2407143:
в минске, помнится, в р-не кинотеатра ''пионер'' был магаз с аппаратурой pioneer...
да, был!
и я именно там покупал свою первую двухкассетную деку... в каком же году это было, блин?... где-то в 91м штоли... пришлось взять недорогую модель, потому что средств на что-то приличное тогда не было... тем более, что еще и видеоплеер перед этим приобрёл
конечно там в основном стояли на полках самые ширпотребные модели, но запомнились и отдельные очень дорогие...
аппарат оказался так себе - весьма недолговечным (там вся механика оказалась из простенькой пластмассы) - и как только возможность через несколько лет появилась, я сразу взял уже более-менее нормальный по всем параметрам Technics RS-AZ7 - он у меня до сих пор стоит и работает на ура... раз в два месяца втыкаю какую-нить кассету из пары десятков, что оставил
парадокс там был в том, что СД-плеер у меня появился раньше, чем этот Техникс... и я деку брал в основном, чтобы иметь возможность записи... и это было уже фактически по старой привычке - потребность в записи кассет отпала через несколько лет сама собой
но конец эпохи кассетных магнитофонов вообще случился как-то очень неожиданно в целом
..................................
Добавлено спустя 7 минут 21 секунда
Yur976, а у вас всё "криво записано" и "криво звучит" кроме вашего любимого винила
а я виниловое звучание не люблю и вопрос проигрывателя даже себе не ставил
ходил частенько к знакомым меломанам, у которых были винилы, никогда не прельщался никакими даже дорогими аппаратами
себе во второй половине 90-х взял именно Харман (усилок плюс СД-плеер) в комплекте с полочной, но не маленькой акустикой JBL - и был крайне доволен
доволен именно по той причине, что эта аппаратура играла не смешивая в "кашу" все инструменты, и звучала очень прозрачно...
и как раз знакомый дирижёр нашего камерного филармонического оркестра будучи у меня в гостях, говорил, что такого чистого ясного звучания от такой аппаратуры не ожидал