Ответить
  • dzoff MemberАвтор темы
    офлайн
    dzoff Member Автор темы

254

20 лет на сайте
    пользователь #41914

Написать сообщение

254
    # 19 декабря 2005 21:58 Редактировалось Неизвестный кот, 75 раз(а).

Для выбора наушников используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Для получения полезных советов следует указывать:
    1) ценовой диапазон;
    2) тип конструкции (мониторные, накладные, вкладыши или затычки);
    3) тип акустического оформления (открытые или закрытые);
    4) источники, с которыми будут использоваться наушники;
    5) личные предпочтения (как по звуку, так и по эргономике).

В чем разница между арматурами и динамическими наушниками?
    Как правило, арматуры стоят дороже, обладают более детальным звучанием и большей звукоизоляцией, причем звук не выходит за пределы ваших ушей (окружающие не слышат что у вас играет).

Зачем покупать такие дорогие наушники? Ведь за эти деньги можно взять крутой айфон, там комплектные ушки вполне себе клевые!
    Как правило, дорогие затычки покупают люди, ценящие высокое качество звука, и при этом ставящие целью иметь портативную звуковую систему, например, для поездок, путешествий и т.д., а также для ситуаций, когда необходима звукоизоляция.

И какой смысл тратить столько денег, если в грохоте метро или трамвая все равно не будет слышно никакой разницы с затычками за 20$?
    Это заблуждение. Во-первых, многие IEM'ы имеют достаточную степень звукоизоляции, чтобы обеспечить комфортное прослушивание даже при высоком уровне внешних шумов. Во-вторых, некоторые характеристики звука, например, разделение инструментов, не теряютя и в таких условиях.

А все равно затычки никогда не сравнятся с полноценными большими накладными мониторами за те же деньги.
    Верно, не сравнятся, потому что такое сравнение будет неправомерным. Эти две ниши устройств ориентированы на разные условия использования, к тому же ряд пользователей (в силу форм-фактора и других причин) все же предпочитают даже дома слушать IEM а не мониторы.

Известно, что современные плеера не блещут качеством звука. получается, что они "не раскроют" потенциал IEM'ов?
    Чем выше качество звучания источника, тем лучше звук, издаваемый наушниками. Но это не означает, что на среднестатистическом портативном плеере вы не услышите разницу между дорогими и дешевыми наушниками; более того, качество наушников в намного болшей степени определяет качество итогового звука, чем параметры источника. Иными словами - лучше слушать плохой плеер и хорошие наушники, чем хороший плеер и плохие наушники.

У меня есть 100 баксов на наушники, но посмотрел форум - ничего путевого на эти деньги не купишь, все за что-нибудь ругают. Может поголодать еще месяцок, купить супер-пупер наушники за 500 баксов, и сразу гарантированно погрузиться в звуковую нирвану?
    Нет прямой корреляции цены и удовольствия от прослушивания. К тому же характер звучания топовых наушников очень различается, и легко купить то, что будет только раздражать, а не радовать.

У меня мои старые дешевые наушники часто ломались, сменил несколько пар, решил перейти на более дорогие арматуры - как там с надежностью?
    По-разному. В целом более дорогие модели ломаются реже, у них более надежный провод (у некоторых даже сменный), но лучше изучить данный вопрос на форуме по отзывам о конкретной выбранной модели.

Какие наиболее частые поломки случаются с IEM'ами?
    В основном это проблемы с проводом - его "задубение" на морозе или от долговременного контакта с кожей может привести в к хрупкости и растрескиванию; а также нарушение контакта в месте соединения с собственно наушником или штекером. Реже выходит из строя динамик (из-за дефекта производства или попадания внутрь жидкости) или засоряется серный фильтр.

А как обстоит дело с покупкой у нас "с рук"?
    Если продавец имеет хорошую репутацию, наушники использовались недолго, а еще лучше - на гарантии, то это самый надежный способ сэкономить при покупке. Многие пользователи покупают IEM'ы, а потом решают их продать просто потому, что хотят попробовать другую модель, поэтому здесь редко бывают неприятные неожиданности, как, например, иногда случается с плеерами. Сменный характер насадок обеспечивают достаточную для большинства людей гигиеничность при перемене владельца.

Как выбрать наушники?
    Самый сложный вопрос, перечислю лишь основные моменты.
    Единственный надежный критерий выбора - это ваши собственные совокупные ощущения от звука, удобства, надежности конструкции и т.д. Поэтому настоятельно рекомендуется слушать наушники самому. В выборе может помочь и чтение форумов и обзоров.
    При этом совершенно неправильно будет идти на поводу у мнения большинства. Даже если после чтения массы отзывов у вас создалось полное впечатление, что такая-то модель для вас точно не подойдет, а вот другая - просто идеал, в реальности может оказаться все наоборот.

Если все так индивидуально и субъективно, зачем тогда вообще этот форум?
    Во-первых, мы живем в объективном мире, и то, что отностится к наушникам, тоже имеет рациональную основу. Во-вторых, наиболее удачный вариант - найти на форуме сообщения пользователя, музыкальные и слуховые вкусы которого совпадают или пересекаются с вашими. В этом случае на основе его мнений можно делать условную экстраполяцию и на вас.

А где их можно послушать?
    Есть три основных способа.
    Первый - сходки IEM'щиков. На таких сходках можно сразу оценить несколько моделей, причем как на своем источнике, так и на других. Удобно для первичного знакомства с интересующими моделями.
    Второй - магазины. В зависимости от магазина, иногда удается бесплатно послушать на своей аппаратуре неограниченное время, иногда - ограниченное время какую-нибудь попсу, да еще и за деньги. Поинтересуйтесь у форумчан, где и как лучше можно послушать наушники.
    Третий, самый надежный - купить или попросить одолжить на время. Как правило, многие наушники возможно продать, если они не подошли по какой-то причине, не потеряв при этом слишком много денег.
    Для удобства оценки качества звука, существуют коллекции тестовых записей.

Как правильно носить и вставлять IEM'ы?
    Есть два способа ношения - проводом вниз или через ухо. Некоторые модели предусматривают только один тип ношения, в других вы можете выбрать себе подходящий вариант. Вставлять наушники следует осторожно, но достаточно плотно, иначе звукоизоляция и качество звука могут быть недостаточными из-за неправильной посадки. Правильно вставленные наушники не давят, долгое время не вызывают дискомфорта, и в идеале через 5-10 минут совершенно не ощущаются физически.

Что такое микрофонный эффект?
    Это паразитные шумы, образующиеся при трении провода, например, об одежду при ходьбе. Их сила зависит от типа наушников, надежности посадки и особенностей провода. Считается, что заушный способ ношения уменьшает микрофонный эффект, альтернативно можно воспользоваться клипсой (прищепкой), закрепив провод на одежде ближе к шее. Некоторые модели имеют такую клипсу в комплекте.

Что такое драйверы, и сколько их бывает?
    Драйвер - это собственно звуковоспроизводящий элемент конструкции наушников. Некоторые модели наушников с целью расширения воспроизводимого диапазона частот имеют два или даже три драйвера. Впрочем, нет прямой зависимости между количеством драйверов и общим качеством звука, так как увеличение числа драйверов привносит свои сложности в работу наушника.

Наушники звучат отвратно, может, я делаю что-то не так?
    Скорее всего, вы неправильно или недостаточно плотно их вставили. Попробуйте поэкспериментировать с типами насадок, глубиной посадки, типом ношения (прямым или заушным), в некоторых случаях помогает смена правого и левого наушников.
    Если ничего не помогает - либо вы в принципе не привыкли или не любите звук данной модели (или арматурных наушников вообще), либо наушники дефектны, есть смысл обратиться к продавцу, сравнить с другим экземпляром. Некоторые пользователи не могут нормально слушать записи в форматах с потерей качества (mp3, ogg и т.д.) на арматурных наушниках, так как артефакты кодирования становятся слишком очевидными для слуха.

Как мне лучше описать свое впечатление о наушниках на форуме?
    если вы хотите поделиться с другими своими впечатлениями, можно либо написать в свободной форме в соответствующий топик (или создать свой). Крайне желательно приводить информацию, на каком источнике и музыкальном материале проводилось прослушивание. В случае, если возникает желание поругать какую-либо модель, или заявить о том, что цена на нее, по вашему убеждению, завышена, сделайте это максимально аргументированно, при минимуме эмоций, которые могут обидеть владельцев ругаемой модели. Помните, что в таких тонких и субъективных вещах именно сравнительный аспект имеет крайне важное значение, поэтому не поленитесь сравнить описываемые вами особенности с другими слышанными вами моделями, желательно близкими по цене или характеристике. В то же время, при обсуждении любой переход на личности воспринимается не только эмоционально негативно, но и свидетельствует об отсутствии фактических аргументов в споре.

Какие термины используются для описания звуковых характеристик IEM'ов?
    Скорее, это не термины, а жаргонные выражения, не имеющие, как правило, четких определений и физического смысла.
    Наиболее употребимые:
    Сцена - способность наушников разнести воображаемые источники звука в пространстве, и/или отображать отзвуки от отдельных инструментов, заполняющие разделяющее их пространство. Часто путают сцену в студийных записях (где звукорежиссер распределяет звуки с пределах стереопанарамы) и в живых записях, сделанных, например, в концертном зале на стереопару или несколько микрофонов - в этом случае "сценой" считается передача наушниками объема помещения, характера его акустики и звучания инструментов в нем.
    Фоновый шум - скорее, характеристика источника звука, а не наушников. Уровень статичного шума, не зависящего или зависящего от громкости, выставленной на плеере, определяется качеством тракта и сопротивлением наушников.
    Детальность - способность наушников выделять отдельные звуки в записи, не смешивая их.
    Сибилянты - короткие паразитные высокочастотные призвуки, обычно проявляющиеся на некоторых акустических инструментах или при произнесении шипящих звуков (з, с, щ и т.д.)

© player.ru

Параллельные ветки:
    - Качественно записанная музыка альбомами;
    - Клуб любителей портативного аудио;
    - Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players.

Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос. Возможно ответ на него уже был. Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели наушников.
    Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума, а также рекламу объявлений на барахолке будут "награждены" картами без последующего объяснения причины.
    Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

Куратор ветки - romario92.

every moment is a chance to turn it around...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #127938

0
    # 17 июля 2013 23:36 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    rmh70:

Да я не буду спорить, тем более уже хотя бы лишь потому, что Вы невнимательно читаете мои посты. У меня нет айпода и не будет. И не будет усилка с цапом хорошим, потому что лучше уж купить сразу нормальный плеер с нормальным цапом и усилком (а еще лучше, наверное, Vivo Xplay какой-нибудь, которого будет замного для заткнуть уши по качеству, а еще можно и навител ломанный на него поставить). Но то, что снять с аудиовыхода сигнал и пропустить его через усилитель портативный расчудесный "прозрачный" на илитной микрухе - это совершенно нелепо с точки зрения линейности и "правильного звука". Мыло именно потому и появляется, что вылазят все 8 видов искажения при таком "замечательном" решении.

А ведь человек прав. Секрет прост

Берем звуковую карту

и подсоединяем к акустической системе

напрямую проводами, минуя усилитель, и получаем максимально неискаженный звук на выходе. И то это, не совсем трушно, там же усилительные микросхемы стоят на выходе, надо напрямую с цапа сигнал забирать.

Я просто хочу сказать, что если выход не может обеспечить достаточную амплитуду движения динамику - толку от этого выхода, пускай и с 0 процентов из каждой 8 искажений?

Какие же Analog Devices, National Semiconductors, Philips - идиоты. Придумывают какие-то операционные усилители, токовые буферы, микросхемы для усилителей для наушников...

Я даже боюсь предположить с чего человек слушает звук... если он не предполагает, то даже в том же самом Fiio E17 на выходе после операционника стоит усилительная микросхема на наушники, и для него аудиовыход Colorfly С4 - говно? Причем человек не уточняет или не различает - линейный выход или наушниковый - просто аудиовыход.

rmh70:

Но то, что снять с аудиовыхода сигнал и пропустить его через усилитель портативный расчудесный "прозрачный" на илитной микрухе - это совершенно нелепо с точки зрения линейности и "правильного звука". Мыло именно потому и появляется, что вылазят все 8 видов искажения при таком "замечательном" решении.

Человек обясняет, что Ipod цифра-> Fiio E17 (цап WM8740 + операционный усилитель + усилитель на наушники AD8397) это зэ бест, а если взять сигнал с линейного выхода того же Colorfly C4 (CS4398+операционный усилитель) -> на усилитель на наушники, например на той же самой AD8397, то это будет лажа полная.
    Наверное он в школе только физику учил, а математику пропустил, если не знает, что от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.
    И то что звук характеризуется, не только количеством искажений, а амплитудой сигнала (динамическим диапазоном), джитером, мощностью сигнала это все неважно...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #493065

102
    # 18 июля 2013 00:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

И все же, с теоретической точки зрения снимать звук именно с ЦАПа (а не конечного выхода) кажется более разумным, нежели прогонять его через 2 усилителя (встроенный и внешний), ведь незаметные искажения, внесенные первым, могут стать куда более заметными пройдя через второй.

С другой стороны, такое решение наверняка избавит от проблемы перегрузки (слишком высокое или слишком низкое сопротивление наушников на ОУ), и вытекающей из этого неравномерности АЧХ , так как входные и выходные сопротивления будут согласованы.

Если кто нибудь знает наверняка, просьба разъяснить, спасибо.

• rmh70 Senior Member
    офлайн
    rmh70 Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #415484

Написать сообщение

577
    # 18 июля 2013 07:17 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Philosoph:

rmh70:

Да я не буду спорить, тем более уже хотя бы лишь потому, что Вы невнимательно читаете мои посты. У меня нет айпода и не будет. И не будет усилка с цапом хорошим, потому что лучше уж купить сразу нормальный плеер с нормальным цапом и усилком (а еще лучше, наверное, Vivo Xplay какой-нибудь, которого будет замного для заткнуть уши по качеству, а еще можно и навител ломанный на него поставить). Но то, что снять с аудиовыхода сигнал и пропустить его через усилитель портативный расчудесный "прозрачный" на илитной микрухе - это совершенно нелепо с точки зрения линейности и "правильного звука". Мыло именно потому и появляется, что вылазят все 8 видов искажения при таком "замечательном" решении.

А ведь человек прав. Секрет прост

Берем звуковую карту

и подсоединяем к акустической системе

напрямую проводами, минуя усилитель, и получаем максимально неискаженный звук на выходе. И то это, не совсем трушно, там же усилительные микросхемы стоят на выходе, надо напрямую с цапа сигнал забирать.

Я просто хочу сказать, что если выход не может обеспечить достаточную амплитуду движения динамику - толку от этого выхода, пускай и с 0 процентов из каждой 8 искажений?

Какие же Analog Devices, National Semiconductors, Philips - идиоты. Придумывают какие-то операционные усилители, токовые буферы, микросхемы для усилителей для наушников...

Я даже боюсь предположить с чего человек слушает звук... если он не предполагает, то даже в том же самом Fiio E17 на выходе после операционника стоит усилительная микросхема на наушники, и для него аудиовыход Colorfly С4 - говно? Причем человек не уточняет или не различает - линейный выход или наушниковый - просто аудиовыход.

rmh70:

Но то, что снять с аудиовыхода сигнал и пропустить его через усилитель портативный расчудесный "прозрачный" на илитной микрухе - это совершенно нелепо с точки зрения линейности и "правильного звука". Мыло именно потому и появляется, что вылазят все 8 видов искажения при таком "замечательном" решении.

Человек обясняет, что Ipod цифра-> Fiio E17 (цап WM8740 + операционный усилитель + усилитель на наушники AD8397) это зэ бест, а если взять сигнал с линейного выхода того же Colorfly C4 (CS4398+операционный усилитель) -> на усилитель на наушники, например на той же самой AD8397, то это будет лажа полная.
    Наверное он в школе только физику учил, а математику пропустил, если не знает, что от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.
    И то что звук характеризуется, не только количеством искажений, а амплитудой сигнала (динамическим диапазоном), джитером, мощностью сигнала это все неважно...

ахаха, палехче, палехче

пиричитайте маи пасты и поймити, что мой месседж лишь один: лучше слушать музыку напрямую в связке Colorfly C4 + Vsonic GR07, а не Colorfly C4 + SoundMAGIC A10 + Vsonic GR07, ахахаха

хорошо, даже не траля: лучше слушать музыку на Хуявей от велкома + Vsonic GR07 (а лучше гарнитура с пультом типа Altec Lansing MZX606 или что-нибудь получше даже), чем на Хуявей от велкома + SoundMAGIC A10 + Vsonic GR07

все остальное Вами придуманное, это ак, да :D

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

yakub:

што-што. Портатив и стационар две разных музыки. Идите дальше учите.

лалшто?

у меня из колонок дома и из наушников на улице играет одна и та же музыка :D

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 18 июля 2013 07:58 Редактировалось yakub, 3 раз(а).
    rmh70:

Хуявей от велкома

тут такея гавно за музыку не считают, а вы еще и про усилители за говорили.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

rmh70:

у меня из колонок дома и из наушников на улице играет одна и та же музыка

еслт хуйвей еще и играет как ваш стационар, тогда, все еще печальнее.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

rmh70:

Вы, наверное, не читали срач по поводу HiFiMAN RE-ZERO и Altec Lansing MZX606, в котором я участвовал

rmh70:

На портативный звук мне с большего безразлично

rmh70:

И я, пожалуй, остановлюсь в дискуссии с экспертами и не начну троллить...

Мужика видно издалека. Или все-таки тролля? :)

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #127938

0
    # 18 июля 2013 11:41 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    rmh70:

пиричитайте маи пасты и поймити, что мой месседж лишь один: лучше слушать музыку напрямую в связке Colorfly C4 + Vsonic GR07, а не Colorfly C4 + SoundMAGIC A10 + Vsonic GR07, ахахаха
    хорошо, даже не траля: лучше слушать музыку на Хуявей от велкома + Vsonic GR07 (а лучше гарнитура с пультом типа Altec Lansing MZX606 или что-нибудь получше даже), чем на Хуявей от велкома + SoundMAGIC A10 + Vsonic GR07

После этого мне даже и читать не нужно - этим все сказано. Если вы в своих постах обсуждаете, нужна ли собаке пятая нога, когда у нее уже есть четыре, и

rmh70:

лучше слушать музыку на Хуявей от велкома + Vsonic GR07

то, извините, ничего личного, но я не могу удержаться

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 18 июля 2013 15:03

Philosoph, не люблю картинки, но тут посмеялся)).

шарю во всем
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #493065

102
    # 18 июля 2013 16:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По моему, товарищ rmh70 прав (возможно и во всем, но основную мысль я уловил), а участники форума просто ищут как бы поизящней выставить его идиотом.
    Могу ошибаться, ибо я не слышал, но логически, если пропустить убогий звук хьюавея через усилитель, где вся "грязь" будет усилена вместе со всем, ничего хорошего не выйдет. Всем мир.

офлайн

0

пользователь #127938

0
    # 18 июля 2013 17:10 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    sleepy011:

По моему, товарищ rmh70 прав (возможно и во всем, но основную мысль я уловил), а участники форума просто ищут как бы поизящней выставить его идиотом.
    Могу ошибаться, ибо я не слышал, но логически, если пропустить убогий звук хьюавея через усилитель, где вся "грязь" будет усилена вместе со всем, ничего хорошего не выйдет. Всем мир.

Зачем брать Huawei с изначально убогим звуком, чтобы потом его усиливать? И неужели человек купивший Huawei будет потом тратиться на усилитель для наушников?
    А если есть изначально хороший тракт, как например Sansa Fuze v1/v2 с линейным выходом со своим звучанием по слитности, вовлечению, макродинамике и натуральности подачи заткнет Fiio E7/E17 глубоко в задницу, но необходимо просто хорошая совместимость с наушниками, то можно взять референсный портативный усилитель, например JDS Labs C5, звучание которого описывается как "transparent", то есть абсолютно прозрачному к источнику, с отличной сценой, с отличными звуковыми характеристиками и схемотехникой, и это будет гораздо лучше чем iPhone+e17(звучаение которого описывается, мягко говоря, как среднее) .
    А все эти 8 искажений... Мне не нужен портатив с минимальными искажениями и с безжизненным звуком, холодным и сухим, мне нужен портатив, звучанием которого я буду буду наслаждаться и который будет приносить мне удовольствие, пускай и с неидеальными техническими характеристиками.
    А если человек, так неуважительно отзывается о Sansa Clip+, а рекомендует вам взять выражаясь его словами "хуявей от велкома", то он ничего не понимает в звуке... и его мнение ничего не стоит.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 18 июля 2013 17:21 Редактировалось yakub, 1 раз.

sleepy011, причем тут хуавей, вы хоть думайте, что пишете :D.Усили вешают к нормальным железякам,у которых степень искажения на выходе минимальны.

шарю во всем
  • rmh70 Senior Member
    офлайн
    rmh70 Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #415484

Написать сообщение

577
    # 18 июля 2013 19:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Philosoph:

rmh70:

После этого мне даже и читать не нужно - этим все сказано. Если вы в своих постах обсуждаете, нужна ли собаке пятая нога, когда у нее уже есть четыре, и

rmh70:

лучше слушать музыку на Хуявей от велкома + Vsonic GR07

то, извините, ничего личного, но я не могу удержаться

Зачем Вы вообще вступили в спор со мной, если Ваше мнение, основанное на Вашем же собственном жизненном опыте, полностью дублирует мое?

Philosoph:

Сколько я усилителей не пробовал, для меня они все лишнее звено. Теряется прозрачность звучания. Образы становятся массивнее, но за этой массой иногда теряются мелкие детали и какая-то "шероховатость" в звучании. Может быть с топами, вроде творений JDS Labs С5/С421/O2 все было бы намного лучше, но отдавать такие деньги за усилок (порядка 200 у.е) меня душит жаба. Для меня лучше - чувствительные наушники + наушниковый выход плеера.
    И кто бы что не говорил, но Re272(20 ом) без хорошего усилителя играют мягко говоря... никак не играют, но с хорошим источником они раскрывают всю прелесть своего звучания.. Поэтому я и отказался от них в пользу Vsonic GR07, которые без проблем можно слушать с наушникового выхода Sansa clip+/e280r, а для Re272 уже надо лезть за HM601. Казалось бы парадокс.

Ладно, yakub, спорит со всеми и вся, совпадает мнение его или нет с мнением оппонента, но у Вас то какой интерес? Вот yakub в барахолке в своей теме о продажи усилителя портативного выставлял себя то ли необразованным, то ли продать сильно нада, то ли просто поспорить в силу своих каких-то природных особенностей, а потом палится на форуме:

yakub:

Сам я от усилков отказался только лишь в пользу правильно подобранных наушников, плюс лишняя железяка в тракте может мылить звук, хотя есть усилки и без "мыла".

Тема, где яро доказывалось обратное:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4464545&start=100

Зачем, Вы, Philosoph, опровергая меня, пытаетесь себя же дискредитировать и примерять на себя же роль оратора в этой замечательной пустой комнате?

Кстати, Вы переслушали много портативной аппаратуры и пришли к "мылу" от внешнего усилка, хотя не стоило тратить столько денег (возможно, родительских). Достаточно было взять в библиотеке книгу года 1969 по схемотехнике и оттуда почерпнуть всю необходимую информацию. Причем, если Вы все-таки когда-нибудь доберетесь до унылой и никому ненужной, конечно же, фундаментальной литературы, то узнаете, что мыло разное бывает, узнаете, откуда оно берется и т.д.

Я разделяю Ваше мнение, и похвальна Ваша осведомленность в аудиофильской технике (где какие чипы используются, на какие наушники следует смотреть при выборе и т.д.). Зачем только спорить и доказывать человеку, что 2 + 2 = 4, когда тот дал такой же ответ. Но, к слову, 2 + 2 не всегда равно 4-ем, ну, да ладно.

Далее, насчет Huawei. Этот производитель был выбран для наглядности лишь (так сказать, крайность). Вы то как философ должны были понять образность, а не буквальность мою.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #493065

102
    # 18 июля 2013 19:16

sleepy011, причем тут хуавей, вы хоть думайте, что пишете

Это было написано, лишь в качестве примера плохого источника.

Усили вешают к нормальным железякам,у которых степень искажения на выходе минимальны.

Именно это я и пытался доказать.

офлайн

0

пользователь #127938

0
    # 18 июля 2013 19:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    rmh70:

Кстати, Вы переслушали много портативной аппаратуры и пришли к "мылу" от внешнего усилка, хотя не стоило тратить столько денег (возможно, родительских). Достаточно было взять в библиотеке книгу года 1969 по схемотехнике и оттуда почерпнуть всю необходимую информацию. Причем, если Вы все-таки когда-нибудь доберетесь до унылой и никому ненужной, конечно же, фундаментальной литературы, то узнаете, что мыло разное бывает, узнаете, откуда оно берется и т.д.

Я разделяю Ваше мнение, и похвальна Ваша осведомленность в аудиофильской технике (где какие чипы используются, на какие наушники следует смотреть при выборе и т.д.). Зачем только спорить и доказывать человеку, что 2 + 2 = 4, когда тот дал такой же ответ. Но, к слову, 2 + 2 не всегда равно 4-ем, ну, да ладно.

Далее, насчет Huawei. Этот производитель был выбран для наглядности лишь (так сказать, крайность). Вы то как философ должны были понять образность, а не буквальность мою.

На все свои "игрушки" я всегда зарабатывал сам и мне кажется, что я звуком, портативным или стационарным, начал интересоваться раньше, чем вы определились с выбором института. А книга 69 года у меня уже давно лежит на полке, а информации , бумажной или цифровой, по моему хобби я перечитал достаточно и все еще продолжаю интересоваться.
    Но есть еще хорошая пословица "Лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать" только в случае о звукоаппаратуре она звучит наоборот.
    Блин... Вот я уже в оффтоп влез.
    Люди прочитают вашу информацию и мою и каждый для себя сам решит, чему верить

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15493

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15493
    # 18 июля 2013 19:42
    rmh70:

внезапно я примерно на 10 защитил диплом на интересную тему, связанную напрямую с усилителями звуковой частоты

:lol: :lol:
    ох, помню я тоже диплом защищал... тогда еще на 5 по пятибальной, охилапшитамбыловышекрыши... впрочем, как и во всех дипломах...
    ЗЫ ахрененный аргумент... :trollface:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 18 июля 2013 21:58 Редактировалось yakub, 12 раз(а).
    rmh70:

Ладно, yakub, спорит со всеми и вся, совпадает мнение его или нет с мнением оппонента,

я спорю только с особо одаренными персонажами. по совместительсву "трактористами широкого профиля", как я их называю..

rmh70:

Сам я от усилков отказался только лишь в пользу правильно подобранных наушников, плюс лишняя железяка в тракте может мылить звук, хотя есть усилки и без "мыла".
    Тема, где яро доказывалось обратное:

уже год прошел с того времени, а вы думали , что я на месте стою?Я только за год переслушал больше, чем вы за всю вперед оставшуюся жизнь....

rmh70:

Далее, насчет Huawei.

зачем лезть с гамном на сало? тут ветка любителей, а не тех , кто не навидит портативный звук.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды

rmh70:

потом палится на форуме

чтобы меня спалить,надо как минимум быть раза в 4 умнее, чем ВЫ.

rmh70:

(возможно, родительских)

если вы тут самый старый перд..ло,то это не значит, что мы тут маладые не можем без родителей существовать)))). Печально, конечно, что с таким опытом возрастом, вы нечего -то и не знаете, основываясь только на теории)). Да и . судя по тому, что портатив, вам , в отличие от троллинга, не интересен, просвещение не предвидится.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #127938

0
    # 18 июля 2013 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• rmh70 Senior Member
    офлайн
    rmh70 Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #415484

Написать сообщение

577
    # 18 июля 2013 23:41
    yakub:

уже год прошел с того времени, а вы думали , что я на месте стою?Я только за год переслушал больше, чем вы за всю вперед оставшуюся жизнь....

Я год назад знал, что ты не прав, и ты пишешь мне:

yakub:

чтобы меня спалить,надо как минимум быть раза в 4 умнее, чем ВЫ.

Завязывай уже, дикарь и неуч. ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Неизвестный кот (19 июля 2013 11:17)
    Основание: 3.5.17

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 19 июля 2013 09:14

rmh70, не надо мне тыкать, невежа ))))

шарю во всем
  • pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

14 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 19 июля 2013 09:31

Народ,спрячьте,пожалуйста,эти картинки под спойлер.Был бы romario92,уже ругался бы :))))

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 июля 2013 11:23 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

К сожалению линейные выходы почти во всех теперешних плеерах, по моему мнению, практически ничем не отличаются от наушниковых.
    Есть хороший усилитель, не вносящий ничего лишнего, межблок из литцендрата и, как пример, iPod Video 5.5g с LOD.
    Линейка звучит также как и наушниковый: не отличишь как не пытайся.

Усилитель - CFA-amp by Prospero/Sanmigel, наушники - Hifiman RE-400.

С усилителем хоть как-то можно слушать, без него все печально. Усиленных искажений ушника в упор не слышу: все как было так и осталось.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #493065

102
    # 19 июля 2013 16:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Решил купить себе новые затычки, подскажите пожалуйста что нибудь до $55. Думаю насчет Fischer Audio Ceramique. В любом случае поеду слушать, это просто для отсеивания вариантов. Слушаю только метал.