Если они в школах проводят службы, уроки веры или что нибудь в этом роде, тогда проблема.
Можно директору выразить свое фе, спросить кто и зачем их позвал на школьное мероприятие.
Если они в школах проводят службы, уроки веры или что нибудь в этом роде, тогда проблема.
Можно директору выразить свое фе, спросить кто и зачем их позвал на школьное мероприятие.
Крапивница:да надоело ей смотреть на будущих дебилов, заряжающих соль в алюминевой шапочке, планирующих сломать стену в Антарктиде или где там край плоской земли
... заметьте на уроке она не говорила что-то про христианство, она поясняла историческое течение, которое абсурдно в своем проявлении
Вроде, на момент публикации "новости" квастанком учитель про крестики говорила не детям, а директору. А уж сейчас ваще какая-то непонятка. Одни говорят, что реально кто-то в фольге на голове пришел на уроки, другие -- про то, что кто-то возлюбил в качестве головного убора (на уроках!!!) хиджаб. В который, кстати, прекрасно и наушники и прочее богонеугодное прячут...
Хотя соглашусь -- если родителей устраивает то, что их деточки творят на уроках фигзнает что/ходят на уроки как угодно, то пусть детки честно отсиживают на передержке в ожидании того, что кто-то и нудизму запоклоняется. Вот классно будет !
MorskojBriz, "Ветер рвет паутину", кстати, про секту, а не про классические религии. Если память не изменяет, то про адвентистов (они и сейчас запрещены). Секты и сейчас не все одобряются.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30179 |
18 лет на сайте Город:
|
oks_1964:MorskojBriz, "Ветер рвет паутину", кстати, про секту, а не про классические религии. Если память не изменяет, то про адвентистов (они и сейчас запрещены). Секты и сейчас не все одобряются.
В то время гоняли за все. Даже официальная религия не одобрялась. Учителя рассказывали, что был момент, когда могли донести за оговорку "а бог его знает".
Сталкивалась с представительницей свидетелей иеговы, буквально несколько лет назад, когда они уже были под запретом. Очень аккуратно, очень осторожно пытаются влезть под кожу. Ищут точки соприкосновения. Свои рекламные буклетики аккуратно размещают в людных местах)).
MorskojBriz:oks_1964:MorskojBriz, "Ветер рвет паутину", кстати, про секту, а не про классические религии. Если память не изменяет, то про адвентистов (они и сейчас запрещены). Секты и сейчас не все одобряются.
1. В то время гоняли за все. Даже официальная религия не одобрялась. Учителя рассказывали, что был момент, когда могли донести за оговорку "а бог его знает".
2. Сталкивалась с представительницей свидетелей иеговы, буквально несколько лет назад, когда они уже были под запретом. Очень аккуратно, очень осторожно пытаются влезть под кожу. Ищут точки соприкосновения. Свои рекламные буклетики аккуратно размещают в людных местах)).
1. Это когда "в то время"? И где именно гоняли? Я знаю, что если и гоняли, то неадеквашки-рьяные атеисты (такие же фанаты, эти были, есть и будут всегда, ничем от тех же ваххабитов не отличаются). У нас никого не гоняли, если человек не пытался быть святее Папы Римского (не провоцировал на межконфессиональные конфликты по поводу веры).
2. Ну так это секта ж... С такими бороться не надо? Пусть людей, попавших в сложную ситуацию, облапошивают?
Ну поехала крыша у учителя, бывает, никто не застрахован, а вы ее уже четвертовать решили.
marffa:Если они в школах проводят службы, уроки веры или что нибудь в этом роде, тогда проблема.
Можно директору выразить свое фе, спросить кто и зачем их позвал
Вы так хорошо знаете, что и кому и как надо сказать и сделать, дайте совет, что делать, когда в класс приходит нечто с бородой и в колготках и несёт антинаучные бредни про 14 полов и иже с ними, пожалуйста.
Land:kvas_tank:Финалисты суперфинала от Республики Беларусь отмечены золотыми медалями выставки «Золотая осень-2024»,дипломами и ценными подарками от партнеров конкурса.
чем хуже ситуация в с/х, тем масштабнее конкурсы. Мне это очень напоминает времена развитого социализма
А чем хуже ситуация в сх? Конкретизируйте.
Я лично 95% сх продукции покупаю отечественной, даже арбузы в этом году, отличные к слову.
И когда ситуация в сх была лучше, может, когда мы покупали ножки буша и польские яблоки?
kvas_tank, очень рада за вас, что вы нашли таки свою нишу. Роботы в сх всяко лучше, чем роботы в школе. И правильно, что в этой ветке, если каких пупсиков занесёт, пусть знают, чем можно работать и зарабатывать в будущем. Удачи вам!
Кира_Михайловна:Про "учат только запоминать" вспомнилось.
Много лет назад на уроке русской литературы мы писали тест (что уже странно) по "Мастеру и Маргарите". И меня поразили, помню, вопросы. Один из них был "Как зовут собаку Понтия Пилата?". Это что, все что надо знать из всего произведения? Это проверка понимания произведения? Это то самое, что хотел сказать Булгаков?
Прошло хренова туча лет, приходит сын со школы вот недавно и рассказывает что они писали тест по Фонвизину "Недоросль". И он посыпался на вопросе "Как зовут няню Митрофана?".
Ну емое, ну ребята. Ну литература это не про запоминание имен.
Такое конечно удручает.
Да тесты зло. В мое время их не было совсем. Никаких.
Но, что интересно, на родительском собрании в классе третьем столько поборников тестов по чтению явилось, что странно было.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30179 |
18 лет на сайте Город:
|
oks_1964:1. Это когда "в то время"? И где именно гоняли? Я знаю, что если и гоняли, то неадеквашки-рьяные атеисты (такие же фанаты, эти были, есть и будут всегда, ничем от тех же ваххабитов не отличаются). У нас никого не гоняли, если человек не пытался быть святее Папы Римского (не провоцировал на межконфессиональные конфликты по поводу веры).
2. Ну так это секта ж... С такими бороться не надо? Пусть людей, попавших в сложную ситуацию, облапошивают?
1. Андроповщина. Тогда опять стали вводить жесткие порядки. На счет чеса в кинотеатрах не помню, маленькая была. А вот записывание в тетрадки цитат руководителей СССР - помню. Была одна дама, основательно выжившая из ума, даже не могу сказать, что она преподавала, на тот момент, вполне возможно, что уже и ничего, но тетрадки с этими цитатами проверяла очень рьяно.
Более молодые учителя старались на тему религий вообще не заикаться. На идеологию и борьбу с инакомыслием ставили старых закаленных коммунисток.
2. А что вы ей предъявите? Она же не накидывается на людей с воплями: уверуй или сгоришь. Она мягко пытается заводить дружбу, разговаривает о интересах, показывает свой блог на вк. Там картины красивые и даже не на религиозную тематику. Но взгляд такой))). Тебя покалывают иголочками.
мне наверное надо и проще помолчать раз меня примазали к нише)
но по сути не вникая снова)
этому конкурсу учат в школах. роботы в школах)
не робототехника "виновата", а где это использовать.
Вон Ланду до сих пор не нравиться иотистые метеостанции и умные теплицы и фермы)
а наши в номинации Умный улей (добропчел) первые)
может пусть уже учат дети технологии? пока не в основном обучении.
а могли бы иметь цифровые школьные лаборатории по предметам и уметь с техникой. уметь первично. а где использовать ( в какой отрасли) вторично...
MorskojBriz:1. Андроповщина. Тогда опять стали вводить жесткие порядки. На счет чеса в кинотеатрах не помню, маленькая была. А вот записывание в тетрадки цитат руководителей СССР - помню. Была одна дама, основательно выжившая из ума, даже не могу сказать, что она преподавала, на тот момент, вполне возможно, что уже и ничего, но тетрадки с этими цитатами проверяла очень рьяно.
Более молодые учителя старались на тему религий вообще не заикаться. На идеологию и борьбу с инакомыслием ставили старых закаленных коммунисток.2. А что вы ей предъявите? Она же не накидывается на людей с воплями: уверуй или сгоришь. Она мягко пытается заводить дружбу, разговаривает о интересах, показывает свой блог на вк. Там картины красивые и даже не на религиозную тематику. Но взгляд такой))). Тебя покалывают иголочками.
1. Дам, выживших из ума, всегда хватало. За 2 года той же андроповщины они не возникли. Нас при андроповщине (да и при брежневщине тоже) секретари комитета комсомола на Всенощной проверяли на предмет наличия закуски к водке, например. Собственно Всенощная их не волновала. Главное -- чтобы нормальная закуска была, а не пиво к водке. Ну и в собор нашу кодлу не пускали, конечно (дружинники стояли). Но верующие девчата на прессинг не жаловались. Так что зависит от конкретных людей.
Тетрадок с цитатами и при Брежневе-то не помню))). Конспекты двух работ Ленина -- да, были (ходили просто по рукам как и работы, расписанные подчеркиванием). А так ничего не конспектировали самостоятельно.
"Старые коммунистки" (скорее, воинствующие атеистки) были всегда. Мне и моим сверстникам они казались просто забавными.
2. Ну вот для этого и была книжка "Ветер рвет паутину" -- секта -- зло. По крайней мере, нам так "вбили" наши учителя. Каждый видит то, что он хочет видеть.
kvas_tank:может пусть уже учат дети технологии? пока не в основном обучении.
Дети быстро растут, ещё успеют и научиться и наработаться, пока пусть делают то, что им нравится, хоть макраме, хоть песок едят. У детей должно быть детство.
как ни странно, но дольше и полезнее прожили те, у кого его было немного...
п.с. не считая особо обеспеченных растений типа мимоза в ботаническом саду...
выживать не учат ни в детстве ни в школе ни в семье...
oks_1964:секретари комитета комсомола на Всенощной проверяли на предмет наличия закуски к водке
Это в квартирах со счётчиками Гейгера и ящиками патронов или в другой параллельной выдуманной Вами вселенной СССР?
vittkoff:oks_1964:секретари комитета комсомола на Всенощной проверяли на предмет наличия закуски к водке
Это в квартирах со счётчиками Гейгера и ящиками патронов или в другой параллельной выдуманной Вами вселенной СССР?
Ышшо рас: нам счетчики Гейгера были без надобности в отличие от вас (по-прежнему не понимаю, зачем они вам-то нужны были такие игрушки). А насчет патронов -- ну да... Было дело.
Секретари комитетов комсомола по квартирам в поисках закуси не ходили. Может, у вас шарились по холодильникам -- не знаю.
kvas_tank:дольше и полезнее прожили те, у кого его было немного...
Во-первых, у всех разные цели. Во-вторых, давайте с примерами, а то голословно получается.
Меня незадолго до развала СССР крестили тайно, на хате священника, а родители не венчались, потому что любое из этих событий стоило бы должностей моих бабушек-дедушек. А в 2024-м году мне приходится читать байки тёток, что в советское время народ спокойно ходил на церковные службы, секретари комсомола у них проверяли закуску.
vittkoff:Меня незадолго до развала СССР крестили тайно, на хате священника, а родители не венчались, потому что любое из этих событий стоило бы должностей моих бабушек-дедушек. А в 2024-м году мне приходится читать байки тёток, что в советское время народ спокойно ходил на церковные службы, секретари комсомола у них проверяли закуску.
Так никто ж не запрещает что-то и сейчас делать что-то короткими перебежками, тайно. Конечно, демонстративно на службы не ходили, участие в обрядах не являлось уважительной причиной для пропуска занятий/работы. Интересно, "хата священника" была где-то совсем в тайге, никто не видел, как огородами в эту хату прихожане собираются? Или как тать в ночи пробирались ваши родители в эту самую хату?
Хотя от неадекватов-стукачей-воинствующих атеистов никто и тогда не был застрахован. Анонимки и письма куданадо никто не отменял никогда. Но не припомню, чтобы за это были реальные последствия.
Венчание, кстати -- дело добровольное.
oks_1964:Но не припомню, чтобы за это были реальные последствия.
Вы и события пятилетней давности, как оказалось, не помните, куда Вам до 80-х.
А я знаю последствия, точнее людей, которых это коснулось. В том числе и этот священник попал под раздачу.
vittkoff:oks_1964:Но не припомню, чтобы за это были реальные последствия.
Вы и события пятилетней давности, как оказалось, не помните, куда Вам до 80-х.
А я знаю последствия, точнее людей, которых это коснулось. В том числе и этот священник попал под раздачу.
Ну, если речь идет о запрещенной секте, то "священник" может уголовку, конечно, отгрести. Если чел нарушает закон, то он "под раздачу" попадет независимо от профессии.
За участие в отправлении культа (если это не нарушает общественный порядок, не прогуливают демонстративно и т.п.) разве что могли "поругать" и то для формы и по сигналу неравнодушных граждан. Надо же было "принять меры".
Для того, чтобы избежать такого разбора полетов, обряды отправлялись не в храме через дорогу на глазах у соседей (если уж так боишься).
vittkoff:oks_1964:о запрещенной секте
О православии?)
Так под раздачу священник попал за отправление обряда? Или как физлицо? И кто его "наказал" за отправление обряда?