PureMagnetics:
Почему в рил ту рил машинах направляющие часто сделанны из металла и никого это не парит?
вообще везде кроме кассеты направляшки железные и это очень правильно.
Просто что в кассете есть еще ролик, который центрирует ленту куда попало и корпуса у кассет разной толщины, поэтому у заводских рогов зазор 3,95. Лично я считаю это правильным, ты можешь делать по своему, имеешь полное право. Через пару лет мы увидим новые "рога" еще более железные и более лучшие....
Vicos:
мнение, шаблон - штука для предварительной настройки элементов ЛПМ, точность там не нужна.
Мое мнение, что ЛПМ может быть настроен только шаблоном. Если лента не идет по "шаблону" надо искать причину и исправлять причину, а не подстраивать лпм под ленту.
PureMagnetics:
Вообщем, как уже тут говорили - развод для лохов.
Вообще не верная трактовка. У лохов нет 800 долларов на шаблон. И на этом форуме нет людей которые купят шаблон за 800 долларов. На этом форуме энтузиасты (люди давно и надежно выжившие из ума) Потратить на такой шаблон года два работы и сотни долларов - вот наш подход, потому что интересен процесс изготовления, а не сам шаблон.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд
И кстати, я вырезал пластины по 7 рублей (2 доллара) абсолютно ровные по толщине, потому что это просто лист металла, весь толщиной 2,44мм. Щупы взял в образках. Под станком немыслимое количество образков нужной толщины, а главное с безупречно ровными поверхностями во всех плоскостях
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды
И вообще у меня есть вот такой станок. Кто в этом разбирается знает что это и какова его точность.