Vasil_Vasil:
ghost100:
берем шумоизоляцию, она как то отличается в мапидовских панелях в НБ и КГ?
нет, никак не отличается, все так же прекрасно слышно соседа в туалете несколькими этажами выше, и забор вокруг дома этого исправить не может
В каркасниках и монолитах шумоизоляция такая же печальная, поэтому если брать этот пункт, можно никогда не найти квартиру.
Совершенно точно. Поэтому я и говорю о том, что всегда лучше позаботиться о доп изоляции, если на то есть возможность.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
Лешик:
ana_july:
ABM_I:
Я сейчас по Европам езжу. Уже пару дислокаций поменял. Хочу я вам сказать что шумка в НБ просто огонь какая хорошая в сравнении с тем в чем мне жить приходится. И это жилье уровня гораздо выше среднего. Тут я слышу как у соседей вода журчит. Причем после 22 чуть ли смывать громко нельзя, а то соседям покой нужен... Мне кажется я немецкий скоро выучу - сосед не затыкаются, я уже фразы некоторые начинаю заучивать
Ого? А какие дома? А вообще я считаю, если покупаешь квартиру с черновой отделкой, то лучше всегда позаботиться о дополнительной шумоизоляции. И не важно, какой тип дома. Воды может и не будет слышно, но никто не может знать, насколько темпераментными попадуться ваши соседи) Будет у них 1 ребёнок или 4, хомяк или немецкая овчарка)
от всех звуков не изолируешься)
Так конечно. Поэтому это такой очень актуальный вопрос абсолютно для всех, кто покупает квартиры. Есть о чём задуматься.