Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:17

Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$

Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

12 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 19 марта 2016 15:14

уважаемые форумчане, такой вопрос: по сути это по теме ветки, но с отклонением.
    У меня есть Golf 6 Highline в самой максимальной комплектации, 66 000 пробега, 2011 года авто. Машина клевая, динамика отличная и расход шикарный, но у меня 192 см роста и он мне малость маловат. Какая может быть ему адекватная замена сейчас ( к примеру если 2-3 добавить еще). Спасибо за ваши советы.

• _joker_ Senior Member
    офлайн
    _joker_ Senior Member

519

13 лет на сайте
    пользователь #495792

Написать сообщение

519
    # 19 марта 2016 23:21 Редактировалось _joker_, 2 раз(а).

...

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4480

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4480
    # 22 марта 2016 12:13

_joker_, ну и нормально ведь СИИД. Соотношение цены и качества +комплектация - то неплохо. Плохо -шумоизоляция.
    Альтернатива Б\у мазда 6, мондео, если надо авто побольше. В мондео вообще простор, что спереди, что сзади, избегать Экобустов и роботов. Мазда 6 - тоже неплохо. Б-класс я бы не рассматривал.
    Citroeb С4 - это С-класс, Elysee - B-класс.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 22 марта 2016 12:44
    _joker_:

Понимаю что тема уже заезжена, но все же, помогите в с выбором.

У Вас нет важных параметров
    1. Сколько человек планируется в машине перевозить
    2. Ваш рост
    Если Ваш рост 190 и выше, то в С классе сзади будет беда печаль

тыцтыцтыц
  • _joker_ Senior Member
    офлайн
    _joker_ Senior Member

519

13 лет на сайте
    пользователь #495792

Написать сообщение

519
    # 22 марта 2016 13:29 Редактировалось _joker_, 1 раз.

...

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 22 марта 2016 15:21
    lepus:

Плохо -шумоизоляция.

Очень плохо - управляемость.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4480

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4480
    # 22 марта 2016 17:33 Редактировалось lepus, 1 раз.
    El_Nino:

lepus:

Плохо -шумоизоляция.

Очень плохо - управляемость.

Есть такое.
    Но это более субъективный фактор, как мне кажется.
    После 307SW - Honda Civic 9й не очень рулится. Для этого на очень многих машинах нужно переездить, чтобы понять разницу.
    У меня или хорошо, или оставляет равнодушным.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 31 марта 2016 21:25

Сейчас в активном поиске автомобиля для жены. Требования: не большая, красивая, бензин, автомат. В диапазоне цен 9-11 тыщ у нас на рынке предлагается сплошной хлам! Заявляю со всей ответственностью, пересмотрев за пару месяцев около 30 машин: пежо 308, ниссан жук, кия сид, ауди а3, шевроле круз, пежо 208 и им подобные от 2011 года. Вижу, что все это пустое и бесполезная трата времени и это при том, что осмотр проводится на своем СТО в любое удобное для продавца время. Даю полезный совет всем: не тратить время на просмотры пригнанного из рашки автохлама по цене почти как новая, а сразу покупайте новую машину и будет вам счастье....

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 31 марта 2016 22:21

explosion, Даю полезный совет всем: не тратить время на просмотры пригнанного из рашки автохлама по цене почти как новая, а сразу покупайте новую машину и будет вам счастье....
    Так я не понял а зачем смотрите БУ автомобиль.?

офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 31 марта 2016 23:24

Когда есть возможность хорошо проверить машину перед покупкой, можно взять машину значительно поинтересней нового бюджетника за теже деньги и потеря в цене за скажем 4 года у новой машины будет больше. Както так...

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 31 марта 2016 23:33
    explosion:

Когда есть возможность хорошо проверить машину перед покупкой, можно взять машину значительно поинтересней нового бюджетника за теже деньги и потеря в цене за скажем 4 года у новой машины будет больше. Както так...

Я понял .Вы самый вумный потому покупаете бу а те что не шарят в машинах вы советуете новую купить.
    покупайте новую машину и будет вам счастье....

• _joker_ Senior Member
    офлайн
    _joker_ Senior Member

519

13 лет на сайте
    пользователь #495792

Написать сообщение

519
    # 1 апреля 2016 00:19 Редактировалось _joker_, 1 раз.

...

офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 2 апреля 2016 20:57 Редактировалось explosion, 1 раз.

Я понял .Вы самый вумный потому покупаете бу а те что не шарят в машинах вы советуете новую купить.
    покупайте новую машину и будет вам счастье....

Давайте не будем ехидничать. Я работаю на СТО, вернее у меня свое СТО. У меня есть возможность, знания/умения накопленные многолетним опытом в диагностике и ремонте машин. Используя все это, я могу себе позволить выбрать б/у машину в очень хорошем состоянии. Это моя работа. У большинства покупателей авторынка таких знаний/возможностей нет. Они пригоняют машины к нам и платят за проверку деньги. Так вот, ситуация в данный конкретный момент на рынке такова, что не стоит тратить время и деньги на диагностику автохлама... В очередной раз сегодня в этом убедился посмотрев 3 машины, 2 из которых даже в бокс не было смысла загонять...
    Я даже заранее предупреждаю продавцов: мол если есть глобальные проблемы по кузову/мотору, не тратьте напрасно свое и мое время. Это не помогает, всеравно приезжает откровенный хлам. Даже в ценовом сегменте выше среднего по рынку для конкретных моделей.
    Все это я к тому, что если хотите сэкономить пару тысяч, купив б/у. У вас это врядли получится...

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 апреля 2016 21:32

explosion, своё сто и смотрите для себя такие машины.как то не складывается .у меня нет своего сто и и при выборе не было проблем с хламом .может вы хотите за три копейки хороший автомобиль?

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6760

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6760
    # 2 апреля 2016 21:48 Редактировалось ArhiGraf, 4 раз(а).
    igor-lora:

хотите за три копейки хороший автомобиль

походу вот это ближе к истине...такие авто тоже есть - в хорошем состоянии у нормальных людей.

(например я уже заприметил у одного своего хорошего знакомого кроссовер молоденький, и знаю что через годик/два мах он его будет продавать, как и все предыдущие авто-привычка у него такая выработалась., состояние отличное, уход бережный, сервис регулярный , пробег годовой мизер 10-20ткм, за копейку не удушит и продаст за неделю значительно ниже рынка ) - обязательно его у него попытаюсь выкупить.

а человеку со своим СТО сам бог велел такую возможность использовать, в конце концов это его работа. Я вот в своей сфере тоже знаю где можно дешевле взять хороший материал определенного ассортимента это моя работа. Что в этом плохого? Нафик мне Хороший материал по безумной цене понтовых салонов, если тот же самый материал от одного и того же оптовика есть у других, без пафоса и значительно дешевле.?

ПЫСЫ - и да, я тоже из тех людей которые покупают трехлетки с мизерным пробегом )), и представьте себе, у меня тоже не было проблем с хламом, и покупал абсолютно все авто без СТО))), потому как знаю на что обращать внимание в конкретных машинах и не ставлю себе целью проездить на всем ассортимента мирового автопрома. Надо четко ограничивать СВОИ задачи и под него выбирать. Поверьте - при жестких рамках потребностей - выбор СРАЗУ сужается в десятки раз и ограничивается 3-10 моделями, среди которых все можно узнать про выбор.

explosion:

Даже в ценовом сегменте выше среднего по рынку для конкретных моделей.

продавцы по моему еще не совсем вьезжают в реалии и перспективу авторынка б/у. Весьма скоро мы сравняемся с Польшей и прочей восточной европой по автопарку страны.))) Убежден - дело на пару лет такого кризиса.

все было когда-то... и это пройдёт
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4480

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4480
    # 6 апреля 2016 12:39

ArhiGraf, Согласен.
    Вот мне еще интересно, как 3-х летняя машина, не битая - может быть уже хламом 30 из 30 пригнанных.
    Пробег 50 тыс, допустим, есть сервисная книга, ЛКП в норме - толщиномер показывает все ОК. Салон в норме, не потерт, не перешит - двигатель работает ровно, шумов посторонних нет - едешь на СТО, убедиться перед покупкой об остутствии проблем (электрика +двигатель окончательно). И тут explosion , берет по ему понятному критерию и называет этот авто хламом.
    Что в нем может быть хлам за 3 года? При совокупности и нормальности тех параметров, что я назвал? Понятно, что идеальных авто может не быть, но почему сразу хлам-не хлам.
    Не продавец, но просто интересно. :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 6 апреля 2016 12:45

lepus, например окажется упоротый мотор с доктором на продажу
    Или АКПП такая же

тыцтыцтыц
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9873

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9873
    # 6 апреля 2016 12:51
    explosion:

Сейчас в активном поиске автомобиля для жены. Требования: не большая, красивая, бензин, автомат.

Идеальный вариант для женщины )
    ИМХО

Everything goes by, this too shall pass...
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4480

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4480
    # 6 апреля 2016 16:52
    АлексВл:

lepus, например окажется упоротый мотор с доктором на продажу
    Или АКПП такая же

Так окончательная диагностика на СТО этого разве не покажет? И АКПП ушатанная тоже разве симптомов не подает?
    Если ТО - проходилось вовремя, то могут быть скрытые проблемы с мотором? (TFSI, ситроеновские бензинки и прочие малолитражки не в счет)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 6 апреля 2016 17:09

lepus, нет не покажет, если грамотно скрыть
    Что, на СТО сразу бошку скидывают ? Масло сливают старое с доктором или 20w50 :D

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

СТО ошибки почитают, компрессию проверят и давай досвидания

тыцтыцтыц