Алька_Викторовна:35 рублей/ кг солёных груздей — это дорого или дёшево?
Для груздей дороговато. Опята и лисички можно дешевле купить (маринованные, в банках)
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
21713 |
14 лет на сайте Город:
|
Алька_Викторовна:35 рублей/ кг солёных груздей — это дорого или дёшево?
Для груздей дороговато. Опята и лисички можно дешевле купить (маринованные, в банках)
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10143 |
3 года на сайте Город:
|
MOISHA_P:Алька_Викторовна:35 рублей/ кг солёных груздей — это дорого или дёшево?
Как купить - не, дорага... а как продать свои, родимые - не, мало.
Вот и я бы считала, что надо дороже продавать, если бы сама собирала, чистила, отмывала (грузди отмыть та ещё работа) и солила.
Avanturist:Алька_Викторовна:35 рублей/ кг солёных груздей — это дорого или дёшево?
Для груздей дороговато. Опята и лисички можно дешевле купить (маринованные, в банках)
Опять двадцать пять)) уже ж обсуждали лесные грибы и китайские искусственно выращенные.
Черные грузди классического холодного засола - совершенно отличаются от уксусных маринованных лисичек, шампиньонов и тем более т.н. "опят", а на самом деле не опят, а намеко.
Ну и то, что продается под названием "грузди" в банках - это шиитаке.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10143 |
3 года на сайте Город:
|
Avanturist:Опята и лисички можно дешевле купить (маринованные, в банках)
дешевле.Но это решительно другой продукт.
Мне, к примеру, совершенно не хочется китайских маринованных грибов, а солёных груздей — очень ))
Жук-и-Жаба:Leo-Leo:serg42:Жук-и-Жаба, а что это
похоже на черные грузди соленые, интересно, и собрал же кто-то, что хватило засолить на продажу...
Мы в 2022 хорошо так набрали на засолку, а прошлый сезон и этот - провальные были по груздям(((Семья торговала на сезонной ярмарке мтз. сказали 12 бочек в августе поставили
Блин, ну вот где они их взяли?? В августе сушь была, грибов почти не было...
Avanturist:Опята и лисички можно дешевле купить (маринованные, в банках)
ради интереса посмотрела на е-доставке - опята (намеко) Лютик 530 г банка на акции 10,99р., масса самих грибов 280 г., то есть за кг будет прим.39 руб.
Так что про "дешевле купить" - не факт вовсе.
Про то, что это продукты из разных опер - уже писала.
Это как лесную землянику сравнивать с джемом земляничным покупным.
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
764 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Блин, ну вот где они их взяли?? В августе сушь была, грибов почти не было...
Ну эти кулаки фермеры знают, где берут. Они еще много всякой своей ботвы продавали - овощи, орехи. Хозяйка еще приговаривала - в этом году очень мало грибов было, на комаровке по 100р такие. От себя скажу, прошлые несколько лет по 20р бочковые грузди у всех были. Я так понимаю их в кадку набивают с солью и они там квасятся естественным способом, как капуста квашеная. То есть их не варят и не портят уксусом и сахаром.
Жук-и-Жаба:Я так понимаю их в кадку набивают с солью и они там квасятся естественным способом, как капуста квашеная. То есть их не варят и не портят уксусом и сахаром.
Да, самый крутой классический холодный способ засола. Я еще перекладываю листьями хрена и черной смородины. Некоторые чеснок кладут, но по моему мнению - это излишне.
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
764 |
9 лет на сайте Город:
|
Я еще люблю их них супчик делать. Получается что то вроде рассольника, только из грибов.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
21713 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:ради интереса посмотрела на е-доставке - опята (намеко) Лютик 530 г банка на акции 10,99р.
А я брал пару недель назад Опята маринованные «Gusto» 530 г за 7.15 на емалл (уже, правда, 8.48 ) Если 280 грамм чистых считать, то килограмм 25 рублей. Не 35. Так всё-таки это и не грузди...
А там, где груздей куча напичкано в ассорти, так вообще банка 530 грамм (даже если и 280 чистого веса) за 5,79
Жук-и-Жаба:От себя скажу, прошлые несколько лет по 20р бочковые грузди у всех были.
Ну это ещё более-менее адекватная цена для них. Но не 35...
Avanturist:Так всё-таки это и не грузди
это далеко не грузди. Это примерно то же самое, что маринованные шампиньоны.
Avanturist:А там, где груздей куча напичкано в ассорти
Не груздей, а шиитаке.
Ничего не имею против культивируемых грибов, но зачем сравнивать их с лесными? это разное.
Сегодня грибные гурманы
Я опята от груздей не отличу. Маринованные - это которые с "соплями"? ))
Алька_Викторовна:35 рублей/ кг солёных груздей — это дорого или дёшево?
Для столиц это норм (наверное). В наших краях, где черным груздом никого не удивишь, красная цена 20-25р. Только не надо рассказывать о тяжкостях сбора и 40-ка дневной засолке. Это не совсем элитный гриб. Нравится, раньше собирал и солил, сейчас перегорел, да и леса уже не те.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
21713 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Не груздей, а шиитаке.
Состав
Грибы (вешенки, грузки, опята)
https://emall.by/product/1457156
p.s. На емалл в описании даже без ошибок состав не могут указать))
Какой-то видон странноватый у чипсонов Just Brutal Green Chili Pepper. Непонятные желтые пятна..
Avanturist, там даже на картинках видно, что это не грузди)) просто поверьте.
GUK1969:Только не надо рассказывать о тяжкостях сбора и 40-ка дневной засолке. Это не совсем элитный гриб.
Собирать легко, да, когда они массово растут, вопросов нет.
Вымочить-промыть - нужно повозиться.
Срок засола - долгий.
Ну а насчет вкуса - вообще нет смысла спорить. Для многих (и меня в том числе) он предпочтительнее боровиков))
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
21713 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist, там даже на картинках видно, что это не грузди)) просто поверьте.
Ну я не великий грибник)) Поэтому предпочитаю лучше готовые магазинные, чем рыться по лесу, собирать клещей впридачу к грибам)) а потом ещё и возиться с этими грибами.... Проще готовые купить.
А что такой за зверь -
Leo-Leo:шиитаке
- вообще без понятия
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
764 |
9 лет на сайте Город:
|
GUK1969:Алька_Викторовна:35 рублей/ кг солёных груздей — это дорого или дёшево?
Для столиц это норм (наверное). В наших краях, где черным груздом никого не удивишь, красная цена 20-25р. Только не надо рассказывать о тяжкостях сбора и 40-ка дневной засолке. Это не совсем элитный гриб. Нравится, раньше собирал и солил, сейчас перегорел, да и леса уже не те.
В соленых груздях нет "соплей". Приятно есть. Крепенький хрустящий грибок. А что в природе что то испортилось, это очень обидно. Я еще помню, как можно было найти целую поляну рыжиков на пять ведер. Вот какой гриб самый. А теперь про них и забыли все. Исчезли как вид. Если только случайно пару штук попадутся.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
21713 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:Какой-то видон странноватый у чипсонов Just Brutal Green Chili Pepper. Непонятные желтые пятна..
Может это паприка так выглядит?)))
Avanturist, название грибов это. Гугл включите.
я про шиитаке.
Avanturist:Может это паприка так выглядит?)))
Так это без паприки. Я до этого брал другие зеленые, они были без желтых вкраплений..