Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23699

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23699
    # 16 августа 2024 01:13 Редактировалось кортизол, 1 раз.

в минске, помнится, в р-не кинотеатра ''пионер'' был магаз с аппаратурой pioneer...

memento mori
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

842

5 лет на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

842
    # 16 августа 2024 01:19 Редактировалось Yur976, 2 раз(а).

gene_d, лучше спрашивать у дирижёра... у него работа такая, слышать всех и всё.
    можно и у пианиста.. они тоже слышат очень хорошо. вот с музыкантами из ямы, будет как и с меломанами...
    но учиться слушать и слышать надо. вот так сходу, ничего не получиться. так и будут слушать высокие, средние да и низкие.
    и вообще, многие и три инструмента не могут разделить.. всё сливается в одно целое. но это не притензия к ним. просто так воспринимают.

я знал, что именно про эти марки вы и напишите. поэтому и ещё раз повторю, ничего хорошего в Минске не было.
    а вот ещё вопрос, мы говорили за аналоговый звук? а на каких вертушках, с какими иглами и фонокорректорами вы слушали?
    Марк Левинсон в целом хороший аппарат...пока не был продан Харману. он специфический и я знаю только двоих людей, которым они нравятся. И в этих случаях им помогли люди, которые знают как заставить Левинсон работать! всем остальным обладателям Левинсона, он не нравится...но стасик умеет продавать. Цена любому Левинсону, не глядя делить на два от ретейла.

На хорошей аппаратуре музыка совсем по другому воспринимается. Особенно классика...
    Джаз можно и с компактов слушать (современный) он всё равно криво записан, в смысле неправильно. Таковы современные тенденции.
    И вообще, для современной музыки аналоговая запись большая редкость. Дорого и уметь надо, не только записывать, но и играть.
    Ну и винил это дорого... А пленка тоже дорого.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26873

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26873
    # 16 августа 2024 01:31 Редактировалось gene_d, 9 раз(а).
    2407143:

в минске, помнится, в р-не кинотеатра ''пионер'' был магаз с аппаратурой pioneer...

да, был!
    и я именно там покупал свою первую двухкассетную деку... в каком же году это было, блин?... где-то в 91м штоли... пришлось взять недорогую модель, потому что средств на что-то приличное тогда не было... тем более, что еще и видеоплеер перед этим приобрёл
    конечно там в основном стояли на полках самые ширпотребные модели, но запомнились и отдельные очень дорогие...

аппарат оказался так себе - весьма недолговечным (там вся механика оказалась из простенькой пластмассы) - и как только возможность через несколько лет появилась, я сразу взял уже более-менее нормальный по всем параметрам Technics RS-AZ7 - он у меня до сих пор стоит и работает на ура... раз в два месяца втыкаю какую-нить кассету из пары десятков, что оставил

парадокс там был в том, что СД-плеер у меня появился раньше, чем этот Техникс... и я деку брал в основном, чтобы иметь возможность записи... и это было уже фактически по старой привычке - потребность в записи кассет отпала через несколько лет сама собой
    но конец эпохи кассетных магнитофонов вообще случился как-то очень неожиданно в целом

..................................

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Yur976, а у вас всё "криво записано" и "криво звучит" кроме вашего любимого винила
    а я виниловое звучание не люблю и вопрос проигрывателя даже себе не ставил
    ходил частенько к знакомым меломанам, у которых были винилы, никогда не прельщался никакими даже дорогими аппаратами

себе во второй половине 90-х взял именно Харман (усилок плюс СД-плеер) в комплекте с полочной, но не маленькой акустикой JBL - и был крайне доволен

доволен именно по той причине, что эта аппаратура играла не смешивая в "кашу" все инструменты, и звучала очень прозрачно...
    и как раз знакомый дирижёр нашего камерного филармонического оркестра будучи у меня в гостях, говорил, что такого чистого ясного звучания от такой аппаратуры не ожидал

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

842

5 лет на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

842
    # 16 августа 2024 01:51

gene_d, а меня уже рвало от моего Jadis JD-3 Drive exclusive. и был он продан. и после основным источником стал винил. к сожалению, достаточно много записей есть только в цифре... Но если есть выбор, то винил.
    всё относительно. что касается качества воспроизведения. для меня ваша аппаратура играет очень грязно, всё смешивая в кашу и ограниченна в воспроизведении очень сложных записей с широким ДД. т.е. она их не воспроизведет... это вот вам подсказка, что кроме чистого и т.п., существуют другие параметры.
    в конце 90-х я и сам с большим удовольствием слушал Харманы и этого было достаточно!!! и сейчас для большинства задач достаточно.
    просто есть такие люди, не буду их называть разными словами, надо им, чтобы всё было максимально достоверно... блин. Это не хорошо и не плохо, не самое главное в жизни, но это особенность восприятия и желание получать максимально возможную информацию..

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5783

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5783
    # 16 августа 2024 07:46

Утро...Пятница... :super:

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16217

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16217
    # 16 августа 2024 08:12
    gene_d:

и музыканты-академисты тоже делились на поклонников строгого цифрового звучания и старого аналогового
    я когда с людьми разговаривал и потом слушал то, о чем они говорят, то постепенно пришёл к выводу, что такая разница в предпочтениях и мнениях основана в основном на том, что люди реально слышат ПО-РАЗНОМУ... буквально
    и слуховой аппарат у людей с разными характеристиками, и восприятие в сознании сильно отличается
    тогда я и плюнул на желание достичь в этом вопросе некоей "истины"... стало ясно что её просто не существует

Yur976:

просто есть такие люди, не буду их называть разными словами, надо им, чтобы всё было максимально достоверно... блин. Это не хорошо и не плохо, не самое главное в жизни, но это особенность восприятия и желание получать максимально возможную информацию..

Хорошие наблюдения, с которыми тоже согласен.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

46532

10 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

46532
    # 16 августа 2024 08:21
    gene_d:

и музыканты-академисты тоже делились на поклонников строгого цифрового звучания и старого аналогового
    я когда с людьми разговаривал и потом слушал то, о чем они говорят, то постепенно пришёл к выводу, что такая разница в предпочтениях и мнениях основана в основном на том, что люди реально слышат ПО-РАЗНОМУ... буквально
    и слуховой аппарат у людей с разными характеристиками, и восприятие в сознании сильно отличается

тогда я и плюнул на желание достичь в этом вопросе некоей "истины"... стало ясно что её просто не существует

А я давно это пытаюсь донести до тех, кто берёт своё восприятие за эталон для всех )

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53330

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53330
    # 16 августа 2024 09:09

Давно бельгийского блэк-метала не было )

Ars Veneficium | Country: Belgium | Formed in: 2013 | Year: 2024 | Genre: Black Metal

Possessed by the Scanner
  • Yegorych Senior Member
    офлайн
    Yegorych Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #251213

Написать сообщение

1258
    # 16 августа 2024 09:12

португало-бразильская группа Banda do Mar. и музыка такая же португало-бразильская :) как раз для пятницы

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53330

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53330
    # 16 августа 2024 09:18

И бразильского хард-рока )

Thanathus | Country: Brazil | Year: 2024 | Genre: Brutal Death Metal

Possessed by the Scanner
  • Yegorych Senior Member
    офлайн
    Yegorych Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #251213

Написать сообщение

1258
    # 16 августа 2024 10:04
    pseudom:

И бразильского хард-рока )

о да, за метал бразильцы шарят :super:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53330

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53330
    # 16 августа 2024 13:33

Bonjour Tristesse | Country: Germany | Formed in: 2008 | Year: 2024 | Genre: Post-Black Metal

Possessed by the Scanner
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

24184

6 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

24184
    # 16 августа 2024 13:50
    Абико:

gene_d:

А я давно это пытаюсь донести до тех, кто берёт своё восприятие за эталон для всех )

А вот и зря ,там просто нос не туда смотрит , возможно также и депрессия хроническая , музыка оттуда же .

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23699

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23699
    # 16 августа 2024 13:55
    lenntik:

просто нос не туда смотрит

порекомендуешь направление?

memento mori
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

24184

6 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

24184
    # 16 августа 2024 14:00
    2407143:

lenntik:

просто нос не туда смотрит

порекомендуешь направление?

За покупкой вертушки Проджект

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23699

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23699
    # 16 августа 2024 14:02 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    lenntik:

За покупкой вертушки Проджект

у самого в наличии?

кстати за музыку и даты:

memento mori
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

24184

6 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

24184
    # 16 августа 2024 14:06

У Аллена Даллеса дома были сотни запечатанных пластов Мариллион "Фугаци "

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23699

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23699
    # 16 августа 2024 14:15

лентик - просто фонтан остроумия! )))

memento mori
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

24184

6 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

24184
    # 16 августа 2024 14:17
    2407143:

лентик - просто фонтан остроумия! )))

фантомас тоже был когда-то смешной , но :-?
    остались с той поры только гетаристы и недопрогресив .

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

346941

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

346941
    # 16 августа 2024 14:19
    lenntik:

У Аллена Даллеса дома были сотни запечатанных пластов Мариллион "Фугаци "

он даже учредил благотворительный фонд Fugazi :znaika: :D

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.