их с остальными. Чтобы потом,когда что-то запретят, сказали "видите, вы сами в этом виноваты, а ведь мы вас предупреждали".

Парни, повторюсь ещё раз: тенденция нехорошая, но пока ещё повлиять на неё мы можем, рычаги есть! Ещё раз предлагаю всех заинтересованных в комфортной езде по городу нашему пересечься и обсудить .Наработки и определённая инфа есть. В качестве альтернативы есть предложение 1.05 часов в 9 вечера на той же короне пообщаться.

• dinan Member
    офлайн
    dinan Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #190060

Написать сообщение

378
    # 29 апреля 2015 15:31

реально, когда видишь ситуации в городе, особенно последний эпизод поразил- когда такой же профи поднял мот на свечу а сзади сидит девушка, чем думает я не знаю :molotok: , сам владею мото, но когда видишь что происходит в городе ничему не удивляюсь реакции общественности на мото движение в целом.

Непотопляем-как резиновый утенок.