Jefa,
нет, путают только тнщики, те кто не умеет считать и думать.
Вот из инструкции
http://www.c-o-k.ru/library/instructions/chaffoteaux-and-maury/el ... /27790.pdf
Теплопотери кВт*ч за 24ч - 1.65
Т.е. если нагреть бойлер до 75 градусов, то за 24 часа на поддержание температуры надо всего 1.65квт\ч! Т.е. 50квт\ч за средний месяц. При поддержании до 50-55 градусов явно надо меньше. Я посчитал, что это 30-40квт\ч не больше. За месяц.
Я понимаю, что это очень сложно для всяких нечитающих, недумающих и не знающих школьную физики и математику поверить в такой расход. Но факт есть факт.
Jefa:Если это так - то поздравляю. Ты победил закон сохранения энергии.
(30 ватт взято из расчетов pioner1313)
Я думаю Вам стоит признаться, что заявленные 700 ватт в час на поддержание 55 градусов - это Вы сглупили, что признаете, что не правы были и что действительно бойлер электрический на 150 литров, работающий как буфер НИКОГДА не сожрет больше 40квт\ч за месяц работы.
Ну, или можете как опелек и ко приудмывать альтернативную физику и математику
А я не верю неучам вроде опеля и Вас. Вот не верю и все тут.
pioner1313 привел дельту несуществующую у меня. Он грел до 82, а я максимум до 55, скорее до 50, потом как по замерам у первого потребителя обычным ртутным градусником показывало при выходе из котла в 55 градусов было только 48 (минуя бойлер). Я подобрал температуру в бойлере ручкой такую же как и входящая в него, чтобы не было никакого перепада и никто его не замечал.
Если бы бойлер жрал 700 ватт в час, то я бы заметил это, Это бы значило, что я тратил бы в месяц только на бойлер 512квт\ч. Не заметить такое было бы сложно. А летом у меня на дом до установки ПВУ уходило 600-700 квт\ч всего (зимой 1800 (при включенных периодически подогревах ступенек уличных) и включенном подогреве пола зимнего сада.
Вся работа бойлера - это поддержание текущей температуры и подогрев с +8-12 пары литров, которые попадали в бойлер, пока теплообменник двухконтурника не выходил на рабочие параметры (14.7 литра в минуту).
vulturs, ViktorL,
бессмысленно это объяснять неучам. Члены секты тнщиков и нежелающих читать\считать довольно многочисленны и повсеместно глупы.