Спасибо
Всем привет! Может кто имеет возможность по Минскому району заспицевать два колеса? Спиц не имею.

|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Обод не очень хорош для спицовки мк правильными спицами - придётся пистоны высверливать а это морока ещё та - спицы сюда подойду от мотика минск 160мм (не дифецит и стоят не дорого).
Без проблем высверливаются пистоны
Заспицевать самому не сложно ,,,, в инете поискать как делается
Пробежался по магазинам своего города, никто не продает спиц!!! Буду на али заказывать...
Длину http://www.sapim.be/kalkulyator-spic для МК выдал 170 мм, а на http://www.ebikes.ca/tools/spoke-calc.html 160мм(162.
.
Может что-то среднее взять - 166мм?
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Pasha79, позвони в любой магаз и спроси спицы для минскача они 161 мм и как раз под твои ободья будут самое то, не раз спицевал свой МХUS 750Вт, по ценнику они были меньше 200р раньше, а качество получше китайских с алиэкспреса и ждать месяц не придётся http://motovelo.by/shops.html
K_Mihail_L, Скорее всего проблема связана с тем, что Pasha79, с Молодечно, у них может и не быть.
Pasha79, Я бы на твоем месте доехал бы до Минска. Там бы посетил магазин рядом с патронным заводом или магазинчик напротив, он вроде как еще работает либо ДрагонБайк на комаровке.
Во чего надыбал на мотобарахолке. Теперь весь выходной пройдет в познании искусства Дзен и стойкости Ци !

Pasha79, Перед тем, как разбирать, нипели спиц залей вд-шкой, будет значительно легче разбирать.
Мотообод разобрался довольно таки хорошо, ключиком почти без усилий.В новом ободе высверлил пистоны (три сверла угробил-каждое сверло выдерживало 14 отв.).Заспицевал.Оказалось 160мм мало-только,примерно,три витка в нипель закручивается.На сколько это безопасно? Позже попробую без креста спицануть

Pasha79:На сколько это безопасно?
Маловато. Может повыдергивать. Это на максимальной затяжке? У тебя спицовка в два креста. Попробуй сделать в один крест.
На фото две спицы не закручены (не хватило длинны), просто лежат, а крест один

|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Pasha79, в принципе если брать в расчёт только одну сторону фланца, то 1 крест если смотреть на колесо в целом, то получается 2 перекрестия, как вариант можно попробовать сделать одно перекрестие, те спицы с одной стороны фланца на ободе расположить в соседних дырках, а не через одну, но я так ни разу не делал и что получится плохо или нормально сказать не могу (нормально ли восьмёрки будут правиться).
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
Pasha79:Тут один крест.Остается только солнышком заспицевать
пиши пропало. сдохнет обод быстрее, чем вокруг дома успеешь объехать
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
компромиссное решение - насверлись во втулке второй набор отверстий, где отверстия для лидирующих и ведомых спиц будут попарно сближены друг к другу.