Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 26 сентября 2018 00:10 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    speedline:

Пусть обратится с письменным запросом к депутату своего округа.
    Придет(или приедет), посмотреть на свои 100-200уе в год.

Вы шутите или троллите или ....?
    Перенаправьте мне любую жалобу или запрос в инстанции от гражданина я вам напишу на три страницы отписку, где в конце между строк вы прочитаете, что сам дурак )))))
    На раннем этапе наемной работы я работал в гос структуре, где входило в обязанности мои отвечать на жалобы граждан. Ох и знатные там отписки были - не придраться: и ссылки на Законодательные акты и различные документы и тд

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

speedline:

А у вас очень плохие дороги ? Я на своем паркете без блокировок и понижающей, смогу проехать по городу ?

Не сможете. Потому что нет блокировок и понижайки у Макана ;)
    Разве что в качестве эксперимента можете заехать попробовать по самым интересным местам проведу, чтобы душу вытресли 21-ые колеса :D

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 26 сентября 2018 00:22 Редактировалось RexGen, 1 раз.

dendare, вот видите куда ваши деньги пошли, Борису в деревню и спидлайну до коттеджа :lol:
    Как думаете, а если заплатить в 10раз больше с носа, вам что нибудь перепадёт или Борис будет на Лексусе ездить в деревню, а спидлайн купит ещё один коттедж но в Дроздах? И ведь так вас уговаривают заплатить, не спроста явно 8)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 26 сентября 2018 00:24
    Борис_Ю:

Кстати:
    У меня родители несколько лет назад купили домик в деревне в Новогрудском р-не, в деревне на берегу Нёмана. Место довольно глухое. Почти до самой деревни везде нормальная дорога, но последние километра 3 были ужасные. Местные даже колеи по обочине накатали параллельно, т.к. по самой дороге ездить было уже невозможно.
    И вот этим летом эти 3 км полностью перестелили от и до. Ради деревни в пару сотен жителей.
    Так что я не зря за мопед налог заплатил, могу считать что и для меня что-то сделали.

ООО.
    Про Новогрудский район и у меня есть что сказать ))))
    Раньше бабушка там жила.
    Деревня Подкосовье, что рядом с Любча - осталось несколько дворов, а асфальт в последний раз укладывали после развала союза сразу же - литовцы.
    Сейчас конечно смысла в новом асфальте там нету - осталось пару дворов.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 26 сентября 2018 00:29
    dendare:

рядом с Любча

Вот и у моих родителей 5 км от Любчи деревня :)
    Не знаю кто там до этого лета последний раз клал асфальт, но в 2018 его полностью переложили, это факт.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 26 сентября 2018 00:30
    RexGen:

dendare, вот видите куда ваши деньги пошли, Борису в деревню и спидлайну до коттеджа :lol:
    Как думаете, а если заплатить в 10раз больше с носа, вам что нибудь перепадёт или Борис будет на Лексусе ездить в деревню, а спидлайн купит ещё один коттедж но в Дроздах? И ведь так вас уговаривают заплатить, не спроста явно 8)

Точно подмечено ))))
    7 км одному теперь по грунтовке трястись до дома видите ли не надо, а другому на лето на пляж к реке теперь есть куда ездить по асфальту и все из-за моих 400-сот баксов :D

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 26 сентября 2018 11:09 Редактировалось psychomc, 1 раз.
    dendare:

psychomc:

dendare:

Борис_Ю:

Например с 1 января 20ХХ года СТО должны заносить список работ и точный пробег с приборки в базу. То же самое станции гостехосмотра, страховые, МРЭО, таможня и т.д. Ввод данных доступен только по спец. учётке, которые могут иметь только уполномоченные юрлица по индивидуальному ключу. Получить данные за небольшую сумму может любой желающий по марке, модели и VIN. Т.е. собираемся покупать машину - просим у продавца VIN, за пару рублей узнаём всю инфу по ней.

Какая инфа?
    90% автомобилей старше 10-ти лет обслуживаются у в своем гараже или в гараже в гаражном кооперативе или на полулегальной СТО "У Ашота", где даже чеки не дают.

ну, ежели вы живете в борисове и обслуживаете свой корч в гаражах - это совсем не значит, что так же делают мацематичэски выверенные 90%. в минске сотни сто, по-вашему туда ездят только машины 5-10 лет, на которые закончилась гарантия и не действуют послегарантийные плюшки?

В основном и ездят на СТО до 10 лет авто в среднем или первый-второй хозяин, а у дилеров вообще ни разу не встречал авто старше 10-ти примерно лет, понятно что бывают исключения, но это мизер
    А корчи старше 10-ти лет обслуживают китайскими или б/у з/ч в сервисе типа гаражного, у знакомого гаражника (для корчей это даже лучше чем СТО иногда и уж точно дешевле), потому что нет денег.
    Пройдитесь завтра по столичной стоянке у любой многоэтажки и посмотрите на какой резине будут авто старые. Большая часть будет на зиме и не потому, что уже переобулись на зиму. А вы про обслуживание.
    Поэтому все это лирика про сервис для корчей, понятно, что есть исключения, но на то они и исключения.

да нифига. был на многих минских сто не по одному разу, в том числе у официалов, старых машин > 10 лет туда приезжает немало. тут не от возраста авто зависит, а от отношения к нему. есть вещи, которые у рукожопов в гаражах делать стрёмно, я сейчас не про замену масла, а про замену ремня грм например.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6904

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6904
    # 26 сентября 2018 21:08

Я тут на днях историю про замену грм на с5 на фирменном сто слышал.... Весело было. Завтра с компа отпишу...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 26 сентября 2018 21:17
    dendare:

Перенаправьте мне любую жалобу или запрос в инстанции от гражданина я вам напишу на три страницы отписку, где в конце между строк вы прочитаете, что сам дурак )))))

Жалобщик тоже может иметь высшее образование, а еще он мог учиться хорошо...
    На каждое ваше предложение, он предоставит ссылки на законодательные акты, где все это трактуется несколько иначе :) Будет рутинный спорт, который проиграет жалобщик.. И лишь потому, что он пишет это в личное время, а отписки приходят строго в будни с 8 до 17. Там еще и деньги за это платят :)

dendare:

Разве что в качестве эксперимента можете заехать попробовать по самым интересным местам проведу, чтобы душу вытресли 21-ые колеса

Смешно то, что М1 и так кривая, а когда подъезжаешь к съезду на Борисов, дорога становится совсем хреновой. Какие-то ямы, наплывы, колея.. Проехал Борисов, покрытие с большего норм )

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

dendare:

7 км одному теперь по грунтовке трястись до дома видите ли не надо

Это я к бабушке езжу ;)
    Живу я гораздо ближе к мкаду :)

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 27 сентября 2018 17:57

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 27 сентября 2018 20:26

Мда.
    На ABW пишут что цена этой Жульки в Раше от 879.900 до 969.990 руриков. А Веста Кросс в топе 891 900.
    Вангую очереди у салонов Жули, как в мавзолей Ленина в лучшие времена совка :trollface:

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 27 сентября 2018 20:34

Борис_Ю, тебе по внешности какая больше нравится?
    мне жуля.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 27 сентября 2018 20:36

гордость франции, мне тоже. И внутри Жуля мне кажется получше.
    Но она прилично дороже и кузов седан. А для бюджетника универсал (на мой взгляд) - маст хэв.
    Ну и не забываем про туманное будущее Жули и вопросы с сервисом и З/Ч.
    С такой ценой я не понимаю кто её вообще купит.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 27 сентября 2018 20:44 Редактировалось sirogaa, 1 раз.

Дел

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 27 сентября 2018 21:14

Очередной шлак никому не нужный.
    Лучше уже Ваз, да он и реально лучше )))

офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 27 сентября 2018 22:44

Могу рассказать про первое поколение(или какое оно...) 16г.в...
    Кузов с большего пережил 2 зимы. Красили капот по гарантии, т.к. полезли жуки. Куча ржавчины на соединительных элементах. Как пример, петли двери. Они все ржавые и это не гарантия :) Шурупы, на которых держится хромированная накладка капота. Наверняка есть и другие очаги коррозии, но я не рассматривал.
    По механике, вопросов нет. На ранней стадии, заменили подшипник и пока все.
    На данный момент скрипит педаль сцепления, под нагрузкой "брымчит" глушитель. Пробег чуть больше 80тыс.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5069

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5069
    # 27 сентября 2018 22:49

По итогу через ещё годика 2-3 это чудо поедет в гатово:)

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 27 сентября 2018 23:01 Редактировалось энергет, 1 раз.
    Борис_Ю:

С такой ценой я не понимаю кто её вообще купит.

В России дорестайл продавался около 1тыс./год, но тот дешевле.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 27 сентября 2018 23:03
    Скептик:

По итогу через ещё годика 2-3 это чудо поедет в гатово:)

Ну да.. Кузов и элементы, это полный атас... А так, вполне себе автомобиль, можно сказать надежный :)

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 сентября 2018 07:51
    энергет:

В России дорестайл продавался около 1тыс./год, но тот дешевле.

Вот именно. И конкуренция была чуть ниже, Весты либо ещё не было, либо только появилась.
    А после появления Весты универсал, я вообще не понимаю, посючему кто-то покупает другие бюджетки.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5069

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5069
    # 28 сентября 2018 08:09

Борис_Ю, не сильно в РФ нужны универсалы. Там любят седаны. За вестой кросс внешний вид. А так автомата нормального нет + цена решает. Полуседаны и акценты дороже. Но как не крути, они и лучше.