Ответить
  • tatiana100 MemberАвтор темы
    офлайн
    tatiana100 Member Автор темы

305

14 лет на сайте
    пользователь #232434

Написать сообщение

305
    # 22 июля 2011 08:05 Редактировалось mic-mic, 28 раз(а).

ТС Щетовка-4
    Паблик чат в Viber ЖК Два капитана http://chats.viber.com/2k
    Что бы стать полноценным участником пишите в личку MASTER+, он вас добавит, а потом вы сможtте добавить своих соседей

Ул. Малинина относится к 21-ой взрослой поликлинике и 10-ой детской; район Заводской, школа №77

Информация ТС "Щетовка-4"
    Председатель товарищества:
    Дашковский Геннадий Никитович +375 29 384-25-17
    Бухгалтер:
    Ильинчик Елена Михайловна +375 33 377-98-80
    Паспортист:
    Новик Валентина Ивановна +375 29 166-63-20
    Энергетик:
    Романов Руслан Николаевич +375 29 340-45-60
    Прораб по сантехнике МАПИД:
    +375 44 712-75-91
    Прораб по электрике МАПИД:
    +375 29 331-28-81
    Прораб по отделочным работам МАПИД:
    +375 29 618-31-92

действия после получения тех. паспорта

документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    4. Паспорта на счётчики
    ул. Байкальская, 33А
    тел. 299-86-23
    время работы:
    понедельник, среда 8-00 - 17-00
    вторник, четверг 11-00 - 20-00
    пятница 8-00 - 15-45
    обед (все дни) 1300 - 1345
    Копию договора отдать председателю

- Гражданский паспорт;
    -Технический паспорт
    - свидетельство о гос.регистрации жилого помещения
    г.Минск, ул.Б.Хмельницкого, 6.
    (017) 296-63-43
    Пн, вт, ср, чт, пт - с 8 до 20 час.,
    суббота - с 9 до 17 час. 20 мин.
    Копию отдать председателю

Были опломбированы в каждой квартире. Показания снимаются по окончании отопительного сезона. И производиться перерасчет оплаты в большую или меньшую сторону

Единый справочный номер по услугам Белтелекома: (+375 17) 2003498
    Идете в ближайший сервисный центр. Также проведены сети МТИС. Для заключения договора обращайтесь к ним.

Паспортистка работает по средам с 17.30 тел. 166-63-20 велком Новик Валентина Ивановна
    Настоятельно советую подготовиться к встрече с паспортисткой. А именно:
    1. Взять предварительно у председателя копию лицевого счета. Для этого необходим тех.паспорт и свидетельство о регистрации
    2. Если у него будут бланки заявлений на регистрацию (а я советовала председателю их держать в ТС), взять и заполнить по образцу на стенде в ТС.
    3. Мужчинам призывного возраста наведаться в военкомат Заводского района. При себе иметь паспорт, военный билет, свидетельство о гос. Регистрации, тех.паспорт уже не помню, но на всякий случай захватите.
    Заполнение заявления самая болезненная процедура. Исправлений там не должно быть и в разных ситуациях графы заполняются по разному. Например если регистрируется собственник, то в графе основание для регистрации пишется номер свидетельства о регистрации и тех.паспорта. Если регистрируется не собственник – то например свидетельство о браке или свидетельство о рождении детей. Если дети регистрируются с одним родителем, то в конце от руки второй родитель пишет согласие на регистрацию ребенка. И.т.д.
    Присутствие регистрируемых совершеннолетних ОБЯЗАТЕЛЬНО. Документы:
    - паспорта всех регистрируемых и детей тоже, если они есть (паспорта в смысле)
    -свидетельство о браке
    - свидетельства рождения детей
    - тех. Паспорт
    -свидетельство о гос. Регистрации
    - военный билет
    - оплата за регистрацию ( р/с 3602911020004, несовершеннолетние бесплатно)

Показания счетчиков с указанием ФИО и адреса отправлять с 20 по 30 число каждого месяца на "электронку" shetovka4@mail.ru или сообщать по телефону +375-33-3779880
    Шахматка https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AskZkt- ... ring#gid=0

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 18 марта 2014 22:38
    ёжикофф:

Мамаши и папаши 2К зайдите плиз на сайт "Ксил-Игроленд" или Строймир. Давайте вместе выберем подходящий комплекс для обустройства детской площадки. Дизайнер должен подъехать числа 25 марта

Еще раз говарю НУЖЕН ТЕНДЕР из нескольких фирм на детскую площадку! :znaika:

Добавлено спустя 54 секунды

ёжикофф:

4. Переход к ЖЭСу - есть свои плюсы и минусы. Куда пойдем - голосование покажет.

Раскройте все плюсы и минусы пожалуйсто.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

viks:

- председатель должен быть с характером, пробивной и напористый (не хватает нынешнему)
    - бухгалтер с опытом работы
    - паспортист...пофик...

Меня Никитович устраивает- это нормальный вариант- бывают гораздо хуже.

ёжикофф:

1. Субботник - это моя личная инициатива,

Распечатуйте большми буквами на досках обьявления и в лифтах!! Обьявки о суботнике.

Вот товарищ ежиков метит в председатели :P но я неуверен что потянет :shuffle: Можно конечно дать испытательный срок полгодика :)
    Бухгалтер у нас тоже очень хороший..менять не вижу смысла...
    насчет паспортиста - согласен!
    Предлагаю повысить премии уборщикам и уборщицам!!! Особенно будет видна работа когда установят видеонаблюдение!
    Тогда уже будет видно где есть халтура- а где нужно дать премию по максимому:)

• simax1 Junior Member
    офлайн
    simax1 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #791523

Написать сообщение

88
    # 18 марта 2014 22:58

Я так и не пойму каким образом будут собраны необходимые средства, например, для обустройства детской площадки. Числа 25 приедет дизайнер, мы выбирем что-либо, а дальше? Поделим сумму и принудительно впишем ее всем в жировку или же будем ходить по квартирам и собирать "кто сколько сможет"?

• простотак Member
    офлайн
    простотак Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #551664

Написать сообщение

289
    # 18 марта 2014 23:15

Посмотрели сайты с детскими площадками. Они в основном для маленьких детей (горки, песочницы, качельки и т.п.). А классные комплексы (типа пиратского городка или замка) нам и не по карману скорее всего, и разместить негде. У нас хоть плохонькая, да есть площадка для малышей. Может быть, лучше обустраивать для более старших детей? Что-то вроде спортивного уголка: турник, брусья, баскетбольные кольца? Чтобы старшие не добивали оборудование для маленьких детей. А то уже карусель лежала сегодня на площадке на боку. Чесались же у кого-то руки...

• passport-tana Junior Member
    офлайн
    passport-tana Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #686570

Написать сообщение

62
    # 19 марта 2014 00:19
    простотак:

Посмотрели сайты с детскими площадками. Они в основном для маленьких детей (горки, песочницы, качельки и т.п.). А классные комплексы (типа пиратского городка или замка) нам и не по карману скорее всего, и разместить негде. У нас хоть плохонькая, да есть площадка для малышей. Может быть, лучше обустраивать для более старших детей? Что-то вроде спортивного уголка: турник, брусья, баскетбольные кольца? Чтобы старшие не добивали оборудование для маленьких детей. А то уже карусель лежала сегодня на площадке на боку. Чесались же у кого-то руки...

Ой, Вы просто умничка.....Полностью согласна - спасибо за идею... :super: ....Т.к. у нас товарищество, то и сбор денег через квитанцию, но с согласия жилцов...

• slava-polunin Member
    офлайн
    slava-polunin Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #243668

Написать сообщение

407
    # 19 марта 2014 01:24

passport-tana, так конкретики я лично не увидел относительно вопроса сколько мы экономим???
    разглагольствования на тему будет дешевле там и тото,меня не устраивает,конкретно цифры -где?

не буду искать предыдущего оратора и его пост о ТС,меня оно полностью устраивает-только надо наладить цивилизованно работу.

По председателю ТС,достаточно просто повесить объявления в подъездах или лифтах,и все все увидят!(по опыту могу сказать,мои объявления видят те кому они предназначаются - мой месседж относительно шумных работ,и найденного кабелЯ мохнатой таксы думали видели больше, чем соседей и жильцов о проводимом собрании).
    За условные 10м,мы точно найдем председателя ТС, если не найдем никого,я ручаюсь-я пойду.(засвидетельствуйте)

По субботнику,есть мысли-озвучу только тем кто будет составлять объявление.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 19 марта 2014 08:39
    AleX`:

Меня Никитович устраивает- это нормальный вариант- бывают гораздо хуже.

напоминает лозунг - "страны Африки живут ещё хуже"
    никто не говорит, что он плохой - он офигенный человек, но слабый председатель
    есть вопросы, которые прямо влияют в том числе и на размер наших жировок, до сих пор нерешенные :)
    не в нем дело, для начала я бы устав отредактировал - дальше проще...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • alphabet Member
    офлайн
    alphabet Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #904794

Написать сообщение

482
    # 19 марта 2014 09:41
    simax1:

Я так и не пойму каким образом будут собраны необходимые средства, например, для обустройства детской площадки. Числа 25 приедет дизайнер, мы выбирем что-либо, а дальше? Поделим сумму и принудительно впишем ее всем в жировку или же будем ходить по квартирам и собирать "кто сколько сможет"?

Данный вопрос актуален только для тех у кого есть контингент, посещающий детские площадки ) А остальные, извините, должны выступить в качестве спонсоров?

• simax1 Junior Member
    офлайн
    simax1 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #791523

Написать сообщение

88
    # 19 марта 2014 10:09

Вот и я понять не могу. Одно дело, когда 10К $ делится на все товарищество и совсем другое, когда делится на тех, "кто согласен".

• slava-polunin Member
    офлайн
    slava-polunin Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #243668

Написать сообщение

407
    # 19 марта 2014 12:14

нет,10к будет делиться на все товарищество.Это ж как объект коллективного пользования,у меня детей -нет,и вряд ли в этом доме мы их будем заводить,но на детскую площадку я поинмаю что скинуться мне придется))точно такая же ситуация с теми у кого нет автомобиля))

• Pravdalub Neophyte Poster
    офлайн
    Pravdalub Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #671525

Написать сообщение

3
    # 19 марта 2014 13:34 Редактировалось Pravdalub, 2 раз(а).
    slava-polunin:

нет,10к будет делиться на все товарищество.Это ж как объект коллективного пользования,у меня детей -нет,и вряд ли в этом доме мы их будем заводить,но на детскую площадку я поинмаю что скинуться мне придется))точно такая же ситуация с теми у кого нет автомобиля))

Вступительный взнос на такие цели все сдавали, распоряжайтесь грамотно.
    Кому мало и надо ещё - пусть сбрасываются, без привлечения тех, кому без надобности .

• slava-polunin Member
    офлайн
    slava-polunin Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #243668

Написать сообщение

407
    # 19 марта 2014 13:41
    Pravdalub:

В таком случае будем встречаться в суде с руководством ТС и выяснять на каком основании меня без моего согласия сделали "спонсором".

я думаю этот пункт указан в уставе тсж,решения принимаются большинством-хотите или нет)

• simax1 Junior Member
    офлайн
    simax1 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #791523

Написать сообщение

88
    # 19 марта 2014 13:55 Редактировалось simax1, 1 раз.

а вот и разногласия... как только мы нйдем контору, например, занимающуюся видеонаблюдением и пусть даже с минимальнуми расценками, все-равно найдется уйма людей, которые не захотят платить т.к. "им это не нужно." в случае с детской площадкой, тех, кто откажется, ссылаясь на отсутсвие детей или то, что она находится под окнами (enhantris, без обид), будет еще больше. про телевидение, например, обсуждаемый МТИС, уверен многие скажут примерно тоже что и про видеонаблюдение. и т.д. и т.п. а на этом всё, система посыпалась, ведь чем меньше желающих платить, тем больше становится сумма для согласных и, как ни странно, число согласных будет соответственно уменьшаться. прежде чем приглашать дизайнеров, объявлять тендеры и все такое, необходимо подготовить и донести до всех правовую базу. быть может у кого-нибудь есть опыт подобных мероприятиий в других товариществах? а так, вилами все это по воде... я бы с радостью скинулся по всем пунктам, указанным в анкете и не только потому что у меня есть ребенок или я хочу смотреть МТИС. все эти мероприятия направленны на благоустройство нашего комплекса, а также повышение качества и безопасности жизни всех, здесь проживающих. тем не менее и те, кто от всего (или от чего то) отказывается, тоже имеют право на свое мнение, так что надо бы для начала основательно ко всему подготовиться и желательно - юридически.

• alphabet Member
    офлайн
    alphabet Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #904794

Написать сообщение

482
    # 19 марта 2014 13:57 Редактировалось alphabet, 1 раз.
    slava-polunin:

Это ж как объект коллективного пользования

Меня (и не только) этот объект вполне устраивает и в нынешнем состоянии.

• slava-polunin Member
    офлайн
    slava-polunin Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #243668

Написать сообщение

407
    # 19 марта 2014 14:33

так тогда все предельно упрощается,надо почитать устав нашего тсж-тогда все сильно упрощается,там станет ясно что и как.
    Если 51% будет согласных то увы и ах,остальные 49% будут вынуждены оплатить-хотят они этого или нет.Судебные иски думаю точно не помогут, потому что тсж будет нанимать адвоката за деньги самих же жильцов,и истца в том числе)

• simax1 Junior Member
    офлайн
    simax1 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #791523

Написать сообщение

88
    # 19 марта 2014 14:45

упрощается только если действительно так прописано. даже если так, то попробуй собери хотябы 51% :( человек 20 еще как-то реально, а вот половину жильцов... сомнительно. теоретически возможно будет достаточно собрать 51% заполненных анкет, но тогда возникает вопрос о том кто будет заниматься подсчетом голосов и в каком составе. короче говоря, вопросов уйма и начинать надо именно с них

• slava-polunin Member
    офлайн
    slava-polunin Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #243668

Написать сообщение

407
    # 19 марта 2014 15:52

так взять у бухгалтера фамилии и список квартир и главному по дому грубо говоря обойти и подписью)

• simax1 Junior Member
    офлайн
    simax1 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #791523

Написать сообщение

88
    # 19 марта 2014 16:58

Отличная классическая схема. Осталось только выяснить согласие какого количества опрошенных будет считаться большинством и будет ли таковым вообще.

• ёжикофф Junior Member
    офлайн
    ёжикофф Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #682593

Написать сообщение

35
    # 19 марта 2014 20:09
    AleX`:

Вот товарищ ежиков метит в председатели но я неуверен что потянет Можно конечно дать испытательный срок полгодика

В председателя я не мечу (хотя мысля была).
    Касательно тендеров - данная процедура для нас не обязательна.
    По поводу средств на детскую площадку- предполагаю, что они будут выделины со вступительных.

СУББОТНИК ПЕРЕНОСИТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК (никитович сказал что может быть 5 апреля).

• simax1 Junior Member
    офлайн
    simax1 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #791523

Написать сообщение

88
    # 19 марта 2014 23:09

Так может начать с видеонаблюдения и раз уж есть возможность часть средств субсидировать из уже сданных денег, то было бы рациональнее применить эту опцию именно к видеонаблюдению - самой дорогой доп услуге из обсуждаемых ныне. К тому же так было бы спокойнее за дальнейшую судьбу нового детского оборудования, которое можно будет установить следом, как раз потеплеть успеет )

• max-ranet Member
    офлайн
    max-ranet Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #200086

Написать сообщение

212
    # 20 марта 2014 10:52

По поводу предстоящего собрания:
    1.Нужно действительно изучить устав на предмет большинства голосов при голосовании/опросе ,чтобы те кто против или воздержался , были вынуждены принять решение БОЛЬШИНСТВА.
    2.И если это так ,то почему на том же собрании не решить эти вопросы (здесь я не совсем понимаю цель собрания-просто раздать/собрать опросники для изучения мнения , или же эти листовки будут иметь какую-то "силу" уже в дальнейшем)
    3.Соответственно для этого нужно знать, СКОЛЬКО Я ЗАПЛАЧУ ДЕНЕГ за ту или иную услугу ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ПЛАТИТЬ БУДУТ ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЖИЛЬЦЫ.
    P.S: К собранию нужно ГО-ТО-ВИ-ТЬ-СЯ !!!!!!!

Мне не интересно почему НЕТ, мне интересно что сделано,чтобы стало ДА!