Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11816

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11816
    # 10 июня 2018 14:24 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

MIUIClub, :toliet:

MIUIClub:

Сравнивать нужно телефоны одного года выпуска и в одной ценовой категории:

а почему? потому что любой топовый хлаоми сольется двухлетнему самсунгу или яблоку? а ещё причины есть?
    вот хочет человек смарт за 500$ и вы утверждаете что ему нельзя сравнивать galaxy s8 с mi8?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 10 июня 2018 14:28
    MIUIClub:

Сравнивать нужно телефоны одного года выпуска и в одной ценовой категории

Так нельзя делать. Те же топы Сяоми стоят как середняки Самсунга.

Удалено
  • MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 10 июня 2018 14:33
    дваодин:

MIUIClub:

Сравнивать нужно телефоны одного года выпуска и в одной ценовой категории

Так нельзя делать. Те же топы Сяоми стоят как середняки Самсунга.

как раз наоборот так и нужно сравнивать,
    у человека есть 300$ на смартфон, он так и будет сравнивать, что ему Xiaomi vs Huawei vs Samsung предложат.
    Чьи проблемы если другие производители поставили за эти деньги отстойную начинку и завернули блестящий корпус?

Фанат Xiaomi и MIUI
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11292

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11292
    # 10 июня 2018 14:33
    MIUIClub:

вы вкурсе что в П20 лайт и всех ниже по цене хуавеях стоит DDR3?

ну и ?
    http://mobile-review.com/review/huawei-p20-lite.shtml#s9

В Huawei решили не мелочиться, поэтому в P20 Lite использовали 4 ГБ (LPDDR3 933 МГц) оперативной памяти. Ее скорость почти 5000 МБ/с – высокая скорость! Как правило, в подобных устройствах 3500 – 4500 МБ/с.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11816

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11816
    # 10 июня 2018 14:36

MIUIClub, выборочная слепота это болезнь странника, поэтому можешь заходить на основной аккаунт.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12732

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12732
    # 10 июня 2018 14:40 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    гордость франции:

http://mobile-review.com/review/huawei-p20-lite.shtml

оттуда же

Вы будете удивлены, но днем при нормальных условиях освещения P20 Lite фотографирует лучше, чем P20 Pro и P20.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 10 июня 2018 14:42 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

MIUIClub,

Как раз наоборот так и нужно сравнивать,
    у человека есть 300$ на смартфон, он так и будет сравнивать, что ему Xiaomi vs Huawei vs Samsung предложат

Ну так я и сравнил хонор8 и рн5 они оба по 300 уй 4/64.
    Ты принимаешь пари [censored by Grace-o]?

• MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 10 июня 2018 14:44
    Pro100i:

MIUIClub, Ты совсем дебил?
    Я тебе говорю, что сам, лично сделал видео сравнение рн5 и хонор8 оба 4/64 стоят одинаково, потому что у меня оба эти смартфоны в личном использовании.
    Если Хонор 8 на моем видео будет работать быстрее во всех приложениях кроме нескольких игр ты говориш, что ты есть конченый, безмозглый сяомнутый на всю башку балабол и сваливаешь из ветки навсегда, если рн5 будет быстрее я свалю.
    + я сравнил фото/видео, GPS, и сеть.
    А Мейзу я добавил для контраста, чтобы идиоты вроде тебя увидели на практике что рн5 нихрена не супе быстрый.
    Ты принимаешь пари?

слушай школоло с фразачками "ты дебил, и тп" кнопку жалоба видел в углу? не научишься без оскорблений, уйдет твой ник с форума без всяких пари

хонор 8 давно не продается, , последний раз он был на мтс за 899 рублей (450$), не правильно сравнить старые флагманы которые не выпускает с актуальной моделью бюджетной серии.
    бери: Note 5 4/64 и п20 лайт 4/64 и свой грустный мейзу
    бери: Note 5 3/32 и P Smart 3/32 и свой грустный мейзу

и с удовольствием все почитают и посмотрят, как 3000 акб ну хавее работает дольше чем 4000 акб на сяоми, как кирины старые быстрее новых снапов от Qualcomm, и тд очень жду

Фанат Xiaomi и MIUI
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 10 июня 2018 14:45
    MIUIClub:

у человека есть 300$ на смартфон, он так и будет сравнивать, что ему Xiaomi vs Huawei vs Samsung предложат.
    Чьи проблемы если другие производители поставили за эти деньги отстойную начинку и завернули блестящий корпус?

Зачем подменять понятия?
    Вы говорите совершенно о другом- выбор телефона и сравнение тех, что я могу себе позволить до определенной суммы. Но это не то же самое что сравнивать телефоны с одинаковой ценой.
    Если перевести пример в машины- есть у человека условные 25 тыс, он выбирает авто до 25 тыс. Но это не то же самое, что сравнить между собой Ладу за 25 тыс и Порше за 25 тыс. Их нельзя сравнивать, потому что это разные машины, разных классов и комплектации, а в случае с Порше, это вообще не новый авто.
    Стоимость и цена- это фактор плавающий, вчера дешево, завтра подорожало,опираться при сравнении двух аналогичных товаров разных производителей на цену совершенно не правильно.

Удалено
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12606

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12606
    # 10 июня 2018 14:46
    my_land:

Прошли трехмесячные курсы разработчиков ? :lol:
    Есть она, как и суслик

Ну, если она есть, Вас не затруднит рассказать, в чём же она?

• MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 10 июня 2018 14:50 Редактировалось MIUIClub, 1 раз.
    дваодин:

MIUIClub:

Зачем подменять понятия?
    Вы говорите совершенно о другом- выбор телефона и сравнение тех, что я могу себе позволить до определенной суммы. Но это не то же самое что сравнивать телефоны с одинаковой ценой.
    Если перевести пример в машины- есть у человека условные 25 тыс, он выбирает авто до 25 тыс. Но это не то же самое, что сравнить между собой Ладу за 25 тыс и Порше за 25 тыс. Их нельзя сравнивать, потому что это разные машины, разных классов и комплектации, а в случае с Порше, это вообще не новый авто.
    Стоимость и цена- это фактор плавающий, вчера дешево, завтра подорожало,опираться при сравнении двух аналогичных товаров разных производителей на цену совершенно не правильно.

:D :D :rotate: вы серьезно? так и выбираете новая лада или 12 летний убитый порше каен ? ))) будем брать новый бюджетный xiaomi и искать на барахолке бэушные убитые флагманы самсунга и айфоны для сравнения? :trollface:
    это уже за гранью добра и зла, это неадекват

Фанат Xiaomi и MIUI
  • MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 10 июня 2018 14:59

какую полезную информацию вы донесете до людей своим хуавеем 2016 года да еще и китайской версии?
    уже вышли honor 9, honor 10!
    Где список тестов по которому будет происходить тест и полные характеристики?
    1) Скорость запуска приложений
    2) Скорость инсталла больших приложений/игр (это про камень в ддр4)
    3) Время работы АКБ
    4) Громкость большого динамика
    5) Качество видео
    6) Качества видео селфи / основная
    7) FPS в тяжелых играх + нагрев
    ....

Есть встречное предложение делайте тест NOTE 5 4/64 (250$) vs хуавей П смарт 3/32 (250$) vs П20 лайт 4/64 (350$), и с удовольствием жду + это будет полезно всем.

Фанат Xiaomi и MIUI
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 10 июня 2018 15:00 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    MIUIClub:

вы серьезно? так и выбираете новая лада или 12 летний убитый порше каен ? ))) будем брать новый бюджетный xiaomi и искать на барахолке бэушные убитые флагманы самсунга и айфоны для сравнения?

А кто вам сказал, что я буду так выбирать? Это вы лично придумали, я такого не говорил, я вам написал, что вы именно таким и занимаетесь, сравнивая новую Лада и б/у Порше, просто взяв два авто за одинаковые деньги, при этом ещё и делаете авторитетные выводы.
    Но так как вас пробило на смех, то вы поняли весь абсурд, сравнивать исходя из цены. Но вы в то же время готовы сравнивать телефоны по цене. Сравните Верту и Сяоми, в таком случае, или Соним и Сяоми.
    Сравнивать надо линейки аппаратов, а не цены.

Удалено
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 10 июня 2018 15:02 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

MIUIClub,

хонор 8 давно не продается, , последний раз он был на мтс за 899 рублей (450$)

Мне иногда кажется, что все фанаты Сяомист [censored by Grace-o].
    1. хонор 8 валом на прилавках на прилавках магазинов : Великом, 5 элемент, электросила, 21 век, не говоря уже про инет магазинв.
    2. Где я говорил, что хонор 8 лучше по автономности [censored by Grace-o]?

• MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 10 июня 2018 15:04

вообще сравнивать бу хонор 2016 года китайской версии которой у нас никогда не было рвется один товарищ сверху.
    что значит сравнивать линейки? если у xiaomi стоит 120$ у samsung 250$ за такое же, это равный выбор? и как это поможет вашему бюджету если у вас всего 150$?

Фанат Xiaomi и MIUI
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 10 июня 2018 15:08 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    MIUIClub:

дваодин:

MIUIClub:

вы серьезно? так и выбираете новая лада или 12 летний убитый порше каен ? ))) будем брать новый бюджетный xiaomi и искать на барахолке бэушные убитые флагманы самсунга и айфоны для сравнения?

А кто вам сказал, что я буду так выбирать? Это вы лично придумали, я такого не говорил, я вам написал, что вы именно таким и занимаетесь, сравнивая новую Лада и б/у Порше, при этом ещё и делаете авторитетные выводы.
    Но так как вас пробило на смех, то вы поняли весь абсурд, сравнивать исходя из цены. Но вы в то же время готовы сравнивать телефоны по цене. Сравните Верту и Сяоми, в таком случае, или Соним и Сяоми.

вообще сравнивать бу хонор 2016 года китайской версии которой у нас никогда не было рвется один товарищ сверху.
    что значит сравнивать линейки? если у xiaomi стоит 120$ у samsung 250$ за такое же, это равный выбор? и как это поможет вашему бюджету если у вас всего 150$?

[censored by Grace-o], я сравниваю хонор 8 купленный месяц назад в 5элементе с рн5 из ксистора.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11816

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11816
    # 10 июня 2018 15:08 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    MIUIClub:

что докажут? вы свои мысли не можете сформировать и выразить,

то что на мтс и сейчас продается honor 8 и ни каких китайских версий, так же они есть на velcom (у них с переодичностью месяц проходят акции где его можно купить за 550+ р, точно не помню).
    ещё раз, вы признаете себя сяоминутым на голову балаболом если я вам тебе приведу пруфы что на данный момент на МТС продается honor 8 СТБ?

MIUIClub:

Есть встречное предложение делайте тест

вам предложили провести адекватный тест смартфонов которые есть у человека в наличии, а все ваши теоретические тесты в вакуме можете оставить при себе, и ещё раз повторю что за тупорылая привычка отвечать на критику сяоми критикой другого смарта о котором речь вообще не идет?

• MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 10 июня 2018 15:09

1. это остатки
    в 5 элементе стоит 650 руб = 375 $!
    https://5element.by/products/536961-smartfon-honor-8-ds-gold-frd-l19

2. mi 5s 4/64 так же стоит 650 руб = 375$ не выпускают уже как год
    https://nsv.by/catalog/mobilnye_telefony/xiaomi/xiaomi_mi_5s_plus_4_64gb_seryy/

вот беги и сравни свой хонор с mi 5s , оба 2016 года и оба старые флагманы. ЖДЕМ!!

Фанат Xiaomi и MIUI
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11292

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11292
    # 10 июня 2018 15:10
    MIUIClub:

хонор 8 давно не продается

ты действительно такой или прикалываешься, или может быть нужно соблюдать условия контракта и приходится выставлять себя клоуном?
    везде он продаётся!

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 10 июня 2018 15:12
    Pro100i:

MIUIClub:

дваодин:

MIUIClub:

А кто вам сказал, что я буду так выбирать? Это вы лично придумали, я такого не говорил, я вам написал, что вы именно таким и занимаетесь, сравнивая новую Лада и б/у Порше, при этом ещё и делаете авторитетные выводы.

[censored by Grace-o], я сравниваю хонор 8 купленный месяц назад в 5элементе с рн5 из ксистора.

ну выложи уже наконец свой уценеки 2016 года с бюджетным сяоми 2018 года, вот текст так тест пользы просто пипец всем

Фанат Xiaomi и MIUI