Ответ на вопрос: Каким образом вы собираетесь остановить эволюционный процесс короновируса, который реализуется мутациями ?. Содержится в самом вопросе.
Т.к. эволюционный процесс происходит благодаря мутациям, а мутации происходят во время размножения. Самый очевидный ответ - остановить размножение.
На сегодняшний день мне известно несколько способов:
1. Самый древний - карантин. Тяжко размножаться если не в ком.
Сюда же я думаю входит - дистанция между людьми в общественных местах(что трудно соблюдать в городе, в час пик).
2. Маски. (Только не кудахтайте о не 100% защите) Защита общества от вас, а не вас.
3. Вакцинация.
4. Медикаментозный (для короновируса данного типа пока не существует).
5. Подсказал Crazy2Taxi2: Убить всех человекоф. (А вы не Бэндер из футурамы случайно ? )
Если кто-то знаете другие эффективные способы, остановить размножение короновируса или любого другого вируса, делитесь. И если способ стоящий, я вас поддержу, при походе в наше министерство здравоохранения, как минимум.
Crazy2Taxi2 я ответил на ваш вопрос: что делать?
lalexl:
1. Я не чего не понял в потоке вашего сознания.
2. Скажу только, что человек единственное животное на земле, меняющие природу под себя, а не приспосабливающиеся под то, что есть.
sviq:
onyx_pc, поставить на одну доску оспу и орви - это уже все с вами понятно.
1. Прекращайте говоритьс голосом в вашей голове, это НЕ я.
2. Разберитесь уже в определениях.
Вики:
О́стрые респирато́рные ви́русные инфе́кции (ОРВИ) (англ. viral respiratory infections[2]) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых обычно являются вирусы, тропные к респираторному эпителию. Является самой распространённой в мире группой заболеваний, объединяющей грипп, респираторно-синцитиальную, риновирусную, коронавирусную[⇨], аденовирусную и другие инфекции, вызывающие катаральные воспаления дыхательных путей[3][4].
Вики
Как видите это ГРУППА заболеваний, объединённых общими свойствами, куда входят в том числе грипп и короновирус.
sviq:
человечество победило некоторые болезни. но некоторым стало скучно и раздули из простуды оспу и чуму вместе взятых.
3. 3,86 млн. умерший(и ещё не известно сколько умерших, кому не была оказана вовремя помощь из-за заполненности больниц) с вами в корне не согласны.
4. Вы так же мне можете привести новости по предыдущим эпидемиям, когда скорая привозила больных под стены местных минздравов, из-за того что больницы заполнены и пациентов не принимаю.
Я например по России могу вам несколько таких новостей дать по короновирусу.
sviq:
эпидемия кончится и вылезет много интересного, как только гранды перенаправят с "изучения" коронавируса на расследование коррупции вокруг борьбы с ним
Коррупция не зависит от вирусов.
Коррупция как мне кажется зависит от возможности "спекулировать". Где есть такая возможность, там будет коррупция.
Личное мнение, на истину не претендует. Докапываться не нужно.