Ответить
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 25 мая 2018 16:13
    Виктор_Палыч:

Подвеска кроса говорят жестче чем у седана и обычного универсала.

Правду говорят ;) ... подвеска SW мягче и комфортнее, чем у SW Cross.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • lanabster Senior Member
    офлайн
    lanabster Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 25 мая 2018 17:56

shalex84, спасибо, но что - то инфо про сходки я там не нашёл.

Каждый шут в душе король, а король это роль!
  • sas-76 Member
    офлайн
    sas-76 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #505267

Написать сообщение

114
    # 25 мая 2018 22:25
    Negal:

Заметил еще что свет в багажнике не гаснет пока с брелка не закроешь машину, это у всех так?

дилер говорил, что свет гаснет в багажнике через некоторое время.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

сам.

• beetle153 Member
    офлайн
    beetle153 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #199487

Написать сообщение

114
    # 25 мая 2018 23:15 Редактировалось beetle153, 3 раз(а).

У кого-нибудь плафон скрипел при движении по ямкам?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

lanabster:

shalex84, спасибо, но что - то инфо про сходки я там не нашёл.

Плохо искали, вот скрин из группы вк.

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

20 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 26 мая 2018 00:02
    sas-76:

Negal:
    Заметил еще что свет в багажнике не гаснет пока с брелка не закроешь машину, это у всех так?

дилер говорил, что свет гаснет в багажнике через некоторое время.

у меня гаснет в любом состоянии. открыто.закрыто.заперто.
    хотя после покупки вообще нигде не горел.пока блок не прошили.теперь норм

• Rutni Member
    офлайн
    Rutni Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #329206

Написать сообщение

133
    # 26 мая 2018 13:40
    leventenok:

tomy:

leventenok, с ума сошли??? В подарок и скрипучее ведро??? Я бы со стыда сгорел. Не вздумайте! Дарить (уже по сложившимся обычаям) необходимо Джили. Там скриптов нет...просто тихонько гниет )

псы. вроди вроди педалек пластика нет. там ворсистой фигней все закрыто. может пружина какая поскрипывает. я тож у себя не слышал подобного

если отбросить ёрничание насчет "со стыда бы сгорел" - ну вот а что подарить-то? не б/у
    сандеро ей не понравился, нет регулировки по высоте водительского сидения.
    логан - то же сандеро.
    дорогую - как первую машину, ну извините. все равно ж побъет. свою не доверю.
    веста нравится. и место собаку возить в св кросс есть.
    что там плел водитель юбера, учитывая что он умудрился сегодня повернуть там, где поворот запрещен и в нас чуть не впилился автобус - ну не знаю ) я в муках.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

действительно буду благодарен за советы. сам езжу только на ауди много лет (это от лени и привычки), меняя после окончания гарантии, но ауди подруге пока рано ) в остальных машинах не разбираюсь вообще.

В вк есть группа любителей вест! там около 850 человек и пока никто не жаловался на такое, что вы описываете)))

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

LANTAN:

tomy, тыж говорил подвеска у тебя гремит? самоустранилось?
    мне веста в целом тоже нравится, но я продолжаю скучать по автомату(( ну не получается у меня за 3000 км прям плааавненько переключаться. на тойоте жены бросил сцепление и машина едет. а этой подергаться надо. сука.
    из того что меня бесит? больше всего бесит мультимедия. редкое говнище. тормозная. сегодня по навигатору ехал. говорит. поверни направо. повернул. то ли там компаса нет в навигиции. но эта падла экран повернула секунд через 20. я уже и забыл куда там дальше по двору петлять надо. достал телефон и поехал с ним. Слепит ночью. ночной экран не помогает. за городом ваще жесть. еще никак не может запомнить что надо перемешивать треки. завожу машину и сразу жму шаффл. че за фигня?
    бесит что когда едешь по дороге с камушками, то ощущение что весь этот трипер сыплется по средней стойке. слышно каждую песчинку левым ухом.
    на днях залил в пустой бак 46 литров бенза. проехал 430 км . получается 10,7 чисто городской расход. на бк 11,4. это много.
    по мелочи : сцытся задний омыватель когда работает передний.
    а еще меня настораживает страаанный звук, когда на 60-70 втыкаешь пятую и поддаешь газу. звук какой-то тарахтящий. будто пальцы стучат или клапана. все нет времени на тестдрайв заехать послушать. а то ж опят скажут что это особенности машины.
    в остальном вроде порядок. не скрипит. хотя подвеска дубовая. и есть у меня подозрения на втулки стаба переднего. работает она шумновато как-то. хочется подвеску потише.
    могу ли я посоветовать ее другу. думаю да, но седан и в минимальной комплектации. там цена честнее. универсал? это не универсал. дустер больше универсал чем св кросс при равной цене. но есть дизель и автомат! но салон лады гораздо гораздее.

а чего на 40 км\ч пятую не врубаете? )))) это прикол что ль такой так машину насиловать??

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Drakula13:

Oran_Gutang:

виталюрр:

У меня 1,6 механика, но тоже дёргания случаются на второй...

Я когда на тест-драйве ездил, то тоже при включении 2 передачи подёргивалось чуток, но это от того, что я оборотов маловато давал с непривычки, движок даже 1,8 всё-таки слабоват для СВ-кросса, не говоря уж про 1,6. Чуток проехавшись и сильнее газуя при переключении передач больше ничего не дёргалось.

я был на тест драйве св-кросса 1,8. Ехал в такой же манере езды и переключения как и на своём опеле 1,3 дизель. Так могу сказать что его полностью достаточно для города, надо просто на педаль газа нажимать. Ну если на 40 км/ч включить 4 передачу, тогда явно машина ехать не будет вообще. Для такой скорости 3 передача нужна. И со мной ездил ещё друг, у которого Ауди А4 1.8Т(150 л.с.), ему тоже движок 1,8 вестовский понравился по динамике в городе.
    Так что опять же только моё мнение, не нравится динамика этих двигателей в городе только тем, кто неумеет ездить на современных двигателях и стиль вождения -- включать по-быстрее по-выше передачу.

P.S. Кто в меня тапками бросаться будет за такие слова?))) :D

даже и добавить нечего))) я хрен знает, как умельцы на 60 км 5-ю врубают)))) как по мне на 60 и 4-ю для весты иногда рановато ! сам 4-ю врубаю обычно на 2900 об. и это примерно 60 км\ч. и как можно на бензине врубать 4 на 2000 об, если это даже для дизеля рановато!

Rutni
  • LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

20 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 27 мая 2018 00:56
    Rutni:

а чего на 40 км\ч пятую не врубаете? )))) это прикол что ль такой так машину насиловать??

врубаю. бывает лень передачи дергать и едешь на пятой. трогается вяло правда. езжу как умею))
    а на какой скорости можно уже включать пятую? на 80 можно? на 80 тоже тарахтит. умные все такие. это спокойная городская езда. машина ни разу не драйвовая. коротенькая первая. вторая на 80 уже отсечка срабатывает ну никак не получается порысачить. и меня смущает шорох на пятой передаче. а чуть мотор покрутишь и расход под 13. неделю тошнил вышло 11. вообще мне кажется что это шуршит на выпуске. либо резонатор стоит какой-то либо гофра сифонит. и честно говоря стыдно ехать к друзьям на подъемник на новой машине, мол посмотрите что я купил.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 27 мая 2018 07:54

LANTAN, вся твоя беда в хреновой магнитолке ))) я музло громко люблю слушать - все недостатки сразу же самоустранились :D

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 27 мая 2018 15:00
    LANTAN:

а чуть мотор покрутишь и расход под 13. неделю тошнил вышло 11

а может надо не тошнить, а резво разогнаться, а потом тупо поддерживать скорость? Изучить максимально работу всех светофоров по дороге на работу/домой и ездить постоянно поддерживая скорость, а не тошня разгоняться всё время. Изучить работу данной машины, на каких оборотах и скорости какой расход, ведь меньшее количество оборотов двигателя не всегда даёт минимальный расход. Тогда можно будет добиться максимально минимальный расход у машины. Да и в городе (в Минске) от бензинки с активным стилем вождения нет смысла говорить о расходе менее 10 литров с пробками и светофорами. 13 тоже хорошо. И это +/- вне зависимости от двигателя до 2 литров, после 2 литров уже может быть совсем другой разговор про расход и его нюансы)

А вообще, когда читаешь и слушаешь про таких тошнотов, потом понимаешь почему у людей потом плохое отношение к той или иной марки, так как экономя на топливе можно хорошо потратиться на других запчастях/агрегатах, которые из-за тошнотства выходят очень быстро из строя.

И ещё раз повторюсь, про весту не знаю какое там качество того или иного агрегата, но зная механику и какие действия быстрее всего выводят из строя машину, я считаю что всё-таки надо к ним прислушиваться, так как мы не богатый народ, чтобы каждый год новую тачку покупать. Ну да ладно, меня занесло, а то ещё карточку получу за холивар :D

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 27 мая 2018 17:11 Редактировалось 36959, 1 раз.
    Drakula13:

LANTAN:

а чуть мотор покрутишь и расход под 13. неделю тошнил вышло 11

а может надо не тошнить, а резво разогнаться, а потом тупо поддерживать скорость? Изучить максимально работу всех светофоров по дороге на работу/домой и ездить постоянно поддерживая скорость, а не тошня разгоняться всё время. Изучить работу данной машины, на каких оборотах и скорости какой расход, ведь меньшее количество оборотов двигателя не всегда даёт минимальный расход. Тогда можно будет добиться максимально минимальный расход у машины. Да и в городе (в Минске) от бензинки с активным стилем вождения нет смысла говорить о расходе менее 10 литров с пробками и светофорами. 13 тоже хорошо. И это +/- вне зависимости от двигателя до 2 литров, после 2 литров уже может быть совсем другой разговор про расход и его нюансы)

А вообще, когда читаешь и слушаешь про таких тошнотов, потом понимаешь почему у людей потом плохое отношение к той или иной марки, так как экономя на топливе можно хорошо потратиться на других запчастях/агрегатах, которые из-за тошнотства выходят очень быстро из строя.

И ещё раз повторюсь, про весту не знаю какое там качество того или иного агрегата, но зная механику и какие действия быстрее всего выводят из строя машину, я считаю что всё-таки надо к ним прислушиваться, так как мы не богатый народ, чтобы каждый год новую тачку покупать. Ну да ладно, меня занесло, а то ещё карточку получу за холивар :D

Товарищ купил св, пробег 10 тысяч средний расход города 8 литров.... По ходу сильно зависит от стиля вождения, ах да, в Минске ехдит

Stupid Tracer
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 27 мая 2018 17:40
    Steel_R@T:

По ходу сильно зависит от стиля вождения

100% от стиля. Все что было написано выше это только личный опыт. У меня даже дизель 1.3 средний показывает по городу сейчас 6.6-6.7 ))) хотя большинство не верит и говорит что много)))

• Rutni Member
    офлайн
    Rutni Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #329206

Написать сообщение

133
    # 28 мая 2018 08:03
    LANTAN:

Rutni:

врубаю. бывает лень передачи дергать и едешь на пятой. трогается вяло правда. езжу как умею))
    а на какой скорости можно уже включать пятую? на 80 можно? на 80 тоже тарахтит. умные все такие. это спокойная городская езда. машина ни разу не драйвовая. коротенькая первая. вторая на 80 уже отсечка срабатывает ну никак не получается порысачить. и меня смущает шорох на пятой передаче. а чуть мотор покрутишь и расход под 13. неделю тошнил вышло 11. вообще мне кажется что это шуршит на выпуске. либо резонатор стоит какой-то либо гофра сифонит. и честно говоря стыдно ехать к друзьям на подъемник на новой машине, мол посмотрите что я купил.

Если ваша цель езды - как можно больше сэкономить топлива, то купите дизельную малолитражку и ездите счастливо! а насиловать машину врубая 5 на 60 не стоит, даже на 80 не стоит этого делать)))) сам проехал только первую 1000 км на 1.8 из них 90% по городу - средний расход 9.5, переключаю передачи на оборотах 2500-3000 откуда у вас 13 лезет только вам известно)))))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Drakula13:

Steel_R@T:

По ходу сильно зависит от стиля вождения

100% от стиля. Все что было написано выше это только личный опыт. У меня даже дизель 1.3 средний показывает по городу сейчас 6.6-6.7 ))) хотя большинство не верит и говорит что много)))

если такой расход то видимо крутите дизелек до 3000 при переключении и это только вам + )))) т.к. если стоит сажевик то при вашей езде он будет долго жить и вам мозг не насиловать, а тошноты его на 100 тысчах уже вырезают!

Rutni
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 28 мая 2018 09:15
    Rutni:

если такой расход то видимо крутите дизелек до 3000

3000-3500 :) Но сажевик в прошлом году вырезал, он немного мне мозги поделал, в итоге решил больше с ним не калупаться.

• lanabster Senior Member
    офлайн
    lanabster Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 28 мая 2018 10:27

я вот не понимаю про советы включения передач, машина просит переключения совсем на других скоростях (индикатор переключения), чем вы тут советуете, неужели говно индикатор?

Каждый шут в душе король, а король это роль!
  • LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

20 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 28 мая 2018 10:43
    Rutni:

сам проехал только первую 1000 км на 1.8 из них 90% по городу - средний расход 9.5, переключаю передачи на оборотах 2500-3000 откуда у вас 13 лезет только вам известно)))))

вы ж наверно с минска? я если по кольцевой от ждановичей до чижовки проеду у меня тоже расход будет минус литр. у меня 100% езда от светофора до светофора. есть пару участков в городе где можно до записи в талон ускориться до 79. но это не в счет.

офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 28 мая 2018 10:43
    lanabster:

я вот не понимаю про советы включения передач, машина просит переключения совсем на других скоростях (индикатор переключения), чем вы тут советуете, неужели говно индикатор?

индикатор типа для экономии, но по факту ни тяги, ни экономии давать не будет. Так как разогнаться будет хотеться, а тяги для нормального разгона не будет и по итогу перерасход топлива. А вот если по индикатору переключиться и в дальнейшем не разгоняться, а только поддерживать скорость, я думаю тогда экономия будет, с учетом того что нету встречного ветра и горок вверх.

• Rutni Member
    офлайн
    Rutni Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #329206

Написать сообщение

133
    # 28 мая 2018 11:38
    LANTAN:

Rutni:

сам проехал только первую 1000 км на 1.8 из них 90% по городу - средний расход 9.5, переключаю передачи на оборотах 2500-3000 откуда у вас 13 лезет только вам известно)))))

вы ж наверно с минска? я если по кольцевой от ждановичей до чижовки проеду у меня тоже расход будет минус литр. у меня 100% езда от светофора до светофора. есть пару участков в городе где можно до записи в талон ускориться до 79. но это не в счет.

не )) я из минска)))) и по кольцевой не катаюся !) точнее сказать те 10% это и есть кольцевая!

Rutni
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6204

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6204
    # 28 мая 2018 11:43 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Танкист2000 Member
    офлайн
    Танкист2000 Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #773390

Написать сообщение

401
    # 28 мая 2018 12:37 Редактировалось Танкист2000, 2 раз(а).
    Drakula13:

lanabster:

индикатор типа для экономии, но по факту ни тяги, ни экономии давать не будет. Так как разогнаться будет хотеться, а тяги для нормального разгона не будет и по итогу перерасход топлива. А вот если по индикатору переключиться и в дальнейшем не разгоняться, а только поддерживать скорость, я думаю тогда экономия будет, с учетом того что нету встречного ветра и горок вверх.

А что в руководстве РЭ написано, что подсказку от индикатора надо принять к сведению только при неспешной езде? Так нафиг тогда он нужен. Женщины, начинающие и "усачи в кепках" в такие тонкости вряд ли будут вникать, как результат будут давить тапок в гору на 5 при 50 км/ч.
    по мне так фигня полная.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 28 мая 2018 19:12
    Rutni:

а насиловать машину врубая 5 на 60 не стоит, даже на 80 не стоит этого делать))))

Почему?

lanabster:

Конечно индикатор авно, на форуме лучше знают. :) .