Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 26 января 2012 17:40
    Petya_Ribkin:

...Да не, нядрэнна, лично по мне так хоть... по полведра в день каждому приверженцу "культурного пития", тут отписавшему :D

ай-я-яй, не стыдно? :rotate:
    Наш принцип - сам не пью и другим не наливаю! :znaika:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 января 2012 18:01
    Petya_Ribkin:

ну а че, не так разве? :spy:

Понял. Вы про большинство постов оппонентов. А я думал, про ветку в целом.
    Кстати, у меня уже выработалась "спаморезка" - при появлении постов от определенных ников,
    взгляд безразлично скользит дальше. Не вникая в информацию.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 26 января 2012 19:10 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).
    Kurasawa:

Наш принцип - сам не пью и другим не наливаю!

ОК, вопрос не только к Вам, а и к Вашим коллегам.
    Ну не думаю я, что в вашем кругу общения (не только друзья, а и коллеги, родственники и др.) абсолютно все разделяют вашу точку зрения. Случается ли вам принимать у себя гостей (всяко бывает), среди которых есть скажем "употребляющие" ? Если да, присутствует ли алкоголь в составе меню ? Или те люди, которые могут позволить себе рюмку-другую белой или фужер вина, ну.. в общем по принципу "могу копать - могу не копать" ? (говоря проще- насильно никто не держит).
    По себе- если гости у нас, учитываются интересы каждого (а поскольку компании нечастые и на 99% уже устоявшиеся- близкие родственники и/или друзья, вкусы уже известны). Вплоть до того, что у кого-то может быть свое (диетическое) питание :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 января 2012 19:47 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    A.Z.:

Случается ли вам принимать у себя гостей (всяко бывает), среди которых есть скажем "употребляющие" ?

да. И не редко.

A.Z.:

присутствует ли алкоголь в составе меню ?

НИКОГДА.
    И уже давно все в курсе. В гости - это завсегда пожалуйста. Хоть ночью. А добровольно вливать в себя яды - (бухать, культурнопить, за компанию, по традиции, для аппетита, для сугреву и т.д., выбирайте любое) - НЕТ.
    И НГ, как самое "святое" у некоторых граждан, то же НЕ предполагает бутылку шампуни на столе.
    Более того, у меня ещё и не курят. В общем - тоска смертная. Заняться нечем. Туфта, а не гости. Пропавший вечер. :D

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 26 января 2012 19:48 Редактировалось урсула, 1 раз.
    A.Z.:

Случается ли вам принимать у себя гостей (всяко бывает), среди которых есть скажем "употребляющие" ? Если да, присутствует ли алкоголь в составе меню ? Или те люди, которые могут позволить себе рюмку-другую белой или фужер вина, ну.. в общем по принципу "могу копать - могу не копать" ? (говоря проще- насильно никто не держит).

Сначала было так: мы не употребляем, а если кто не за рулём или с ночёвкой, то что хотите выпить - берёте с собой. Кто-то обходился, кто-то брал. Сейчас уже все друзья- знакомые поняли, что у нас это серьёзно, и уважая наше отношение, наслаждаются у нас в гостях другими удовольствиями : баня, на озеро сходить, травяные чаи, выпечка, для детей тоже занятий хватает. Многие друзья мужа отсеялись, что к лучшему.
    Вот по поводу курить - так никто из гостей не курит в принципе.

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 26 января 2012 19:49

PETR (r), ну и у меня не курят :) хотя курящих среди гостей хватает. Крылечко рядом.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

урсула:

Многие друзья мужа отсеялись

ну мне это не грозит- чисто "собутыльников" нет. Да и не было никогда.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 января 2012 21:26

A.Z., забыл добавить. Светская беседа у нас всегда идёт по одному сценарию - всенепременное восхваление моего трезвого ДНК и всяческое порицание и предавание анафеме тех, кто в этом не участвует. Потом мы берёмся за руки и поём "многие лета" Жданову, Трехлебову и непьющему юноше из одноименного плаката. :D
    Далее следует трезвенническй разгул (пощажу нервы оппонентов), глумление над пойманными употребившими (насильственное вливание родниковой воды) и прочие незатейливые радости абстинентской жизни. :D Заходите, всегда рад. 8)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 января 2012 21:38
    A.Z.:

PETR (r), ну и у меня не курят :) хотя курящих среди гостей хватает. Крылечко рядом.
    ну мне это не грозит- чисто "собутыльников" нет. Да и не было никогда.

Насчёт крылечка - ну вот, притесняешь? А как насчёт не налить выпивки на празднике - так не по-людски? Кстати, у меня дома бывают тусовки родственников, пьют все, кроме меня. К сожалению, я ЗНАЮ, что если я приглашу всех на ДР, НГ и т.д. и на столе не будет вина (обычно все вино пьют, некоторые коньяк или водку, но больше вино), так вот, если спиртного не будет, ничего никто не скажет, вероятно, но потом будут шушукаться: "Совсем спятил!". Я для себя решил так - не пью сам, остальные - как хотите. Пропаганда - это хорошо, но я не хочу быть заклёванным роднёй. Всё равно не поймут.

Что до "ну мне это не грозит- чисто "собутыльников" нет" - все так думают. Но это неправда.

Добавлено спустя 57 секунд

PETR (r), спасибо - посмеялся, особенно этому:

Потом мы берёмся за руки и поём "многие лета" Жданову, Трехлебову и непьющему юноше из одноименного плаката.

:lol:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 26 января 2012 21:48
    Petya_Ribkin:

… лично по мне так хоть... по полведра в день каждому приверженцу "культурного пития", тут отписавшему :D

(c) «Недостойно мусульманина проявлять щедрость за чужой счёт» :D
    PETR(r), вы так живенько описали быт своей тоталитарной секты, что я бы с удовольствием посмотрел :D Останавливает только отсутствие в программе торжественного омовения ног вождя и продажи этой «святой» воды бутылочками адептам ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17396

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17396
    # 26 января 2012 21:51 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Abdulla:

Кстати, у меня дома бывают тусовки родственников, пьют все, кроме меня. К сожалению, я ЗНАЮ, что если я приглашу всех на ДР, НГ и т.д. и на столе не будет вина (обычно все вино пьют, некоторые коньяк или водку, но больше вино), так вот, если спиртного не будет, ничего никто не скажет, вероятно, но потом будут шушукаться: "Совсем спятил!". Я для себя решил так - не пью сам, остальные - как хотите. Пропаганда - это хорошо, но я не хочу быть заклёванным роднёй. Всё равно не поймут.

От жеж, а я думал, что один такой:) Хотя я не совсем чтобы вообще не пью, максимум могу глотнуть рюмку вина/коньяка, больше тупо не хочется, просто я лично не получаю никакого удовольствия от спиртного вообще. На работе на праздниках всяких меня в этом плане критикуют, что типа не "поддерживаю коллектив", особенно когда некоторые коллеги по пятницам после работы идут в пивную или бар, чтобы залиться пивом. А родственники уже привыкли, что бесполезно меня уговаривать выпить спиртного.
    З.Ы.: кстати я и не курю, не пробовал никогда и нет даже желания пробовать, ибо на дух не переношу табачный дым.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 26 января 2012 21:52
    Abdulla:

Что до "ну мне это не грозит- чисто "собутыльников" нет" - все так думают. Но это неправда

правда, поверь :)
    нет (да и не было) людей с которыми "просто попить пива/водки". Есть старые добрые друзья (несколько чел со школы и несколько из института), с которыми можем иногда немного посидеть. Но это происходит неспонтанно :) а заранее решается и обговаривается.. а так спокойно встречаемся и общаемся, и по делам и без оных.

Abdulla:

Насчёт крылечка - ну вот, притесняешь?

почему? я сам предлагаю :D лоджия или крыльцо (у меня 1 этаж)- выбор без вариантов :)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17316

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17316
    # 26 января 2012 21:52
    PETR (r):

A.Z., забыл добавить. Светская беседа у нас всегда идёт по одному сценарию - всенепременное восхваление моего трезвого ДНК и всяческое порицание и предавание анафеме тех, кто в этом не участвует. Потом мы берёмся за руки и поём "многие лета" Жданову, Трехлебову и непьющему юноше из одноименного плаката. :D
    Далее следует трезвенническй разгул (пощажу нервы оппонентов), глумление над пойманными употребившими (насильственное вливание родниковой воды) и прочие незатейливые радости абстинентской жизни. :D Заходите, всегда рад. 8)

да хватит уже мечтать)))))

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 января 2012 22:03
    6ap6occ:

я бы с удовольствием посмотрел

Это очень опасно. :znaika:
    Во первых, психика может не выдержать.
    Во вторых, увидим - догоним - укусим. Нашим не страшно, а вот оппонент становится оборонем. :o Весь год как обычно, а
    на ДР, НГ, 23 и 8 он не может выпить ни капли спиртного. И только скрежещет зубами о стенки граненого стакана. :D

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 26 января 2012 22:04

PETR (r), :lol: :weep: :love:

• Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

13 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 26 января 2012 22:12
    =BY=SERG:

да хватит уже мечтать)))))

Да это не мечты.Это мессия развлекается :trollface: Вот и святая троица сложилась.Жданов ,Трихлебов ,юноша с плакатом.Как у коммунистов Маркс,Энгельс ,Ленин :lol:

Видимо уже и свой гимн есть:-Это есть наш последний и решительный бой
    Трихлебов, Я и Жданов возглавят род людской!! :trollface:
    :D 8)

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 26 января 2012 22:14
    урсула:

SmartHead:

у меня ни одного запоя никогда не было, хотя пиво почти каждый день. Плотно "сидящему" на алкоголе как правило "слезть" сложнее весьма.

А вы пробовали без пива неделю прожить? Или больше? И что же для вас - плотно сидящий?

Урсула, я бросил пить всё алкогольное включая квас 5 лет назад. :) И видео на прошлой странице с фильмом "Технология спаивания" разместил тоже я. :) Внимательнее. :) Плотно сидящий для меня - опохмеляющийся с утра, иногда с перетеканием в запой.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Kurasawa:

Я был 8) Систематическое употребление - 1,2 раза в неделю. На последней стадии (:D) 0,5-1 л пива почти каждый день.
    Отказался от алко без кодировок и принуждений :)

Мой случай. Первый месяц больше всего пива хотелось. Потом как отрезало. Безразличие.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

=BY=SERG:

SmartHead, мне не надо смотреть фильмы, что бы согласится с утверждением о спаивании

=BY=SERG:

Тем не менее история нас учит о том, что люди употребляют алкоголь с древнейших времен и не смотря на это прогресс налицо - пиво, вино, водка - это не то, что важно в жизни, и большинство людей не испытывают проблем при их употреблении, равно как и не выпячивают грудь и надувают щеки не употребляя совсем...

Принятая История нас не учит, она нас обманывает. Я имею представление о чём говорю, но это тема иной ветки. Но и по алкоголю Реальность иная. В фильме это также отражено - развенчан миф о веками пьяных русских и миф об "отсутствии проблем" у большинства. Смотреть или нет - Ваше право. Снимите свой фильм - а мы оценим и сравним. :)

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 января 2012 22:23
    A.Z.:

Abdulla:

Что до "ну мне это не грозит- чисто "собутыльников" нет" - все так думают. Но это неправда

правда, поверь :)
    нет (да и не было) людей с которыми "просто попить пива/водки". Есть старые добрые друзья (несколько чел со школы и несколько из института), с которыми можем иногда немного посидеть. Но это происходит неспонтанно :) а заранее решается и обговаривается.. а так спокойно встречаемся и общаемся, и по делам и без оных.

Неправда, поверь! Тоже было так же. Старые школьные друзья, тоже встречались изредка, тоже обговаривали как и что, тоже "немного посидеть". Теперь с некоторыми не встречаемся вовсе, во многом потому, что "как это встретиться и не "посидеть?". Но тут есть плюс, ты сразу понимаешь, кто тебе друг, а кто - так...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 26 января 2012 22:24
    Kurasawa:

А вот с этим сложность. Дома - да. А вот если банкет какой или ещё что, не налить не решился пока. Кто пробовал - чем закончилось? :)

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 января 2012 22:25 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Abdulla:

Кстати, у меня дома бывают тусовки родственников, пьют все, кроме меня. К сожалению, я ЗНАЮ, что если я приглашу всех на ДР, НГ и т.д. и на столе не будет вина (обычно все вино пьют, некоторые коньяк или водку, но больше вино), так вот, если спиртного не будет, ничего никто не скажет, вероятно, но потом будут шушукаться: "Совсем спятил!". Я для себя решил так - не пью сам, остальные - как хотите. Пропаганда - это хорошо, но я не хочу быть заклёванным роднёй. Всё равно не поймут.

От жеж, а я думал, что один такой:) Хотя я не совсем чтобы вообще не пью, максимум могу глотнуть рюмку вина/коньяка, больше тупо не хочется, просто я лично не получаю никакого удовольствия от спиртного вообще. На работе на праздниках всяких меня в этом плане критикуют, что типа не "поддерживаю коллектив", особенно когда некоторые коллеги по пятницам после работы идут в пивную или бар, чтобы залиться пивом. А родственники уже привыкли, что бесполезно меня уговаривать выпить спиртного.
    З.Ы.: кстати я и не курю, не пробовал никогда и нет даже желания пробовать, ибо на дух не переношу табачный дым.

У меня другое было, я наоборот - хотел ещё и ещё, а не "больше тупо не хочется". В твоём случае беспокоиться не о чем, видимо, раз алкоголь тебе вообще параллелен :) Бросал бы уж вообще. Но не поймут - так? :)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

SmartHead:

Kurasawa:

А вот с этим сложность. Дома - да. А вот если банкет какой или ещё что, не налить не решился пока. Кто пробовал - чем закончилось? :)

Да известное дело, чем закончится. Приличная часть людей сочтёт тебя больным. Да-да...Общество так устроено, кто не с нами, тот...

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 26 января 2012 22:27
    SmartHead:

урсула:
    SmartHead:
    у меня ни одного запоя никогда не было, хотя пиво почти каждый день. Плотно "сидящему" на алкоголе как правило "слезть" сложнее весьма.
    А вы пробовали без пива неделю прожить? Или больше? И что же для вас - плотно сидящий?
    Урсула, я бросил пить всё алкогольное включая квас 5 лет назад. И видео на прошлой странице с фильмом "Технология спаивания" разместил тоже я. Внимательнее. Плотно сидящий для меня - опохмеляющийся с утра, иногда с перетеканием в запой.

простите :shuffle: , выделенная мной фраза меня ввела в заблуждение.
    Спасибо за фильм :love: