Ответить
  • gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 11 апреля 2015 11:54
    Neegaa:

ShadyRS:

Neegaa:

протокол общего собрания должны выкладывать на следующий день после собрания

Володя выше ссылку на Жилкодекс выложил. Почитайте для начала, чтобы утверждать.

толку с этих прочтений :) сайт бесполезный, инфы мало и к тому же не своевременно и не актуально она выкладывается на тот день на который нужно :znaika: хочется больше конкретики ;)

Как видно, чем больше денег вкладываете в строительство квартиры,особенно своих а не кредитных, тем больше задумываетесь о том, чтобы квартиру построили пораньше (не говоря о том чтобы вовремя) и не по бешеным ценам, все больше понимаете, что председатель все же должен отрабатывать зарплату из ваших взносов.

И может, когда-нибудь, вы придете на собрание и выступите с предложением заставить председателя работать, а если не может - уволить по статье. Но, видимо, Вам еще комфортно платить с несовсем понятным результатом :)

Я изначально платил живыми деньгами, без кредитов, поэтому и выступал раньше.
    А льготникам что, инфляция нарастает - кредита меньше в реальном выражении отдавать.

Просто с калькулятором не все дружат.

• Spion007 Neophyte Poster
    офлайн
    Spion007 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1317491

Написать сообщение

15
    # 11 апреля 2015 18:16

Людцы наши просто не знают куда пойти и кому чего написать по этому всему беспределу. Возмущаются в своём окружении друг перед другом и на этом всё, но все хотят быстрее построиться и по дешевле. Добросовестные платят, а "евреи" сидят ручки потирают и ухмыляются... А преда сейчас менять смысла нет, новому нужно время что-бы в курс войти, а время-деньги (наши причём)! Ну а если gandlyar выбрать, то наверное зарядит по 20 млрд в мес собирать, страшновато. Вот так и будем сидеть и ждать манны небесной. Может у "нечистых" совесть взыграет и одни начнут платить, а другие заниматься нужным делом. А пока простите :ass:

• Yarylka MemberАвтор темы
    офлайн
    Yarylka Member Автор темы

326

13 лет на сайте
    пользователь #810481

Написать сообщение

326
    # 11 апреля 2015 19:51
  • S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

22 года на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 11 апреля 2015 21:52 Редактировалось S_A_M, 1 раз.
    Spion007:

Людцы наши просто не знают куда пойти и кому чего написать по этому всему беспределу. Возмущаются в своём окружении друг перед другом и на этом всё, но все хотят быстрее построиться и по дешевле. Добросовестные платят, а "евреи" сидят ручки потирают и ухмыляются... А преда сейчас менять смысла нет, новому нужно время что-бы в курс войти, а время-деньги (наши причём)! Ну а если gandlyar выбрать, то наверное зарядит по 20 млрд в мес собирать, страшновато. Вот так и будем сидеть и ждать манны небесной. Может у "нечистых" совесть взыграет и одни начнут платить, а другие заниматься нужным делом. А пока простите :ass:

надо ходить на собрания и не разводить панику здесь
    все идет достаточно хорошо в настоящее время...

офлайн
    Spion007 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1317491

Написать сообщение

15
    # 11 апреля 2015 22:30
    S_A_M:

Во-первых на всех собраниях присутствую. А во-вторых это не я панику развожу, а люди которые жалуются, что всё хреново. А у нас на самом деле всё не так , как хотелось бы, и не так как должно быть быть только до конца не понимаю из-за чего или из-за кого!

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 11 апреля 2015 23:16
    Spion007:

S_A_M:

Во-первых на всех собраниях присутствую. А во-вторых это не я панику развожу, а люди которые жалуются, что всё хреново. А у нас на самом деле всё не так , как хотелось бы, и не так как должно быть быть только до конца не понимаю из-за чего или из-за кого!

Из-за председателя.

Председатель не налаживает финансовую дисциплину. От того неплательщики не платят, чувствуя себя безнаказанными.
    Не вижу больших проблем - взыскать пеню через суд, однако. я так понимаю ничего этого не происходит.

Отсутствие проверки смет сметчиком - отсюда непонятные цены, опять же председатель виноват, он же и сметчик в одном лице.

Несвоевременная выдача платежек = как результат - невовремя оплаченный аванс и соответственно низкое выполнение = задержка строительства. Виноват председатель.

Информирование членов жспк об оплатах - в самый последний момент. Люди не успевают собрать деньги в нужном объеме. А ведь председатель мог бы вывесить график платежей, корректировать его по мере хода строительства...

Ну и самый интересный вопрос - как 78 млрд превратилось в 122. Где расчеты, что изменились соответственно индексы, подорожали материалы... Ведь мы выбирали генподрядчика в том числе и по цене, которая была им предложена.

Пока я помню что у генподрячика 1 кран работал по 1700 часов в месяц. Фантастика прямо. А мы соответственно оплачивали.

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

22 года на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 12 апреля 2015 10:49

Я не идеализирую председателя. И как сметчик он себя явно не проявил. И как организатор тоже. Но с приходом Жарковсого ТЕКУЩИЕ дела идут нормально. Дом строится. И даже ЖСПК заплатил нормально последний раз.

Если стоимость дома удержат в рамках 122 млрд, то это будет очень неплохо с учетом девальвации.

• Xenon. Junior Member
    офлайн
    Xenon. Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1563422

Написать сообщение

51
    # 12 апреля 2015 16:45
    S_A_M:

Если стоимость дома удержат в рамках 122 млрд, то это будет очень неплохо с учетом девальвации.

Идут то они может и неплохо, но почему я за половину квартиры заплатила одну сумму, а за вторую половину почти в 2 раза больше? Что за ерунда вообще, у меня что квартира в 2 раза подорожала что ли???Даже доллар не в 2 раза возрос.Так это еще и без учета сетей!Не знаю ни одной стройки, где была цена, к примеру 1500 за метр, а стала 3000. Ведь правда? Откуда такие цифры?!!Кто это должен проверять?
    Я бы за Гандляра голосовала бы, но меня тоже пугают его цифры. Такое ощущение, что мы переплатим с его позицией.

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

22 года на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 12 апреля 2015 17:57

Xenon., в телике регулярно в новостях показывают случаи как начали строить по 6 млн а закончили по 12...

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 12 апреля 2015 18:13

Уважаемые члены жспк.
    Помогите разобраться в цифрах. Посмотрел сегодня справку за прошлый месяц (на 1 марта 2015 года) на сайте.
    Также посмотрел там ведомость, сколько было начислено мне с учетом взноса в феврале.
    И составил табличку, сколько должно быть собрано денег и сколько фактически было перечислено уксу.
    Зная, что должники должны примерно 4 млрд. и на проектирование мы платили мимо укса 1,5 млрд.
    Получилось примерно так:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Вроде как жспк сформирован практически полностью и исключений массовых не было.

Не понятно, почему в укс недоперечислено 7,8 млрд, помогите разобраться.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

То есть проблема в том, что на 1 марта 2015 года мы должны были бы собрать взносов 71,8 млрд, а уксу перечислено всего 58,5 млрд.
    Кто недоплатил или куда делись 11,5 млрд?

• Yarylka MemberАвтор темы
    офлайн
    Yarylka Member Автор темы

326

13 лет на сайте
    пользователь #810481

Написать сообщение

326
    # 12 апреля 2015 18:31

Давно ясно было, что перерасчет сделали на весь дом, а не на оставшуюся недостроенную часть...Окончательная цифра, по моему мнению, не обоснована... При условии,что СМР заморожены..... Ерунда какая-то.... И опять плательщики вытягивают стройку.....Только с неплательщиков свои деньги потом как выдернуть, когда за сети (совсем другой объект) платить надо будет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 12 апреля 2015 18:48

Достаточно давно отслеживаю ваш форум. Сам хотел строиться тут, но в конечном итоге плюнул и залез в коммерческое долевое,чему безумно счастлив. Но интерес к дому и вашей ситуации остался,благодаря Гандляру. Искренне удивляюсь,как можно быть таким космонавтом-популистом,живущем в ином мире и не желающем признавать это.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 12 апреля 2015 19:35
    Мики:

Достаточно давно отслеживаю ваш форум. Сам хотел строиться тут, но в конечном итоге плюнул и залез в коммерческое долевое,чему безумно счастлив. Но интерес к дому и вашей ситуации остался,благодаря Гандляру. Искренне удивляюсь,как можно быть таким космонавтом-популистом,живущем в ином мире и не желающем признавать это.

Счастья и здоровья Вам.

• ShadyRS Member
    офлайн
    ShadyRS Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #268987

Написать сообщение

425
    # 12 апреля 2015 21:21
    Мики:

космонавтом-популистом

В день космонавтики - это комплимент))

Собака лает, а караван идет.
  • BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 12 апреля 2015 22:33
    Yarylka:

.Только с неплательщиков свои деньги потом как выдернуть, когда за сети (совсем другой объект) платить надо будет?

А никто Вас заставить платить за сети не может, при условии что к их работам не приступили, как и за отделку. По закону сети оплачивают из бюджета. я лично давно для себя выбрала вариант - платить согласно договора, а сейчас он у меня без допа нового.

офлайн
    Spion007 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1317491

Написать сообщение

15
    # 13 апреля 2015 12:46
    Xenon.:

Идут то они может и неплохо, но почему я за половину квартиры заплатила одну сумму, а за вторую половину почти в 2 раза больше? Что за ерунда вообще, у меня что квартира в 2 раза подорожала что ли???

Yarylka:

Давно ясно было, что перерасчет сделали на весь дом, а не на оставшуюся недостроенную часть...Окончательная цифра, по моему мнению, не обоснована... При условии,что СМР заморожены..... Ерунда какая-то....

Моё личное мнение, то что свя неясность, мутность в делах - это не что иное, как нагревание на нас :moderator: . Но ничего, дума, что скоро "погорят" все замешанные в этом, от этой тупости, глупости и жадности-ква-ква... :molotok:

• selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 13 апреля 2015 12:56
    Spion007:

Моё личное мнение, то что свя неясность, мутность в делах - это не что иное, как нагревание на нас . Но ничего, дума, что скоро "погорят" все замешанные в этом, от этой тупости, глупости и жадности-ква-ква.

Если будем соглашаться с увеличением цены и тупо молчать, то погорим мы.

наличие чувства юмора, помогает пережить отсутствие всего остального
  • Xenon. Junior Member
    офлайн
    Xenon. Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1563422

Написать сообщение

51
    # 13 апреля 2015 15:00
    S_A_M:

Xenon., в телике регулярно в новостях показывают случаи как начали строить по 6 млн а закончили по 12...

Думаю, что это показывают не в рубрике "образцово-показательная стройка";)

Мики:

Мне кажется, вы наш председатель))

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 13 апреля 2015 16:40
    selikk83:

Если будем соглашаться с увеличением цены и тупо молчать

нужно писать в Госконтроль, чтобы проверили стоимость :(

• Neegaa Member
    офлайн
    Neegaa Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1295557

Написать сообщение

200
    # 13 апреля 2015 17:21

кто был на прошлом собрании,подскажите когда намечено и договорились о следующим :shuffle: а то на этом бесполезном сайте никакой инфы по ходу не дождёшься :insane: