Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 23 сентября 2018 22:39

Борис_Ю, тоесть вы и дальше утверждаете что машина за 2000$ будет предпочтительней на автомате чем на механике?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 23 сентября 2018 22:41
    rogal_82:

за 2000$ будет предпочтительней на автомате чем на механике

Нет, я же всегда писал что я адепт механики. Те тачки с АКПП, которые у меня были, брались исключительно потому что на механике их либо не бывает, либо это большая редкость.
    Я всего лишь хотел сказать что АКПП не так и страшно, если даже бюджет небольшой.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 23 сентября 2018 22:42
    Борис_Ю:

не забывайте, что речь идёт о тачке за 2К.
    Там автомат будет либо еще живой, либо уже нет.

Я про ваш уровень диагностики.. У машины и за 500уе, коробка может быть неисправна, которую вы будет проверять в движении :)

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 23 сентября 2018 22:44
    speedline:

У машины и за 500уе, коробка может быть неисправна

У машины за 500 уе будет много чего неисправно. Тут надо понимать что чудес не бывает. Поверьте мне, как человеку, который катался на машине за 500 у.е. еще несколько недель назад :)

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 23 сентября 2018 22:47
    Борис_Ю:

speedline:

У машины и за 500уе, коробка может быть неисправна

У машины за 500 уе будет много чего неисправно. Тут надо понимать что чудес не бывает. Поверьте мне, как человеку, который катался на машине за 500 у.е. еще несколько недель назад :)

Цитируйте уже полностью..
    Не важно, что там сломано и как, кем и когда.
    Суть в том, что вы при езди на авто, способны понять исправная она или нет :)
    А если авто стоит 30+тыс, вам с вероятностью в 99% не дадут сесть за руль на заведенном автомобиле :)

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 23 сентября 2018 22:52
    speedline:

А если авто стоит 30+тыс, вам с вероятностью в 99% не дадут сесть за руль на заведенном автомобиле

Ну давайте разграничивать тачки. В тачке за 2К вас за руль пустят. А если не пустят, то это повод отказаться от покупки. Ну а покупая машину за 30+ не загнать тачку к дилеру на диагностику просто глупо.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 23 сентября 2018 23:03 Редактировалось speedline, 1 раз.
    Борис_Ю:

speedline:

А если авто стоит 30+тыс, вам с вероятностью в 99% не дадут сесть за руль на заведенном автомобиле

Ну давайте разграничивать тачки. В тачке за 2К вас за руль пустят. А если не пустят, то это повод отказаться от покупки. Ну а покупая машину за 30+ не загнать тачку к дилеру на диагностику просто глупо.

Я просто привел пример.
    Вы же можете за рулем продиагностировать АКП. :)
    Ps: продавать дорогие авто, гораздо легче..

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 23 сентября 2018 23:10
    speedline:

Ps: продавать дорогие авто, гораздо легче..

Возможно. Самая дорогая машина, которую я продал, стоила 20К. Видимо 100% адекватных покупателей начинаются от большей суммы.
    Какого только бреда мне не писали тогда под объявкой на Онлайнере и не говорили при осмотре. И что машина вся кривая и что пробег там смотан и что капиталку пора делать и т.д. и т.п. Были и адекватные покупатели, одни из которых машину в итоге и купили.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 23 сентября 2018 23:18
    Борис_Ю:

Видимо 100% адекватных покупателей начинаются от большей суммы.

Покупатели с большего, всегда адекватные. А вот потенциальные...
    Один говорит - подскочи на ... ~20км от Минска, чтобы он на своем плебейском СТО в сарае, проверил автомобиль.
    Второй - едем к дилеру в субботу в 10 утра. Никто не приехал. Потом пишет(не звонит), что не смог, давай в будний день у дилера в обед.. Понятно, куда он был послан.
    Третий - посмотрел машину и говорит, что такая в Москве стоит... и т.д. и т.п... Зачем ты вообще приезжал ?
    Но, это все мелочи по сравнению с продажей авто за 2-10тыс.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 23 сентября 2018 23:30

speedline, пожалуй, соглашусь насчёт "потенциальных" и насчёт 2-10К.
    Т.к. я заядлый корчевод, то насмотрелся на покупателей подобной техники.
    Люди рады обманываться. По телефону рассказываешь как есть - в лучшем случае говорят: "Спасибо, я подумаю", в худшем просто вешают трубку. По телефону говоришь что всё хорошо - при осмотре предъявляют за каждую царапинку.
    Ну и отдельное явление - обменщики. Мотивы сиих господ мне вообще непонятны. Вроде как написано в объявке что не интересует обмен от слова вообще.
    Сейчас когда Лянчу продавал, один товарищ предложил поменяться Киа Прайд. Такая же малолитражка, только корейская, год примерно такой же, цена примерно такая же. В чём он видел смысл операции - загадка. :-?

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 23 сентября 2018 23:44
    Борис_Ю:

Люди рады обманываться.

Главное, внешний вид. А то, что масло капает или коробка пинается - это не важно :) Классика.

Борис_Ю:

Ну и отдельное явление - обменщики. Мотивы сиих господ мне вообще непонятны. Вроде как написано в объявке что не интересует обмен от слова вообще.

Оно понятно, когда обмен с доплатой в большую или меньшую сторону. 1к1, скорее всего хотят избавиться от авто.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 24 сентября 2018 00:04
    speedline:

Главное, внешний вид. А то, что масло капает или коробка пинается - это не важно Классика.

Я на всяких насмотрелся. Одним пофигу наличие, скажем, ржавых арок, им подавай идеальное техническое состояние. Другие наоборот, под капот особо не смотрят, зато за каждый жучок мозг канифолят. Я все понимаю, всем хочется идеальное авто за недорого. Но когда тачке 15+ лет и 300к пробега, нужно понимать что она не может быть в состоянии новой. А создаётся впечатление что люди ехали смотреть новый автомобиль, а ты им поквзываешь ведро и они расстраиваются :lol:

speedline:

Оно понятно, когда обмен с доплатой в большую или меньшую сторону. 1к1, скорее всего хотят избавиться от авто.

Ну тут вообще весело. Давным-давно продавал я свой Форд Эксплорер. Меня регулярно доставал человек из Баранович, который чуть ли не требовал чтобы я с ним поменялся на его Рено Эспейс и обязательно доплатил ему 2К, т.к. его Эспейс в идеале, а мой Форд подзамучен и меняться он согласен только на таких условиях. Я ему неизменно отвечал что его Эспейс мне не очень-то нужен, но я готов поменяться ключ на ключ, если ему так хочется. Мужик обижался, рассказывал что у него был такой же Эксплорер, как мой, но в огне, и он его продал за столько же, за сколько я продаю свой замученый и мой столько не стоит. В общем, я желал ему удачи, предлагал продать свой Эспейс и приезжать ко мне с деньгами для предметно го разговора о цене. Мужик бросал трубку, но через пару дней снова перезванивал со своим заманчивым предложением. Так длилось пока я Эксплорер таки не продал. И как раз в Барановичи :lol:

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 24 сентября 2018 14:06 Редактировалось psychomc, 2 раз(а).

на белорусском авторынке всё как всегда. 2 года назад продал эту машину https://cars.av.by/audi/a3/13982214 с пробегом 215 000
    будьте очень осторожны при покупке чего бы то ни было.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9422

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9422
    # 24 сентября 2018 15:28
    psychomc:

на белорусском авторынке всё как всегда. 2 года назад продал эту машину https://cars.av.by/audi/a3/13982214 с пробегом 215 000

https://ab.onliner.by/car/3958867#2
    она?

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 24 сентября 2018 15:30
    Diman25:

psychomc:

https://ab.onliner.by/car/3958867#2
    она?

Конечно она .вам же ссылку показали.там и фотографии есть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 24 сентября 2018 16:02

Интересно, а в этой макулатуре на одной из фоток есть сервисная книга? И если есть, то там тоже пробег нарисован другой?

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 24 сентября 2018 16:06 Редактировалось psychomc, 3 раз(а).
    mindgamer:

Интересно, а в этой макулатуре на одной из фоток есть сервисная книга? И если есть, то там тоже пробег нарисован другой?

на фото нет сервисной. почти уверен, что не покажет он её по той простой причине, что последняя отметка в ней была примерно на 170 тыс сделана в Голландии. я продавал с сервисной книгой естественно. а впрочем, можете попробовать позвонить поинтересоваться). соответственно, если по вину историю у официалов пробить, там будет то же самое (170 тыс в 2014 году), когда ездил к ним на диагностику они мне распечатывали.
    пишу здесь всё это только потому, что самого уже страх как задолбали нечестные продавцы

• JuStReD Senior Member
    офлайн
    JuStReD Senior Member

2037

14 лет на сайте
    пользователь #412218

Написать сообщение

2037
    # 24 сентября 2018 16:10
    psychomc:

mindgamer:

на фото нет сервисной. почти уверен, что не покажет он её по той простой причине, что последняя отметка в ней была примерно на 170 тыс сделана в Голландии. я продавал с сервисной книгой естественно. а впрочем, можете попробовать позвонить поинтересоваться). соответственно, если по вину историю у официалов пробить, там будет то же самое, когда ездил к ним на диагностику они мне распечатывали.
    пишу здесь всё это только потому, что самого уже страх как задолбали нечестные продавцы

Вот и выбирай так авто на онлайнере :conf: а сколько таких всего(

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 24 сентября 2018 16:12 Редактировалось rogal_82, 1 раз.

JuStReD, а онлайнер тут каким боком?
    Все рассчитано на то что никому этот пробег не нужен. У меня было несколько машин лизинговых с голандии с полной историей и сервисными.при продаже никому эти цыфры не были интиресны.а что бы кто-то спросил вин что бы съездить к официалам и посмотреть последнее обслуживание на каком пробеге. вообще не припомню.

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 24 сентября 2018 16:31 Редактировалось psychomc, 1 раз.
    JuStReD:

psychomc:

mindgamer:

на фото нет сервисной. почти уверен, что не покажет он её по той простой причине, что последняя отметка в ней была примерно на 170 тыс сделана в Голландии. я продавал с сервисной книгой естественно. а впрочем, можете попробовать позвонить поинтересоваться). соответственно, если по вину историю у официалов пробить, там будет то же самое, когда ездил к ним на диагностику они мне распечатывали.

Вот и выбирай так авто на онлайнере :conf: а сколько таких всего(

дело не в онлайнере и не в av. хотя av абсолютно не хочет реагировать на жалобы, делал это несколько раз по залоговым машинам и ни одной они не сняли и обратной связи никакой не было.
    просто возьмите себе за правило, что если машина понравилась, всегда проверяйте её по максимуму и никогда не верьте продавцу, только фактам. лучше вообще с продавцом общаться по минимуму. плюс компьютерную диагностику и смотреть пробег во всех возможных блоках строго обязательно, ехать к официалам тоже очень желательно. лучше потратить лишних 50$ и купить хорошую машину или не купить хлам, чем потом жалеть. я лично купил себе один раз хороший толщиномер и васю диагноста, что позволяет сразу отсечь много плохих вариантов и потом не тратиться на лишние проверки на сто.