Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 18 декабря 2019 15:51
    vadim9797:

lobank:

В пирсе живёт 10 семей "смельчаков" данные из официальной статьи.

Что за официальная статья такая, ссылку можно?

Ссылка была здесь в ветке.
    Насколько я помню статья с онлайнера.

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 18 декабря 2019 17:10
    lobank:

Насколько я понял правда очень задевает?

artem_kozachenko:

Опубликуйте ваши подсчеты, пожалуйста

Предлагаю Вам посчитать паркоместа по периметру Пирса. И Вам это станет ясно/понятно. А так - фото делает lobank, считает lobank. И т.д. и т.п. Вы утверждаете, что это не так. В одной из веток онлайнера вообще привели алгоритм расчета паркомест застройщиком. Судя по нему 0.8 паркоместа на квартиру это ещё ИДЕАЛЬНЕЙШИЙ расклад для Пирса. :-?

Вы упомянули, что уже производили подсчеты. Я прошу поделиться ими. Серьезно, меня интересует эта тема, а сейчас не ради того, чтобы потроллить.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 18 декабря 2019 17:30 Редактировалось lobank, 1 раз.
    artem_kozachenko:

Вы упомянули, что уже производили подсчеты. Я прошу поделиться ими. Серьезно, меня интересует эта тема, а сейчас не ради того, чтобы потроллить

Уважаемый мембер!
    Я взял ручку, бумагу и прошёлся по нынепостроенному Пирсу.
    Посчитал сколько есть, добавил сколько планируется.

Свою цифру озвучил.
    Можете перепроверить. Ведь и СВОЮ методику подсчёта озвучил.
    Учитывались паркоместа внутри забора Пирса (со всех сторон), а также новая стоянка от моста к Бронгалу.
    З.Ы. я очень долго ждал личных фото мемберов. Их не последовало (чужие, обрезанные - бред).
    Теперь: сами хотите цифр=сами делаете подсчёты.

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 18 декабря 2019 18:28

Со всех щелей идет реклама о продаже квартир в кредит под 6% годовых....
    Все так плохо совсем??? :-? :spy:

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд

А где можно узнать сколько будет общая площадь потроенных помещений??

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 18 декабря 2019 18:57
    БыкЗдоровый:

lobank:

Теперь: сами хотите цифр=сами делаете подсчёты.

У нас новые правила на форуме :D

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 18 декабря 2019 22:01 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    БыкЗдоровый:

Что там у вас за щели то такие ? :lol: Судя по количеству людей в телеграмм чате , все очень даже не плохо :super:

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 18 декабря 2019 23:50
    ЛюбительБабочек:

БыкЗдоровый:

Что там у вас за щели то такие ? :lol: Судя по количеству людей в телеграмм чате , все очень даже не плохо :super:

30 человек в чате - это круто!! :super:

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 19 декабря 2019 11:47
    lobank:

Зимой на стоянке будет настоящий каток! Молодец а-100! Собственный каток Пирса!

Вы майкните тут, когда он там будет, каток Ваш обещанный, я коньки захвачу с собой, покатаемся :D

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Kirza:

Про смог и гарь еще забыли написать)
    Всё в одну копилку выдуманных проблем.

Заметно потеплело...скоро комары проснутся)

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • 6opMaH Member
    офлайн
    6opMaH Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #243528

Написать сообщение

337
    # 19 декабря 2019 11:49

БыкЗдоровый, если 30 человек в чате - это круто, то 81 человек в чате это как? Расскажите.

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 19 декабря 2019 12:05 Редактировалось artem_kozachenko, 4 раз(а).
    lobank:

Уважаемый мембер!
    Я взял ручку, бумагу и прошёлся по нынепостроенному Пирсу.
    Посчитал сколько есть, добавил сколько планируется.

Свою цифру озвучил.
    Можете перепроверить. Ведь и СВОЮ методику подсчёта озвучил.

Понятно, спасибо за ответ. Я о методике расчета как раз и хотел узнать.
    Так вот. Допустим, пройтись по построенной части с ручкой/бумагой и не сбиться со счета можно. Но лично мне не представляется возможным оценить количество мест, которые еще не построены. Вот на этом участке (ссылка1) сколько будет? Участки, отгороженные строительным забором, учли или не смогли на них пройти и забили? (ссылка2, ссылка3)
    Важный момент: меня самого интересует количество паковочных мест по итогу, когда достроят, я обязательно планирую их пересчитать и сопоставить с декларируемым застройщиком коэффициентом (1.2). И если он будет нарушен, обязательно об этом буду говорить вслух.
    Но опубликованная вами цифра ( 0,8 ) взята из головы и методика расчета у вас некорректная.

Лучше поделитесь впечатлениями от прогулки. Помнится, давно вам предлагали её осуществить, рад что добрались наконец-то.
    Не изменилось ли ваше мнение по поводу плотности застройки? Понравилось ли благоустройство территории, зон отдыха и детских площадок? Какие строительные косяки приметили?

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 19 декабря 2019 12:05

265 человек в слэке, в основном УВ, тауны и коттеджи. Но ситихаусы тоже потиху начинают подтягиваться, как получают ключи

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

artem_kozachenko:

Но лично мне не представляется возможным оценить количество мест, которые еще не построены. Вот на этом участке (ссылка) сколько будет?

Тут хоть можно предположить, что эта парковка может быть примерно равна соседней.
    Но как предположить потенциальное кол-во парковочных мест вот здесь? Одному лобанку известно)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 декабря 2019 14:56 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Kirza:

Но как предположить потенциальное кол-во парковочных мест вот здесь? Одному лобанку известно)

Да-да!
    Все аналогично!
    Площадь стоянки "от моста до Бронгала" известна. Количество машин, которые там поместятся - тоже.
    Точно так же можно посмотреть КАК организована стоянка у сдающихся домов. И тоже по аналогии.

Я считал, что у детского садика вообще не будет зеленой зоны и машины будут стоять вплотную, как и к домам :shuffle: А на прогулку детки будут выходить в лес или на Минскоморское побережье... :rotate: Дороги к детсаду не будет и еду грузчики будут доставлять вручную, между запаркованных машин.
    Площадь паркоместа ведь тоже известна.

Странные люди - посчитать им сложно.
    Я ж написал со всеми накидываниями у меня выходит 0,8 паркоместа на квартиру.

З.Ы. Особенно улыбнул будущий пейзаж из домов на парковку. Со слоганом "назад к природе"!? :super:

artem_kozachenko:

Не изменилось ли ваше мнение по поводу плотности застройки?

Посмотрите на это место на фото. Как один из примеров.
    Где сходятся в одной точке дома. Это просто мрак!
    Такое чувство, что стоит задача впихнуть максимум домов на площадь земли!

А общее впечатление не изменилось - в ситихаузах как будто попадаешь в Новую Боровую (деревня Копище). Все одно и то же. Никакой оригинальности. Но в Копищах хоть уручье есть. а здесь - болото. и инфраструктура - ратомская... :roll:
    Сравнивать с Тихой гаванью даже не хочется - т.к. Пирс проигрывает по всем статьям. А нет, лифт еще же есть в домах пирса. Но и дома повыше... Прежде всего - плотность застройки, цена - в тихой гавани ведь можно было купить от 730$ за метр2. И, конечно вентфасады, монолит с кирпичом. и прочее. А в Пирсе это эконом-класс-панелька... Пичалька.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 19 декабря 2019 15:41
    lobank:

Как один из примеров.
    Где сходятся в одной точке дома.

Они там не сходятся. Там от 35 метров расстояния между крайними точками.
    Еще можно взять чуть ниже ракурс для фото и написать, что стены домов соприкасаются.

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 19 декабря 2019 15:42 Редактировалось artem_kozachenko, 2 раз(а).
    lobank:

Да-да!
    Все аналогично!
    Площадь стоянки "от моста до Бронгала" известна. Количество машин, которые там поместятся - тоже.
    Точно так же можно посмотреть КАК организована стоянка у сдающихся домов. И тоже по аналогии.

То есть вам известна площадь стоянки у Бронгала (количество квадратных метров), из неё вы вычли площадь проездов (расположение и конфигурацию которых знаете), площадь прилегающих газончиков и пешеходных дорожек. Потом эту площадь разделили на количество квадратных метров, необходимых на одно парковочное место. И получили количество парковочных мест у Бронгала, так? Опубликуйте расчеты тогда, пожалуйста. Или признайте, что цифры из головы взяли:)

lobank:

Я считал, что у детского садика вообще не будет зеленой зоны и машины будут стоять вплотную, как и к домам :shuffle: А на прогулку детки будут выходить в лес или на Минскоморское побережье... :rotate: Дороги к детсаду не будет и еду грузчики будут доставлять вручную, между запаркованных машин.

Не очень уместный сарказм. Там будут и проезды, и парковочные места. И вам наверняка же конфигурация этой зоны известна, если вы такие точные расчеты провели. Или все же нет?

lobank:

Я ж написал со всеми накидываниями у меня выходит 0,8 паркоместа на квартиру.

Ну в "накидываниях" вы у нас профессионал, сложно поспорить:) Жалко, что в цифрых не очень:)

lobank:

artem_kozachenko:

Не изменилось ли ваше мнение по поводу плотности застройки?

Ну как бы если с высоты птичьего полета смотреть на двор, перегороженный другим домом, этот двор может быть заслонён, да:) проклятая геометрия!
    Вы вживую прогулялись по построенной части (между урбан-вилл), которые раньше критиковали за плотность застройки. Поделитесь, было ли впечатление нехватки пространства, сдавленности и т.д.?

lobank:

А общее впечатление не изменилось - в ситихаузах как будто попадаешь в Новую Боровую (деревня Копище). Все одно и то же. Никакой оригинальности.

А-100 первый из застройщиков РБ начал применять многие хорошие фишки. Естественно, удачные решения копирует на другие свои проекты. Кстати, и многие другие застройщики делают то же самое. И это замечательно. Удобство от закрытого двора, велобоксов, прозрачных входных групп и т.д. важнее "оригинальности".

lobank:

Сравнивать с Тихой гаванью даже не хочется - т.к. Пирс проигрывает по всем статьям. А нет, лифт еще же есть в домах пирса. Но и дома повыше... Прежде всего - плотность застройки, цена - в тихой гавани ведь можно было купить от 730$ за метр2. И, конечно вентфасады, монолит с кирпичом. и прочее. А в Пирсе это эконом-класс-панелька... Пичалька.

Очередной раз дублируемая ложь вперемешку с субъективным восприятием и софистикой.
    ссылка 1, ссылка 2
    Вы постоянно навязываете сравнение с ТГ, никого кроме вас это не интересует. И каждый раз сливаетесь с нормального обсуждения по фактам.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 19 декабря 2019 16:36
    lobank:

Странно, когда у вас расчёты просили, вы сказали, сами старайтесь. А что на фото увидеть - говорите :-? Но я вот не вижу, что дома сходятся, даже с учетом ракурса.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Dou91:

lobank:

Как один из примеров.
    Где сходятся в одной точке дома.

Они там не сходятся. Там от 35 метров расстояния между крайними точками.
    Еще можно взять чуть ниже ракурс для фото и написать, что стены домов соприкасаются.

Не подкидывайте идеи) потому что следующий пост от lobank может быть в духе "наконец пиарщики признали, что дома соприкасаются".
    Уже не раз обсуждалась эта тема с расстоянием, про урбан виллы тоже писали, что можно за руку с соседом из дома напротив здороваться. На фото может так и выглядит, смотря какой ракурс, но на месте все становится понятно.

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 19 декабря 2019 17:25

Скучно.

офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 19 декабря 2019 22:33
    lobank:

Представляете, здесь никому не хочется, не про то тема. Но видать дешевеет тихая гавань, раньше вы писали, что по 800 за метр

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 20 декабря 2019 00:02

А, опять те же ники.
    Которые купили и вроде как живут/частобывают в Пирсе, но не могут сделать и выложить ни одного собственного фото :lol:
    Или только выбирают годами между Пирсом и, уже, очередным проектом а-100 - Зеленой Гаванью.
    Там им тоже (по тому же самому шаблону, как в Пирсе): "все круто", "свежо", "классно" и т.д. и т.п.

Но, вернемся в Пирс.
    Где эта скученность на макете в шапке страницы? Не так снимали?

ЗАГОРОДНЫЙ квартал, а такое чувство, что место экономят жутчайше!
    Ну, конечно, высокоэтажная сверхплотная застройка!

З.Ы. Уважаемые мемберы - ДЕЛАЙТЕ ФОТО, свои. Как прекрасен Пирс. Вам же никто не запрещает. Выкладывайте сюда!
    А так, имхо, только по клавишам бряцать горазды... :-?

офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 20 декабря 2019 11:55
    artem_kozachenko:

Важный момент: меня самого интересует количество паковочных мест по итогу, когда достроят, я обязательно планирую их пересчитать и сопоставить с декларируемым застройщиком коэффициентом (1.2). И если он будет нарушен, обязательно об этом буду говорить вслух.
    Но опубликованная вами цифра ( 0,8 ) взята из головы и методика расчета у вас некорректная.

А вот это уже будет конструктив и по факту, поддерживаю такой подход, а не вот это размытое нытье.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

lobank:

А, опять те же ники.
    Которые купили и вроде как живут/частобывают в Пирсе, но не могут сделать и выложить ни одного собственного фото :lol:
    Или только выбирают годами между Пирсом и, уже, очередным проектом а-100 - Зеленой Гаванью.
    Там им тоже (по тому же самому шаблону, как в Пирсе): "все круто", "свежо", "классно" и т.д. и т.п.

Но, вернемся в Пирс.
    Где эта скученность на макете в шапке страницы? Не так снимали?

ЗАГОРОДНЫЙ квартал, а такое чувство, что место экономят жутчайше!

З.Ы. Уважаемые мемберы - ДЕЛАЙТЕ ФОТО, свои. Как прекрасен Пирс. Вам же никто не запрещает. Выкладывайте сюда!
    А так, имхо, только по клавишам бряцать горазды... :-?

А просто нет дикой маниакальной жажды доказать всем вокруг свою точку зрения. Если мне нравится, зачем сходить с ума от того, что Вам не зашло?

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 20 декабря 2019 13:44

Ещё пару слов о непредвзятости:)

Лобанк о Пирсе:

lobank:

Он же о Минск-Мир:

lobank:

А у Даны, как раз наблюдается интересная тенденция - качественный рост.

lobank:

И инфраструктура строится, и проекты становятся гораздо интереснее астошных

lobank:

Просто сравнивайте и думайте - ГДЕ Вам комфортнее жить.

lobank:

Район меняется до неузнаваемости и бешеными темпами!

lobank:

пару дней назад проезжал около Минск-Мира и впечатлился

lobank:

Все дома в атмосферной подсветке.