Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• artur0815 Senior Member
    офлайн
    artur0815 Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #287330

Написать сообщение

514
    # 10 июня 2018 08:14 Редактировалось artur0815, 1 раз.

Я взял на Али ми а1 чёрный за 153 зелёных. Единственное что мне в нем не нравится это то что он и все современные телефоны лопаты. До этого был джиаю г4с с 4.7 диагональю полностью устраивал но разбил( брал на адрес в России

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 10 июня 2018 09:41
    Pro100i:

Появился еще один интересный

В 5 элементе он ещё дешевле (499), За эту цену можно простить, что это мейзу 16 г. выпуска на 6-м андроиде :)

• MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 10 июня 2018 10:31 Редактировалось MIUIClub, 2 раз(а).
    Pro100i:

Появился еще один интересный

который ставит под сомнение целесообразность Редми ноут 5.

Meizu к сожалению умер как производитель, распродает остатки

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Хороший выложили обзор сравнения камер XIAOMI MI 8 (500$) vs Хуавей П20 ПРО (950$)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Pro100i:

mancel:

bezblefa:

Китайский galaxy s7, с такой офф ценой и дисплеем 5.7, вполне не плохо.

Сейчас странник напишет про херовый проц,вед хлаоми его ещё в свои поделки не пихают.Амолед я полагаю уже глаза перестал выжигать.Да,странник?

Фишка в том, что этот проц даже с 2к разрешением экрана ворочает игры не сильно хуже 636 (если вообще хуже :trollface: ), а ещё кроме хорошего проца в редми ноут 5 как оказалось стоит древняя говёная память (накопитель) eMMC 5.1 (пропускная способность до 600 МБ/с, скорость записи до 125 МБ/с ) против UFS 2.0 (пропускная способность до 1200 МБ/с) у Мейзу, что на практике будет очень ощутимо при работе со смартфоном.

пруфы и обзоры будут? те вас устаревшие процы и память 2015 года в моделях хуавея 2018 года с ценой 350 баксов не смущает) а здесь уже нарисовали что будет ощутиму на практике, выложите всем покажите) я посмеюсь

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Seelöwe:

Pro100i:

Фишка в том, что этот проц даже с 2к разрешением экрана ворочает игры не сильно хуже 636 (если вообще хуже :trollface: ), а ещё кроме хорошего проца в редми ноут 5 как оказалось стоит древняя говёная память (накопитель) eMMC 5.1 (пропускная способность до 600 МБ/с, скорость записи до 125 МБ/с ) против UFS 2.0 (пропускная способность до 1200 МБ/с) у Мейзу, что на практике будет очень ощутимо при работе со смартфоном.

Негодяй!Взял и сломал ему мир, ведь он так цитировал мнение о редми нот 5,а теперь ты растоптал его идола! :trollface: Дококоле?! :lol:

сравнение скорости работы Redmi Note 5 (250$) vs П20 Лайт (350$)

:D , как говорится не нужно слов

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

vasia-1983:

bezblefa:

в интерфейсе Хуавей 658, 659 работают быстрее чем любой сяоми на 625

Да, по своему опыту скажу, p10 lite заметно пошустрее note 4. Справедливости ради, он быстрее ворочается, чем Huawei Nova на том же 625. При этом, Nova быстрее note 4

можете выложить видео обзор, видимо на руках у вас оба аппарата,
    действительно интересно посмотреть как p10 lite со старым Кирин 658 на 28 нм техпроцессе который греется шустрее 625-ого дракона на 14 нм техпроцессе,

ибо 625-ому дракону сливает даже более новый Кирин 659

Ну и еще очень интересно, про батарейку в п10 лайт 2900 мАч против 4000 мАч в том же Redmi 5 Plus да и Note 4 ))

Фанат Xiaomi и MIUI
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 июня 2018 11:14

Тошнит уже от этой китайщины вашей

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Предлагаю запретить ввоз ксаоми и хуавей

• MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 10 июня 2018 11:27 Редактировалось MIUIClub, 4 раз(а).

Хороший обзор Xiaomi MI MIX 2S (600$) vs Хуавей П20 Про (950$)

Итог: п20 про делает фото чуть лучше, но сливает по скорости, записи видео, звуку,
    вопрос который в конце задает автор "хуавей дороже на 50%!! и при этом в фото нет такой разницы, которая бы оправдала разницу в по цене более чем в полтора раза"

Xiaomi MI 8 (500$) vs Хуавей П20 Про (950$) , разница по цене почти в 2 раза

Похоже хваленная камера у п20 про (и тем более п20) оказалась маркетинговой уткой, переплачивать смысла нет.

Фанат Xiaomi и MIUI
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 июня 2018 11:33
    MIUIClub:

ХорошиЙ обзорЫ

Вот оно, пагубное влияние китайщины :trollface:

• MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 10 июня 2018 11:36
    my_land:

MIUIClub:

ХорошиЙ обзорЫ

:D исправил, спасибо

Фанат Xiaomi и MIUI
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 июня 2018 11:41
    MIUIClub:

my_land:

MIUIClub:

ХорошиЙ обзорЫ

:D исправил, спасибо

Исправлением будет считаться покупка айфона или самсунга хотя бы :trollface:

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 10 июня 2018 11:52
    MIUIClub:

можете выложить видео обзор, видимо на руках у вас оба аппарата

Аппаратов на руках уже нет. Я описывал в апреле свой опыт эксплуатации телефонов, можете почитать, если интересно

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5935

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5935
    # 10 июня 2018 12:57
    MIUIClub:

Meizu к сожалению умер как производитель, распродает остатки

Что вы там курите, можно узнать? Или вы живете в какой-то параллельной реальности? Ибо вы несете абсолютную дичь :trollface:

MIUIClub:

действительно интересно посмотреть как p10 lite со старым Кирин 658 на 28 нм техпроцессе который греется шустрее 625-ого дракона на 14 нм техпроцессе,

Во-первых, не 28 нм, а 16. Во-вторых, вам никто не говорил, что быстродействие смарта зависит далеко не только от встроенного чипа, но еще и от оптимизации системы в целом? :D

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 10 июня 2018 12:59 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).

MIUIClub

пруфы и обзоры будут?

,

выложите всем покажите) я посмеюсь

Я уже почти закончил с ноут5 и хонор 8, ты утверждал что хонор медленный и хуже снимает, поэтому повторяю свой вопрос

Давай так, я завтра делаю сравнение фото этих трубок и выкладываю здесь в полный размер, затем я сниму видео на котором Хонор во всех приложениях кроме игр будет быстрее ноута5. После чего (если я окажусь прав) ты скажешь, что ты есть конченый балабол и свалишь из ветки, если прав оказался ты, я это сделаю? Договорились?

Только я добавил ещё Мейзу м3s на старом медиатеке, ты будешь сильно удивлен "скоростью работы" редми ноут5 :lol:

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2210

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2210
    # 10 июня 2018 13:03
    Pro100i:

Я уже почти закончил с ноут5 и хонор 8

надо идти за попкорном :D

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 10 июня 2018 13:17
    Pro100i:

Я уже почти закончил с ноут5 и хонор 8

mukamol.:

надо идти за попкорном

И пивом... Причем интересно не только само тестирование (результат предсказуем), а то как будет жечь кое-кому в одном месте. Чую заряд бодрости получу на всю неделю :D

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 10 июня 2018 13:31 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    SadBullet:

Во-вторых, вам никто не говорил, что быстродействие смарта зависит далеко не только от встроенного чипа, но еще и от оптимизации системы в целом? :D

нет никакой мифической оптимизации* :)

*оптимизация то есть, но она стоит дорого и требует много времени, так что в бюджетках никто заниматься оптимизацией не будет.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 июня 2018 13:33
    ghost100:

SadBullet:

Во-вторых, вам никто не говорил, что быстродействие смарта зависит далеко не только от встроенного чипа, но еще и от оптимизации системы в целом? :D

нет никакой мифической оптимизации, это я вам как разработчик говорю :)

Прошли трехмесячные курсы разработчиков ? :lol:
    Есть она, как и суслик

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2210

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2210
    # 10 июня 2018 13:35
    Dimych75:

И пивом...

мне хватило пива вчера, сегодня кефир и пепси :D ждем MIUIClub

ghost100:

нет никакой мифической оптимизации

а что разрабатываете? если не военная тайна?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 10 июня 2018 13:37 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    my_land:

Есть она, как и суслик

где то может и есть, но не в смартфонах.

mukamol.:

а что разрабатываете?

да как и все тут.

если тормоза мешают покупателям и те начинают отказываться от покупки, то тогда идет запрос от менеджмента и приходит подтверждение от архитекторов, в этом случае будет происходить оптимизация.

иначе это просто потерянное время для разработчиков, за которое никто платить не будет.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 10 июня 2018 14:19
    MIUIClub:

Похоже хваленная камера у п20 про (и тем более п20) оказалась маркетинговой уткой, переплачивать смысла нет.

Не все так однозначно в этом видео, лично я бы сказал, что Хувей выиграл в 70% фоток. Детализация у него всё же получше была, в основном. Не порадовала ужасная цветопередача по сравнению с Сяоми, если это не издержки дисплея, или настройка в тёплые тона, то белый вообще не белый, цвета не естественные.

Удалено
  • MIUIClub Member
    офлайн
    MIUIClub Member

222

8 лет на сайте
    пользователь #2096952

Написать сообщение

222
    # 10 июня 2018 14:21 Редактировалось MIUIClub, 1 раз.
    Pro100i:

MIUIClub

пруфы и обзоры будут?

,

выложите всем покажите) я посмеюсь

Я уже почти закончил с ноут5 и хонор 8, ты утверждал что хонор медленный и хуже снимает, поэтому повторяю свой вопрос

Давай так, я завтра делаю сравнение фото этих трубок и выкладываю здесь в полный размер, затем я сниму видео на котором Хонор во всех приложениях кроме игр будет быстрее ноута5. После чего (если я окажусь прав) ты скажешь, что ты есть конченый балабол и свалишь из ветки, если прав оказался ты, я это сделаю? Договорились?

Только я добавил ещё Мейзу м3s на старом медиатеке, ты будешь сильно удивлен "скоростью работы" редми ноут5 :lol:

DDR4 это для вас плохо? Ну новость :D вы вкурсе что в П20 лайт и всех ниже по цене хуавеях стоит DDR3? :molotok:

для тех кто в танке повторю:
    1. Сравнивать нужно телефоны одного года выпуска и в одной ценовой категории:
    на рынке могут быть единичные остатки старых флагманов, которые скидывают с большой уценкой, в них есть как плюсы так и свои минусы, например утерянный запас акб и тд. Как недавно кричал кто то что S8 галактику можно взять за 550$

Honor 8 2016 г. (июль) на старте стоил под 450$ , сейчас стоит 300-350$
    у Xiaomi в 2016 году был MI 5S, MI 5S Plus, сейчас так же стоит под 300-350$. Сравним? или жим жим?
    Вы еще купите бэушный на барахолке с битым экраном Iphone 8 Plus за 200$, и расскажите что у него лучше камера, чем у нового Xiaomi за 200б.

b) Характеристики ОЗУ должны быть одинаковые, 4GB и 4GB

P.S. Meizu M3S на МТК6750 Facepalm!
    У меня предчувствие, что переоцениваете свои знания

Фанат Xiaomi и MIUI
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 10 июня 2018 14:22 Редактировалось Pro100i, 4 раз(а).

[censored by Grace-o]
    Я тебе говорю, что сам, лично сделал видео сравнение рн5 и хонор8 оба 4/64 стоят одинаково, потому что у меня оба эти смартфоны в личном использовании.
    Если Хонор 8 на моем видео будет работать быстрее во всех приложениях кроме нескольких игр ты говориш, что ты есть конченый, безмозглый сяомнутый на всю башку балабол и сваливаешь из ветки навсегда, если рн5 будет быстрее я свалю.
    + я сравнил фото/видео, GPS, и сеть.
    А Мейзу я добавил для контраста, чтобы идиоты вроде тебя увидели на практике что рн5 нихрена не супе быстрый.
    Ты принимаешь пари?