Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 25 сентября 2018 11:25
    Борис_Ю:

psychomc, внедрить это можно очень быстро. Вопрос в желании (законодательной базе под это) и финансировании.

Судя по ситуации с парковкой, вопрос только в желании, а вернее в том, что никому это не надо.

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

11 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 25 сентября 2018 11:26
    Andrew-1978:

Борис_Ю:

psychomc, внедрить это можно очень быстро. Вопрос в желании (законодательной базе под это) и финансировании.

Судя по ситуации с парковкой, вопрос только в желании, а вернее в том, что никому это не надо.

Только с языка сняли.
    Ещё один пример. база техосмотра.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 11:34

Да это понятно что сейчас это никому не надо, поэтому имеем что имеем.
    Но я к тому что сделать это можно легко, можно даже без гос. участия.
    В Америке же Карфакс именно так и появился. Энтузиасты хотели бороться с отмоткой пробега, сделали свою электронную базу с данными автомобилей. Постепенно эта база разрослась на всю страну и машина без истории в Карфаксе стала подозрительной и тяжелопродаваемой.

• arnel Senior Member
    офлайн
    arnel Senior Member

1116

14 лет на сайте
    пользователь #268461

Написать сообщение

1116
    # 25 сентября 2018 11:43
    psychomc:

история объявлений, плюс историей посещения сто и т.д и т.п. было бы желание у милиции этим заниматься

А что, история объявлений или история посещения сто - это официальный документ, подтверждающий пробег? это так - пальцем в небо.
    Вот я ездил на сход-развал, мастер приемщик спросил "какой пробег?", я ему ответил "200 с чем-то". Ну и в заказ-наряде стоит цифра в 200к. Хотя на самом деле пробег 240к. Так же можно оперировать любыми цифрами - всем все равно, ибо ни на что не влияет. Не спорю, на многих СТО пробег вписывают с приборки с точностью до 1км, но опять же - толку, как с козла молока...

psychomc:

то что он на сто ездил с пробегом 200+ не аргумент? на любой сто вся инфа о владельце, машине и пробеге храниться долго. было бы желание у компетентных органов

А может вы и съездили на СТО с 200+к, а потом сами же и отмотали... А щас наговариваете на честного человека :roll:
    Как вам такой вариант развития событий?)
    Успокойтесь - только нервы себе вытреплете и деньги, а толку 0.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 25 сентября 2018 11:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Борис_Ю, после недавней статьи на хабре о торговле персональными данными в рашке, лично у меня в отношении всех этих баз на постсоветском пространстве еще больше скепсиса появилось. Уверен, за деньги даже в базе пробег подправят, а где не подправят, там тебе начнут звонить рекламщики с уникальным предложением для Лянчева Бориса Юрьевича 86г.р., проживающего по ул. Ленина 18-24, владельца ВАЗ 21214, 2018г.в. пройти ТО-60 в их супер-пупер мастерской "у Ашота".

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 12:00

mindgamer, ну мы же не в рашке, к счастью. Базы ГАИ, страховых или Гостехосмотра же существуют в каком-то виде. И никто не звонит с заманчивыми предложениями. Только страховщики присылают СМС о том что страховка скоро заканчивается. За что им спасибо, кстати.
    Базу с данными, аналогичную Carfax можно сделать так, чтобы информацию в ней можно было только добавлять, но не корректировать. И пробег смотать или удалить фото повреждения от ДТП удалить будет невозможно.
    А что касается ваших данных, то пока вы не какая-то публичная или VIP персона, всем на вас плевать. Гугл, Эппл, ваш сотовый оператор и интернет провайдер и так знают про вас всю подноготную. Что вы искали, на каких сайтах шарились и какую порнуху смотрели.

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 25 сентября 2018 12:09 Редактировалось psychomc, 2 раз(а).
    arnel:

psychomc:

история объявлений, плюс историей посещения сто и т.д и т.п. было бы желание у милиции этим заниматься

А что, история объявлений или история посещения сто - это официальный документ, подтверждающий пробег? это так - пальцем в небо.
    Вот я ездил на сход-развал, мастер приемщик спросил "какой пробег?", я ему ответил "200 с чем-то". Ну и в заказ-наряде стоит цифра в 200к. Хотя на самом деле пробег 240к. Так же можно оперировать любыми цифрами - всем все равно, ибо ни на что не влияет. Не спорю, на многих СТО пробег вписывают с приборки с точностью до 1км, но опять же - толку, как с козла молока...

psychomc:

то что он на сто ездил с пробегом 200+ не аргумент? на любой сто вся инфа о владельце, машине и пробеге храниться долго. было бы желание у компетентных органов

А может вы и съездили на СТО с 200+к, а потом сами же и отмотали... А щас наговариваете на честного человека :roll:
    Как вам такой вариант развития событий?)
    Успокойтесь - только нервы себе вытреплете и деньги, а толку 0.

а у нас сажают и наказывают только по официальным документам? пробег мотают перед продажей, думаете он за 2 года посетил мало СТО и там не нашлось той, на которой пробег вписывают с приборки? или думаете он с пробегом 139 всем говорил 250? варинтов развития событий сколько угодно конечно, но на воре и шапка горит и будь компетентные органы заинтересованы, доказали бы легко и быстро. а заодно еще бы и контору, которая скручивает, привлекли, как это в своей время делалось в Германии

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5069

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5069
    # 25 сентября 2018 12:15
    psychomc:

думаете он за 2 года посетил мало СТО и там не нашлось той, на которой пробег вписывают с приборки

Думаю, что он посещал те сто, на которых не пишут. "Гараж Сервис" называется.

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 25 сентября 2018 12:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Борис_Ю:

Базы ГАИ, страховых или Гостехосмотра же существуют в каком-то виде. И никто не звонит с заманчивыми предложениями.

Мы просто лично не сталкивались с этим явлением и не пытались никого пробить, поэтому у нас может быть ложное ощущение, что в РБ с этим более менее ровно все. Хотя, я вдруг вспомнил, что пару лет назад просил тут на форуме в ЛС какого-то типа проверить регистрацию авто по VIN и он мою просьбу удовлетворил :-?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Борис_Ю:

А что касается ваших данных, то пока вы не какая-то публичная или VIP персона, всем на вас плевать.

Это только до тех пор, пока для подавляющего большинства значимых операций с теми или иными сервисами надо идти ногами с паспортом в руках. Чем больше будет онлайн-сервисов, тем больше будет негативных последствий у кражи личности даже не у "VIP персон". Оформление кредитов на чужие паспорта, продажа рецептурных препаратов на твое имя и т.п.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 12:53
    mindgamer:

сталкивались с этим явлением и не пытались никого пробить, поэтому у нас может быть ложное ощущение, что в РБ с этим более менее ровно все.

Сталкивался и мне пробивали. И что с того? По-моему наоборот хорошо, когда можно найти контактные данные человека и решить с ним вопрос. Плохо только тем, кто чем-то незаконным промышляет или кидает людей.

mindgamer:

Чем больше будет онлайн-сервисов, тем больше будет негативных последствий у кражи личности даже не у "VIP персон". Оформление кредитов на чужие паспорта, продажа рецептурных препаратов на твое имя и т.п.

Чем больше онлайн сервисов, тем серьёзнее и защита. Я не слышал чтобы в Эстонии были проблемы с кредитами на чьё-то имя или рецептами. А у них там практически все в электронном виде. Даже выборы проводят онлайн.

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 25 сентября 2018 13:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Борис_Ю:

Чем больше онлайн сервисов, тем серьёзнее и защита. Я не слышал чтобы в Эстонии были проблемы с кредитами на чьё-то имя или рецептами. А у них там практически все в электронном виде. Даже выборы проводят онлайн.

Не слышал, а проблемы были. В 2017 году, например, 750k электронных паспортов в Эстонии аннулировали из-за утечки. Вот тебе и серьезная защита. А про кражу SSN в США целые фильмы и сериалы снимают.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 13:21

mindgamer, ну Ок, пускай есть вероятность утечки. Кардеры воруют данные карточек, вы из-за этого исключительно налом пользуетесь?
    Имхо, преимущества и удобство перекрывают возможные риски.

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 25 сентября 2018 14:24
    Борис_Ю:

Кардеры воруют данные карточек, вы из-за этого исключительно налом пользуетесь?

Да нет, но, как всякий нормальный параноик, определенные меры по усилению защиты и минимизации возможных потерь принял. Раздельные счета, отдельная карта для оффлайна с невозможностью покупок в интернете и все такое.

Борис_Ю:

Имхо, преимущества и удобство перекрывают возможные риски.

Это мы пока только возможное криминальное использование агрегированной информации обсуждали, но если вспомнить, что главный бандит у нас - государство, то все еще страшнее :trollface:

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 25 сентября 2018 14:37

согласен с борей.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
    офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 25 сентября 2018 14:53
    гордость франции:

согласен с борей

И я согласен с Борей. В той части, что это удобно и перекупы будут визжать, как сучки. Но тут, имхо, должен быть другой порядок действий. Сначала появляются хорошо проработанные законы, аналогичные GDPR, прописывается ответственность в административном и уголовном кодексах, и начинаются реальные посадки виновных в утечках, причем без исключений для госслужащих. А потом уже создаются какие угодно базы. А до тех пор будем терпеть звонки кастрюльщиков на домашние телефоны, т.к. у БТК постоянно утекает база абонентов.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 25 сентября 2018 14:58
    mindgamer:

т.к. у БТК постоянно утекает база абонентов

Куда утекает? Ее можно купить официально.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 15:08
    mindgamer:

вспомнить, что главный бандит у нас - государство, то все еще страшнее

Наше государство и так вас поимеет, т.к. все ваши данные у него и так есть, пусть и разрозненно. И повода особого не потребуется

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 25 сентября 2018 15:16 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).

нужно законодательно что-то с этим придумать кто плохо себя ведёт.
    а то-
    -крутил?
    -да,крутил и что?

во первых мошенничество в принципе трудно доказуемо еще труднее со злым умыслом вменять.
    -крутил?
    -нет, ничего не знаю. я не смотрю на спидометр. машина стояла под окном. может кто-то залез и скрутил. Или машину возил на СТО , может там скрутили? лично.я ничего не крутил,я не умею, мамой клянусь,не я.

или

-крутил?
    -да,крутил. А для себя. Мне цифра 100.000 больше нравится чем 200.000.
    -почему не сказали покупателю?
    -а он и не спрашивал,я и не сказал.

или

-крутил?
    -крутил! а что не так? в объявлении указано 100 пробег, я ему и продал с такой цифрой на спидометре. Он (покупатель) ознакомился его все устроило.
    -

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
    офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 25 сентября 2018 15:23
    Борис_Ю:

Наше государство и так вас поимеет, т.к. все ваши данные у него и так есть, пусть и разрозненно.

Ну, во-первых, не все. Как-раз таки благодаря этой разрозненности кое-что пока ускользает из его поля зрения. Не только в моем отношении, это всех касается. Взять те же расчеты в валюте, например. Вот вы лянчу за доллары продали или с вами в бинах рассчитались?)

Ну, а то, что "во-вторых", не пройдет модераторскую цензуру, к сожалению.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 сентября 2018 15:49
    mindgamer:

Вот вы лянчу за доллары продали или с вами в бинах рассчитались?)

В BYN. Но даже если бы я принял оплату в монгольских тугриках, то в ДКП или счёте-справке все равно указывается BYN. И в базе налоговой будут BYN. Не вижу тут проблемы.