Ответить
  • Юрий-О Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Юрий-О Senior Member Автор темы

1019

11 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
  • citrusar Member
    офлайн
    citrusar Member

485

10 лет на сайте
    пользователь #1668250

Написать сообщение

485
    # 8 июля 2018 11:02

А можете рассказать подробнее? Какой именно черенок, в чем укореняли и т.п. Тогда можно будет ответить более конкретно.

• scilla Member
    офлайн
    scilla Member

207

19 лет на сайте
    пользователь #86109

Написать сообщение

207
    # 11 июля 2018 22:06

Здравствуйте, форумчане. Пока я в отпуске на родине, мой лимончик Мир впервые зацвел!

Не обошлось без потерянных листиков, к сожалению, но это я уже разберусь, как вернусь)

• citrusar Member
    офлайн
    citrusar Member

485

10 лет на сайте
    пользователь #1668250

Написать сообщение

485
    # 12 июля 2018 14:59

Добрый день, Наталья. Мир - действительно очень интересный сорт с красивой кроной.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 16 июля 2018 23:59 Редактировалось Aminsk, 9 раз(а).
    citrusar:

Николай, сброшу завтра ссылку. Сейчас набираю с планшета - неудобно.

Приветствую. И мне пожалуйста, сбросьте. Кстати, спасибо за ваши черенки. Инжир за 3 месяца почти под потолок) Гранатик завязался, висит, красуется. С лимонами пока не пойму. Сорт Мир активно пошел в рост, остальные пока застыли и буксуют. Тот, что взял первым, сорт эврика, выпустил несколько листьев, увеличился, но затем был атакован паразитами. Вот протравил, посмотрим что будет. И на некоторых лимонах посветлели листья. Может быть хлороз у молоденьких растений? На всякий случай пару раз обработал т.н. хелатом железа из купороса и лимонной кислоты.
    По поводу спора выше - всякое в жизни бывает. Может уехал человек и не на связи. Но конечно, по возможности лучше покупать из рук в руки, а не почтой.
    Кстати, LiRa, вас обидел один человек, а вы смешали всех. Я понимаю, эмоции, возможно к вам отнеслись несправедливо, но не махайте шашкой на всех. Люди вас поддержут и поймут, если вы им до этого не отсекете головы.

Инжир

Гранатик

Сорт Мир

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

667

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

667
    # 17 июля 2018 08:33

Aminsk, ваш гранатик - прелесть! миниатюрный , а надо же - плодоносит! если можно - напишите, какими судьбами удалось его приобрести. тоже такой хочу.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 17 июля 2018 08:57 Редактировалось Aminsk, 2 раз(а).

тутуся, Так я же выше и написал благодарность человеку citrusar. Все от него
    Гранат еще чем удивителен - он постоянно в цветах. Цветов много и красивые. Кстати, был бы гранат намного красивее, если бы 2 раза не падал с подоконника на пол - спасибо котикам.

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

667

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

667
    # 17 июля 2018 09:21

Aminsk, у моей коллеги на работе часто цветёт гранат, но до плодов дело не доходит. (он черенками размножается?)

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 17 июля 2018 09:33

Да. Продавец говорил, что довольно хорошо черенкуется.

• Маша_Гродно Neophyte Poster
    офлайн
    Маша_Гродно Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2058375

Написать сообщение

19
    # 17 июля 2018 10:38

LiRa_1970 спасибо за отзыв о этом продавец, если бы я раньше это прочитала, то не выбрасила бы деньги на ветер. Я так же получила череночки такого же качества, но это меня не насторожило, ведь успешно прививала почки из магазинных веточек, опыт прививок почкой и череночком в расчеп положительный. НО насторожило меня то, что как и у вас ватка в которой был срез была пропитана какой-то жидкостью явно спиртосодержащей, что и сыграло решающую роль, черенки почернели и не одна почка не прижилась. В этот день я прививала и другие череночки, там результат 100 процентный, так что инструмент , подвой и луна одни и теже, вывод напрашивается сам. Хотя мы не называем продавца, но все прекрасно знают о ком речь и не удивительно, что ее друзья стали на ее защиту. Я не стала возвращать деньги, как мне сказали другие цитрусоводы, это бесполезно, одна трата нервов. Просто этот человек для меня потерял всякое уважение.

• citrusar Member
    офлайн
    citrusar Member

485

10 лет на сайте
    пользователь #1668250

Написать сообщение

485
    # 17 июля 2018 10:51 Редактировалось citrusar, 1 раз.

Aminsk, Алексей, немного неожиданно, спасибо на добром слове. Я и сам активный покупатель, - хочется пополнить видовой и сортовой состав своей коллекции, - согласен, что лучше видеть товар вживую. К сожалению, почта иногда преподносит сюрпризы. Порой растения или веточки приходят помятые, несмотря на то что упаковываются вроде бы надежно.
    Что касается лимонов - горшки великоваты, а в почвосмесь не мешало бы добавить (не жалеючи) речного песка.
    Кстати, недавно купил классное сито для просеивания песка (фото позже выложу). Очень полезная штука и за смешные деньги, кажется, что-то в районе 3 рублей. Магазин назывался "Три цены" или что-то в этом роде, сейчас их много развелось.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 17 июля 2018 11:09 Редактировалось Aminsk, 1 раз.

Маша_Гродно, если ситуация такая печальная, обратитесь в налоговую службу или в общество защиты прав.. .зачем чтобы этот человек продолжал свою негативную деятельность.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

citrusar:

Что касается лимонов - горшки великоваты, а в почвосмесь не мешало бы добавить (не жалеючи) речного песка.

В эти горшки (фото увеличило их) - около 2л, я пересадил только вчера, до этого были в родных стаканах. Землю специальную взял для цитруса, но в магазине. Стал обрабатывать хелатом, но такое ощущение, что молодые листья на него странно реагируют... Магазин скиньте в личку. и фото сита пожалуйста. А как добавлять - просто сверху? или пересаживать опять.
    Кстати, а чем плохо в больших горшках по сравнению с малыми? ведь отслеживать полив и состояние легче по большому. И корням лучше будет.

• Anvil2007 Junior Member
    офлайн
    Anvil2007 Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #100438

Написать сообщение

78
    # 17 июля 2018 16:26
    Aminsk:

Кстати, а чем плохо в больших горшках по сравнению с малыми? ведь отслеживать полив и состояние легче по большому. И корням лучше будет.

Грунт без корней долго не просыхает. Если долго не просыхает, начинает закисать и отравлять когни.

П.С. За всех производителей говорить не буду, но покупных хороших грунтов нет. Больше всех понравился Карио (вроде бы так назывался). А так лучше смешать с чем то накопанным.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 17 июля 2018 21:40 Редактировалось Aminsk, 2 раз(а).

Спасибо. Понял, хотя и знал более менее. А я и дренажа не насыпал. Знал что надо, но решил что обойдусь) Буду теперь только на совсем сухое поливать. Но что мне кажется - так это то что у цитрусовых корни очень быстро и мощно образуются.Или не так и мне просто везло с предыдущими?

офлайн
    Anvil2007 Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #100438

Написать сообщение

78
    # 18 июля 2018 11:31

Aminsk, пересушка не полезнее залива. При пересушке погибает часть мицелия микоризных грибов. Молодые корешки могут засохнуть.
    Лучше перевалите в более тесный, с дренажем. Если совсем мало опыта с поливом, купите прибор который показывает влажность. Я на особо ценных использую xiaomi mi flora. (у китайцев около 10$)

офлайн
    Anvil2007 Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #100438

Написать сообщение

78
    # 18 июля 2018 16:03

Есть прививки каламондина. Черенки кумквата маргарита. Гранат Нана (не профильно, но мало ли кто-то интересуется). Молодые сеянцы помело для подвоя.

Поменяю на что нибудь из вашей цитрусовой коллекции. Интересуют Апельсины, грейпфруты, помело, мандарины. Остальное не очень интересуют, но предлагайте, может чем то интересным заинтересуюсь.

• citrusar Member
    офлайн
    citrusar Member

485

10 лет на сайте
    пользователь #1668250

Написать сообщение

485
    # 18 июля 2018 20:33 Редактировалось citrusar, 1 раз.

А вот то сито, про которое писал. Полностью металлическое. Диаметр около 30 см.

Недавно просеивал песок, осталось несколько камушков...

По покупным грунтам. Хороших готовых белорусских грунтов нет. Из белорусских (согласен с некоторыми коллегами) неплох "Грунтович". Да и то я бы оценил его на "тройку" - по пятибалльной системе. Но добавка в него песка обязательна.
    Есть хорошие российские грунты, но у нас они не продаются (иначе кто будет покупать наши? ;) ).

Алексей, лимоны надо пересадить в горшки меньшего объема. Прозрачные горшки также не годятся - цитрусы не орхидеи.

• mihail-builau Neophyte Poster
    офлайн
    mihail-builau Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #223086

Написать сообщение

17
    # 18 июля 2018 21:26

Вот такие бананчики растут у меня в теплице

Самый большой ему 1 год, высота 1,5 метра

Большой дал две детки 3 и 1 неделя

Второй меньший ему 3 месяца

у меньшего уже 6 деток и проклюнулась ещё одна

• scilla Member
    офлайн
    scilla Member

207

19 лет на сайте
    пользователь #86109

Написать сообщение

207
    # 19 июля 2018 01:36
    Anvil2007:

на особо ценных использую xiaomi mi flora. (у китайцев около 10$)

Скажите, его надо один на все растен я или в каждый горшок? Недавно узнала про это чудо и тоже заинтересовалась.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

citrusar:

Есть хорошие российские грунты, но у нас они не продаются

Это какие?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

mihail-builau:

Вот такие бананчики растут у меня в теплице

Ух ты какие! А урожай когда ждать?)

офлайн
    Anvil2007 Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #100438

Написать сообщение

78
    # 19 июля 2018 11:02
    scilla:

Скажите, его надо один на все растен я или в каждый горшок? Недавно узнала про это чудо и тоже заинтересовалась.

Технически можно один, но надо в приложении будет менять растения, чтоб были более правильные рекомендации.
    Так же надо каждый раз всовывать в плотный грунт, а не в то-же место, тем самым тревожа корни, что очень плохо.

Лучше один стационарно установить. Я себе 5 купил для, для особо важных.
    Хорошо видны перекормы, или когда что то не так. Растение перестает пить воду и потреблять минералы.

Сейчас наблюдаю за каламондином, он сейчас с плодами. Выжирает все очень быстро почти под ноль. Польешь удобрением или органикой, а через пару дней уже все скушал. :)

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 июля 2018 11:18

Можете сделать мини обзор из фоток и ссылку, на продавца, если не затруднит. я раньше смотрел - разные были. но до конца не понял