Ответить
  • Рассоха Member
    офлайн
    Рассоха Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #230644

Написать сообщение

192
    # 24 декабря 2013 17:03

Добрый день сообществу. Сразу простите, если не сюда отписал:)
    Озадачился выбором мотоцикла, не сказать что первого (в юности прошел путь от Восхода до Явы), но учитывая перерыв в эксплуатации в 15 лет, можно и так сказать. Спорты и Чоперы не рассматривал в принципе. а от количества выбора Эндуро и Туристов глаза разбегаются) самое печальное что потрогать вживую то что хочеться и определиться практически не реально... очень хочеться помесить грязь (сказывается наличие 2-х УАЗов:))), но и по городу поездить тоже очень хочется... понимаю что универсальности быть не может, но все-таки из количества инфы в нете пока остановил свой выбор на Suzuki XF650 Freewind...характер езды 50% город, 50% лес/поле (рыбалка/охота/грибы)... Вопрос: может у кого есть такой, что б можно было потрогать, посидеть (мой рост 1,7 м. на тех что сидел еле ногами до земли достаю) - с меня пиво:)))... и если есть владельцы - в условиях нашего климата охлаждение справляется?
    Прошу "тапками" не бросать:)

• hopkins700 Member
    офлайн
    hopkins700 Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #212554

Написать сообщение

498
    # 24 декабря 2013 17:21 Редактировалось hopkins700, 1 раз.
    Рассоха:

очень хочеться помесить грязь

Рассоха:

остановил свой выбор на Suzuki XF650 Freewind

ИМХО, от эндуро там почти ничего нет. сугубо дорожный мотоцикл.

Рассоха:

Вопрос: может у кого есть такой, что б можно было потрогать, посидеть (мой рост 1,7 м. на тех что сидел еле ногами до земли достаю)

есть BMW F650 Funduro - по сути примерно тоже самое что и суза. можно потрогать/посидеть, пиво не обязательно.

• Рассоха Member
    офлайн
    Рассоха Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #230644

Написать сообщение

192
    # 24 декабря 2013 17:51

Согласен, что особо в грязи не полазишь, для "говен" техника должна быть соответствующая и подготовленная...
    Именно нужен "дорожный" мотоцикл, что б и по городу и по полю с оглядкой...
    За предложение огромное спасибо, непременно воспользуюсь, можно контакт в личку?

• шук Member
    офлайн
    шук Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #521390

Написать сообщение

299
    # 24 декабря 2013 17:58 Редактировалось шук, 3 раз(а).

Рассоха
    Заедь в магазин момомото в уручье -посиди на ктм-ах, на партизанском в мотовело на минских китайчиках посиди -я не призываю покупать, просто посмотри и посиди, будет больше информации

• Рассоха Member
    офлайн
    Рассоха Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #230644

Написать сообщение

192
    # 24 декабря 2013 18:01

на Мотовело был, также был на Рейсере что на Логойке, обещали в январе обновить линейку... а вот в Уручье на КТМ не был... Спасибо за совет...

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 24 декабря 2013 19:29

Dervik, а мы с Володей555 заводили мой мот, когда я его утопил в речке, тупо с буксира, с вывернутой свечей. Метров триста блевал, потом перестал... в смысле мотик..... потом без проблем завелся :rotate:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 24 декабря 2013 20:14 Редактировалось Dervik, 1 раз.

хех, я ж давеча карб на наполняемость лечил ....вродь не вытекало из него, а вот на счёт иглы - спасибо, проверю, возможно действительно в ней (тросе/ручке) причина, на движке снизу болта нету :( ....в общем план идей - открутить карб, поставить вертикально, и киком его, точно повытекает всё :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 24 декабря 2013 20:24 Редактировалось drofa, 1 раз.
    Dervik:

а вот на счёт иглы - спасибо, проверю,

Я про запорную иглу, которая поплавком регулируется...

Дрофа находится под охраной Красной книги
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 24 декабря 2013 20:50

а, нене, запорная нормально, это проверено, ....блин, пока писал, подумалось, проверял то горизонтально, а карб то под углом вниз стоит ...хехе ...так что может и не запирать нормально :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • iV469 Senior Member
    офлайн
    iV469 Senior Member

1574

12 лет на сайте
    пользователь #656908

Написать сообщение

1574
    # 24 декабря 2013 21:33
    _slavik_:

iV469, Так красное колено вроде не показатель. Постоял в гараже, погазовал, за пять-десять минут хоть до белого разогреется :znaika:

Все колени как говориться больше не краснеют (у мото их два) вылечил зверька сегодня :ura: :ura: :ura: снял карбы и обнаружил там нитку которая мешала закрываться заслонке отсюда подсос воздуха и бедная смесь и раскаленные вып.трубы. проехал по темноте по гаражам ---- нет слов

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

недавно мотомаге на партизанском свечи брал для ямахи -думал редкая какая :weep: а нет у них нашел то что нада 1в 1

китай моты- какая цена такое и качество.
  • MBDeath Member
    офлайн
    MBDeath Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #880618

Написать сообщение

131
    # 24 декабря 2013 21:56 Редактировалось MBDeath, 2 раз(а).

Котаны-котанчики, всем привет. Обзавелся кроссом. Голубым Синим. Yamaha зовут, фамилия еще такая странная - yz426f. Дветыщилохматого года. Так вот, за неделю пребывания в моих руках, этот синий гад извел душу. Как перед ним не вертелся, а с заводкой - ваще бида. Ну не могу я сделать все как у людей, шоб с первого раза... Нашел я, значит, инфу, что установка выпускного распред. вала с автодекомпрессором (у меня он ручной, т.е. лапка на руле, которую, с-ка, по глазожопию я дважды спутал со сцеплением) - облегчит мои муки, и сделает пуск менее геморойным. Суть вопроса к знающим: как подобрать? (слышал подходят от YZ450, но каких годов?). Где искать? И вообще, кто каким советом подмогет?

Предвкушая вопросы критику, скажу, грамотно настроенные люди проблем с заводкой не имеют. Не то чтобы вот с полтыка, но куда гораздо быстрее меня. И как-то все (и в интернете) сетуют на геморойность запуска сих моделей.

• 1PAVLON Member
    офлайн
    1PAVLON Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #634782

Написать сообщение

152
    # 24 декабря 2013 22:05 Редактировалось 1PAVLON, 2 раз(а).
    MBDeath:

Котаны-котанчики, всем привет. Обзавелся кроссом. Голубым Синим. Yamaha зовут, фамилия еще такая странная - yz426f. Дветыщилохматого года. Так вот, за неделю пребывания в моих руках, этот синий гад извел душу. Как перед ним не вертелся, а с заводкой - ваще бида. Ну не могу я сделать все как у людей, шоб с первого раза... Нашел я, значит, инфу, что установка выпускного распред. вала с автодекомпрессором (у меня он ручной, т.е. лапка на руле, которую, с-ка, по глазожопию я дважды спутал со сцеплением) - облегчит мои муки, и сделает пуск менее геморойным. Суть вопроса к знающим: как подобрать? (слышал подходят от YZ450, но каких годов?). Где искать? И вообще, кто каким советом подмогет?

Предвкушая вопросы критику, скажу, грамотно настроенные люди проблем с заводкой не имеют. Не то чтобы вот с полтыка, но куда гораздо быстрее меня. И как-то все (и в интернете) сетуют на геморойность запуска сих моделей.

и не геморойся с ней забирай у меня 450-ю за 2500 с торгом и катайся в удовольствие
    вот такой распред твой мотор http://www.ebay.com/itm/NEW-YAMAHA-YZ426F-2000-2002-HOTCAMS-HOT-C ... 06&vxp=mtr но лучше состояние масляного насоса глянь, и уровень масла повыше :beer:

• MBDeath Member
    офлайн
    MBDeath Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #880618

Написать сообщение

131
    # 24 декабря 2013 22:08 Редактировалось MBDeath, 1 раз.

1PAVLON, хм, спасибо присмотрюсь. Может еще какие-то рекомендации по эксплуатации/обслуге?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

1PAVLON, в смысле не гемороиться?))

• 1PAVLON Member
    офлайн
    1PAVLON Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #634782

Написать сообщение

152
    # 24 декабря 2013 22:18
    MBDeath:

1PAVLON, хм, спасибо присмотрюсь. Может еще какие-то рекомендации по эксплуатации/обслуге?

если тока как заводить :D жмешь кик, пока не стал колом, нажимаешь ентот рычажек, слегка продавливаешь кик, возвращаешь в исходное положение :) и х....яришь что есть силы по нем , еще хорошо когда крепкие мотоботы одеты :D и не забывай про разноцветные рычажки на карбе (холодно,горячо,упал) И никогда не дергай ручку газа во время киканья.... уф.... как сам снова завел :D

• MBDeath Member
    офлайн
    MBDeath Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #880618

Написать сообщение

131
    # 24 декабря 2013 22:21
    1PAVLON:

если тока как заводить :D жмешь кик, пока не стал колом, нажимаешь ентот рычажек, слегка продавливаешь кик, возвращаешь в исходное положение :) и х....яришь что есть силы по нем , еще хорошо когда крепкие мотоботы одеты :D и не забывай про разноцветные рычажки на карбе (холодно,горячо,упал) И никогда не дергай ручку газа во время киканья.... уф.... как сам снова завел :D

Рычажки на карбе выучил. Технологию тоже выработал, но сложности остаются. Справимся, или облегчим путь автодекомпрессором.

Добавлено спустя 37 секунд

1PAVLON, Кстати, тоже на такой гонял/гоняешь?)

• 1PAVLON Member
    офлайн
    1PAVLON Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #634782

Написать сообщение

152
    # 24 декабря 2013 22:27 Редактировалось 1PAVLON, 2 раз(а).
    MBDeath:

1PAVLON, в смысле не гемороиться?))

по стоимости запчастей как и 450, а по отдаче... :shuffle: но ходовка у 426 :super:

• MBDeath Member
    офлайн
    MBDeath Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #880618

Написать сообщение

131
    # 24 декабря 2013 22:29 Редактировалось MBDeath, 1 раз.
    1PAVLON:

по стоимости запчастей как и 450, а по отдаче... :shuffle: но ходовка у 426 :super:

Хз, мне наоборот говорили, что 426 поинтереснее 450. Сколько людей, столько мнений. Пока сам не попробуешь, фиг поймешь.

• 1PAVLON Member
    офлайн
    1PAVLON Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #634782

Написать сообщение

152
    # 24 декабря 2013 22:36
    MBDeath:

1PAVLON:

Хз, мне наоборот говорили, что 426 поинтереснее 450. Сколько людей, столько мнений. Пока сам не попробуешь, фиг поймешь.

покатался на 426, потом на 450 - намного приятней двиг, и конечно запуск, сейчас 2Т в обкатке... пока не понял..А так да Пока сам не попробуешь, фиг поймешь.

• MBDeath Member
    офлайн
    MBDeath Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #880618

Написать сообщение

131
    # 24 декабря 2013 22:37
    1PAVLON:

покатался на 426, потом на 450 - намного приятней двиг, и конечно запуск, сейчас 2Т в обкатке... пока не понял..А так да Пока сам не попробуешь, фиг поймешь.

Будем пробовать, короче.

• 1PAVLON Member
    офлайн
    1PAVLON Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #634782

Написать сообщение

152
    # 24 декабря 2013 22:43
    MBDeath:

1PAVLON:

Будем пробовать, короче.

:100500: