Leo-Leo:ShuraDesper, просто интересно, чем оно вам таким "вот таким" запомнилось кроме упаковки?
Вкус знакомый с деццтва
Смех смехом, но кефир в бутылке с зеленой крышкой реально был офигенно вкусный. И срок храненния маленький.
A.Z.:Смех смехом, но кефир в бутылке с зеленой крышкой реально был офигенно вкусный
Тогда всё вкусным казалось.
Сейчас один и тот же кефир раз на раз не приходится
Сегодня вкусный попался, а через неделю не ахти
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5183 |
7 лет на сайте Город:
|
Mardukas:Маркетологи не зря получают свой хлеб....
сфигали? у них настоящие густые нектары. как-никак завод ДЕТСКОГО питания.
персиковый нектар вообще бомба. вкуснее Рича
ShuraDesper:Вот это было молоко!
самое обычное. разв что упаковка прикольная.
Но уууука. она ВСЕГДА протекала в уголках. ВСЕГДА. говорят. там на производстве какая-то фигня была с линией, которая делала спайки швов.
МП42:Вкус знакомый
молоко в белых пакетах с внутренней стороны черного цвета , вкуснее было , чем в бутылках и треугольниках, гуще, и сырки творожные серебристо-синие -
A.Z.:Leo-Leo:До сих пор перекашивает, когда начинают про сгущенку вспоминать. В ужасе - как можно банками топтать такую сладость?))))
+1
и в детстве был равнодушен и сейчас.. так. иногда съесть с чаем бутер с батоном и усе. При том что в райцентре у бабушки (где мы проводили половину лета) оно одно время продавалось на развес. Да)
Это потому, что вас на все лето к бабушке в Рогачев не отправляли
olga.inep:Это потому, что вас на все лето к бабушке в Рогачев не отправляли
отправляли в Смолевичи. Но там - см. выше вот реально помню сгущенку, которую лили в магазине черпаком в 3-литровые банки
Кваса, того самого, из бочки, ядреного, от которого ломило зубы и на языке лопались пузырьки, из бокала, который ополоснули в мойке.
Нет того кваса.
Квасов сейчас множество, есть реально вкусные. Но того кваса нет.
Вангую фото с малолетним упырьком, писающим в бочку от кваса.
FattCat:Вангую фото с малолетним упырьком, писающим в бочку от кваса.
ай, это миф...
а вот черви длинные белые на дне бочек - вот это я вот в сомнениях...
FattCat:Квасов сейчас множество, есть реально вкусные. Но того кваса нет.
Согласен
Самый рулезный квас, что я пил после того из бочки - самодельный из концентрата. Под боком фирменный магаз от Криницы, в котором он был всегда. И вывез я его оттуда после того, как это просек, наверное пару ящиков. Из бутылки выходило 5 литров. Но завод на филиале его уже не производит...
A.Z.:Самый рулезный квас, что я пил после того из бочки - самодельный из концентрата. Под боком фирменный магаз от Криницы, в котором он был всегда. И вывез я его оттуда после того, как это просек, наверное пару ящиков. Из бутылки выходило 5 литров. Но завод на филиале его уже не производит...
я мутно конечно помню из детства, но у нас вроде выходило бутылка концентрата на ведро 10литров...
ну и дрожжи вроде там еще присутствовали, в ведре этом...
Глокъ, не, без всяких дрожжей. Бутылка на 5 литров воды. Сколько сахара (и нужен ли вообще был) не помню. Последний раз делал году так в 14-м или 15-м.
У меня есть кастрюля на 6 литров, так что как раз было.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
Бутылка кваса на 5 л воды это точно. Этот квас меня ещё дед научил делать.20-30 г дрожжей в кружку с тёплой водой, туда же пару ложек сахара. Пару часов в тепле и дрожи начинали ходить. Потом все соединялось и опять же в тепло на 10-12 часов. После разлив в бутылки, плотно закрыть и сутки в погребок. Ну а после уже наслаждаться. К сожалению давно этого концентрата не встречал. Он кстати был Борисовский. Потом уже криница стала делать.
OLDMAN131058, да, точно. Посыпаю голову пеплом. Были дрожжи. Ну да это не проблема, в любом магазе.
UPD. Насколько я помню, выдержать нужно было около 12 часов. В 7 вечера ставил заготовку (вода/дрожжи/концентрат), после 7 утра (как проснулся) разливал по бутылкам и в холодильник. Перед выходом на работу уже успевал охладиться, чтобы снимать пробу. Ну а вечером, как день полежит в холодосе, самый смак.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
ShuraDesper
Senior Member
|
|
2438 |
5 лет на сайте Город:
|
МП42:Leo-Leo:ShuraDesper, просто интересно, чем оно вам таким "вот таким" запомнилось кроме упаковки?
Вкус знакомый с деццтва
Вот иииименно. Всё в детстве казалось лучше и вкуснее. Хоть может по факту это было не так
ShuraDesper:Всё в детстве казалось лучше и вкуснее.
ну не скажите)))
масса продуктов, которые в детстве вызывали чуть ли не отвращение - сейчас в любимых) и наоборот.
Пожалуй, у меня то, что не изменилось - как обожала томатный сок и картофельное пюре с солеными огурчиками - так и до сих пор обожаю