Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    21713

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    21713
    # 26 октября 2024 17:33
    Алька_Викторовна:

    35 рублей/ кг солёных груздей — это дорого или дёшево?

    Для груздей дороговато. Опята и лисички можно дешевле купить (маринованные, в банках)

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10143

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10143
    # 26 октября 2024 17:47
    MOISHA_P:

    Алька_Викторовна:

    35 рублей/ кг солёных груздей — это дорого или дёшево?

    :-? Как купить - не, дорага... а как продать свои, родимые - не, мало. ;)

    Вот и я бы считала, что надо дороже продавать, если бы сама собирала, чистила, отмывала (грузди отмыть та ещё работа) и солила.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28771

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28771
    # 26 октября 2024 17:48
    Avanturist:

    Алька_Викторовна:

    35 рублей/ кг солёных груздей — это дорого или дёшево?

    Для груздей дороговато. Опята и лисички можно дешевле купить (маринованные, в банках)

    Опять двадцать пять)) уже ж обсуждали лесные грибы и китайские искусственно выращенные.
    Черные грузди классического холодного засола - совершенно отличаются от уксусных маринованных лисичек, шампиньонов и тем более т.н. "опят", а на самом деле не опят, а намеко.
    Ну и то, что продается под названием "грузди" в банках - это шиитаке.

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10143

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10143
    # 26 октября 2024 17:49
    Avanturist:

    Опята и лисички можно дешевле купить (маринованные, в банках)

    дешевле.Но это решительно другой продукт.
    Мне, к примеру, совершенно не хочется китайских маринованных грибов, а солёных груздей — очень ))

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28771

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28771
    # 26 октября 2024 17:50
    Жук-и-Жаба:

    Leo-Leo:

    serg42:

    Жук-и-Жаба, а что это :spy:

    похоже на черные грузди соленые, интересно, и собрал же кто-то, что хватило засолить на продажу...
    Мы в 2022 хорошо так набрали на засолку, а прошлый сезон и этот - провальные были по груздям(((

    Семья торговала на сезонной ярмарке мтз. сказали 12 бочек в августе поставили

    Блин, ну вот где они их взяли?? В августе сушь была, грибов почти не было...

    Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

    Avanturist:

    Опята и лисички можно дешевле купить (маринованные, в банках)

    ради интереса посмотрела на е-доставке - опята (намеко) Лютик 530 г банка на акции 10,99р., масса самих грибов 280 г., то есть за кг будет прим.39 руб.
    Так что про "дешевле купить" - не факт вовсе.
    Про то, что это продукты из разных опер - уже писала.
    Это как лесную землянику сравнивать с джемом земляничным покупным.

  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    764

    9 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    764
    # 26 октября 2024 18:18
    Leo-Leo:

    Блин, ну вот где они их взяли?? В августе сушь была, грибов почти не было...

    Ну эти кулаки фермеры знают, где берут. Они еще много всякой своей ботвы продавали - овощи, орехи. Хозяйка еще приговаривала - в этом году очень мало грибов было, на комаровке по 100р такие. От себя скажу, прошлые несколько лет по 20р бочковые грузди у всех были. Я так понимаю их в кадку набивают с солью и они там квасятся естественным способом, как капуста квашеная. То есть их не варят и не портят уксусом и сахаром.

    //RDRCRJE
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28771

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28771
    # 26 октября 2024 18:21
    Жук-и-Жаба:

    Я так понимаю их в кадку набивают с солью и они там квасятся естественным способом, как капуста квашеная. То есть их не варят и не портят уксусом и сахаром.

    Да, самый крутой классический холодный способ засола. Я еще перекладываю листьями хрена и черной смородины. Некоторые чеснок кладут, но по моему мнению - это излишне.

    Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    764

    9 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    764
    # 26 октября 2024 18:28

    Я еще люблю их них супчик делать. Получается что то вроде рассольника, только из грибов.

    //RDRCRJE
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    21713

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    21713
    # 26 октября 2024 18:35 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

    ради интереса посмотрела на е-доставке - опята (намеко) Лютик 530 г банка на акции 10,99р.

    А я брал пару недель назад Опята маринованные «Gusto» 530 г за 7.15 на емалл (уже, правда, 8.48 ) Если 280 грамм чистых считать, то килограмм 25 рублей. Не 35. Так всё-таки это и не грузди...

    Добавлено спустя 2 минуты

    А там, где груздей куча напичкано в ассорти, так вообще банка 530 грамм (даже если и 280 чистого веса) за 5,79

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

    Жук-и-Жаба:

    От себя скажу, прошлые несколько лет по 20р бочковые грузди у всех были.

    Ну это ещё более-менее адекватная цена для них. Но не 35...

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28771

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28771
    # 26 октября 2024 18:42
    Avanturist:

    Так всё-таки это и не грузди

    это далеко не грузди. Это примерно то же самое, что маринованные шампиньоны.

    Avanturist:

    А там, где груздей куча напичкано в ассорти

    Не груздей, а шиитаке.
    Ничего не имею против культивируемых грибов, но зачем сравнивать их с лесными? это разное.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    33974

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    33974
    # 26 октября 2024 18:43

    Сегодня грибные гурманы :super:

    Я опята от груздей не отличу. Маринованные - это которые с "соплями"? ))

    Possessed by the Scanner
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5357

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5357
    # 26 октября 2024 18:44
    Алька_Викторовна:

    35 рублей/ кг солёных груздей — это дорого или дёшево?

    Для столиц это норм (наверное). В наших краях, где черным груздом никого не удивишь, красная цена 20-25р. Только не надо рассказывать о тяжкостях сбора и 40-ка дневной засолке. Это не совсем элитный гриб. Нравится, раньше собирал и солил, сейчас перегорел, да и леса уже не те.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    21713

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    21713
    # 26 октября 2024 18:46 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Не груздей, а шиитаке.

    Состав
    Грибы (вешенки, грузки, опята)
    https://emall.by/product/1457156
    p.s. На емалл в описании даже без ошибок состав не могут указать))

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    33974

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    33974
    # 26 октября 2024 18:56

    Какой-то видон странноватый у чипсонов Just Brutal Green Chili Pepper. Непонятные желтые пятна..

    Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28771

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28771
    # 26 октября 2024 18:57

    Avanturist, там даже на картинках видно, что это не грузди)) просто поверьте.

    GUK1969:

    Только не надо рассказывать о тяжкостях сбора и 40-ка дневной засолке. Это не совсем элитный гриб.

    Собирать легко, да, когда они массово растут, вопросов нет.
    Вымочить-промыть - нужно повозиться.
    Срок засола - долгий.
    Ну а насчет вкуса - вообще нет смысла спорить. Для многих (и меня в том числе) он предпочтительнее боровиков))

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    21713

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    21713
    # 26 октября 2024 19:01
    Leo-Leo:

    Avanturist, там даже на картинках видно, что это не грузди)) просто поверьте.

    Ну я не великий грибник)) Поэтому предпочитаю лучше готовые магазинные, чем рыться по лесу, собирать клещей впридачу к грибам)) а потом ещё и возиться с этими грибами.... Проще готовые купить.
    А что такой за зверь -

    Leo-Leo:

    шиитаке

    - вообще без понятия

  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    764

    9 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    764
    # 26 октября 2024 19:02
    GUK1969:

    Алька_Викторовна:

    35 рублей/ кг солёных груздей — это дорого или дёшево?

    Для столиц это норм (наверное). В наших краях, где черным груздом никого не удивишь, красная цена 20-25р. Только не надо рассказывать о тяжкостях сбора и 40-ка дневной засолке. Это не совсем элитный гриб. Нравится, раньше собирал и солил, сейчас перегорел, да и леса уже не те.

    В соленых груздях нет "соплей". Приятно есть. Крепенький хрустящий грибок. А что в природе что то испортилось, это очень обидно. Я еще помню, как можно было найти целую поляну рыжиков на пять ведер. Вот какой гриб самый. А теперь про них и забыли все. Исчезли как вид. Если только случайно пару штук попадутся.

    //RDRCRJE
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    21713

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    21713
    # 26 октября 2024 19:02
    pseudom:

    Какой-то видон странноватый у чипсонов Just Brutal Green Chili Pepper. Непонятные желтые пятна..

    Может это паприка так выглядит?)))

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28771

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28771
    # 26 октября 2024 19:04

    Avanturist, название грибов это. Гугл включите.

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    я про шиитаке.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    33974

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    33974
    # 26 октября 2024 19:08
    Avanturist:

    Может это паприка так выглядит?)))

    Так это без паприки. Я до этого брал другие зеленые, они были без желтых вкраплений..

    Possessed by the Scanner