Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 25 сентября 2018 21:50 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Борис_Ю:

dendare, ну Ок, допустим, всё обстоит именно как вы написали.
    Это не мешает ввести базу для МРЭО, таможни, страховых, и техосмотра. Ну и официально работающих СТО.
    Значит хотя бы по тачкам моложе 10 лет можно будет найти кое-какую инфу.

Ввести можно, но какой толк от нее, если там ничего толкового не будет или будет с гулькин нос и не застрахует она от покупки корыта со скрученным пробегом?
    И кто платить будет за настройку, обслуживание, работу этой базы?
    Как обычно - мы. И будет это напрямую или косвенно.
    Как с дорожным побором. Побор есть, а дорог нету.
    Так же и с базой будет. у нас 100%

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 25 сентября 2018 21:53
    Борис_Ю:

И наши внуки на форумах будут продолжать ставить в пример немцев, у которых всё честно и открыто и хаять соотечественников, которые не преминут обмануть при удобном случае.

видимо те, кто там никогда не был и замечает только положительные моменты ...

налюбливать свойственно всем ... это уже дальше, с развитие личности или бизнес процессов это становится не рентабельно

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 21:57

dendare, а вы хотите ни за что не платить, но при этом чтобы вам кто-то построил автобаны, а еще кто-то поддерживал актуальную базу данных, наподобие Карфакса?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

rim89:

видимо те, кто там никогда не был и замечает только положительные моменты ...

Я туда года полтора мотался в командировки регулярно. Тачки, правда не брал ни разу, тут врать не стану :trollface:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 25 сентября 2018 22:19 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    Борис_Ю:

dendare, а вы хотите ни за что не платить, но при этом чтобы вам кто-то построил автобаны,

Я где-то писал, что я не хочу платить?
    Я писал, что не хочу платить за то, как это делается у нас, взяв для примера тот же дорожный налог.
    Налог есть, платные дороги есть, а по факту один шлак, а не дороги.
    Даже М1 по покрытию шлак, уже хуже, чем на российской части.
    Асфальт даже там, где укладывают новый и типа импортной техникой, но по советской технологии, что через год-другой он снова уже подлежит замене.
    Я готов платить, но за то, что делается с умом.
    А у нас и с умом - это несовместимые понятия.
    У нас рулят крэпкие хозяйственники и на свой советский лад.
    В АйТи не лезут - бо не рабираюЦЦа а Этам. Пока )))))

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 22:31
    dendare:

укладывают новый и типа импортной техникой, но по советской технологии, что через год-другой он снова уже подлежит замене

Какой-то оксюморон. Если новый и импортной техникой, то как это может быть по советской технологии? По советской технологии - это раскидать лопатой из кучи :lol:
    Ну и я с вами не согласен по поводу качества дорог. Я как сел на мот, стал периодически гонять на покатушки по РБ, километров по 300-400 на круг. Так как на моте кататься по прямой неинтересно, я выбирал местные дорожки, между деревнями. Чтобы повороты были. Ничего криминального не видел. Да, бывают участки с ямками и заплатками. Но можно спокойно держать среднюю 100-120 не опасаясь завалиться или колёса поотрывать.
    По М1 я пилю 160-180, до 200 пробовал разгоняться, всё ОК. Да, российская часть лучше, я сам это знаю. Но только потому что её сделали достаточно позже нашей части и там не износ соответственно меньше.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

dendare:

В АйТи не лезут - бо не рабираюЦЦа а Этам. Пока )))))

Как это не разбираются? А "самые современные трафики" как же? Это ж целый зампремьера озвучил. :trollface:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 25 сентября 2018 22:48 Редактировалось dendare, 7 раз(а).
    Борис_Ю:

Какой-то оксюморон. Если новый и импортной техникой, то как это может быть по советской технологии? По советской технологии - это раскидать лопатой из кучи

что тут удивительного?
    Укладывая импортной техникой асфальт, сваренный по советской технологии от этого он не станет по качеству дорог импортным.
    У нас до сих пор варят асфальт по советской технологии с большим добавлением песка, в результате чего, за пару лет этот песок просто вымывается и покрытие вновь приходит в негодность, что решается простым методом тупо нанесения щебня поверх асфальта при помощи смолы, при том, что на западе изначально варят асфальт с добавлением с большим добавлением щебня, а не песка. Это называется скандинавский тип варения асфальта. В России пошли по западному пути и все новые дороги укладывают по западному принципу. У нас же только в столице на основных улицах применяют асфальт нового типа.
    Про технологию нормальной подложки, чтобы дорога не гуляла я не буду упоминать.
    А про технологию ливневых стоков вообще молчу. У нас их не делают за городом так, как их надо делать, а в городе трудно найти улицу, где бы не стояли лужи.
    Вы когда-нибудь обратите внимание ради интереса, когда будете ехать в дождь сколько воды вы будете видеть от впереди идущего авто у нас на М1 и в Германии, например.
    Ремонт после зимы Тайфуном как вам? Нравится? Сколько думаете лобовиков под замену после такого ремонта и сколько страховых случаев на авто с Каско?
    Поэтому не будем про дороги.
    Я недавно общался с людьми, связанными с их строительством и проектированием дорог и очень много услышал от чего плеваться хочется, как закапывают деньги.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 25 сентября 2018 22:57
    dendare:

Даже М1 по покрытию шлак, уже хуже, чем на российской части.

Почему "даже" ? Ее строили 40 лет назад. Она до сих пор без ремонта.И там ездит тысячи грузовых машин/сутки.
    Покатайтесь по М4 или М5. Они вас устраивают качеством ?
    ps: может потому, что не платите налоги и допуски.. У нас такая хреновая М1 ? :)

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 23:06

dendare, что-то вам нарассказывали не то. Асфальт с песком или с щебнем в виде наполнителя существовал давным давно, и при совке тоже.
    Я могу еще поверить в то, что битум может отличаться от того, что был 20 лет назад или там волокна какие-то для армирования добавлены, как в Минске на пр. Пушкина сделали. Ну и пробовал я нагуглить "скандинавский тип асфальта" - результат нулевой.
    В России такой же асфальт как и у нас. На проезжую часть и у нас и в России кладут асафльт с мелкой щебёнкой, шершавенький такой. Ничем не отличается у нас и у них.
    С песком асфальт не кладут на проезжую часть, это для тротуаров и велодорожек всяких, т.к. во-первых он более гладкий и по нему хуже сцепление, во-вторых он хуже держит нагрузку, тут вы совершенно правы.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 25 сентября 2018 23:13 Редактировалось dendare, 3 раз(а).
    speedline:

Покатайтесь по М4 или М5. Они вас устраивают качеством ?

М5 очень давно не ездил.
    М4 точно так же не соответствует нормальным европейским стандартам относительно скоростных дорог.
    На всем протяжении хотелось бы наличия нормальных развязок, а не ограничений скорости - сэкономили. Это то, что вспомнил. Но сетки на ней единственной я видел. И асфальт пока еще там относительно новый. Дорога же главная в стране как ни как - на Родину ведет ;)

speedline:

ps: может потому, что не платите налоги и допуски.. У нас такая хреновая М1 ?

Как юридические лица мои организации платят все налоги и поборы, какие бы они не были, в том числе и на дороги.
    А как физическое лицо я не платил, потому что мог не платить - тут ничего нового для меня, как беларуса ;) . Но я бы платил с самого начала побор на дороги, если бы реально видел куда идут мои пару сотен уе в год. Мне не интересно, что кто-то там дорогу себе на Родину делает или МКАД-2. Я хочу видеть хорошую дорогу у себя в городе, там, где я живу и передвигаюсь каждый день
    Это, как в школе, собирают деньги и говорят, что это идет на подарок учителю, а это на новый линолеум (образно) и я плачу, потому что вижу новый подарок учителю и новый линолеум. Как-то так.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Борис_Ю Вы заедьте в замкадье и посмотрите какой там асфальт укладывают. Тогда и удивитесь.
    Как не было нормальных дорог за Мкадьем, так и нет.
    Абышто укладывают, а потом щебнем на смолу посыпают, да Тайфуном дыры латают.
    Про Минск я писал.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5614

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5614
    # 25 сентября 2018 23:24 Редактировалось Где, 2 раз(а).

дел

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 23:24
    dendare:

заедьте в замкадье и посмотрите какой там асфальт укладывают. Тогда и удивитесь.

Повторюсь: этим летом я много ездил по Замкадью. Причём на довольно мелком и жёстком мопеде. Причём по второстепенным дорожкам. Причём не очень соблюдая скоростной режим :) Проблем нет, удивляться ничему не пришлось.
    А, да, видел как строят М6. Как раз в Замкадье. Все по-взрослому - подсыпка, трамбовка, бетонное разграждение между встречными потоками.
    ЧЯНТД?

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5614

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5614
    # 25 сентября 2018 23:30 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 25 сентября 2018 23:31
    dendare:

Но я бы платил с самого начала побор на дороги, если бы реально видел куда идут мои пару сотен уе в год.

Может нужно начать с себя ? :) Как вы можете увидеть то, за что вы не платите ? :)
    Или ваш бюджет отягощает налог в эти копейки ? Надеюсь за парковку в центре хоть платите ? Не ставите авто на зеленые зоны в близлежащих дворах ? :)

dendare:

Мне не интересно, что кто-то там дорогу себе..... делает ..... МКАД-2.

Для меня эта дорога очень актуальна. Вместо 7-8км гравийки, я еду 0,5..
    Представьте, что ее сделали для меня :D

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 25 сентября 2018 23:31
    Борис_Ю:

Повторюсь: этим летом я много ездил по Замкадью. Причём на довольно мелком и жёстком мопеде. Причём по второстепенным дорожкам. Причём не очень соблюдая скоростной режим Проблем нет, удивляться ничему не пришлось.

Приезжайте ко мне в Борисов - я Вам покажу свеженький асфальт.
    И напишите тогда, что я соврал ;)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

speedline:

Может нужно начать с себя ? Как вы можете увидеть то, за что вы не платите ?
    Или ваш бюджет отягощает налог в эти копейки ?

Когда у меня было 3 авто, то за один авто супруги я платил - она хотела быть полностью спокойна, что с доками у нее все в порядке.
    Куда ее послать посмотреть, где эти деньги?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 23:34
    Где:

металлический отбойник улететь - это вообще

Да, нашинкует на куски. Ну да зато сразу в Вальгаллу, мучаться особо не придётся.
    С другой стороны, кататься на мопеде вообще само по себе очень опасное занятие. Даже езда по правилам не даёт гарантии что в меня кто-то не перестроится, не заметив в зеркале, и не отправит под колёса грузовика.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 25 сентября 2018 23:37
    speedline:

Надеюсь за парковку в центре хоть платите ? Не ставите авто на зеленые зоны в близлежащих дворах ?

Плачу конечно же.
    Тут не надо меня учить с какой целью это делается.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 23:38
    dendare:

риезжайте ко мне в Борисов - я Вам покажу свеженький асфальт.

Был не так давно. По-моему центральную улицу у вас там реконструировали, которая через весь город проходит. Расширяли, и т.д.
    Не, я охотно верю что во дворах может быть задница, такое и в Минске не редкость. Но в общем и целом у нас дороги вполне ездабельные.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 25 сентября 2018 23:38
    speedline:

Представьте, что ее сделали для меня

Ну вот для Вас и сделали за мои деньги в том числе (пусть и с одного авто) ;)
    А для меня что сделали?

офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 25 сентября 2018 23:45 Редактировалось speedline, 2 раз(а).
    dendare:

Когда у меня было 3 авто, то за один авто супруги я платил - она хотела быть полностью спокойна, что с доками у нее все в порядке.
    Куда ее послать посмотреть, где эти деньги?

Пусть обратится с письменным запросом к депутату своего округа.
    Придет(или приедет), посмотреть на свои 100-200уе в год.

dendare:

speedline:

Представьте, что ее сделали для меня

Ну вот для Вас и сделали за мои деньги в том числе (пусть и с одного авто) ;)
    А для меня что сделали?

А у вас очень плохие дороги ? Я на своем паркете без блокировок и понижающей, смогу проехать по городу ? :)

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 23:51
    dendare:

для меня что сделали?

Кстати:
    У меня родители несколько лет назад купили домик в деревне в Новогрудском р-не, в деревне на берегу Нёмана. Место довольно глухое. Почти до самой деревни везде нормальная дорога, но последние километра 3 были ужасные. Местные даже колеи по обочине накатали параллельно, т.к. по самой дороге ездить было уже невозможно.
    И вот этим летом эти 3 км полностью перестелили от и до. Ради деревни в пару сотен жителей.
    Так что я не зря за мопед налог заплатил, могу считать что и для меня что-то сделали. :)