Julano:
ann1017, а скажите что при ближайшем рассмотрении вам в зове не понравилось? чисто из собственного интереса спрашиваю т.к. все не могу если смотреть на стендах увидить уж сильных отличий ну кроме страшненьких в большинстве моделей у зова - ну тут уже все от вкуса собственного зависит.
Конечно, мнение общее складывается исходя из того образца, который первый "помацал". Во-первых фурнитура в выставленном образце была далеко не лучшая (каличные петли, механизмы). Я понимаю, что фурнитуру можно выбрать хорошую, но уже немного взгрустнулось. Во-вторых, со всех сторон посмотрели фасады: крашеные не качественно сделаны; акрил- более менее, но это пока новый на витрине; пленка на фасадах с фризой -ахтунг, на гладких - более менее, но цена их какая-то заоблачная; пластик - пока неоднозначно; массив - крутили мы смотрели их, что-то не то, но когда увидели Явид, однозначно поняли, что ЗОВ очень проигрывает. Расспросив консультанта (у них кухни как ЗОВ, так и Явид), она сказала, что с массивом ЗОВа они вообще отказались работать, очень много косяков, жалоб. Она говорила, что новая кухня приходит, а в ней изначально некот детали очень отличаются цветом (не в тему). Поэтому они с ЗОВом работают только с модерном. В кухне на образце все расшатано, петли не отрегулированы (двери одна за одну цепляются) - впечатление очень портится.
кухонщик:
Сначала определитесь со стилем, потому, что потом могут возникнуть две просто разные дороги - одна к кухонщикам классикам, другая к модерновым. Есть, конечно, которые делают и то и другое, но мои предпочтения фирмам специализирующимся. Классики - это Геос, тот же Явид, может Тимбер, модернист - это Ayro.
Так это самая большая проблема - стиль. Мы молодая пара, у нас сейчас модерновая кухня, впринципе, я довольна, но уже как-то приелось, хочется чего-то другого (ну уж цвет другой так точно!). Мне нравятся кухни из массива выбеленные, но при этом не хочется этих фрез с арками и всего такого, слишком загоним себя в классику. Может, склоняюсь к массиву, но в более модерновом стиле... А муж, больше модерн хочет. Потрогал вчера, посмотрел - Явид ему понравился по качеству (немного в свое время имел дело с мебелью, так что не совсем лузер). Так что вполне рассматривает Явид как вариант. Хотим найти какую-то серединку, в Явиде тоже есть немного современных кухонь, но цветовая гамма слабовата (типа темный и светлый венге только, а нам уже это приелось, т.к. ванна 4 года в таком цвете). Вот как-то так...
WNA:
Явид делает мебель из массива дуба и сравнивать его с Зовом как то не уместно.
И в ценовой категории они разные. Явид более эксклюзивная мебель как по качеству так и по цене.
Зов рассчитан на массового покупателя и основа собирается из ДСП.
Да, Явид - дуб, ЗОВ - ольха, что-то там еще. По цене разные? В том то и дело, что нет!
Кухня ЗОВ с нормальной фурнитурой, корпуса ДСП, угловая 30 млн (не меньше), а считали и под 40.
Явид в классике, угловая, с хорошей фурнитурой, с корпусами тоже из дерева (не цельное, микрошип, вроде), с деревянными вкладышами-разделителями под стол приборы, с гнутыми угловыми фасадами, столешка по радиусу также планкой деревянной закрывается, с барной стойкой (мне барная не нравится и не нужна, но на витрине была), столешка на барной была из массива (микрошип) толщиной 50 мм (может я не правильно поняла, но реально очень толстая). И вся эта радость меньше 38 млн. Сделана очень качественно, доводчики везде по умолчанию, приятная.
В модерновом стиле будет дешевле.
Так что получается, что не очень то разные ценовые категории.
Среди знакомых нет с такой мебелью, вот и не знаем как она в пользовании. Ну и само что массив - боюся.